Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 декабря 2009, 17:56, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Сексуальная осведомленность наших детей.


Ну что ж, это опять я!

Беспокоит теперь меня проблема о сексуальной осведомленности
наших детей.

Хочу, теперь, узнать по подробней, ваше мнение на этот счет.

Как считаете, с какого возраста родители должны рассказывать
детям о подробностях зачатия и рождения ребенка?

Какие подробности, на ваш, взгляд, вы считаете можно
рассказывать, а какие стоит опустить?

Как относитесь к тому, что преподносят нам современные телепередачи,
Интернет и современное общество?

Какое психологическое влияние на детскую психику оказывает «познание
таких подробностей», и влияет ли вообще?

Ооочень интересует ваше мнение.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anor, 1 ребенок
Мне лет в 9 подарили книжку "Детская сексология". Там все написано как есть и даже с картинкой. правда про сам половой акт, например, их только 1 или 2. Ну прочитала. Но не могу сказать, что меня это как-то впечатлило. Хотя одно могу сказать точно -- глупых вопросов про секс и прочие вещи у меня за всю жизнь вроде не возникало.
Хотя вот сейчас телевидение, интернет вот есть... и там много всякого можно насмотреться... Не думаю, что они влияют хорошо... там везде -- либо секс, либо насилие... ужас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Ой, с этим оказалось немножко сложно! Решила я дочке купить книжку типа" детская сексология", но в наших книжных магазинах не нашла ничего подходящего! Для девочек есть только всякая фигня, как парней охмурять, да фенечки плести, и тп. И как раз в это время я забеременела второй дочкой, ну естественно пришлось рассказать самой, откуда берутся дети))) единственное-секс я старалась стороной обойти, а вот процесс зарождения жизни как смогла-рассказала! Дочке на тот момент было 9 лет. Конечно по телеку много чего можно увидеть, и тут уже даже ограничить сложно, секс разве что в мультиках детских не показывают(( а в интернет она только при мне заходит, тут я хоть контролировать могу! А книжку про секс, для подростков, я ей все ровно найду, у самой как-то язык не поворачивается об этом рассказать, а надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана
А надо ли? Я тут не давно статью прочитала, что вообще маме с дочкой не рекомендуют об этом говорить так сказать "в живую". Ведь для каждого ребенка процесс его рождения это тайна, это нечто сказочное и т.д., а тут получается он родился в результате банального полового акта. Ведь то, что ты говоришь ребенок расценит как твой собственный опыт. Поговорить с подругами или прочитать в книге, мне кажется, намного легче для ребенка. Отстраняешь своих родителей от этого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
After Effects
В Mozilla Firefox есть плагин FoxKids. Он ограничивает доступ в сеть и защищен правами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Моя еще маленькая очень,но есть племянники 2 мальчика и 2 девочки,так получилось что летом их воспитанием занималась я,сидела на качели вечерком,пока моя спала в коляске,а старшие с компанией скакали в саду,и вдруг слышу,что они обзываются,простите напишу как слышала-манд.вошка прости..тка,я свалилась с качели,пошла позвонила их родителям-брату и сестре и спросила разрешения провести с детьми беседу,для начала спросила что знают-оказывается у подружки дома они уже смотрели порнушку!!!и все знают,пришлось объяснить только плохие слова,которыми нельзя обзываться,никакого удивления у них это не вызвало,они гоготали на до мной-это 10,12 и 7 лет!куда катится мир!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киерана Фой, беременна 10 недель
Не знаю, у меня брат младший (ему сейчас 14), начал у меня всем этим лет в 10 интересоваться. Рассказала как есть, ничего вроде с ним не случилось. В кино-то он и так видел как сей процесс проходит -) Главное, что он в курсе про средства предохронения ато малоли возраст как никак
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Ну моя знает откуда дети берутся( их рожают) с 4-х лет когда я забеременела 2-м ребенком, у нас есть Энциклопедия для родителей там много фотографий детей ещё в животе и процесса родов и даже изображения половых органов людей(как в учебнике анатомии), она рассматривала её но вопросов не задавала, больше мы разговаривали о малыше как он растет. Вопросом как ребенок попадает в живот она пока не задавалась( ей 7 лет). По телевизору она смотрит в основном детские передачи и каналы типа Бибигон, да и мы тоже в основном смотрим юмористические сериалы на СТС или семейные. Никакого насилия наши дети не видят( боевики наш папа не смотрит ). В Интернете тоже играет на сайтах с играми для девочек или на сайте Бибигон( они у нас в Избранном, искать не надо). Так вот у нас пока с сексуальным воспитанием, но думаю будут вопросы будут и адекватные ответы, по крайней мере постараемся.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариарти
мне в детстве тоже книжку покупали на эту тему лет в 9-10, там все описано было, но вез лишних подробностей и понятными для ребенка словами. Своим буду тоже чет подобное искать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рысь
Моему сыну 6 лет и он уже задает много вопросов, ведь сейчас все это идет по телевизору, даже днем в рекламе.
Мы выяснили чем отличаются девочки и мальчики, взрослые и маленькие, для чего нужны прокладки и многое другое, рассказываю как есть, он все спокойно вопринимает, задает вопросы.
Но сейчас я жду второго ребенка и естественно появились вопросы. Но недавно он спросил: "Как попадают спермотозоиды-головастики к мамам в животик? По постели чтоли переползают? И как лялечка выберется из животика?" Слава Богу в этот момент ему позвонила свекровь и он пока забыл про вопрос, но ведь на днях вспомнит.
Может кто подскажет как правельно все это шестилетнему ребенку объяснить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Как выбираются из животика? - Мне понравилось про "специальную дырочку внизу живота".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HunterT, 2 ребенка
Для вашего возраста вполне подойдет объяснение,что ребенка достают из животика,"развязывая"маме пупик))Позже можно сказать правду(просто в 6 лет ,я думаю,не стоит отягащать ребенка подробностями).
Меня сын (ему почти 4)спросил,как в животик попадает детка,я ответила пока так-есть мужчина и есть женщина,они очень любят друг друга,как мама с папой и вот от такой любви,если этого хотят мама и папа,в животике у мамы начинает развиваться клеточка,которая становится деточкой.Далее буду рассказывать соответственно возрасту(но и не затягивать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
мой ответ ребенку был приблизительно такой же, если родители любят друг друга и захотят лялю, тогда она заводится в животике, а по поводу как появляется, вообще вопросов нет, у меня кесарево, поэтому так и сказала, что достали из животика)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Я считаю, что книжки - это очень хорошо, но ими не отделаешься. Дети в основном воспринимаю информацию так сказать в контакте. Нужно обязательно опередить друзей и одноклассников!!!
1. В возрасте 5 лет ребёнок должен чётко знать своё Имя, Фамилию, адрес. Желательно дом. телефон, координаты родителей. Убедитесь, что он понимает термин "половые органы". Внушите ему, что НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ни один взрослый человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА обнажать сии органы вашего малыша, требовать от него этого или обнажать свои. Боитесь проблем с врачом в дет. саду?! А тему про первый половой контакт от Виноградовой Н. читали? Скольких там врачи изнасиловали? Научите малыша требовать, чтоб при осмотре присутствовал ещё кто-нибудь из взрослых. А лучше узнайте расписание таких мероприятий и приходите сами.
2. К школе ребёнок должен знать, что повышение голоса - наказуемо, оставлять после урока - не законно, только звонок родителю даёт учителю право на подобную меру. Вы имеете право знать всю школьную программу. Я НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ урок сексологии в первых классах начальной школы. Вы имеете право отказаться. Эта программа составлена в Америке, а к нам её привезли для опыта. Не хочу, чтоб моего ребёнка просвещали про мастурбацию гомосексуальные контакты и пр. Сама расскажу.
3. в 10 лет ребёнок должен знать от чего бывают дети. Это очень важный момент! Расскажите ему о ЛЮБВИ. Как только можете романтически и красочно. Он ещё узнает правду-матку, а сейчас пусть это будет красиво. И ненароком упомните, что есть не здоровые люди, которым это надо без любви, держись от них подальше. В это время девочка должна знать про менструацию, мальчик про палюции. С этого возраста отвечаем честно на все вопросы, какой бы аспект извращения малыша не заинтересовал))). Сама, что такое "девайс" узнала, когда искала ответ на вопрос 3классника)))
4. 13 лет. Девочкам объясняем про педофилию, маньяков, насилие. Она это уже знает, просто напоминаем, как себя вести. Телефон сотовый уже должен быть. Решаем вопросы с компаниями, дискотеками, спиртным, первым парнем, ночёвками у подруг. С начало с мужем. Что можно, что нельзя, до каких пределов. Какой отступной вариант. Только потом говорим девочке, как мы её любим, уважаем, ценим её свободу. Преподносим всё празднично, подсластив запреты разрешением. Эти законы мы не меняем до совершеннолетия!!! Самое время рассказать про контрацепцию.
5. 16 лет. И снова про любовь)))
Только превратите эти лекции в доверительные беседы, не пугайте ребёнка, особенно малыша, всё в игровой форме. Эх, если б всё так было просто)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
Жанна,спасибо.Приняла к сведению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
After Effects
Блин, телек задолбал!!!!Я вообще канал ТНТ удалил!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Вы не представляете, насколько это может быть просто, если довериться педагогу. Только не "дипломированному педагогу", а "педагогу от души". В школе, где учится моя дочь, пункты с 3 по 5 проходят на уроках ОБЖ. Ведет военрук - отставной военный, который с совершенно непроницамым выражением лица рассказывает детям, как действовать, если к тебе на улице пристают с неприличными предложениями (и какие именно предложения следует считать неприличными), про венерические заболевания и т.д. На "хи-хи" не реагирует, до пошлостей не опускается, преподает совершенно будничным тоном - просто очередная тема занятий, где-то между "последствиями ядерного взрыва" и "оказанием помощи при переломах", ничего особенного, это тоже нужно знать... Не каждый так сможет! И как же ему благодарны ученики! Именно за его непроницаемый вид, за то, что он педагог и с ним не надо откровенничать и отвечать на личные вопросы ("А почему тебя это интересует?", "Ты сам это пробовал?";), за то, что он абсолютно серьезно отвечает на все вопросы и пытаться глупо спошлить в его присутствии бесполезно... В общем, повезло с военруком...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
помните такая шутка была в "Армейском могазине" На уроках военрук говорит -Мальчики на площадку отжиматся! Девочки за мной, будем учится отдавать честь! )))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
спасибо за подробный ответ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
Моей старшей 9 лет.Обе беременности младшими детьми проходили у неё на глазах.Я ей показывала из фотографии из журнала и с разными этапами развития плода,брала с собой на УЗИ.Еще ей очень нарвилось как я укладывала её в позу зародыша,показывая как малыш в животе лежит.Лет в 7 она спросила как дети в животе зарождаются - я сказала,что когда мама с папой хотят ребеночка они очень крепко обнимаются и клеточка из папы попадает в маму ,соединяется с её клеточкой - так зарождается ребеночек.А на вопрос как ребенок из живота выходит ,сказала ,что когда приходит время внизу живота открывается специальная дверца и врачи помогают малышу из нее выбраться.
Сейчас уже ничего не спрашивает - сама мне рассказывает что нового из детской энциклопедии почерпнула.)))Смотрит в основном Дискавери - программы про животных,в интеренте только с подружками в Мире общается и в Невософте игры качает.Пока так - что дальше будет ,посмотрим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
Я ваше мнение вот по какому вопросу хотела узнать :прочитала как-то в журнале статью,там психолог объяснял,что просвещение на сексуальные темы детей ровесниками или детьми старше - это в общем-то полезная вещь.Так всегда было ,есть и будет, и не надо этого боятся.Что разговоры детей друг другом на тему секса, менее травматично для их психики ,как если бы это сделал взрослый.Дети умеют заменить термины на слова более доступные их пониманию и адаптировать вопрос полов под свой возраст.Я в принципе с этим согласна.Мы ,взрослые часто боимся такого вот дворового просвещения,но вспомните своё детство - вы ведь тоже все подробности взрослой жизни узнавали от своих друзей - разве вы стали от этого развращенными?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Угу, официальное образование так может просветить... Дите классе в пятом принесло домой учебник биологии. Тема: "Половое размножение. Практическая работа." Хохотали вместе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
блин я аж поперхнулась чаем )))))))))))) кошмар Супер учебник))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
абалдеть!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Видать, программа поменялась. Я это проходила в восьмом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Уй, программы сейчас разные чуть ли не в каждой школе... Сколько у людей геморроев возникает, когда надо ребенка в другую школу перевести!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас