Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 ноября 2009, 18:03, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Разве так можно?!!! тяжело на душе

Девочки, не знаю для чего создаю эту тему. Просто хочется поделиться. Со вчера на сердце нехорошо.
Я закончила институт два года назад. У нас в группе был куратор - Ирина Васильевна, далее И.В. Ну как вам ее кратко описать? НЕ ПЕДАГОГ. Непонятно объясняла. Нас не понимала. Попытки навстречу нам пойти делала, но неловкие - 8-марта празднуем на ее паре в конце, напились шампанского, повеселились, остается 10 минут, она говорит: "Допишем лекцию...". И националист. Занимается темой голодомора. Я живу на востоке Украины - Луганск. Недалеко граница с Россией. Говорю свободно и на русском и на украинском. Политические взгляды писать не буду - не важно. НО. Она ярый националист. Говорила ТОЛЬКО на украинском. Если обращались к ней на русском - могла отвернуться. Естественно, ее не очень любили и уважали. Еще она неважно читала свой предмет, а когда ее не понимали - обижалась и плакала иногда. На своих коллег писала анонимки, в результате ее перевели на др факультет и мы лишились куратора.
Пару раз ходили с ней в дом малютки. С вещами, конфетами... Слушали деток, помогали нянечкам.
3 года назад я узнала, что она взяла из детского дома братика и сестричку. Так за них обрадовалась - у нее-то сын моего возраста, а тут 6 лет и 2 или 3. И мужчину она себе нашла (с первым мужем че-то случилось). Думаю, ну, может будет попроще.
А вчера узнала, что она их вернула. Вот выдержки из интервью с ней (прямая речь):
"Дети из детского дома - сложные. Я порой плакала и считала себя бессильной". - ----Если так как у нас на парах, то по любому пустяку.
"Нам обещали психологическую помощь, но никто ее не предоставил". - ------Так обратись к платному психологу, если тебе дети дороги!
"Когда мы их брали, нас заверили, что дети здоровы. Но оказалось, что у детворы целый букет заболеваний". - -------Не предупредили. Вот блин,а? по гарантии не подходят...
"У детей все время было чувство голода, несмотря на то, что я их хорошо кормила. Они прятали еду под подушки. Нас предупреждали, но мы не знали о масштабах". - -------Это серьезная проблема????
"Соседи судачили. Все были настроены против нас". - -------А вы как думали???
"Мы покупали хорошую одежду, но дети не приучены хранить ее и мы решили, что лучше покупать секонд-хенд". - -------При том, что они получали 3600 грн в месяц??? все дети рвут и пачкают одежду, но все ли дети в секон-хенде????
У деток не было игрушек. Их отдали в садик в том же месяце, когда взяли в "семью". В общем, я так расстроилась. Не знаю. Неужели она думала, что будет легко????ну неужели она ожидала чего-то другого, думала, это будут послушные, чистые, сытые, спокойные детки????
Она отдала их обратно. Как вещь, которая не подошла. Они уже взрослые и все понимают. Как им жить с чувством, что от них отказались не один раз????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Печальная история((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
жуть какая... бедные малыши(((((((( так тяжело, наверное...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hard Rock Lady, 1 ребенок
Вот сука, а! у меня слов нет. Ей тяжело было! А как бедным малышам теперь! Они получается теперь дважды брошенные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flower
это не единичный случай, к сожалению....таких историй много. Чтож... эти детки никем не защищены, не родителями (в первую очередь как должно быть в априори ), не уполномоченными органами, которые в принципе должны тщательно проверять каждого решившего взять ребенка, насколько он устойчив и готов выдержать все тяготы воспитания (не будем лукавить) чужого ребенка, чтобы впоследствии он смог назвать тебя мамой, и уж тем более внутренне осознавать чужую тетю родным человеком. дай им бог счастья таким вот обделенным любви и заботе деткам в последующей жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
жаль....((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
у человека могут быть какие угодно интересы.хоть ты голодомором занимаешься,хоть крестиком вышиваешь.прсто надо реально оценивать свои силы.тем более дама уже в возрасте.видимо,переоценила она себя.печально...(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Ну как...ей сорока еще нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
Ну и гадина! Поиграла в маму да и надоело! Мне противно было бы с таким человеком рядо находиться. Исходя из Ваших слов она вообще неуравновешенная, как ей детей-то доверили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Я вот думала, что мне все время кажется, что с ней че-то не так...
а оказывается, действительно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Печально....но к сожалению в нашем обществе очень много моральных уродов и от этого ,похоже, уже спасения нет,а очень жаль....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dokmalee, 3 ребенка
Очень грустно и детей жаль....К сожалению такое бывает... я работала когда то в детдоме... И у нас был случай, когда мальчика взяли, а потом вернули... Очень грустно... очень....(((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elina732, 3 ребенка
на кой брать если не уверена нужно тебе это или нет. ждали наверное поддержки государства
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Немкаева
Печально...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
Девочки ,все это конечно очень печально,но осуждать нужно в первую очередь не её ,а тех ,кто отвечает за усыновление,тех ,кто оформляет бумаги, отдаёт детей таким неопытным и неподготовленным людям.Наташа,я тоже с Украины и ты сама знаешь на какие широкие рельсы у нас поставленно усыновление.С экрана власти постоянно хвалятся,что скоро не будет ни одного детдомовского ребенка - все будут в приёмных семьях.Но кто объясняет приёмным родителям какой это крест,какая тяжелейшая психологическая нагрузка? Особенно если ребенок старше 3-х лет.У нас недалеко от дома детский сад санаторного типа ,куда на лето привозят детишек из дет. домов.Я часто захожу туда,приношу вещи моей детворы,из кот. они выросли,игрушки,конфеты ,и я точно скажу - я бы никогда не рискнула взять такого ребенка на усыновление.Это дети - потребители.Потребители вещей ,эмоций,чужой энергии.Я их не осуждаю,упаси боже! они,конечно,ни в чем не виноваты.Просто я считаю,что таких детей нужно сперва адаптировать к жизни, хотябы минимально.И делать это должны проффесионалы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Ну вот не могу я просто читать такие тему, все же моей работы касается! ((( Да! были такие случаи возвратов! Но в основе своей они происходили из-за необдуманности, из-за того, что платят хорошее пособие! Были случаи и забирали деток из семей, потому что приемные родители пьют на это пособие, а дети по соседям побираются и ловят рыбу на речке, что бы хлоть как то прокормить себя, пока родители извините бухают! Да, Катрин права! Это дети потребители! Они не всегда знают откуда что берется. Был случай в Москве, впускник детского дома продал свою квартиру за видеомагнитофон и телевизор, уж так ему хотелось их иметь, а про квартиру и не задумался! грустная тема, но это жизнь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоя З
Как сказал один известный писатель: Каждому будет дано по его вере. И она свое получит,если заслужила. Просто если у человека жизнь не удается,ни в коем случае нельзя его жалеть. Помочь он может,только сам себе. Проблемы люди в основном создают себе сами. А живущий для себя человек,эгоистичный и категоричный, а а еще слабодуховный никогда счастья в жизни не получит. От этого становитья еще злее,и ненавидит весь мир. А зря,стоит всего лишь пересмотреть свои жизненные позиции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мартынова
А я однажды была в детском доме для дошкольников, так меня только на 10 мин хватило, а потом я позорно сбежала. Больше туда не пойду, и еще я прекланяюсь перед теми женщинами, которые там работают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Da....pechalno...Konechno,deti iz detdoma slojny,a pochemu?Metodiki vospitaniya net.V Ispanii,naprimer,vmesto detdomov suschestvuut vremenno priiomnye semii.Naprimer,brosili malysha,tak ego otdauit vo vremenno priiomnuu semiu,poka ne podyschut emu usynovitelei.Pri takom sposobe deti bolee"domashnie"chto li.Libo suschestvuut detskie aldei-eto kak posiolok iz kottedjei,gde v kajdom kottedja jiviot 5-6 detei s vospitatelem i vospitatelnitsei(tipa,semiya),chtob deti imeli hot kakoe-to predstavlenie o semie.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
ПЛЮНЬТЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ ЭТОЙ !!!СУКЕ!!!!В МОРДУ!
Тварина!!! ЕСТЬ ТВАРИНА!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иннусик, 2 ребенка
как говорится: Взялся за гуж, не говори, что не дуж! А тут, это ж такая травма для деток!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А мне кажется, это детям повезло, что их так быстро вернули в привычный мир. Представляете, каково им жилось бы с такой "мамой".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Summer rain
Не знаю...слов даже нет...Одно могу сказать-детки ,они все потребители ,что домашние,что приемные...и не это главный недостаток....много раз была в дет.доме и вто то что я видела-дети они нормальные-так же хотят играть ,кушать,шкодят...есть сильные ,есть слабые...отстают они по развитию от домашних деток конечно...причем года на 2 или 3,но они умеют любить и умеют прощать...они готовы на все ради доброго слова-и многие взрослые этим лихо пользуются.А самое печальное(это именно у подросших деток)что им что ни предложи ...им ничего не надо(((не игрушки ,не джинсы...а спрашиваю"ну о чемто же ты мечтаешь?..."да ,-получаю ответ-мечтаю чтобы мамочка бросила пить и забрала меня домой!Я хочу жить дома с ней!"И это при том ,что мать эта пресловутая бухает не одна и ребенка не раз били так что изуродовали не только лицо ...Страшно это все и очень печально!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Меня так раздражают такие темы....Вот посмотрите какая тётя плохая,давайте её осудим....Нафига вы написали об этом?Чтобы все написали всякую дрянь в адрес этой женщины,и вообще при чём тут её национализм?Я согласна только с теми кто не осуждает эту женщину,я видела детей из дет дома....Они действительно очень часто научены подходить и говорить:Ты моя мама?Очень...Да они социально не адаптированы,да с ними тяжело,да их нельзя брать и отдавать как котят,но наверное лучше вовремя сознаться себе что не можешь ничего с ними сделать,чем начать их бить и срываться....Вы Наташ когда сами какой-нибудь поступок совершите отпишитесь мы порадуемся или наоборот всякую дрянь вам напишем....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СИРИУС
Сие есть трезвый взгляд на вещи.
Я таки тоже не понимаю причем тут ее национализм. К примеру, я тоже не ангел и не готова как полюбить чужого детеныша, так и взять его из детдома. Пусть тетя-националистка совершила ошибку, трагическую ошибку, но все мы не без греха и к чему осуждать? Мы не знаем что там оказались за дети, что именно случилось. Тем более, что от простого сотрясания воздуха (коим является открытие сей темы) детям, увы и ах, лучше не станет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас