Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2010, 00:12, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Самостоятельные детки.

Всем здравствуйте!Недавно с одной знакомой дамой вели беседы о жизни.Как обычно,какая она трудная и как денег не хватает.И тут она мне выдаёт:"А ты,мол,чего сидишь,иди на работу...".Прекрасно ей известно,что у меня двое деток-8 и 4.Родня далеко,если деток оставлять,надо няню нанимать,бесплатно желающих не найдётся.Я ей об этом напомнила,на что она мне говорит:"Вот у меня с братом младшим точно такая же разница-4 года.Я,когда шла со школы,забирала его из садика и смотрела за ним,а мама наша спокойно в это время работала.И ничего такого."Вопросы у меня такие,навеянные беседой-с какого возраста вы считаете можно оставлять деток?Также хотела спросить сколько было вашим деткам,когда вы начали разрешать самим ходить в магазин за хлебом,например или идти самим до школы(если школа в разумных пределах находится,естественно-10-15мин.ходьбы).В основном интересны истории из личного опыта,но и сообщения "официальных лиц" на эту тему послушаем.Заранее всем большое спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила
дочке почти 5 лет, могу оставить одну, ну максимум минут на 15-20 в магазин сгонять...
Пожаловаться
Сакура
Нам с братом с первого класса пришлось самостоятельно управляться с делами. Его мама научила даже печь затапливать, жили в частном доме. Сами в магазин ходили, еда в основном была, разогревали на плитке, иногда сами готовили. Но вы не сравнивайте наше время 80-е и теперешнее. Тогда было, мне кажется, намного безопаснее. Да и по самому ребенку смотреть надо, кто очень самостоятелен, а кто и до 18 лет хуже маленького. Сейчас ребенка в некоторых школах могут даже не отпустить одного домой. Знаю есть такое, но не везде.
Пожаловаться
Снежная
Мой сын приходит со школы сам, встречать совершенно некому. Отводим. Иногда бывает, что отвести тоже никак, тогда тоже сам идет. школа в 5 минутах. Через минут 10-12 я ему звоню, узнаю дошел или нет. После школы он мне звонит и говорит, что выходит. После того, как заходит в квартиру опять звонит. Ему 7,5. Первый класс.
Пожаловаться
Светлана
Дочь ходит в магазин с 9 лет. Сейчас сама приезжает из школы, на метро с одноклассником, сама 15 минут на автобусе. Одноклассник неделю болел, ездила сама.
Забирает брата из школы, когда я не могу, было уже раз 5, ведёт его за руку, заходит с ним в магазин)))
Её оставляла дома с 7 лет.
Двоих оставляю с с этого лета. Осенью попала в пробку жуткую, приехала домой в 22.15. Дочка покормила брата ужина, помыла посуду и уложила спать. Ну и сама естественно спала. Я аж прослезилась)))

Сама такая была, разница с братом такая же))) Всё время с ним вдвоём, всё время смотрела за ним. Но он там на мне был лет с 7-8)


Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
Старшему 9 лет и только недавно стала его оставлять,сама в магазин по-быстрому.9 лет...не маленький,но ещё и не большой.В гостях умудрился залесть в розетку так,что все пробки вышибло.Слава богу всё обошлось.Ох уж эти детки...Оставлять своих мужчин (даже часа на два) не буду,лет так до 20 и я не шучу.
Пожаловаться
Ирина
я рано стала оставлять детей одних дома, с двух лет-но не надолго,бегала в сад отводила старшую а младшая дома была..как раз вспомнила историю :после полдника забирала дочь из сада ,а малую оставляла дома ,и вот как то однажды малая не спала и взяла с собой.до сада идти от силы 20 минут в одну сторону . возвращаемся мы обратно-втроём-а,а,а у нас взломали замки и ограбили квартиру! вынесли всё что было лёгкое , как я плакала от радости и благодарила бога что в тот день я не оставила малую одну(ей 2 года было) дома!!!!если нет необходимости лучше не оставлять!!! сейчас не то время как раньше,повесишь ключ на шею а он болтается,потеряешь а тебе его вернут и ещё напомнят что домой пора ..
а в школу старшая ходит с 3 класса ,в магазин с лет 9 (мороженое,конфетки,мелки-киоск рядом)
Пожаловаться
Nataliya Velyka
Вот это да!И правда повезло!
Пожаловаться
Ирина
ага ,даже сейчас вспоминаешь и мурашки от макушки до пяток побежали.бывает и такое.
Пожаловаться
Белла @@@
я брата отводила в сад и забирала - мне было 8 ему 3, ну в магазин за хлебом бегала - пироженку себе заодно покупала, но одни дома мы оставались не долго
Пожаловаться
Nataliya Velyka
Какие молодцы детки ваши!Такие самостоятельные!Моя старшая вообще-то ответственный товарищ и если одни дома остаются,как правило ничего закосмического не случается.Но вот мама моя напугала меня,мол по телеку смотрела,как остались две девочки 8 и 4 годика одни дома,стали играть в больничку,нашли аптечку домашнюю и таблеток наелись.Старшую смогли откачать,а младшей не повезло....И я всё не могу это из головы выкинуть.
Пожаловаться
Муми-Мама
Я однозначно против такой самостоятельности. Даже не самостоятельности, а безисходности... Может быть отдать младшего в сад, а старшую в продленку?
Пожаловаться
Nataliya Velyka
Не то,чтобы у нас безвыходная ситуация,но сейчас вопрос не стоит,я про летнее время в основном,когда каникулы.
Пожаловаться
Муми-Мама
Да это я не про Вашу ситуацию) А про те, когда дети остаются дома одни.
Пожаловаться
Nataliya Velyka
Тут я с вами-лучше пристроить детишек по максимуму кругом,чем работать и думать:"Не придумал ли чего мой бандит малолетний...."
Пожаловаться
Svetlana T
+1
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Меня на пару часов с рождения оставляли. А с 5 лет оставляли и уходили на работу, когда ездили в деревни. Могла дома быть, могла гулять, могла к родитлям в контору прийти. В Москве во дворе могла гулять одна с этого возраста.
С 7-и могла даже по Москве ездить одна.
В детский сад пошла в 5 лет. Провожали до середины пути, дальше шла сама.
Своих детей на долго не оставлю одних, как минимум до 10, а то и до 12-и лет.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А садик и школа?
Пожаловаться
Nataliya Velyka
Повторюсь-сейчас вопрос не стоит-на пол дня все пристроены,а вот летом....
Пожаловаться
Nastasya, 1 ребенок
А летом летние лагеря обычно открывают, да и сады тоже обычно дежурные работать остаются.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Я была в этом отношении несамостоятельным ребенком. К тому же единственным в семье. Конечно, я могла разогреть себе обед после школы, с 1 класса знала про пользу и вред спичек и гуляла на улице без родителей - но это была деревня образца 70-х. В 10 лет впервые отправилась в самостоятельное путешествие до Москвы и обратно - по заданию и четкой инструкцией мамы. Автобус - электричка - метро - нужный магазин - метро - электричка - автобус и домой. Полдня - и никаких мобильных. Но это были 70-е...
В 13-15 мы гуляли гораздо дольше чем до 22-00, причем обычно мы ходили по шоссе, но опять-таки...
Пожаловаться
Льята
До школы с середины первого класса (до школы идти не больше 10 минут), а вот обратно только с четвертого. Погулять пытался, то в воинской части, то на какой-нибудь стройке... И только когда в школу пошла младшая, я старшего припахала за ней заходить. Вот она его в один момент до дома доставляла. Но я тогда рабочий день сократила и в 2 - 3 часа уже была дома. А за продуктами в Москве никогда не посылала, только на даче, лет с 8. Но за городом все иначе.
Пожаловаться
Nastasya, 1 ребенок
Я с 8-ми лет в школу сама ходила. В этом же возрасте мама в магазины стала отправлять, если по мелочи надо было купить. С сестрой меня могли оставить спокойно, разница у нас 4 года.
Пожаловаться
Nataliya Velyka
А вот оставляли вас с сестрой на какое время-1 час,2 или день целый?
Пожаловаться
Nastasya, 1 ребенок
Могли на пол дня оставить спокойно. У нас сестра шкодливой была, а мне родители как-то доверяли))) Да и со школы когда приходила могло дома никого не быть. По-началу меня это пугало как-то привыкла.
Пожаловаться
Nataliya Velyka
Вот и я думаю,что раньше всё таки не так страшно было.Я сама ходила и в муз. школу и на гимнастику и на танцы и кругом сама-мама всё время работала.Моя доча бегает иногда в магазин.Но лично я против таких оставляний,но мнение ваше всё равно интересно,потому и вопрос задала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас