Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля, 17:18, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ребенок от первого брака

Всем добрый вечер!Ситуация такая.У нас с мужем есть общий ребёнок (6мес.)У мужа от первого брака есть дочь (5 лет)В выходные дни забирает её к нам.Ребёнок сложный. Ревнивая,набалованная,в детский сад не ходит. Так вот, бывшая жена хочет уехать пожить со своим сожителем в другой город.А мой муж хочет забрать дочь к нам жить на совсем. У меня нас в семье начались финансовые трудности.От алиментов бж не откажется, т.е. будет получать их просто так.И я не знаю,смогу ли я воспитывать его дочь,т.к. маленький ребёнок занимает все моё время. Как бы поступили вы в такой ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Удавилась.
Эта девочка такой же ребенок мужа, как и ваш общий. Если вам это не нравится - бегите подавать на развод.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Кто будеет заниматься ребенком ?
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Об этом нужно думать, когда выходишь замуж за мужчину с довеском. БЖ может заболеть, умереть... ей просто может все осточертеть. И ребенок все равно идет к папе. Если ты к этому не готова - не выходи замуж.
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка

и я так же думаю.
Пожаловаться
Птичка
когда бж болеет или не дай Бог умирает - это обстоятельства непреодолимой силы и мотивация помочь этому ребенку помогает преодолевать трудности. Но когда БЖ устраивает свою личную жизнь и отдает ребенка на воспитание отцу и его новой жене - тут мотивация просто отрицательная, с большим знаком МИНУС. Интересы своей семьи должны быть выше интересов бывшей жены нынешнего мужа.
Пожаловаться
Анастасия Романова
В некоторых странах дети даже живут половину времени с отцом, половину с матерью. Кто вообще сказал, что ребенок должен жить именно с матерью? Отец такой же родитель, так что...
Пожаловаться
Птичка
в некоторых странах родители об этом договариваются на берегу, т.е. мужчина создавая семью сразу ставит в известность новую супругу что ребенок будет жить в его семье и женщина либо принимает это условие либо нет. Ну и вопрос с алиментами решается несколько иначе.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Обстоятельства могут меняться, на берегу обо всем нельзя договориться. В принципе ребенок может жить с одним из родителей - а точнее с отцом, это вполне нормально. Женщине надо думать чуточку вперед в такой ситуации.

Про алименты ни слова не писала, тут ясное дело, что если дочь с отцом - то алименты с матери.
Пожаловаться
Птичка
такие вопрос обсуждаются на берегу, перед началом отношений, в таких случаях как правило в интересах детей две жены одного мужчины пытаются наладить отношения, договориться - тогда можно дальше обсуждать ситуацию и принимать её.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Мне это прямо очень напомнило, когда на берегу обсуждается вопрос количества детей. Вот прям до боли.

Нельзя всё предусмотреть, и, о, внезапность, ребенок - это не финансовый договор о предоставлении услуг, когда исполнитель не сделал - и ты идешь в суд, ребенок - это ребенок, поэтому тут придется исходить из интересов ребенка. Ну вот ударило что-то в голову матери, в принципе вполне себе реальная ситуация. Куда ребенка? К отцу. И что толку с того, что она даже (например) до этого клялась, что такого не будет? Ну клялась, ну обманула. Это всё слова всего лишь.
Пожаловаться
Птичка
Рожать детей, это одно, а забирать в семью ребенка мать которой жива и здорова это другое. Интересы и чувства ребенка для нормальной любящей матери всегда должны быть в приоритете.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Ну, допустим, она не особо любящая. Тоже вариант. Всё равно отцу придется забирать дочку.
Пожаловаться
Елена Высоцкая
А отец особо любящий? В посте об этом ни слова. А мачеха особо любящая? Я это к тому спрашиваю, что пожалела бы своего ребенка отавать в дом мачехи.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Ну какой отец мы не знаем, но забрать не против, получается.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Хотя вообще (безотносительно этой ситуации) нормально, когда ребенок часть времени живет с отцом. Ну, наверное, это не 5-летний, конечно, а подросток, но всё же. И, конечно, это не внезапно должно происходить, а с подготовкой ребенка и т.д, но вообще это норма.
Пожаловаться
Тони (Tony)
Полностью с вами согласен. Женщина может наобещать все, что угодно, как и мужчина, и ее слова законом не регулируются. А раз Автор решила выходить замуж за того у кого есть дети и от него рожать, то это ее личные трудности. Ребенок мужа в этом не виноват и рожать новых детей не просил.
Пожаловаться
Татьяна Налетова
а что- надо еще ребенка было спросить - рожать или нет???! вы о чем?
Пожаловаться
Тони (Tony)
Можно было бы мозгом воспользоваться и сделать две вещи:
1. не рожать
2. рожать от того у кого детей нет
Пожаловаться
LIZARD
Да ! А чтобы не болела голова, лучше её, голову, не иметь !
Пожаловаться
Тони (Tony)
Ну, радикальненько, то тоже ведь вариант.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Ребенок мужа в этом не виноват и рожать новых детей не просил.

А вы свечку держали? Или он вам лично это сказал?
По теме: если ребенок у папы - то алики брать тогда с маман. А то БЖ тут больно хитрожопая - хочет кудряво пожить с любовником на деньги БМ. Некрасиво, как минимум. А п факту - скотство.
Пожаловаться
Тони (Tony)
Не думаю, что там у ребенка проблемы с головой, чтобы он просил чужую тетю родить от ее отца.
Про алименты - согласен.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Вы предлагаете у детей от первых браков брать разрешение на размножение в последующих? Вы ювеналки не перебрали? И так уже некоторые ЯЖЕМАТЕРИ охренели детям в задницы дуть и волю давать - еще и указывать будут, кому и с кем рожать. Вы себя-то слышите??
Пожаловаться
Тони (Tony)
Да, я себя слышу. Хочешь проблемы - рожай от мужчины с детьми. Не хочешь, то не рожай. Все.
Пожаловаться
Елена Косатова
Абсолютно согласна с Тони. Бабам замуж очень хочется, думают, что развёлся, значит абсолютно свободен и проблемы бывшей семьи их не коснутся. Ан, нет! И начинаются вопли: "Как?! Зачем?! Почему я должна?!" Да, потому, дорогуша, что ты очень хотела свою п...пристроить, без детей и проблем не нашлось желающих, нашёлся с проблемами. Вот и хлебай полной ложкой. Сейчас что боролись, на то и напоролись. А дочка действительно имеет полное право жить с папой, также как и с мамой.Всегда.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас