Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Развод и новая счастливая жизнь

Всем добрый день!
Создала свою тему, чтобы просто поделиться своими новостями. Некоторые в курсе, как долго и мучительно я шла к разводу. 
Прожила я с мужем 14 лет в браке. Он старше меня на 20 лет. Была большая любовь, страсть, желание иметь семью и построить дом. И вроде бы всё получилось, и дом построили, и сына родили, а итог - развод. Муж постепенно охладел ко мне, не проводил время со мной и сыном, стал раздраженным. Пропал интим, пропало понимание. Мои попытки поговорить, найти выход вызывали только ещё большее раздражение. Также на наши отношения повлиял диагноз сына в 6 лет - СДВГ. Бывший муж пытался "лечить" сына ремнём и встретил мой жёсткий отпор. Это был единственный раз когда я вышла из себя и ударила мужа в ответ ремнём. Первый класс сына окончательно разрушил наши отношения. 
Когда подняла тему развода муж стал унижать, хамить, выгонять из дома. Морально я была сильно подавлена. Итог невроз и нежелание жить. В таком состоянии я протянула 2 года. Вернее сказать, я потеряла 2 года своей жизни.
Добавлю, что своего жилья у меня не было, последние 3 года я жила без прописки (до этого была временная, муж отказался к себе прописать, хотя обещал), помощи от родни также нет, зарплата моя средняя, накоплений ноль, а дом построен в основном на деньги мужа. Вообщем я бомж, но с работой.
В феврале я поняла, что больше не могу так жить, но и с жизнью прощаться не хочу. Я хочу жить и радоваться жизни. В голове начал созревать план. Появилась уверенность, что я смогу. 
Пошла на поклон к директору и попросила зарегистрировать меня в общаге студенческой. Пришлось рассказать о моём положении. Дай Бог здоровья этому человеку!!! Итак, первый шаг сделан - прописка есть. В этот же день пошла подала на развод. Мужу объявила через 2 дня когда собралась с мыслями. Говно полезло из него - кошмар! Оскорблял уже и при сыне.
Не выдержала, поделилась с братом, что подала на развод. Буду искать съемную квартиру. На что он мне ответил, что продал мамину квартиру (наследство) и все деньги отправляет мне. Как раз на первоначальный взнос хватит. Как я плакала. И от счастья, что смогу купить квартиру, и от горя, что маму потеряла. Братишка - ты золото!!!
И тут, карантин. Объявлений о продаже квартир нет. Мне нужна квартира в нашем маленьком посёлке, выбор и так был небольшой. Я в панике. Подняла на уши знакомых - ничего, все боятся выставлять на продажу квартиры. Но одно объявление я нашла. Оно давно висело и я его сразу не увидела. Это и стала наша с сыном квартира. Маленькая, чистенькая, с мебелью!!!!! балконом и небольшим участком земли возле дома.
Но из-за карантина развод затягивался. Ипотека одобрена, а документов от меня нет. Заключили предварительный договор, внесла залог. Пошла на поклон к продавцу. Попросила пустить на квартиру нас как квартирантов. И вот, с 1 мая мы живём в "своей" наполовину квартире.
Я счастлива. Я наслаждаюсь жизнью. Я живу и вижу солнце, вижу как растёт мой сын. Трудно мне? Конечно да. Но это ничто по сравнению с ощущением радости от жизни.
Всем счастья!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
334
Света, 2 ребенка
Поздравляю! Пусть отныне, все плохое останется в прошлом и в Вашей жизни будут только солнечные дни!!!
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Чему вы радуетесь?
Ваш муж в течении трех лет может отсудить у вас половину квартиры как совместное имущество.
СсылкаПожаловаться
Мария
Статью не подскажите?

БМ имеет право на раздел общего имущества, нажитое в период брака (до расторжения брака). Если бывшая супруга после развода приобрела себе квартиру, то бывший супруг не имеет прав.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Ну кому в здравом уме, придет в голову, с вами серьезные вещи обсуждать?
СсылкаПожаловаться
Мария
По себе других судите?
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Да вас всерьез никто не воспринимает.
Возьмите тему про оплату учебы, люди серьезные вещи обсуждают и тут вы с рассказам как дети хотели куклу, потом перехотели)
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Она сейчас в браке, средства затраченные на это были из брака. Намерение то есть предварительный подписан сейчас. Если муж захочет это сделать он это сделает. Доказав что Деньги были его. Или часть их. Был бы брачник было бы проще. Вам правильно написали
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Тут бы договор в Пользу третьего лица, но банк не пустит
СсылкаПожаловаться
Ирина Соина
дом тоже вроде как построен в браке...
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
А тут все зависит от того как это оформлено. На родителей, в пользу третьего лица и так далее. Очень много нюансов.
СсылкаПожаловаться
Ирина Соина
согласна. но если в браке и на него оформлено... то она смело может на часть от дома претендовать...
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
Я получила свидетельство о разводе 22 мая. Первоначальный взнос (из которого часть я внесла как залог) - это деньги от моего наследства. Брат оформил расписку, что деньги переданные мне в такой-то сумме - это деньги от продажи квартиры моей матери, которые он мне безвозмездно передаёт.
Ипотека будет оформлена в июне.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Я написала как может быть. Если он захочет он может испортить вам жизнь. Почему вы перед разводом все не сделали, вы же через суд разводились. Брачник бы сделали и реально спокойно бы Жили дальше
СсылкаПожаловаться
Мария
Вы руководствуйтесь статьями 195, 196, 199, 200, 453, 1102 ГК РФ?
Я много читала судебной практики (вот-вот получу диплом юриста, опыт работы по специальности имеется, в том числе помощником нотариуса). Доказать БМ ничего не сможет. Подаст иск. Как он докажет, были ли у Автора крупные суммы на банковских счетах, кто предоставит ему такие выписки? Он может сотрясать воздух, но в его случае сделать он ничего не может. Автор получила деньги от брата, денежный перевод послужит доказательством. Автор писала, что первоначальный взнос прислал ей брат, ипотека будет выплачиваться из её зарплаты. Не понимаю, о каких совместных средствах может быть речь?
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Есть ещё и семейный кодекс. Тест не о том, что он отсудит. А о том что нервы потерпит знатно. У меня исковых в делах хоть залейся, и чего там только нет. Люди из-за статуэтки эскимос мозги делают
СсылкаПожаловаться
Лариса Морозова
Можно доказать, что деньги на первый взнос от родительского наследства и свидетели, что нет совместного проживания. Но желательно срочно развестись
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
а мне статью скажите? я консультировалась с юристом. всю сделку проводит сбербанк. заключение юристов у меня на руках. в нём есть рекомендация провести сделку после получения свидетельства о разводе, которое я уже получила 22 мая.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Дело в том что по 34 и 35 ст ск рф все что в браке то общее, Если не предусмотрено иное, фактически он может пойти В суд и трепать нервы. Отсудить конечно мало ли что но нервы трепать запросто. А расписка от брата это ну как сказать это бумажка, сегодня имею претензии завтра нет и наоборот.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
а с чем он пойдёт в суд? дата оформления договора купли-продажи квартиры будет в июне уже после официального развода. предварительный договор? так в нём просто зафиксирована цена и согласие продавца мне её продать. залог я внесла маленький, половина моей зарплаты. может я что-то не понимаю, но что тут отсуживать.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
С чем только люди в суд не идут)) вы бы читали эти иски
СсылкаПожаловаться
Мария
Люди могут идти, с чем угодно, выиграют ли они процесс - другой вопрос.
СсылкаПожаловаться
Мария
Дело в том что по 34 и 35 ст ск рф все что в браке то общее,

У Автора состоялся развод. Получено свидетельство о разводе, как я понимаю.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Не подскажу, потому-что эта история произошла со знакомой моей знакомой.
От нее ушел муж, она рыдала-рыдала, а потом за три месяца до трёх лет с их развода отсудила часть квартиры от той, что он купил уже после развода.
Но это было довольно давно.
СсылкаПожаловаться
Аннушка
Какая оптимистичная тема!
Желаю вам покоя и счастья!

Но подумайте о правильном юридическом оформлении квартиры
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru