Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Семейный бюджет: все деньги забирает муж

Хочу посоветоваться насчет ситуации своей родственницы, которая мне не очень нравится. Сама пока не могу прийти к определенному выводу, может, обсуждение тут поможет.
Муж моей родственницы после ее выхода из декрета на работу забирает у нее все деньги, которые она зарабатывает. Когда она сидела с ребенком, там вопросов не было: он из своей зарплаты выделял ей на продукты, коммуналку, нужды ребенка. Ее нужды почти не учитывались, к парикмахеру там, вещи купить какие-то, все каждый раз согласовывалось и муж мог побухтеть, что она ему очень дорого обходится, но в конце концов выдавал нужную сумму.

И вот теперь она сама зарабатывает, пока не очень много из-за сокращенного рабочего дня и из-за частых больничных, но теперь она надеялась хотя бы постепенно обновить гардероб, записываться на маникюр и парикмахерскую без согласования суммы с мужем ("а почему так дорого" и "а вот у нас в отделе Маша маникюр за 300 р делает и стрижется за 400 р";). Но муж сказал, что для него ничего не изменилось: зарплату должна отдавать ему, а он сам будет решать, когда они могу себе позволить стрижку и маникюр, а когда стоит подождать до следующей зарплаты.
Чтобы сразу снять вопросы, город небольшой, зарплаты маленькие. У родственницы максимум 13-16 тысяч в месяц, муж зарабатывает значительно больше, но сколько именно - она не в курсе даже примерно.
Я считаю, что это - экономическое насилие. И что родственнице надо отстаивать право распоряжаться своей зарплатой. Раз муж способен полностью оплачивать коммуналку, продукты и нужды ребенка со своей зарплаты. Она ему предложила компромисс: половину квартплаты и половину нужд ребенка оплачивает она со своей, а остаток тратит на себя, но он не согласился. Сказал, что в таком случае ей нужно оплачивать и половину продуктов, и пол-стоимости обслуживания их машины, бензин, ремонт и т.д. А на это уже ее 13 тысяч, понятное дело, не хватит. 

В общем, подскажите, кто как видит эту ситуацию, родственница просит у меня совета, а у меня кроме как "беги дядь Мить" других и советов-то нет для нее.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
я бы бежала от такого мужа роняя тапки.....с какого я должна отдавать то что заработала?ладно если в семье муж одевал и кормил меня от и до, а так от того что он так хочет......
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
нет, ну он же ей и на одежду и на прочие нужды выделял каждый раз, когда она просила. Но нужно было обосновать. (меня эта ситуация бесит, но ей вроде было норм)
Пожаловаться
Greedy belka
А что значит обосновать? Дорогой, я видела в магазине джинсы, которые прямо забыть не могу. У тебя уже есть две пары, так что нет. Так что ли? Т.е если он не найдет ее доводы убедительными, то джинсов ей не видать? Если ее не ловили на спускании семейного бюджета на всякую фигню, то нет причины ее так жучить
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
А что ему джинсы? Трусы возьмите. Скажет-зашей и носи дальше))
Пожаловаться
Greedy belka
Можно и трусы, но это вообще трешак
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ЗАЧЕМ тебе сандалии - ты еще коньки не сносила!!!!
блин... тошнотный мужиг. это она на прокладки даже выпрашивать обязана.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Почему ей просто не сказать, что она не будет отдавать свою зарплату - и точка? Он, что, насильно у нее отбирать будет?
Пожаловаться
SmAnytka
насильно не будет, просто перестанет тратить свою на общие нужды. Плавали, знаем.
Можно , конечно, на алименты подать и в браке, но все-таки эффеткивнее " беги, дядь Мить"
Пожаловаться
Светлана Бостан
Т.е. даже на ребенка не будет давать? Ну, тогда, действительно, нафига такой муж нужен? Пусть бежит
Пожаловаться
SmAnytka
А кто ж его знает...
У моих друзей так было...
Жена возмутилась, доколе...
В итоге муж стал давать только половину трат на ребенка и половину квартплаты. Мол, раз ты взрослая самостоятельная тетка, содержи себя сама
Так и живут уже лет 5 наверное.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
а муж в той семье выполняет ровно половину обязанностей? он сидит на больничных? он проводит с ребёнком ровно столько же, сколько жена?
может, и грудью кормил хотя бы месяца 3?
Пожаловаться
SmAnytka
грудью там и жена не кормила. Ребенок приемный.
На больничных сидит ( работаю с этим мужем, а жена моя хорошая подруга), да и вообще он по-моему отец хороший
Муж вот так себе, конечно... Но ее устраивает, живут же
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Вот вот. Зп у нее такая тк на больничных и явно не на половину с ним
Пожаловаться
Светлана Бостан
Ну, пусть тогда попробует, и все узнает. А потом делает выводы, нужен ли ей такой муж.
Пожаловаться
Земляничкина
Сама виновата родственница ваша с самого начала!!! Изначально амебой была,потом муж и оборзел вкрай. Что значит,ВЫДЕЛЯЛ??? Это полноценная семья,где оба партнёра равны.И что то кому то выделять-это унижение полное.Пусть гнет свою линию и отвоевывает себе право быть полноценным членом семьи,а не ее придатком,раз с самого начала не смогла выстроить правильную линию поведения.
А вообще,муж-дерьмище полное,пардон.Мерзкий,жадный скряга.
Пожаловаться
алина лотфуллина
Бедность морально уродует людей, хотя мне кажется что он изначально был таким, просто ей нужно было пристальней приглядеться к нему во время конфетно-букетного периода, может и проверки на жлобство какие-нибудь подстроить
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Не обязательно бедность. Мой такой же. Зарабатывает больше 100 т.р. (живем в провинции). У меня почти 100. Тоже пытается мою ЗП отжать, чтобы я потом у него выпрашивала. В декрете так и было - с моей карточки списывается ипотека и после списания на карте оставалось тысячи 2-3. Так вот реально приходилось прокладки обосновывать. До моего декрета он таким не был. Сейчас на работу вышла, коплю себе фин. подушку и думаю, куда бы бежать, т.к. доверия больше нет.
Парень с работы про свою сестру рассказывал. Вышла замуж за местного олигарха, так тот ее заставлял чеки на все покупки в 3х экземплярах брать и ему показывать, отчет какой-то составлять. Просто привести кого-то в гости, даже близких родственников - это было нереально, ибо необоснованные траты.
Пожаловаться
Ромаш
Ого у вас з п в провинции. Какие надежды на будущее с таким мужем? Ипотека общая?
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Надежды только одна - что это кризис среднего возраста. Но уже все чаще думаю, что это характер и надо от него валить да поскорее.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
А почему ипотека с вашей карты списывалась?
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Потому что моя ЗП ближе к графику выплат по ипотеке. Да и какая была разница, бюджет общий, а до декрета у меня после списания все равно много денег на карте оставалось. А в декрете ведь больше 22 тысяч никто не получает.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Не очень поняла. Зп почти 100 тыс и выплаты в декрете 22 тыс - это ОЧЕНЬ разные вещи. Пусть платеж 20, тогда даже после списания у вас должно было оставаться 80, это прилично.
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Так я про декрет и пишу. До декрета меня ипотека не напрягала. А в декрете из-за нее у меня на карте денег почти не оставалось. А муж, вместо того, чтобы просто пополнить мне карточку, тоже чуть ли не бизнес-план требовал с обоснованием, на что деньги нужны.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Капец просто. У меня слов нет.
Если в планах нет крупных покупок, поделите общие траты, а остаток зп тратит как хочет. Мы с бывшим мужем жили так достаточно долго.
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Предлагала, он не хочет. Сказала, что тогда вообще буду тратить все только на свои нужды. Но мне проще, чем подруге автора, у меня ЗП не 13 тыс. Хотя за деньги воюем каждый день.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас