Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 октября 2013, 12:15, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Родителей не выбирают

Всем доброго дня! Хочу попросить у вас совета, у самой есть варианты решения, но может я неправильно рассуждаю. Мне очень нужна помощь иначе сойду с ума.. не хочу писать такое со своего ящика-с детства мне стыдно за своего отца... О нем и пойдет речь.
Мои родители жили хорошо, обеспеченно и дружно до моих 8 лет. Кризис. Отца сократили и он стал выпивать. Денег катастрофически не хватало, голодали, мама устроилась уборщицей хоть по профессии всегда была бухгалтером лишь бы мы не склеили ласты. Отец не пытался даже исправить положение. Пил. Мне 10-12 лет. отец пьет почти не переставая.Выбивал с прямом смысле из мамы на бутылку водки. Каждый день в квартире громкая музыка, шум, ссоры... Я даже не могла пригласить подруг в гости- отец был почти всегда неадекватен. Я его боялась. тихий, тихий, тихий... а ррраз как заорет вдруг резко. мог ударить или наорать если я спрашивала про нейтральные вопросы- погода, природа..Начал систематически избивать нас. Я всегда защищала маму. Я ее до сих пор обожаю больше жизни. У нас с ней с тех времен образовалась тесная связь..
Морально меня отец пстоянно унижал, никогда не вставал на мою сторону и не верил мне. Бесился от моих успехов.. Агрессивный, нервный
, Обиженный на свою жизнь... каким он был примером для меня?! он до сих пор считает что его недооценили...
Я росла непростым в плане дисциплины ребенком, сказывалось отношение в семье. Но так как я всегда была отличницей медалисткой и победительницей олимпиад из школы меня не отчислили за драки и пропуски.. Одноклассники надо мной издевались говорили что у меня не квартира а бомжатник что я из семьи алкашей что сама пью и тд... До сих пор не могу многое забыть..я поменяла школу.. Психологически было очень тяжело.. Бабушка жившая с нами обвиняла что это мама не дает ему якобы стимула чтоб он бросил пить. Я с ней никогда не была согласна.
Итог: он с моих 8 лет работал мало, больше месяца нигде не задерживался. До первой зарплаты и запой.. Когда мама нашла силы развестись (мне было 15) отец жил с бабушкой на бабушкину пенсию и пил, пил, пил.. Трепал всем нервы. Мама развелась но общаться не перестала. Я тоже. Мы каждый месяц помогали им, в том числе материально. Я до последнего ухаживала за больной бабушкой... Ее нет как год с нами. С тех пор материальный источник для отца иссяк. Ему нечем платить за квартиру, не на что купить продуктов себе и кошке. Мы живем в разных городах, но я как и раньше приезжаю раз в неделю по три часа в один конец, привожу еду, оплачиваю квартиру, лекарства, одежду даю денег на расходы типа хлеба. Он еще и обижается если я мало даю! А я просто не хочу чтоб он пошел и купил себе очередную бутылку!!! Однако приезжая домой звоню ему а он часто уже пьяный... Мне 24. Ему 55. Здоровый сильный мужик. А я как лось ношу продукты хотя мне делали несколько операций и очень слабое здоровье. Мне реально обидно! Ну за что мне такой крест? Я на него в месяц. Стандартно трачу
У почти половину (!!!!) своей зарплаты! Яне могу даже отложить денег на черны й день . Их реально нет! Мне тяжело от одной только мысли что эта кабала пожизненно...
Не помогать тоже не могу.. Он мой отец.. Совесть не позволяет бросить его на вольные хлеба как мне все советуют. Помогать хочу, содержать взрослого мужчину не ! А если меня уволят, а если декрет? Как разрулить ситуацию?
Кстати я волонтер в детских домах и у меня есть подопечная .. Много лет ей помогаю вещами, подарками, не так давно телефон ей подарила. Ей 16 и запросы тоже немаленькие. Как теперь объяснить что денег нет? У нее итак тяжелое детство было и я всячески пыталась сделать ее жизнь лучше. А " соскакивать" не в моих правилах, я свои обещания держу.
Уффф.... Простите за текст... Это маленькая толика из моей жизни- но даже этот огромный текст не передаст всего того что я пережила...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ева Лонгория
Очень надеюсь на силу форума!:)
Пожаловаться
малыш
простите автор но для всех хорошей быть невозможно
Пожаловаться
Ева Лонгория
Это мне тоже часто говорят. Я по природе неконфликта и мне тяжело психологически если я с кем то в ссоре или обидела кого то
Пожаловаться
малыш
точно..а еще мне например трудно сказать нет своим родным и близким.муж на меня за это ругается потому что я помогаю иногда в ущерб своей семье
Пожаловаться
Ева Лонгория
Вот и я такая же. Я готова последнюю рубашку снять! :) с одной стороны это хорошее качество а с другой... Разрушительное для самого себя.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
хорошего качества не вижу
вижу гордыню и желание быть для всех хорошей
импоссибл
Вы не золотой червонец, чтобы Вас все любили
должен был наступить и наступил момент, когда импоссибл - на всех не хватает
установки жизненные ревизовать бы
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ваш отец умный человек - нашел свободные плечи и шею, уселся удобно и ножки свесил. молодец.
Пожаловаться
ღღღ Л Ю С И Н Д А ღღღ
+++++++++
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
+++++++++++++
Пожаловаться
Елена Полушкина
:up:

Пожаловаться
Мадам Потапофф, 2 ребенка
вы по знаку задиака кто?
Пожаловаться
Ева Лонгория
стрелец
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Согласна. Тоже первая мысль такая была. У автора, видимо, комплекс, ей хочется, чтоб о ней все хорошо думали, хвалили, она была нужной, а в итоге подорванное здоровье, безденежность и депрессуха. Пора повзрослеть и научится любить себя.
Пожаловаться
Ева Лонгория
Повзрослеть это стать эгоистичной , безразличной и жестокой? Нет, спасибо.
Я просто живу не по стандартному сценарию поэтому многие меня не понимают тут. Мне все психологи говорят что я правильно делаю, раз люди не принимают мои поступки значит я вышла из сценария по которому живет пол страны. Этот путь и есть правильный . Главное жить в гармонии с собой. Вот сейчас я немного озадачена. Но я уверена что найду выход.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Доля здорового эгоизма должна быть в каждом человеке. Вы научились любить людей, научитесь же любить и себя. Когда появится ребенок, вы же не будете его ущемлять в пользу чужих людей? или будете?
Пожаловаться
Irina Parkina
Повзрослеть - перестать быть созависимой. По сути, "помогая" папе, Вы оказываете ему медвежью услугу - ему не надо работать, ему вообще ничего не надо, кроме бутылки. И ведь Вы как-то же оправдываете его, правда? Иначе давно оторвали бы от своего кошелька, не зависели от его "обидок" и не трепали себе нервы его очередным загулом. Могу понять оплату коммуналки, чтоб не потерять жилье (если оно в собственности, если нет - то не стоит и об этом печалиться). И для оплаты не обязательно куда-то ехать, можно оплатить через интернет-банкинг.
Так что папу перестаньте контролировать, пусть сам о себе заботится, он взрослый дядька, а Вы себя угробите заботой о нем. Странно, что на Ваших "психологических" тренингах Вас этому не научили. Грош цена таким "психологам" :down:
Пы.Сы.: кошка не виновата, что у неё такой хозяин, возьмите себе или пристройте в хорошие руки - не будет лишнего повода туда таскаться. В Вашем случае это психологический мазохизм.
Пожаловаться
Ева Лонгория
Я думаю литвак хороший все таки психолог.
А второе.. Тяжело понять тем кто с таким не сталкивался. Легко сказать не давай денег. Ну ну... Легко сказать что он устроится.. Вы думаете за все эти годы мы так не делали? Делали!!!! Толку ноль!! Потом еще и разгребать то что он натворил. Счетчики кто писать будет? Тоже банкинг? Это утопия..
Пожаловаться
Irina Parkina
Если бы Вы работали с действительно хорошим психологом, то у Вас этой проблемы давно не было. Нельзя помочь тому, кому эта помощь не нужна, нельзя решить за взрослого человека его проблемы, если ему это не надо, а алкашу, который на протяжении многих лет бухает и не предпринимает никаких попыток что-либо изменить помощь не  нужна, ему спонсор нужен на бутылку, не более. Вы и сейчас рассуждаете как созависимая, Вам не к Литваку надо, а к психотерапевту из наркологического диспансера обратиться, там как раз с такими, как Вы, работают. И это не злость, не ёрничанье, а простая констатация факта. Вы сами не понимаете всей глубины своей проблемы и контактируете с теми людьми, которые её не помогают решить, а лишь усугубляют.
По квитанциям можно платить без счетчиков, по нормам. Многие так платят и не умерли до сих пор.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка
:up::up::up:золотые слова!!!
Пожаловаться
Анфиса Сухарева
Не дай Бог кому-то такого родственника, я очень хорошо понимаю автора, у меня похожая проблема в семье. Дело в том что это болезнь, только больничный и инвалидность за нее не дают и пенсию по инвалидности не платят. В нашей стране это всецело проблема родственников, иначе итог печальный. А потом всю жизнь себя корить, что не помог, не поддержал, а вдруг... Да и какие бы не были наши родные и близкие, мы им сопереживаем, жалеем их и надеемся. Поверьте, я знаю все, что мне может сказать психотерапевт из наркологического, но от этого не легче, родной человек не перестанет быть родным и безразличным. 
Пожаловаться
Irina Parkina
Вся разница в том, что этой болезнью болеют добровольно, насильственным образом никто не заставляет пить изо дня в день. Беда в том, что многие "отягощены" наследственностью: в семьях пьют поколениями и считают это нормальным, жалеют, потакают, причины всегда находят для оправданий. Прощают все, как же, родной человек. Только вот спившиеся и опустившиеся личности с измененным сознанием ничего общего не имеют с тем светлым образом, который хранит в памяти созависмый. Нет, я не поборник здорового образа жизни, могу спокойно выпить и пива, и вина, и коньячку, но это не мешает ни мне, ни моей семье.  Только вот когда жизнь свою и своих близких на бутылку меняют - этого не понимаю и принимаю. И как только эти "больные" начинают "болеть" постоянно, то тогда они и перестают быть родными: родному человеку в жизни не придет в голову превращать жизнь близких в ад.
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
:up::up::up:
Но я так не могу...........:(
Пожаловаться
маруся
Я столкнулась с этим же когда умер мй папа, пьет мама. Она оже паразитировала на окружающим многие годы, и свела его в могилу в 49 лет. Мне хватило моего детства и постоянного стыда, я уехала из дома в 18 лет, там жить сил уже не было, да еще мама вогнала семью в долги, которые мне ипришлось отрабатывать. Теперь я живу в другом городе, у меня своя семья и я не собираюсь тратить свои деньги на пропой. Езжу ра в пол года, поплачиваю комуналку - а на водку для потерявшего моральный облик человека денег нет. Пусть меня кто-то за это осудит, но помогать таким людям - это не дать им шанса одуматься и может попробовать что-то изменить.Хотя в моем случае это не работает. Приезжаю- еды нет, но бутылка есть всегда.
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
++++++++++
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас