Ольга

Ремонт

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
20
Новое
lanett@list.ru
У меня к вам два вопроса:
1. Вы уверены, что лучше новые обои, вместе с недовольным лицом мужа в роли маляра, чем счастливый муж (и бог там, с этими обоями!)
2. Вы уверены, что точно знаете причину, почему муж не хочет делать ремонт (может он просто беспокоится за семейный бюджет или что-то типа того?)
Новое
Ольга
Конечно уверена, ведь жить хочется в уюте, и создавать мы должны его вместе, а стремления со стороны своей половины не вижу.
Новое
lanett@list.ru
Вы почему-то проигнорировали большую часть моего сообщения, к тому же самую важную. Прочитайте еще раз.
Новое
Ольга
Вы извините, но я с вашим мнением не соглашусь, семейное счастье, бльшой труд,и от этого ни куда не денешься.
Новое
lanett@list.ru
Не хочу грубить, но вы опять не прочитали мое сообщение. Или не до поняли. Если хотите конкретно обсудить проблему - ответьте на мои вопросы.

А если вам хочеться просто поговорить - простите, эт не ко мне.

Повторюсь: прочитайте мое первое сообщение.
Новое
Ольга Захарова
Никак. Способ сделать ремонт один - откладывать деньги и нанять работников. У меня похожая ситуация, нам никак не собраться с ремонтом, то одно, то другое. Не ждать же, пока штукатурка на голову посыпется. Вот, откладываем сейчас. Дороже, конечно, встанет, но зато и быстрее. (и качественнее, надеюсь))))
Новое
Ольга
Ольга, я аш рассмеялась, потому что думаю делать тоже самое, вернее уже делаю, т.к. если сложилась, такая ситуация, ничего не изменишь, спасибо большое за коментарий!
Новое
Gaian
А я своего всегда хвалю когда он что нибуть сделает по дому и премирую бутылочкой пива! И мне это очень помогает!
Новое
Светлана Кропинова
Мой муж тоже не особо стремится делать ремонт в квартире, хотя переехали мы уже 8 месяцев как.Я вот что сделала - во воремя его очередного пребывания в командировке сама зашрукатурила, потом зашпоклевала стены, с подружкой наклеили обои, а когда муж вернулся, сказала, что нанимала мастеров и озвучила сумму, которой расплатилась. Т. о., и подзаработала, и мужу меньше нервов, и в доме поуютнее. Опять же вопрос - какого уровня ремонт вы хотите? Если евро, то этот вариант, конечно же, не годится! Но всегда можно что-нибудь придумать.
Новое
Евгения Панфилова
Вы знаете, меня очень удивил один момент в Вашем сообщении: "сказала, что нанимала мастеров и озвучила сумму, которой расплатилась. Т. о., и подзаработала" Я, ни в коем случае, не берусь судить Ваши отношения с мужем. Просто мне не понятно, а почему Вам приходится скрывать, что Вы сами сделали ремонт и брать с мужа за это деньги? И фомулировка "подзароботала" меня особенно удивила. Подзаработали на своем муже? Вы же эти деньги сами у себя и взяли, из вашего же семейного бюджета... Или я чего-то не понимаю... Простите.
Новое
Не надо в нем никого будить. Если он сам не умеет и не хочет, никакие силы не заставят его сделать ремонт, а если и заставят, то можете ли Вы представить себе результат его работы в сочетании с нежеланием? Самой делать ремонт - тоже не вариант: зачем Вам взываливать на Ваши хрупкие плечи еще и эту проблему, неужели у Вас их недостаточно? Чем же тогда будет заниматься Ваш муж, кроме зарабатывания денег (кстати, он их зарабатывает?)? Лучше, действительно, подкопить деньжат и нанять квалифицированных специалистов. Можно даже делать ремонт сначала в одной комнате, потом в другой и т.д. по мере накопления денег.
Новое
Танечка Танюша
Вы думаете нанять рабочих и ремонт пойдет как по маслу? Я на своем опыте испытала, что такое ремонт в квартире. Меняли все: окна, двери, стенные шкафы, ремонтировали сан. узел, кухню, коридор. Перессорились жутко и никого я в нем не разбудила, потому, что будить было некого, не строитель он. С рабочими ругалась сама, тыкая в недоделки, с мастерами договаривалась сама, с сан. техниками - сама. Когда шла на ремонт кухни, по крайней мере знала, на что иду.Единственное, чего смогла добиться от мужа - привоз строй материалов, сан. техники и то, если не ездила с ним покупал не то, о чем договаривались. У меня хороший муж - помогает по дому, зарабатывает, но он, к сожалению, не строитель!!! Поэтому, если решитесь на ремонт, готовьтесь, что вся его тяжесть ляжет на вас.
Новое
Меня приспичило делать ремонт когда я была на пятом месяце. Как же мой ребенок родится не в уюте. Сама затеяла имея 500 уе. Ну думаю приглашу мастера в кухне обои поклеить и как завертелось... Конечно начинала все без мужа потому что пока он бы собрался уже ничего никому не надо было бы.Вообщем лиха беда начало. Сильно на нервничалась ,сама стройматериалы покупала, мастеров меняла,ругалась с ними. 3 раза на сохранении лежала. Муж правда подсуетился с деньгами.В итоге сделали ремонт во всем доме. Сейчас вот сижу и думаю Как у меня это все получилось? . Мой Вам совет не тяните кота за хвост. Ремонт главное начать а там уже пойдет дело. Под лежачий камень вода не течет. А мужа ни чем не вините не всякому это дано. Вот у моего на на глазах тырили стройматериалы а он даже не замечал.Да ,кстати,будьте очень внимательны и щипитильны ,никаким мастерам доверять нельзя проверенно на собственном опыте.
Новое
Ольга Захарова
Доверять людям "с улицы" ,действительно, сложно. И где их потом искать, ежели что? Лучше - по рекомендации. Нам в этом отношении повезло, соседка как раз недавно закончила делать ремонт, мастера этого знает давно. Нам он потолки тоже сделал. Мне понравилолсь. Остальное сами сделаем. Самое главное - потолки. Надо было мел снимать - грязи СТОЛЬКО... Самостоятельно мы бы долго "кувыркались". И, главное, это выбивает из сил. Потом уже ничего не хочется. Вобщем, Урааааа!!! У нас дело сдвинулось с мертвой точки.
Новое
Vanda V
а мы сделали натяжные потолки - никакой грязи и очень красиво...
Новое
Поздравляю!
Новое
ХХХ
У меня такая проблема, как ссоры из-за ремонта, давно отпала. Могу сказать, что я человек конкретный и не люблю повторять одно и тоже по 100 раз, и мой муж об этом прекрасно знает. Как-то на заре нашей семейной жизни я попросила его забить гвоздь в стену, а он проигнорировал мою просьбу, после чего я взяла молоток и проделала эту нехитрую операцию сама. Мой муж был в шоке от моих действий, подбежал ко мне, стал отбирать молоток, но я ему решительно сказала, что сделаю всё сама, поскольку стала мужчиной в нашем доме, а он теперь будет борщи варить. С тех пор, я только гвозди ему подаю. А ещё у меня есть небольшая хитрость. Я из ремонта делаю праздник: готовлю что-нибудь вкусненькое, сбегаю (3 раза))) в магазин за пивом, и обязательно вечерний массаж мужа с продолжением... И не в коем случае не критикуйте мужа за криво поклееные обои, чревато неблагоприятными последствиями.
Новое
****татьяна***
Никто не ссылается на другую проблему с ремонтом. У меня муж за все хватается сам, но делает все очень долго и очень плохо. Сейчас уже в ванной потолок падает, канализация течет, нужно срочно делать ремонт, но он и слышать не хочет, чтобы нанять работников.И это при том ,что я зарабатываю ровно в 4 раза больше него, но сделать такой ремонт, какой хочу, я не могу.Посоветуйте, что делать, ато прямо до развода.
Новое
ленок
Кстати о разводах. 8%семей распадаются по окончании либо в процессе ремонта.
Новое
kleo
я, честно говоря немного в шоке. получается если муж что-то сделал (гвоздь забил)то его надо обязательно поощрить пива купить, массаж сделать, а то что женщина все на себе это тянет, дом, детей, деньги зарабатывает, то ее не надо поощрять-женщина не человек а вол, который все должен делать, хотя уюта и нормальной жижни хочется всем. Если мужик не строитель, то пусть даст достаточно денег, для ремонта, а если он и не строитель и денег на это заработать не может, то надо подумать для чего он вообще. это женщин надо холить и лелеять
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?