Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014, 12:50, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

семья

Мы граждане Казахстана,мой гражданский муж переехал в Россию по переселению, мы по глупости не стали регистрировать сына после рождения на имя отца и записали на моё имя, а теперь муж получает гражданство России, и мы едим к нему. но с чего нам начинать оформление документов, чтобы мы смогли быстрее расписаться и оформить сына на имя отца, и получить гражданство России.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гиена, 2 ребенка
Ой, сейчас Вас заклюют
Лучше бы Вы вышли со своей странички
Пожаловаться
Ольга А
Хех, тут не из-за странички заклюют, а скорее в ключе "оставайтесь дома"
Пожаловаться
Зока Бадина
и правильно сделают.
Пожаловаться
Ольга А
почему?
Пожаловаться
Зока Бадина
для меня переезд в другую страну - хорошо продуманный шаг. И такие "глупости", как нерегистрация ребенка на отца, отношений в ЗАГСе между родителями показывают сиюминутность и метание по жизни. А если они так же непродуманно будут брать кредиты на ипотеку, машину и ты ды, то потом будет куча тем "Помогите кто чем может".

Поэтому лучше пока остаться в Казахстане, здраво продумать и взвесить все. Потому что если девочка, бросив все на родине, прибежит к сожителю с ребенком, а он тут себе найдет более успешную россияночку, догадайтесь, на каком форуме девочка будет просить помочь ей, нет-нет, не на возвращение к разбитому-утраченному корыту, а на жизнь своего ребенка. Ибо тут она особо никто без жилья и регистрации, гражданства.
Пожаловаться
Ольга А
Остаться в Казахстане, здраво продумать и всё взвесить надо было раньше, пока вся "семья" была там. Теперь, когда он уже запустил механизм получения гражданства, надо им переезжать, и здесь исправлять свои "глупости". Мы людей не знаем, судить по факту сожительства не буду. Даже сожители могут быть вполне достойными людьми, заслуживающими лучшей жизни.
Пожаловаться
Зока Бадина
Так помидоры с моей стороны не за переезд как таковой, а за глупость, безалаберность и расхлябанность в вопросе принятия решений. Я Вам ответила, за что ОБОСНОВАННО девочке надо под попу жаренного петуха посадить, чтобы заклевал?
Учитывая чисто казахское послушание и преклонение женщины перед мужчиной, мне не внушает  особо доверия муж автора. Аватарка с якобы свадебной фотографией в отсутствие брака, незарегистрированность ребенка на отца выдают больше розовые очки автора в отношении мужчины, нежели реальную заботу мужчины о женщине. Но это мое ИМХО, мои помидоры в адрес автора. Я тут семьи не вижу, только попытку выдать желаемое автором за действительное.
Пожаловаться
Ольга А
где аватарка со свадебной фотографией? я вижу парня в жилете и кепке...
Пожаловаться
Зока Бадина
чего, опять мейл глючит???? Грррррррр.... у меня там свадебная пара. Но и половина моих аватарок с буквой вместо картинки.
Пожаловаться
Ольга А
наверное, опять глючит
Пожаловаться
Ирина
я уж думала, у меня повылазило - тоже вижу парня в кепке, а вы про свадебную фотографию...
в чем-то я с вами согласна - по поводу глупости и безалаберности, но не только в плане переезда, а вообще. брака нет, ребенок зарегистрирован безотцовщиной - выезд на ПМЖ с неоформленными документами просто продолжение общего отношения автора к жизни, все на авось.
а вот по поводу "казахского послушания и преклонения перед мужчиной" - тут бы я с вами поспорила, это отнюдь не повсеместное явление.
Пожаловаться
Зока Бадина
Не. глючит... Он, как по мне, все праздники сбоил. Дочке новые фоты выложили, так она посмотреть через мейл не смогла.
И тут глюк.
Не, дай-то Бог, авось у автора сработает, но вот глупостей понаделать она может. Беда в том, что родина  это не только
аул хрен знает где или село у черта на куличках. Это куча людей, которые
тебя с рождения знают и на которых можно опереться, а в другой стране
она кому нужна? Опыт нашей белоэмиграции хоть почитала бы....
Пожаловаться
Ирина
Сообщение от Зока Бадина, 9 января 2014 года в 15:04
Опыт нашей белоэмиграции хоть почитала бы....
чтобы учиться на чужих ошибках, надо хоть немного задумываться о будущем, пытаться просчитать ситуацию на два-три шага вперед. понятно, что это не всегда получается, но решение об отъезде (в частности) не вчера было принято? если успели уже и согласие на выезд получить, и выезд сам оформить и уже на подходе гражданство - можно ж за все это время было задуматься, как она-то с ребенком будет гражданство получать? нет, все на последний момент. так что чужой опыт тут бесполезен.
а что касается помощи - то и родные отвернуться могут, тут непредсказуемо, увы... хотя, говорят, дома и стены помогают.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне кажется с признания отцовства надо начинать


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
С брака лучше, по-моему.
И отцовство в браке признать легче.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
можно и так.... в любом случае будет очень много бюрократии:D
Пожаловаться
Не ваше дело, 2 ребенка
какой же он вам тогда муж, если записали на себя? Значит он вам сожитель! Называйте вещи своими именами.Был бы мужем, не пришлось бы такие вопросы задавать.


Пожаловаться
Полный Пердимонокль
 В ФМС с этими вопросами, та куча нюансов, кто знает, что вам конкретно нужно будет. Хоть отцовство оформите для начала.
Пожаловаться
Ольга А
Знаю точно, что он, будучи гражданином РФ, сможет зарегистрировать брак с вами, негражданкой РФ, а насчет отцовства не подскажу


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Даже после регистрации брака вы гражданство быстрее не получите - если бы больше трех лет были бы женаты, прошли бы по квоте, не за пять лет, а за год.
Ребенка папа должен усыновить, а там дальше видно будет. Видимо, ребенок тоже на общих основаниях будет получать гражданство.


Пожаловаться
Ирина
по-моему, в случае брака с гражданином России за три года можно гражданство получить, а не за пять лет. 
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Если женаты меньше трех лет - нет.
Пожаловаться
Ирина
не буду спорить, возможно, я ошибаюсь, сужу по разговору, который у меня как-то состоялся в очереди в ФМС - парень шутил, что тех, кто приехал по программе переселения, надо ставить в другие дни и в другие очереди, чтобы другим глаза не мозолили. ну что он не знал о той программе, женился на гражданке России, год уже живет и ему еще два до получения гражданства. но это было несколько лет назад, может, уже что изменилось.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Мой муж получал гражданство по мне)) Это, правда, было много-много лет назад и мы были уже давным-давно женаты, но закон в этом моменте с тех пор не сильно изменился)
Пожаловаться
Ирина
в любом случае автор себе столько проблем создала, что "мама, не горюй!"
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас