Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, 12:58, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Семейные узы...

Ситуация такая. Есть две семьи. Между собой они родственники. Живут в одном доме в соседних подъездах. Первая семья: мама - 48 лет, папа - 52 года, сын 10 лет. Есть еще дочь жены от первого брака. Но она уже замужем, живет отдельно. Вторая семья папа, мама и трое детей. Дочь 11 лет и два сына-близнеца почти три года. Первая семья живет очень бедно. Там жена на инвалидности, муж зарабатывает не много. Живут в трехкомнатной квартире 65 м2. Квартира в ужасном состоянии, ремонт не делался лет 20-25, мебель вся очень старая. Есть долг по коммуналке около 80000 рублей. Вторая семья живут хорошо, не шикуют, но на приличную жизнь хватает. Как родственники, они пытаются, чем могут помогать первой семье. Например, одежду, обувь на старшую дочь, пока та была маленькой старались покупать нейтральную, чтобы ее потом мог носить мальчик. Все игрушки, велосипеды, коньки передавались потом мальчику. Когда делали ремонт в квартире, все мебель опять же отдали им. Но у них небольшая двушка 45м2. Теперь к сути. Во второй семье подросли близнецы. Сейчас они живут в комнате с родителями, но уже пора что-то думать с отдельной комнатой. И они предложили своим родственникам такой вариант. Они меняются с ними квартирами с доплатой на сумму материнского капитала. Т.е. они берут в банке ипотеку на 450 тыс. рублей. Первая семья переезжает в двушку (там отличный ремонт, останется почти вся мебель) и получает плюсом эти деньги. А вторая семья делает ремонт в трешке, плюс еще гасит долг по квартире и переезжает в трешку. Но, первая семья посчитала, что 450 тыс. мало, и их квартира стоит дороже в 2 раза, т.е 900 тыс. Так бы оно и было, если бы квартира была в хорошем состоянии. Но они этот аргумент слышать не хотят и считают, что богатенькие родственнички хотят на них нажиться и обманом лишить их большой квартиры. В итоге семьи разругались в пух и прах. одни кричат: всю жизнь нам обноски свои отдавали, за людей нас не держали. Вторые в ответ: свиньи не благодарные, живите теперь сами, как хотите, и т.д. и т.п. Мы сейчас тоже меняем некоторую мебель и старую распродаем по-дешевке. И первая семья уже сказала, что, все, что не купят, они заберут, чтобы мы не выкидывали. А вторые говорят, мы у вас все купим, лишь бы им не доставалось. Короче говоря, жуть. Что вы думаете по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Думаю, что надо продавать все что вам не нужно, пока так прёт))))
Пожаловаться
Ёшкин Кот


Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка

Пожаловаться
Перезагрузка

Пожаловаться
Енотта с фейхойей
правильно)))) не, ну а чо добру пропадать? а так хоть копейка капнет) ИМХО - первая семья неправа при любом раскладе - им помогали, предложили хороший вариант решения финансовых проблем, а они в позу. как говорится - за выбирки дает Бог вытришки)))
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Ага. Продай им таким красивым квартиру ниже рынка, за б.у. вещички. Мебель и ремонт относительно стоимости самой квартиры - копейки.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну почему ниже рынка? если квартира в убитом состоянии - ее цена невысока. вот к примеру - в прошлом году мы выкупали у наших родственников квартиру нашего деда - там квартира была в жутчайшем состоянии в спальном районе на отшибе. заломили родственнички цену, как чуть ли не в центре с ремонтом. провели оценку - родственники просили изначально около 50000 у.е., оценка на 36000 у.е. разница есть?
Пожаловаться
кот кузя
В Питере другие правила))Цена трешки в добротном доме (я так полагаю , что это. судя по метражу -это либо сталинка . либо центр )очень высока(мои жильцы поставили свою трешку -90кв м за 12ть миллионов -старый фонд с кухней -12ть и толщиной стен -1метр), она убита ,но цена от этого не падает , ну , может быть сбавят на 500тыс, но это не сопостовимо с ценой квартиры
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Я вот как раз сейчас ищу квартиру в таких домах и немного в шоке от нереальности запросов продавцов....
Пожаловаться
кот кузя
Они ее уже продают , москвичу
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Я не об этом)))) а о запросах и реальности....
Пожаловаться
кот кузя
Вы имеете ввиду старый фонд? Так там всегда так было , каждому жильцу коммуналки по квартире, у кого две комнаты -двушку
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Не, коммуналки я сразу не рассматриваю....) просто в одной квартире все убито до такой степени, что там надо делать все стены и потолок, а не только косметику, плюс снимать пол, потому что запах трёх собак просто сшибает с ног.... А хотят на 1,2 меньше чем за аналогичную квартиру парой этажей выше, но там хотя бы все вышеперечисленное. В порядке....
Пожаловаться
кот кузя
у так вы посчитайте стоимость ремонта с ноля и отнимите от фактической стоимости)у меня тетя недавно купила трешку на первом этаже , продавец скинула только 500тыс , но дом после капремонта и квартира по метражу под 80 ,роскошная кухня -12м , ванна с окном и прочие прелести старых домов
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Я и посчитала)))) там минимум ещё 500 тыс минусом надо
Пожаловаться
Аня Космос
А этот москвич не хочет еще одну трешку купить?)))80 кв.м за 10 млн?)))
Пожаловаться
кот кузя
Нет . не хочет)))он представитель среднего класса))).а не олигарх
Пожаловаться
Аня Космос
Очень-очень-очень жаль))))Желаю Вашему москвичу финансового благополучия)))
Пожаловаться
кот кузя
Я обязательно ему это передам))))Если увижу . конечно, это же мои жильцы продали , а не я. Эх , съезжают ((((Хорошие ребята были)
Пожаловаться
Аня Космос
Не расстраивайтесь)Еще может раз сто пересечетесь.Земля то круглая)
Пожаловаться
кот кузя
Жилец мой -ветеринар , Кузю бесплатно пользовал , чтобы я плату не поднимала ....Эх))))
Пожаловаться
Мария*****
Так это деньги за бренд берут
Вид на Петропавловскую крепость (условно) стоит одинаковых денег, что из сарая с метровыми стенами, что из сарая, превращенного в дворец))
Пожаловаться
кот кузя
ну , у меня с вами разные понятия о сараях))))Для вас сарай -старый дом с метровыми стенами и лепными потолками , который как правило , покупают небедные люди(весьма небедные) и из хлева делают дворец , для меня сарай -это новодел , стены которого оббиты для тапла утеплителем из стекловаты (лично сама видела )))ну . а потом заляпывают кирпичом Где жить -дело хозяйское)))Зато метраж в таких стекловатных домиках аж под 100кв , "добра" не жалко)))У моей невестки в такой квартирке через 10ть лет вдруг окна перекосило -домик -пряник поехал (Москва)
Пожаловаться
Мария*****
Сарай для меня - это загаженное место, где нужно делать ремонт. ))) Хоть с лепниной, хоть без)))
Пожаловаться
кот кузя
Я ж говорю , что у нас разные понятия о сараях )))Я из питерских пролетариев, родилась в таком сарае под 100квадратов , правда в коммуналке 4х комнатной, до революции эта квартира на окраине принадлежала моему прапрадеду, хотела бы я ее вернуть , но стоимость моих двух квартир тянет только на стекловатный ,чистый дворец китайской жемчужины Балтийской)))Ну дураки состоятельные москвичи , которые скупают у нас эти сараи , в Москве они неподъемны вообще, только для АлиХархов , увы))))Вы наверное к техническим наукам типа сопромата , строительной механике никакого отношения не имеете?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас