Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Равнодушен к ребёнку?

Аноним
Женаты 9 лет, есть двое детей дочка 6 лет и сынок 1,6 года. Стала замечать,  что после рождения сына муж как-то охладел к доче. Ну он ее не обижает,  не бьет, ничего такого, ну строгий с ней бывает. Ну вот не приласкает лишний раз, не поиграет, там не обнимет. Хотя вроде и делает все, что положено. Скажешь отведи к врачу или в кружок, отведет. Но вот плачет она, лишний раз не успокоит. Хотя малого тискает постоянно. А она к нему тянется, обнимашки всякие.  Пыталась поговорить на эту тему. Говорит, что не правда. Дочку любит, просто сынок младше, ему надо внимание. Ну пытаюсь объяснить, что тоже маленькая еще и девочка, ей важно папины проявления любви. Сегодня ужином ему не понравилось как она ему на вопрос ответила. Обидился. Дочка извинилась, а он в позу встал. Дочка ушла в свою комнату, сидит плачет. Я пошла с мужем говорить, чтоб пошел и успокоил. Ну плачет же из-за него. Я ходила к ней, успокаивала, но ей надо чтоб папа. А он лег и говорит не пойду, не хочу вставать, хочу полежать. Стали мы на улицу одеватся,  он правда вышел. Но дочку так и не обнял не поцеловал. 
В другом проблем нет, все им покупает, сидит, везде водит. Ругает и малого одинакового. Я наверно накрутила себя, но вот кажется, что малого папа любит сильнее. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
70
inlai inlai
старшей сейчас внимания надо в разы больше чем младшему.
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
с чего бы?
СсылкаПожаловаться
inlai inlai
Младший родился в семье где уже есть малыш-он легко привыкнет к любому расклад. Тем более малышу счас на первом месте физический уход. Старший другое дело-он уже привык что все внимание ему. Даже большая часть все равно меньше чем все. Старший чувствует себя брошенный и не любимым (особенно на фоне уси пуси наш малыш) поэтому старшему на начальных этапах нужно внимания больше чем младшему (ну если вы хотите чтоб старший потом младшего хотя бы терпел, а в идеале любил)
СсылкаПожаловаться
Napoli
Да ничего он не равнодушен!! Он взрослый человек, со своим характером, темпераментом...а вы его чуть ли не в прямом смысле "за горло берете"! Согласитесь, что есть тысячи людей, которые сюсю-мусюкают, розовые сопли пускают, а любви там и не ночевало!! Расслабьтесь, не накручивайте себя, не портите с мужем отношения! Поверьте, если будете постоянно "ныть", обвинять, трындеть( пардон) над ухом каждый день - ничего хорошего не будет, кроме плохого! Повторюсь - все люди разные и обвинять их, что они не соответствуют чаяньям других - напрасный труд! Удачи вашей семье!!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну мне не понятно, почему его темперамент не действует на малого. Да и со мной он ласково себя ведет. А с дочкой вот меньше. А ей тоже ласка нужна.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Не ройтесь в головах других!
Вы жена - и всё такое прочее...чего бы ему не ласкаться?
Сын маленький, да и понятно, что мужички к мальчишкам тянутся! А дочка ( несомненно любимая) подросла, и он просто не знает, чем и как ее развлечь, может ему действительно неудобно разводить сюськи- масюськи с дочкой ( почти школьницей)!
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
ему действительно неудобно разводить сюськи- масюськи с дочкой ( почти школьницей)!

ну да, нового сделал, старый вырос.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
А дочка ( несомненно любимая) подросла, и он просто не знает, чем и как ее развлечь

Занятно, новая теория чуЙствительных отцовских чуЙств. Обычно-то наоборот говорят, мол, мужчинам с маленькими неинтересно, вот потооом, когда и поговорить и сводить куда-то и тд - это другое дело, тыпростоподожди. А оказывается-то, как усе сложно устроено
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Может стыдится ласку проявлять?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Раньше проявлял же. Я прям помню, когда она родилась он с работы приходил, умывался, переодевался и руки подставлял дочку давай. И носил ее, носил, разговаривал. Это было осень мило
СсылкаПожаловаться
варя егорова
ну вот что за бабы? на ровном месте проблему найдут и давай долбать мужика. за-а-чем? не буди лиха...
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Когда она родилась! Вот! Малышей просто тискать всегда больше хочется, и возраст само то 1,6 года. Скоро подрастет сын и с ним так не будет . Хотите 6 летней девочке "козу" чтобы папа делал?
Может и правда вы накрутили, просто у детей разный возраст и проявления ласки может быть разное. Вы на мужа не наседайте, но спокойно объясните, что дочка тоже хочет внимания.

У меня старший 4,5 года не особо ласковый всегда был, жалеться не любит. А младшая ( почти год) жалелочка маленькая и сын тоже стал постоянно лезть обниматься, хотя раньше при всех попытках его обнять выкручивался. А теперь за ней повторяет и тоже ко мне жмется. Обоих обнимаю показательно и всегда говорю, сто люблю их вместе очень сильно. Говорю для сына конечно, малышке пока без разницы)
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Она была маленькая. А теперь она выросла. И с рождением младшего он вдруг понял, что девочка уже не младенец. И он стесняется. Просто стесняется. Ну правда, тискать 6-летку также как годовасика - странно. Я свои в год попы целовала, с головы до ног обцеловала. Ну не буду же я 9-летке попу целовать.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Знаете, наступает такой момент, когда понимаешь, что ребенок перешел на новую стадию развития, и надо менять к нему отношение... Больше воспитывать, меньше баловать. Возможно с вашим мужем так же...
Попробуйте просто понять КАК он видит дочь сейчас... может хочет от нее больше ответственности и т.п. Не упирайте на ласку - это следствие. И потом, когда поймете, найдете слова, чтобы объяснить то, что вы от него хотите.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Мой тоже к старшей проявляет особую строгость, постоянно делает замечания, ворчит на неё, когда была маленькая такого не было, к младшим более терпим. Если старшая(6,5) и младшая(около 4) сделают одно и то же неправильно, младшей спокойно и даже ласково объяснит, что так не надо, а на старшую чуть ли не накричит, даже обзовёт. Я с ним всё время из-за этого конфликтую, не желаю мириться с таким отношением. Он говорит, что её надо воспитывать, и что она уже должна больше понимать и слушаться, потому к ней требования больше. При этом старшая - его копия, а младшая - совсем другая, в меня. В остальном тоже всё для них делает, в лепёшку расшибается, всюду возит, водит, всё покупает. Но вот это отсутствие ласки, эмоциональной составляющей меня сильно расстраивает. Я привыкла детей заласкивать, залюбливать.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Мне за дочку иногда бывает обидно и грустно. Для меня в детстве папа был прям бог. Я его обажала просто. А он ко мне ровно. Ну есть и есть, нет и не больно надо. И вижу, что дочке нужно это все. Она ласковая очень. Да и раньше было же, пока помельче была
СсылкаПожаловаться
Tanita S
Ну тогда наверное вам нужно давать дочери ласки в два раза больше . И за себя и за мужа. Или вы хотите, чтобы она повторила вашу историю с вашим отцом. То есть она будет к нему тянуться, а ему ровно. Значит нужно чтобы она тянулась больше к вам.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У сестры мужа двое детей, одному 14, другому 13. Разница ровно год. На всё время слышу от неё - он же старший!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Проявляйте больше заботы Вы к дочери. Если папа так себя ведёт, значит, его всё устраивает. Будете ему надоедать, ссор не избежите.
СсылкаПожаловаться
Холерик
Меня смутило только то, что взрослый обиделся на 6летнего ребенка и даже после извинений продолжал дуться. Остальное кажется вполне нормальным. С маленькими просто больше хочется сюсюкаться, а дочка, скорее всего, уже характер проявляет, поэтому и отношение к ней другое.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну ему кажется, что она большая и должна понимать все. Вот и обижается на равных. Так всегда и со всеми вообщем было
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да, взрослый мужчина обиделся на 6 летку это сильно .
СсылкаПожаловаться
Marina
Это Вы так трактуете по-женски: обиделся, а он воспринимает это как процесс воспитания игнором. Это разные вещи. Он её так воспитывает, чтобы больше не грубила. Все лучше чем в угол поставить или накричать))) И явно для неё это наказание действенно.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А меня не смутило. Все зависит от проступка ребенка. Иногда простого "извините" мало, надо, чтобы ребенок почувствовал, что он серьезно меня обидел, что мне больно. А то так легко получается - нахамил, обидел, сказал "извините" и все закончилось.
СсылкаПожаловаться
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Муж так же стал разделять старших от младшего.приезжает и сразу к нему. А я считаю, что старшим он нужнее. А он говорит, что они большие,уже с ними другие отношение. А маленький мягкий, пахнет вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru