Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2016, 23:22, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Рассудите: кто прав, а кто нет?

Есть семья, молодая до 30 лет. У них двое детей 5 и 2 лет. В браке 8 лет.
А теперь по порядку. Семья живёт в селе, купили дом под капитал(350 т.р.). Муж все 8 лет перебивался временными заработками, очень временными. Восновном летом. Зимой же к верху пузом на диване. Жили они 7 лет в съемном жилье, где была древесная печка. Т.к. зимой не работал, должен был помогать топить, логично? Но топить не топит, а дрова после скандала рубил, заранее не готовил. Учтем, что жена и сама рубила и бензопилой(а это страшно) пилила. Таскала тоже в дом сама, он оч. изредка. Дом холодный, поэтому зимой топить приходилось всю ночь, делала это исключительно жена. Скажем, что воды в доме тоже нет, и муж оч.редко приносил её от колонки, в основном сама. Стирка руками, бывала у них и машинка полуавтомат. Не надо говорить что он и тут не помогал. В общем пока он свои прямые обязанности не выполнял, она свои выполняла: стирка, готовка, дети и уборка( ну да не идеально как в представлении городских, но и не срач). Ну так вот купили они этой осенью дом, и переехали в соседнее село от родственников. Т.к. поддерживали они в голодные дни( родственников много, т.к. у мужа 6 сестер , 3 из которых уже с семьей, родители мужа и бабушка жены) . В силу дали от родственников, или вырос наконец, вышел он на работу. Работает с октября по сей день(огромный прогресс). Жена дома с детьми, на ней дом. В силу того что в селе нет магазина и за хлебом не походишь, она печет его сама, убирает, стирает, готовит. Надо сказать что это не так просто, воду принеси, воду вынеси, ( представляете во время стирки или ежедневного купания, какое это колличество)единственный плюс дома, это ГАЗ.
Ну так вот суть в чем, при скандале высказывается все. И он заявляет но ты же не работаешь, а дома весь день в интернете сидишь! Нормально? А вокруг все само делается!? Надо сказать что по дому он ничего не помогает и из тех мужчин которым это принеси, это унеси. Ну да и она не идеал, бывает где-то не доуберет, но ведь дети всё-таки, особенно младшая, стоит вещи в шкаф сложить она их тутже смахивает. Предвкушая вопрос о дверцах их нет муж не способен, что-то придумать, а она уже не в силах, и кухню собрала установила и шкаф собрала. Можно сказать что этот муж только для зарплаты которую он приносит. Не надо писать куда раньше смотрела, не всем же идеалы достаются. Тем более глупая была, сейчас осознает, вышла замуж в 17 лет(ушла из дома не поладив с мамой). Не надо говорить что уходить надо было раньше, т.к. бывает такое что уходить реально некуда, ни на улицу же?
Ещё он не пьёт, вообще это ещё плюс. А её плюс что шагу с дому не делает, не отдохнуть, ничего все время в четырёх стенах.
Вобщем решила, выгнать его не может(всё-таки доля его по закону есть), будет жить не обращая внимания на него, устроится в сад, если возьмут и устроит детей, ей этих денег хватит, а он пусть сам себя обслуживает!
Кто прав, а кто нет? Как быть?
P.S. Он ещё и руки распускает, сейчас намного реже конечно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Вот это да. Бежать роняя тапки надо...
Пожаловаться
Устала быть хорошей
Было бы куда...
Пожаловаться
Пуфыфтик..и
Сообщение от Устала быть хорошей, 25 февраля 2016 года в 23:28
Было бы куда...
в квартирку к Костина за 56 лямов ))))))))))
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
ага,с 2 детьми.
Из дома,купленного с мужем ВСКЛАДЧИНУ
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Если дом куплен на маткапитал- гнать мужа
Пожаловаться
Устала быть хорошей
¼ его, по закону.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
А сделать в доме удобства? Хотя бы слив воды? Ну и мужу пистон в опу, чтоб с обогревом разобрался, дрова колол? Я вообще себе такую жизнь не представляю...
Пожаловаться
Устала быть хорошей
С дровами уже разобрались, у нас теперь газ. А слив, это только весной.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
А воду в дом тоже до весны ждать?
Пожаловаться
Устала быть хорошей
Воду это вообще проблема. Водопровода в селе нет, только скважину бурить, а это минимум 30 т.р.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Ну это не такие и большие деньги. Я даже на даче в бытовке велела воду провести, иначе б даже не смогла там находиться. А тут ПМЖ..
Пожаловаться
Устала быть хорошей
Для нашей местности большие.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
Не поверите, в моем
поселке воду найти тяжело, не каждая пробуренная скважина окажется с водой, а если
вода и будет то 50% что вода будет технической, так что не всегда скважина
выход… просто зачем покупать дом там, где даже водопровода нет..
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Плюшка хохотушка, 26 февраля 2016 года в 06:24
просто зачем покупать дом там, где даже водопровода нет..
на что были деньги,то и купили. там,где есть водопровод,цены ого-го даже для села
Пожаловаться
SmAnytka
30 тыс это очень гуманно. У нас например в районе 70-80 выйдет.
Пожаловаться
Zagrayka
как более бюджетный вариант - колодец. оттуда пластиковую трубу закопать и утеплить, ввести в дом, поставить накопительный насос.
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Так вы про себя рассказываете?
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от Тюль, 25 февраля 2016 года в 23:55
Так вы про себя рассказываете?
а вы это только сейчас поняли?
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Да :)
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Открою вам маленький секретик: как правило, если речь идет от третьего лица, то значит, пишут о себе. И так не только на форуме, а вообще в литературе.
Автора жалко.
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Ну автор ещё долго продержалась, отвечая в третьем лице, но прокололась ))))
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
это да. Не каждому человеку приятно такие вещи на всеобщее обозрение выносить. Ведь кто-то пожалеет, кто-то посочувствует, а кто-то осудит.А в третьем лице о себе - безопасней и морально менее травматично.
Пожаловаться
Ехидна Ведьмовна, 3 ребенка
а закон-штука хитрая)))- можно разделить оплату жкх-тот же газ,мусор свет,и тд..-для начала! отселить его в отдельную комнатушку-раз живешь как сосед- так вот и живи!! Затем назначить алименты- это можно делать даже без развода кстати. .....а потом затребовать- чтоб съезжал-лучше уж постояльцев пустить на ту комнату-чем такого лоботряса! многие постояльцы окажутся получше мужа-и с дровами помогут и воды принесут-плавали,знаем)..-Он или свалит, или поумнеет. -До многих доходит только методом тыка...
Мой тоже любитель бить баклуши..-периодически напоминаю ему-что дом наш сам не достроится, и кормить его не за что-если он месяц в танки гонял и пальцем не ударил.. Прям по русски и говорю-что если он не хочет о нас заботиться- я бегом найду другого желающего))) который или сам сможет-или заработает,чтоб заплатить наемным рабочим за это- за то чтоб ЕГО детям построили дом! Штукатурить я сама уже умею, красить, шпаклевать,обои клеить,плитку потолочную, плинтуса поменять,..Если прижмет-и кран заменить смогу))))) вот только электричества боюсь-не возьмусь даже лампочку менять-все равно взорвется потом)))..Тут и вопрошаю мужа- а накуда он мне нужен-если я сама все могу??? ЗА что его кормить-обстирывать-обихаживать и тд?))
Удивительно..но это работает..-толи он меня еще любит.. толи просто собственник-и не хочет чужому мужику отдавать меня и дочек)...Вот сейчас опять момент воспитания настал..-сына хочет,после трех принцесс то..а я ему- без стабильного дохода -не дамся)))) я не инкубатор..мне условия надо создавать))) -поэтому,автор..даже если четверть мужу принадлежит-вы ему объясните- что все решаемо...можно ведь и разменять..-ему сарайка, а вам спокойствие и возможно-лучшие условия.
Пожаловаться
Устала быть хорошей
У нас комната и кухня. Хотя можно предложить ему чулан или чердак))). Я даже электричество могу.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от Устала быть хорошей, 26 февраля 2016 года в 00:05
У нас комната и кухня. Хотя можно предложить ему чулан или чердак))). Я даже электричество могу.
это вы ему просто роскошь предлагаете! В подвал его. Там и сыро, и темно. Вот тогда запрыгает, как вошь на гребешке.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас