Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С вещами на выход! А куда конкретно?

Что то как то вот прям разволновалась я. После некоторых недавних тем. Я ровно отношусь к детям: с умненькими воспитанными с удовольствием вожусь. От невоспитанных стараюсь держаться подальше. То есть карьера детского омбутсмена меня точно не вдохновляет. И " чекнутой яжематерью " никогда не была : сын воспитывался в строгости.Может-даже излишней. Но почитав некоторые темы и комментарии просто прониклась жалостью к детям таких комментаторов.А именно : меня прлсто убивает фраза ( ну очень часто, прямо как мантра повторяемая):" Родители детям ничего не должны (?!) , дети от родителей ничего не имеют права требовать(?!) и особо впечатляет : " в 18 лет пну из дома-взрослый уже, пусть идет и сам всего добивается, сейчас столько возможностей". Вот прямо сильно хочу узнать: какие такие к 18 летнего человека " возможности"? И чего он в 18 лет может " добиться"? Сразу скажу-не надо историй, как вы чего то там " добились" в 1976м году. Так же нп будем рассматривать каких либо особо одаренных ( единичных) 18 летних людей. Ну, скажем-мастеров спорта, приглашенных в сборную или пианистов, к 18 годам победивших на нескольких международных конкурсах и по умолчанию поступивших в консерваторию на бюджет. Впрочем, сильно сомневаюсь, что таким детям родители" дают пинка в 28 лет). Давайте о тех, кто этого пинка дает. Я уж не задаю вопрос ": А зачем вы вообще рожаете, чтобы в 18 лет им пинка дать?То есть-вот прямо с первых дней задержки вынашиваете беременность и растите ребенка с одной целью: дорастить до 18 лет и пинка дать что ли? ".Этот вопрос оставим.Ибо-это отдельная тема.А эта тема " куда конкретно идет 18 летний человек с рюкзаком, в котором: паспорт, трусы, носки и мочалка", наутро после дня рождения" пнутый добрыми родителями из дома", которые ему заявили " ничего твоего тут нет, никаких тебе долей, это мы все заработали, а ты иди и добивайся всего сам". У меня другой версии, кроме как : примкнул к бомжам и стал вместе с ними шариться по помойкам или : умер от голода нет. А у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
446
Белыч, 1 ребенок
Согласна
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
В техникум с общагой, учится и работать, но тут надо очень подгадать с датой рождения и зачислением, и общагой))))
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
а где это техникумы сейчас с общагой???
у нас ни одного такого нет, да и в мое время не было..
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
В Москве почти все еще и платные.
Надо хороший аттестат иметь или ЕГЭ высокие, но обычно такие дети пробуют в ВУЗ поступить. При ВУЗах тоже не везде общаги, а платить чем? Надо подработку искать, а учиться когда?
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
при ВУЗах общаги везде
но, только для иногодних(((((
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
То есть-в ВУЗы всех подряд берут и 5 лет человек святым воздухом питается?
СсылкаПожаловаться
Net
меня взяли в 16 лет, в МИТХТ) общежитие было, все студенты помогали друг другу.
ну не было возможности у родителей содержать увы( зп тогда пылесосами и миксерами выдавали им, не деньгами.
пришлось учиться и подрабатывать, школа выживания сильная, но было весело

дочку, конечно, никуда не пну после 18 лет.
СсылкаПожаловаться
Дарья
+ к вам, так же в 16 лет поступила в универ за несколько тысяч км. от дома. Универ, общага, подработки... Весело, ни одного плохого воспоминания. Хотя мне тут уже сто раз писали, что не возможны подработки, студенты учатся с 6 утра до 24 вечера и по другому никак. То ли мы гении были, то ли ...
СсылкаПожаловаться
profi-trol, 1 ребенок
А вы на кого учились и кем подрабатывали?
Я училась в начале 2000 подрабатывала чуть-чуть репетитором. Ник-то, ни один человек ни в группе, ни среди бывших одноклассников не имели серьезных подработок. Учёба начиналась в 8.15, 6 пар кончались в 18.30 кажется. Вот я некоторые вечера занималась с одним ребёнком. В ночную смену работать? Чтобы умереть? Официанты наверное тоже никак не в 19 или 19.30 рабочие дни начинают.
Сейчас я думаю, есть всякие работы типа фаст фуд где можно и на 3 часа в день устроится и другие возможности но тогда было не густо, на все работы нужно было на полный день или хотя на пол дня, и не в 19 часов начинать.
И тем не менее, на 5м курсе я устроилась на работу в офис, деньги нужны были, так мне пришлось там денно и нощно сидеть, хотя изначально обещали что могу ходить на занятия периодически, ну и чуть не поперли из универа напоследок после 4.5 года отличной учебы.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Я кем только не подрабатывала :) Начала еще со школы (каникулы). В универе первые 2 года еще не было 18-ти, поэтому это были подработки типа опросов, расшифровки аудио записей, интервью. С 18-ти лет уже принимала участие в исследованиях, работала менеджером, оформляла кредиты, много где :)
Училась с 2000 по 2005, тоже было по 5-6 пар. У нас к 5 курсу работали/подрабатывали почти все в группе.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Вы на свои подработки могли себя содержать?
Я вот хотела найти себе подработку чтобы поскорее кредиты закрыть, но не нашла ничего.
Есть только либо рано утром, либо ночью, но рано утром мне надо на работу, а если я буду работать всю ночь, то когда я буду спать?
И работа не учеба, даже если сильно не захочешь, нельзя не пойти.
СсылкаПожаловаться
Ивга
Ничего себе, какой у вас был сложный учебный процесс. Целый рабочий день. Первый раз такое вижу. А какова была длительность пары? У нас 1ч20мин. без перерыва внутри пары, самая большая перемена минут 20. Там, где муж учился, пара была 1ч.30мин. с перерывом после половины пары. Плюс у них был большой обеденный перерыв, не помню точно, ск.по времени.
У нас в группе девчонка работала ночью в ларьке, спала через раз. Утром на пары приходила полусонная.
СсылкаПожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
вот согласна с вами полностью, как слышу про эти подработки и заработки, которые позволяют себя содержать, так прям удивляюсь. Я училась с 1999-2004 гг в педвузе, на учителя математики. Учились до 16.00. Со второго-третьего курса подрабатывали вожатыми, или кто то где то кем то вечером(типа на переписи населения, или еще как то), но это сущие копейки и не постоянно. Были несколько человек из всего потока, которые работали серьезно и по полному графику, но на учебу с третьего курса забили, мы их и не видели, получили ли они диплом, загадка.И это педвуз. А уж про студентов медвуза говорить нечего, дикая зубрежка и занятия даже шанса не дают. Поэтому отношусь скептически к такого рода заявлениям-я содержал себя сам, ага., это либо заочка, либо видимость учебы,либо вуз несерьезный, либо вранье
СсылкаПожаловаться
Максимова Ольга
Тогда на стипендию можно было прожить, Сейчас стипендия 2000
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Никогда на стипендию нельзя было прожить, только если впроголодь.
СсылкаПожаловаться
Дарья
не знаю, у нас стипендия была чуть больше оплаты за общагу :)
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А почему только трусы, носки и мочалка?
А зубная щётка и полотенце?
Штаны запасные с футболкой и свитером родители потом продадут чтобы отбить расходы на воспитание?
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Ну мне однажды на Ледях одна дама упорно доказывала, что студенту только ручки да тетради нужны. А все остальное - надо захотеть получить вышку и стремиться к этому. О как! Вышел на улицу и начал стремиться, а через пять лет стой кого желания супер специалист с дипломом. И чего вообще родители парятся?! Видите как все просто!
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
((((
Точно, к примеру, девочке из Москвы (пусть МО прописка, ближнее Подмосковье, о своих пишу) разве дадут жильё!?
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
вот и я о том же!
а уж техникумов с общагой у нас вообще никогда не было (((
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Нашим студентам колледжей с января стипендию подняли, было 436 (или 463 ) р. , а теперь аж целая 1 тысяча ровно. Прям шикарно на такие деньги жить-то. Работать полноценно в 16 лет и учиться - вот слабо себе представляю, честно говоря.
СсылкаПожаловаться
Elenika, 2 ребенка
У нас есть техникум и колледжи с общежитием. Но только для иногородних.
СсылкаПожаловаться
Фунт изюма
Не дадут) У москвичей отобрали возможность выпнуть детей в 18 лет на свободный выпас
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Забудьте про "дадут". Вузы сейчас дают платные общежития. В среднем 5-6 тыс в месяц. Есть коммерческие межвузовские общаги. Можно и москвичам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru