Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 января 2010, 14:01, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Самая лучшая Елка. Хочу поделиться впечатлениями и узнать Ваши.

Я с моими двумя детьми хожу на Елки уже несколько лет. За это время мы посетили Елки: в Кремле, в Храме Христа Спасителя, в Мэрии, в Колонном зале Дома Союзов, в доме журналиста, в МГУ им. Ломоносова, в цирке на Цветном бульваре, были на Смешариках в Гостинном дворе, на АБВГДейской елке в Крокус-сити холле.
Самые лучшие на мой взрослый взгляд Елки это: Новогоднее представление в цирке на Цветном бульваре и в мэрии. Почему? Во-первых детям все видно, где бы они не сидели. На многих елках (Кремлевской, в Храме Христа Спасителя, в мэрии, в Колонном зале Дома Союзов, в доме журналиста, в МГУ им. Ломоносова) дети и родители садятся на те места, которые успели занять. Часто на елки надо приходить заранее, потому что в холле перед представлением устраиваются конкурсы и дети хотят в них участвовать, а вовсе не идти за 40 минут в зал занимать места. В итоге в Кремле даже если Мы взяли места в партер (места без номеров), мы оказывались на задних рядах. В мэрии видно отовсюду. В цирке места с номерами и цены гораздо ниже "неелочных" (подарок нужно отдельно выкупать, если хочется), мы взяли билеты по 400 руб, а сидели в итоге гораздо лучше, так как были свободные места (31 декабря).
Представления тоже очень интересные и красочные. В этом году в цирке, например, ВСЕ артисты, включая дрессировщиков, воздушных гимнастов и медведя, были на коньках. А в мэрии обычно оригинальный спектакль (типа мюзикла), в Кремле спектакль тоже всегда великолепный и разный, нигде повтора не увидишь. В мэрии нам не понравилось только, что родителей то пускают, то не пускают, независимо от наличия отдельного билета, если ребенок старше 6 лет (кажется). У меня младший ребенок проблемный и мне пришлось уговаривать милицию, чтобы меня пустили, а когда подруга пошла, проблем не было.
В Кремле очень интересно, но я бы своих детей одних не пустила, после представления детям хочется пробежаться по всем лестницам, волонтеры не очень-то за ними присматривают.
В Храме Христа Спасителя показывают обычно сказки (Снежная королева, Двенадцать месяцев...), но лично нам там нравится не представление, а антураж, я не могу детей своих выгнать оттуда после елки, там просто приятно находиться. Туда пропускают ОЧЕНЬ строго по билетам (1 билет-1 человек).
В Доме Журналиста были один раз, это Елка для малышей в маленьком зальчике, спектакль в тот раз был похож на любительский ( моим все равно понравилось), подарок оригинальный. В Колонном зале Дома Союзов был концерт, выступали дети, номера были связаны логическим сюжетом, мне не понравилось совсем, детям:" Вроде ничего..."
Отдельно хотелось бы сказать про Смешариков и АБВГДейскую елку в Крокус-сити холле (посетили обе в этом 2010 году). АБВГДейка почти оправдала наши ожидания (был Клепа, Печкин и Татьяна Кирилловна, не было Ксюши Сергевны, Ромы, а Шпилька была "ненастоящая", о чем мне напоминали еще неделю после посещения елки). Представление интересное (спектакль про спасение Снегурочки, которую королева Трутней спрятала в сказках), с цирковыми номерами. Только некоторые номера после цирка казались простенькими. Сам Крокус-сити холл расположен далеко, но и новую станцию метро открыли, и бесплатные маршрутки подвозили желающих ко входу и обратно ( пешком от метро тоже недалеко минут пять-десять). К мэрии и обратно тоже кстати бесплатные маршрутки от метро ходят, но там и пешком далеко. Билеты с местами, но даже если далеко сидите, то все равно все видно, представление транслировалось на экраны по бокам сцены. А в подарке не только конфеты, но и диски с игрой и нарезкой из АБВГДеек. Для подарка отдельный билет. В холле куча лотков с АБВГДейской тематикой.
Смешарики в Гостинном Дворе. Младшему понравилось, потому что он любит этих героев. Мне нет. Дискомфортно сидеть на трибунах как на стадионе, почему-то во время представления в зале стоял гул голосов и хруст поедаемых сладостей, народ рванул на выход до конца представления, мои дети тоже поддались общему "некультурному" настрою. Ни на одной Елке я подобного не видела. Само представление:Смешарики ищут в цирке с неадекватным директором и артистами Тигрицию, попутно нам показывают цирковые номера. Номера в исполнении артистов из цирка на Цветном бульваре, практически не видны на фоне очень ярких декораций и крупных смешариков. Меня представление утомило, старшая 11 лет (взяли за компанию) снисходительно одобрила его. Младший оторвался вовсю после представления: носился по оргомнейшему "холлу", фотографировался со смешариками, смотрел новые серии, которые еще не продаются. Продукция Смешариковская дорогая продавалась тут же, смогли купить лишь благотворительный диск (150 руб.). Подарки за отдельный билет (конфеты), за деньги (еще больше конфет), за входной билет (коктейль и раскраска).
Ксати, я и еще несколько родителей никак не могли найти вход на представление, блуждали минут 10. Никаких опознавательных знаков. И еще, ребенок расстроился, так как он хотел поздороваться со всеми Смешариками, а не вышло (но это наверное проблема наша личная).
В МГУ на Елку ходим каждый год, но сейчас елка не в Главном Здании, там нам больше нравилось.
Особняком стоит новогоднее представление в Пушкинском музее на Пречистинке, там и для взрослых развлечения есть (конкурсы, подарки), пока дети на спектакле. Но билеты туда не достать, мы попали случайно.
Когда планировали, то точно знала, что без Елки в Храме Христа Спасителя будет не очень, детям там нравится, а теперь в обязательный список добавился еще и цирк на Цветном бульваре. Без Кремля вроде обошлись в этом году (слегка не хватало).
Я как и многие опытные мамы беру детям с собой перекус (сок, бутерброд, шоколадку). Если есть антракт (а в цирке он есть), то от нападающего жора спатись невозможно, а в буфетах все очень дорого (200 мл пакетик сока от 60 рублей, в магазине 15 руб.). Чай в мэрии 80 рублей (пару лет назад). Но мы, правда, и в театр ходим с перекусом.

Может кто-то ходил в Дом Музыки на Павелецкой или еще куда, поделитесь впечатлениями.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас