Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2010, 10:57, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

СЕМЬЯ

 ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О СЕМЬЕ И СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ещё одна тема обо всём сразу и ни о чём конкретно.
Поговорить мы никогда не против, начинайте. А мы поддержим или заклюём, тут так всегда.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
хех )))))))))
а ДАВАЙТЕ
Пожаловаться
Сотрудник УМ
Ну что я могу сказать!? Семья должна быть! И чем больше тем лучше. У моего мужа, например, 12 двоюродных братьев и сестер. Всегда есть к кому в гости съездить и кого попросить о помощи.
Пожаловаться
Пчёлка
Это я с рабочей почты отправила. Вот я даю!
Пожаловаться
Тигра
А моего мужа одна родная сестра-и самы главный враг в его жизни (по соместительству) и всегда есть от кого ждать неприятностей и гадостей.А на втором месте после нее -его мать!)))Хорошее дело -родственники.Ну это,как исключение,конечно.А вообще глядя на таких"родственничков",тихо радуюсь,что у меня нет ни брата ни сестры.У кого по другому-искренне за них рада)))
Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 2 ребенка
А я считаю, что без семьи нет смысла в жизни. И без деток тоже. Можно сколь угодно отдаваться карьере и материальному достатку, но это две ложных ценности, которые никогда не позволят вам быть по настоящему счастливой!
Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
А у меня семья - это самое главное в жизни :)) Я очень всех люблю, а они меня ))))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
хорошая семья - это очень важно. Вот смотрю на своих родителей, они уже пожилые люди, у мамы 4 сестры и 2 брата - так она раз в неделю со всеми по телефону поговорит, мне расскажет - у меня 12 двоюродных братьев и сестер, все мы живем в разных городах, но общаемся, собираемся в месте у родственников одной большой дружной семьей и вот в этот момент понимаешь - как важна семья, когда много родных, которые поддержат и в радости и в горе.
У меня есть старший брат и когда он с семьей приезжает к нам в гости - это праздник. Может быть у нас так, потому что мы все живем далековато друг от друга и это общение доставляет нам только радость. У моего мужа родители уже умерли , умерла и его сестра от рака - так вот он всегда мне говорит - хорошо, когда большая дружная семья и очень любит ходить к моим родителям в гости... Вот такой рассках у меня о семье... в большом понимании!!!
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
у нас большая и довольно дружная семья, всякое конечно бывает но у нас всегда все собираются на дне рожденья которые каждый месяц а в некоторых и по два три и отмечают, если не придешь обидятся, очень весело, много ребятни и смеха. Мы все даже за одним столом не помещаемся.
Пожаловаться
Рамона Алескерова
ЗДРАСТЕ!ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ДНЯ И ОБЩЕНИЯ.Я ЖИВУ В СТОЛИЦЕ ГРУЗИИ ГОРОДЕ ТБИЛИСИ.

О семье

Значение семьи, основные задачи воспитания

Семья есть первичный, естественный и в то же время священный союз, в который человек вступает в силу необходимости. Он призван строить этот союз на любви, на вере и на свободе – научиться в нем первым совестным движениям сердца; и – подняться в нем к дальнейшим формам человеческого единения – родине и государству.

Семья начинается с брака и в нем завязывается. Но человек начинает свою жизнь в такой семье, которую он сам не создавал: это семья, учрежденная его отцом и матерью, в которую он входит одним рождением, задолго до того, как ему удается осознать самого себя и окружающий его мир. Он получает эту семью как некий дар судьбы. Брак по самому существу своему возникает из выбора и решения; а ребенку не приходится выбирать и решать: отец и мать образуют как бы ту предустановленную для него судьбу, которая выпадет ему на его жизненную долю, и эту судьбу он не может ни отклонить, ни изменить, – ему остается только принять ее и нести всю жизнь. То, что выйдет из человека в его дальнейшей жизни, определяется в его детстве и притом самим этим детством; существуют, конечно, врожденные склонности и дары; но судьба этих склонностей и талантов, – разовьются ли они в дальнейшем или поблекнут, и если расцветут, то как именно, – определяется в раннем детстве.
Пожаловаться
Рамона Алескерова
Вот почему семья является первичным лоном человеческой культуры. Мы все слагаемся в этом лоне, со всеми нашими возможностями, чувствами и хотениями; и каждый из нас остается в течение всей своей жизни духовным представителем своей отечески-материнской семьи или как бы живым символом ее семейственного духа. Здесь пробуждаются и начинают развертываться дремлющие силы личной души; здесь ребенок научается любить (кого и как?), верить (во что?) и жертвовать (чему и чем?); здесь слагаются первые основы его характера; здесь открываются в душе ребенка главные источники его будущего счастья и несчастья; здесь ребенок становится маленьким человеком, из которого впоследствии разовьется великая личность или, может быть, низкий проходимец. Не прав ли Макс Мюллер, когда он пишет: «Я думаю, что там, где дело идет о воспитании детей, к жизни надо подходить как к чему-то в высшей степени серьезному, ответственному и высокому»; и не прав ли немецкий богослов Толук, утверждая: «Мир управляется из детской...» Мир не только строится в детской, но и разрушается из нее; здесь прокладываются не только пути спасения, но и пути погибели. И если мы подумаем, что “следующее поколение” все время вновь нарождается и воспитывается, и что все его будущие подвиги и преступления, его духовная сила и его возможное духовное крушение – уже теперь, все время, слагаются и созревают вокруг нас и при нашем содействии или бездействии, то мы сможем отдать себе отчет в том, какая ответственность лежит на нас... Все это означает, что семья как бы живая “лаборатория” человеческих судеб, личных и народных, и притом каждого народа в отдельности и всех народов сообща; с тем отличием, однако, что в лаборатории обычно знают, что делают, и действуют целесообразно, а в семье обычно не знают, что делают, и действуют как придется. Ибо семейная “лаборатория” возникает от природы, на иррациональных путях инстинкта, традиции и нужды; здесь люди не задаются никакой определенной, творческой целью, а просто живут, удовлетворяют собственные потребности, изживают свои склонности и страсти и то удачно, то беспомощно несут последствия всего этого.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас