Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 декабря 2014, 19:58, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Родственные обиды и квартирный вопрос.. Буков много.

Буков много, кто осилит, буду благодарна за мнение. Ситуация у близких людей.

Дано: 2 сестры, разница в 7 лет. С детства дружили, старшая для младшей была примером.
Потом у младшей подростковые закидоны начались поздно (до этого пай-девочкой была, умница в школе и дома), лет в 16. И в этот период она у старшей пару раз украла деньги (сумма на тот момент была нормальная такая - по 1000 руб.) 

Старшая на тот момент сказала только "Ну как же так-то" (никому из родственников не сказала) и продолжила дальше с младшей общаться. Через год у каждой своя жизнь закипела, и они стали реже общаться. Младшая с отцом продолжала жить (мать умерла), старшая - отдельно с мужем. 
Года через 4 приехали к ним в гости родственники из другого города, и их отец банкет большой у себя накрыл, всех-всех местных родственников пригласил к себе. Младшая (ей тогда было 24) на 2/3 этой встречи не присутствовала (были дела). 
Как оказалось потом, старшая на этом банкете про эти случаи воровства (пока младшей не было) рассказала всем гостям и в приукрашенном виде (хотя сколько лет прошло и больше подобное не повторялось).
У младшей по этому поводу мнение было, что сор из избы выносить не следует, ну и удивилась злопамятству сестры, сказала, что все обиды надо было сразу и высказать, а не хранить кучу лет  и сплетничать потом об этом со всеми родственниками. Старшая ответила: "А чего такого-то? Было же это, я же правду сказала".
В общем, младшая обиделась все-таки, высказала свое мнение и они на некоторое время перестали общаться совсем, потом стали обмениваться дежурными поздравлениями  на праздники и раз в полгода разговаривали в соц.сетях типа "привет, как дела, все нормально, пока".

Значится, события недавних дней (с тех пор 2 года прошло): сейчас у младшей  муж и ребенок. Прописана младшая и ее ребенок в родительской квартире, там же и живут (муж с  ними живет) вместе с ее отцом, квартира приватизирована на отца, младшую и ребенка. Поступил отцу звонок от старшей, что так и так мол, ей нужна регистрация постоянная и просит отца и младшую помочь ей зарегистрироваться в их приватизированную квартиру. 
Как оказалось, старшая уже год как от мужа ушла, уехала с другим МЧ в другой город. А так как была прописана у мужа, то тот после развода естессно попросил ее "на выход", т.е. сняться с регистрации. Там, в  другом городе, ей негде зарегистрироваться, живут они с МЧ на съемной квартире, есть временная рега, но ей по каким-то причинам нужна постоянная.
Младшая отказала в регистрации, т.к. не доверяет старшей (вдруг выписываться не приедет,если понадобится младшей; по судам тоже таскаться не охота ей), да и нормального общения столько лет не было, младшая ничего о жизни старшей не знала, а тут "возьмите да помогите".
Ну, и собссно, старшая облила опять младшую грязью и обиделась на нее, и всем родственникам раззвиздела об этом.

п.с.: когда приватизировали родительскую квартиру, старшая уже лет 10 не была прописана там, о намерении приватизировать знала (отец рассказал), но слова против не сказала (по словам отца; с младшей они общались постольку-поскольку), чтобы квартира была приватизирована только на отца и младшую, и ее ребенка.


Вопрос такой: права ли старшая, что тогда давно всем родственникам про воровство младшей рассказала? и права ли младшая в отказе насчет регистрации? Или следовало помочь? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Опа с бантиком
Обе сестры не правы.. Прям не сестры, а свекровь с невесткой из анекдота...
Пожаловаться
Nata, 2 ребенка
:up:
И  мне кажется, что младшей судьба дает шанс добром искупить грех воровства.
Пожаловаться
пУма неТурман, 2 ребенка
можно пару тыщ одать да и все...
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Квартирный вопрос :(
Пожаловаться
Пупсик в полосочку
как всегда:(
Пожаловаться
Светлана Бостан
Разве отец не имеет права прописать дочь на свою долю?
Пожаловаться
Агния Беркут
Она уже совершеннолетняя.
Нужно согласие всех собственников.
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
на долю - не нужно.
Пожаловаться
Агния Беркут
Вы узнавали?
Меня к мужу не прописали!
Пожаловаться
Светлана Бостан
А по сути, думаю, старшая не хотела обидеть сестру и не от обиды это рассказала, а просто так. У меня сын, когда мелкий был, взял золотое кольцо и отнес в дет. сад. А недавно мы сидели на каком-то семейном сборище, и я этот случай вспомнила. Никакой обиды у меня на сына и в помине не было, просто к слову пришлось, кто-то что-то подобное рассказывал. А он мне тоже потом высказал, зачем я его перед всеми опозорила. Просто, как выяснилось, у нас разное отношение к происшедшему. Я вспоминаю это с юмором, а ему, видимо, до сих пор стыдно за свой поступок, вот он так и реагирует. Так что, считаю, что это не повод отказать в помощи сестре.
Пожаловаться
Пупсик в полосочку
у Вас в детском возрасте произошло - где ребенок себя еще мало контролирует, так сказать. А тут как бы должны были быть все взрослые и адекватные уже (младшей на тот момент было 17 уже).

Нет, не имеет, без согласия других собственников.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Я думаю, возраст здесь не так важен. Что такого обидного в воровстве? Это не самый хороший поступок, но он не направлен против конкретного человека. Просто младшей понадобились деньги и она нашла самый простой способ. Поэтому много лет думать об этом и хранить в себе обиду тут просто не на что. Вряд ли она рассказала это от обиды. Ее реакция говорит о том же. В любом случае, младшая в данной ситуации не права. Прописка ей ничего не будет стоить. А испортив отношения со старшей, она в последствии, когда старшая станет хозяйкой отцовской доли, может поиметь массу неприятностей.
Пожаловаться
Орегано
Действительно, что такого обидного в воровстве. И уголовные кодекс какие-то идиоты написали. И то, что этот поступок не направлен на конкретного человека - а на кого он направлен? Было взято у сестры потому что особо напрягаться не надо, сестра заявление в полицию писать не будет. Чего же она не пошла у кого-то из кармана в трамвае деньги вытащить или сбуркассу грабить?  Мало ли какие у старшей сестры были планы на эти деньги? В любом случае она на них (деньги) рассчитывала.Так что поступок был направлен против вполне конкретного человека.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Не нервничайте так, а вчитайтесь в то, что написано. Представьте себя на месте младшей сестры. Вам срочно понадобились деньги, а взять их негде. И тут кошелек старшей сестры. Вы берете у нее деньги, чтобы ее как-то этим оскорбить или нанести ей кровную обиду? Я думаю, что вы в том момент никак не хотите ее обидеть, просто ее кошелек попался первым. Это мог быть кошелек отца или матери, кого угодно, чужого человека, например. И у чужого, взяв деньги, вы бы думали о том, как бы его обидеть? Никто никого не собирался обидеть и, думаю, никто и не обиделся. Если бы была обида, она проявилась бы гораздо раньше. А уголовный кодекс тут вообще с какого бока? Или вы считаете, что в тюрьму сажают от большой обиды?
Пожаловаться
..БуСиНкА..
как мило! Обидеть не хотела! вся такая дурочка -предурочка в 16 лет! А уж у чужого взять вообще ерунда: дядю же обижать не хотели чужого! Ой не могу!:D:D:D
Пожаловаться
Ave Maria
Сообщение от ..БуСиНкА.., 21 декабря 2014 года в 12:41
как мило! Обидеть не хотела! вся такая дурочка -предурочка в 16 лет! А уж у чужого взять вообще ерунда: дядю же обижать не хотели чужого! Ой не могу!:D:D:D
Видать,  у  Вас  такого  не  было?..
Пожаловаться
Орегано
Вы знаете, у меня две сестры, и когда мы жили вместе никто никогда не рассматривал карманы друг друга как источник дохода. Тем более в описываемом случае о возврате украденной суммы речь не шла. Свои расходы надо планировать. Если понадобились деньги и их нет, значит нет. Можно попробовать попросить у кого-то в долг. Не в пустыне же живем.
А на счет оскорбить и нанести обиду - представьте, идете вы за какой-либо важной для вас покупкой зная, что у вас в кошельке есть определенная сумма. Подходите к кассе с каким-нибудь телевизором или последними сапогами вашего размера и тут выясняется, что денег в кошельке существенно меньше, родственнички без вашего ведома их забрали (украли). Конечно вы совершенно не обидетесь и не расстроитесь.
А уголовный кодекс при том, что кража - это уголовно наказуемое деяние. И начав свою воровскую деятельность в семье не факт, что человек не пойдет дальше по этой стезе.
Пожаловаться
Светлана Бостан
У меня тоже есть сестра. И, если бы она что-то у меня украла, я скорее озаботилась бы именно тем, чтобы она не продолжила дальше этим заниматься, а не тем, что она меня смертельно обидела. Да настолько, чтобы много лет хранить эту обиду, а потом мстить таким идиотским способом. Вот именно, что в данном случае к обидам уголовный кодекс никакого отношения не имеет.
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Сообщение от Светлана Бостан, 21 декабря 2014 года в 10:49
Не нервничайте так, а вчитайтесь в то, что написано. Представьте себя на месте младшей сестры. Вам срочно понадобились деньги, а взять их негде. И тут кошелек старшей сестры. Вы берете у нее деньги, чтобы ее как-то этим оскорбить или нанести ей кровную обиду? 
А просто спросить эти деньги у сестры не судьба????? Тут дело не в обиде, тут дело в совести. 
Пожаловаться
Ave Maria
Сообщение от Светлана Бостан, 20 декабря 2014 года в 23:32
А испортив отношения со старшей, она в последствии, когда старшая станет хозяйкой отцовской доли, может поиметь массу неприятностей.
Вы  так  думаете?
Пожаловаться
Светлана Бостан
А вы нет?
Пожаловаться
Ave Maria
Нет.  Потому  что  старшая  больше  перед  младшей  виновата.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Во-первых, чем? Во-вторых, вряд ли она так считает. В-третьих, когда она станет владелицей доли, то будет вспоминать свои обиды, а не те, которые сейчас считает младшая. Так что, если ты от кого-то будешь зависеть в будущем, не стоит ему в настоящем создавать проблем.
Пожаловаться
Ave Maria
1) Чем?  Тем,  что  приукрасила  действительность.  Если  рассказывать,  то  правду.
2) Старшая?
3) Станет  ли?  И  разрешит  ли  младшая?  Мне  кажется  нет,  судя  по  описанному.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Разве она что-то приукрасила? Где вы это увидели? Там даже есть фраза, "что я такого сказала, разве этого не было?" 2. Да, 3. А что младшая должна разрешить? Хозяйничать старшей в своей собственной квартире? Так ее никто не спросит.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас