Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта, 01:29, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Семейный бюджет

Здравствуйте , хотела послушать мнения . Мы с мужем вместе 12 лет ,  была студенткой когда с ним познакомилась  , получила высшее образование , устроилась на работу , проработала 3 года, забеременела , ушла в декрет ( в данный момент в декрете) . У нас с ним был общий бюджет , я всегда знала сколько у нас совместных денег , когда нужно было , что то купить или одолжить кому то деньги он всегда советовался со мной . Последние 2 года он стал хорошо зарабатывать, и теперь он считает , что совершенно не обязан со мной советоваться , куда тратить деньги и кому сколько и на что давать . Знаю ,  что он помогает деньгами своей маме , считаю , что это хорошо и это его долг , но о том, что он дает ей деньги я узнаю всегда случайно , через определенный промежуток времени ( то шубу она новую купила , то на отдых собирается ). Мне просто непонятно , почему раньше мы вместе решали куда и сколько нам тратить , а теперь вроде как не мое дело. Странно .... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадам
Вы в чем-то нуждаетесь? Вам приходится клянчить у него деньги на ту же шубу или, еще интереснее, на продукты?
Пожаловаться
Прекрасная Брунгильда, 1 ребенок
Разве я написала , что в чем то нуждаюсь ? Или он меня деньгами обделяет ? Прочитайте пожалуйста повнимательнее . Спасибо
Пожаловаться
Мадам
Пожалуйста. Если в конце предложения стоит вот такой знак "?" , то это вопрос, а не утверждение.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Вы указали только одну причину недовольства с вашей стороны о тратах денег мужа на его маму,о которых он вам не говорит. Т.Е.в остальном все ОК?У вас есть шуба и на отдых вы ездите?
Если на вас не сказывается недостаток денег, то просто примите как данность-да,ваш муж помогает маме.Можете и вы своей начать помогать,для равновесия.
Пожаловаться
Симушина Людмила, 1 ребенок
Вам денег не хватает?
Или Вы знаете, куда можно веселее и приятнее потратить деньги мужа?
Если второе, то просто сообщите ему об этом заранее.

Например: дорогой, нам очень нужна мне шуба, а тебе новые джинсы. Давай с зарплаты купим?
Пожаловаться
Прекрасная Брунгильда, 1 ребенок
Девушки , женщины , дело не в том, что мне денег мало и прочее. Мне непонятно , что поменялось ? когда человек стал больше зарабатывать , мое мнение уже стало маловажным .вот я о чем
Пожаловаться
Симушина Людмила, 1 ребенок
Не думаю, что Ваше мнение стало маловажным. Просто, когда денег достаточно, то нет нужды согласовывать траты.

В тот момент, когда у нас стал образовываться избыток ден. средств, я перестала интересоваться тратами мужа. Зачем, если мне на все хватает? И не спрашиваю у мужа, сколько я могу потратить "своих" денег, просто трачу на что считаю нужным.

Если вдруг возникнет нужда экономить, тогда этот способ ведения бюджета придётся пересмотреть.
Пожаловаться
Galka
Если стал настолько хорошо зарабатывать, что на всех хватает, то зачем крохи считать? Грубо говоря, "вы каждые 5 копеек" тоже обсуждали? Нужна ли "нам" помада", ты же еще ту не израсходовала....
Пожаловаться
Блин, моя помада стоит две штуки, ест я ставлю в известность мужа, сколько собираюсь оставить в парфюмерном магазине)))
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Потому что стал больше зарабатывать, решил не советоваться ,потому как семье это не приносит финансовых "дыр"
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ну можно не советоваться, НО просто тупо ставить жену в известность. Ведь банальное: "Маш, я тут маме немного денежек хочу подкинуть. Вот хочу ей помочь шубу (холодильник, телевизор, диван) купить." очень многого стоит.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Я с вами. Просто да вот так сказать. Вы же в априоре не против. А вообще радуйтесь ,что на маму ,а не на любовницу.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну все поменялось - денег стало больше, и зарабатывает их только он.
Пожаловаться
Михайлов Кирилл
Ваше мнение и так понятно. Уменьшить расходы на такое непродуктивное расходование бюджета, как помощь свекрови.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Вы не зарабатываете сейчас. Вот он и не понимает необходимости вам сообщать, куда он тратит свои личные деньги. Ваш бюджет перестал быть семейным.
Пожаловаться
Олька-молька
Да ничего не поменялось, он возможно и раньше считал так же. Просто когда денег только на еду хватает, то помогать никому не можешь, поэтому все в дом. Когда денег больше становиться, то уже есть излишки... И тогда человек может ими распоряжаться как посчитает нужным.
И это современный способ ведения дел, многие семьи так живут. У человека есть часть, которую он тратит как хочет, хоть матери отдает, хоть 101 игрушку покупает.
Говорить о своих нуждах можно, говорить о подушке безопасности тоже можно, а вот говорить "дорогой, вся твоя зарплата только через меня теперь проходит" - нельзя.
Пожаловаться
Хризантема
вот скажите мне сколько нужно зарабатывать чтоб денег были излишки? а автору своей маме что помогать не надо? или ей тоже можно взять сколько угодно и молча раздать всем страждущим?
Пожаловаться
Олька-молька
Зарплаты у всех разные, запросы тоже разные. Есть не олигархи, у которых запросы в быту скромнее, чем их зарплата, некоторые утрамбовывают растраты грамотным ведением хозяйства, поэтому появляются излишки.
Я знаю народ, которые 200 тр спускают в унитаз и вечно вечно без денег, и тех кто 50+50 тр - и все есть, и курорты, и заначка.
Пожаловаться
Хризантема
вот и я про то что излишек может и нет вовсе.то что автор не голодная и не голопопая не означает что все деньги можно маме подарить. я например тоже не голодная не раздетая но доход у нас на троих 50 ты. вот бы муж еще с них маме на шубу откладывал да прибила бы тапком
Пожаловаться
Олька-молька
Все или не все - мы не знаем, равно как и доходов автора. Раньше они много лет (!!!) жили с более скромными доходами, сейчас они увеличились - вот и появились лишние деньги. Если бы жили год, то можно оспорить...
И вообще, это семья должна решать, а не тетки на форуме. Я вот сама хочу распоряжаться своими доходами, и в кошелек своих мужиков нос не сую глубоко, только по вопросам общего хозяйства и досуга, а дальше пусть хоть на приют животным отдают. Но мы при этом схожи в том, что должно быть в доме, из чего готовить, про подушку безопасности, одежду... Т.е. меня все устраивает и обделенной я себя не ощущаю, может потому что все равно не буду тратиться в бутиках на брендовые шмотки и по салонам скакать, как очумелая. А на вкусняшки, хорошее вино и отдых нам и так хватает... так что чего тапками драться?
Пожаловаться
Хризантема
дело ваше. у вас по вашим словам мужиков несколько. а у меня один - муж. и я не потерплю чтоб мимо меня хоть копейка пробежала. я также работаю а не на шее лодырем сижу.
Пожаловаться
Ромаш
Да, именно так, стал больше зарабатывать , а вы в декрете. Семью обеспечивает, вы не нуждаетесь, куда тратить решает сам.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Вас напрягает, что супруг выходит из зоны тотального контроля? Я думаю, что пока ваша семья обеспечена всем необходимым и ещё немного сверху есть, все нормально, он свою самостоятельность и право решать судьбу денег честно зарабатывает. Если вы считаете, что семейный бюджет страдает, поговорите с ним и объясните вашу позицию, в том числе и недоумение по поводу наблюдаемых изменений. Мужчины склонны взрослеть, возможность и желание распоряжаться бюджетом - один из признаков взросления и взятия на себя ответственность. Лично меня всегда раздражали мужчины, "сдающие" зарплату и ни о чем больше не думающие. Может, все у вас не так уж плохо?
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
человек должен, конечно, советоваться. Семья есть семья. Не важно кто больше зарабатывает. Сегодня он в вопросах денег не обсуждает, дальше больше.
Пожаловаться
как это я вижу: я зарабатываю 100 ден.ед, а на жизнь нужно 110, соответственно я и мой супруг вместе решаем, что из затрат может подождать, что лучше купить вперед, а что в след.месяце, условно говоря, мне покупаем новые сапоги или ему новые ботинки, или и то, и другое, но в отпуск не едем. Здесь хочешь не хочешь, а советуешься
другая ситуация: я зарабатываю 500 ден. ед, а на жизнь по-прежнему нужно 110. Так я и спрашивать не стану, купить ли мне новую пару сапог себе, даже если они не единственные - я иду и покупаю, и ни с кем не советуюсь, потому что смысла никакого нет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас