Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта, 07:23, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Расширение жилплощади?

Доброе утро! Описываю ситуацию. Семья-муж, жена, сын 2 класс, дочь 2,9 лет.Имеется квартира в ипотеке, 1 комн, в центре города, платить осталось чуть меньше 3 лет. Но квартира сдается, и платеж окупает сам себя. Мы живем в 2-комн квартире-студии, небольшая 45 м2, состояние нормальное, не совсем старая, ремонт косметический есть, но не ахти (квартира не наша, но живем бесплатно (почему и как объяснять смысла нет это неважно), хозяева это родственники, не приходят, никакого контроля абсолютно, живем как будто это наша).
Дальше. Есть небольшое накопление. Нужно как то расширяться для себя уже. Вариант мужа-ипотечную однушку не трогать, пусть стоит и сама себя сдачей перекрывает. Нам же взять еще 1-комн квартиру, опять в ипотеку, и опять сдавать, а жить там же где и живем. И по его оптимистичным планам за все эти две квартиры расплатиться за 4 года, а потом одну продать и взять себе большую хорошую, а вторая пусть сдается, на будущее детям.
Мой вариант. Перекрыть ипотеку, взять уже сейчас большую хорошую квартиру, сделать ремонт, и жить по-человечески (как свекровь моя говорит). Останавливает одно, сейчас сын сам ходит в школу, те возить не надо, сам ушел/пришел. Если нам расширяться, то в нашем районе нет доступных по деньгам хороших квартир. Это либо элитные дома, на ктр мы не потянем, либо старые хрущевки. Либо выезжать с этого района и тогда сына каким-то образом возить в школу/со школу, и в садик тоже, т.к. сейчас садик тоже рядом с домом. Умом понимаю, что это очень тяжело и муж не настроен возить, а я работаю, уходить нет возможности.
Казалось бы, пока лучше жить здесь. Но так угнетает эта нехватка пространства, тесность, еще кухня сливается с залом, тк квартира студия, что очень неудобно. Хочется уже полноценную квартиру, делать по-тихоньку ремонт, детям обустроить комнату. Года идут, хорошо жить хочется в молодости, пока дети маленькие, с уютными детскими( Сейчас же все заставлено, места не хватает, уюта даже нет как будто(.
Хочется просто послушать людей, у кого были похожие ситуации, и просто порассуждать. Спасибо за внимание)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
я за второй вариант однозначно. Жить нужно сейчас.
Блин, мне трешки мало на четверых
Вы кстати в однушку мат.капитал вкладывали?




Пожаловаться
Лина
Да, уже вложили( Вот я тоже хочу жить сейчас! Ну никак не достучусь до мужа.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
тогда вам придется отказаться от ипотеки, т.к доли на детей в ипотечной квартире вам банк не выделит
Пожаловаться
Помыла Андерсон
Потому что у вас от трёшки только название - 55 метров общей площади реально мало на семью, поэтому и не хватает. У кого трёшки 90-150 метров, на тесноту и нехватку пространства гораздо реже жалуются.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
да согласна, но даже 3х комнат мало(( кстати сами комнаты у нас 15,17 и 10
Пожаловаться
Socrovisheyulia, 1 ребенок
А детей сколько?
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
двое
Пожаловаться
Помыла Андерсон
Комнаты у вас по размеру очень даже ничего! Если бы остальные помещения ещё были побольше, вообще было б замечательно. У подруги трёшка 140 метров. На тесноту не жалуется. Комнаты у них только для сна и детская для уроков. А так, кухня 23 метра, отдельная гардеробная для всякого барахла 12 метров, две лоджии по 8 метров, два совмещённых санузла с биде, унитазами и ванной/душевой кабиной метров по 10. И есть игровая без окон. Даже имея три небольшие комнаты, они не чувствуют нехватку, потому что есть куча вспомогательных помещений и достаточно пространства, где можно тусоваться.
Вы в итоге что решили? Останетесь в своей или планируете переезд в 100 метровую?
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
да у нас другая проблема (комната одна проходная-вы наверное помните)
а так да, кухня 6 метров, с/у совместный...вообщем когда то и нам это были хоромы, после однушки)
Еще ничего толком не решили) сын сопротивляется всеми частями тела и я его прекрасно понимаю. С рождения в этом районе, сад, школа, друзья...на след год дочь в школу идет (хочу чтоб попала к учительнице, которая у старшего ведет началку). Сейчас думаем над другим вариантом-купить 4х комнатную (но тоже не большую - 69 кв) в том же районе. Вообщем голова кругом)
Пожаловаться
Помыла Андерсон
Пусть у вас жилищный вопрос решится удачно!
Щас вам посоветуют купить элитное жильё))
Вон, автору уже этот вариант порекомендовали
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
Спасибо!!! вот в отпуск в июне съездим и думаю займемся этим вопросом))
ой нет, это элитное жУльё только одно название- из самых дешевых материалов
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
четрехкомнатная 69м-это клетушки. Не стоит.
Пожаловаться
Дарья С
Дерзайте. Пока молоды и есть от чего оттолкнуться (квартира) и есть чем добавить. У нас тоже были планы, но не срослось, живем в двушке вчетвером, очень тяжело, а еще тяжелей брать ипотек у под сороковник. Страшно. Я за то, чтоб было меньше долгов. Продать однушку+мат капитал и накопления на ремонт.
Пожаловаться
Лина
Маткапитал уже вложен. Муж категорично настроен, что о детях нужно думать уже сейчас. А лет 4-5 можно и потерпеть. Зато потом я спасибо ему скажу))))
Пожаловаться
Ирина Столбова
О детях должны думать сами дети. Никогда не понимала этой жертвенности. Себе сама все заработала, и деть заработает
Пожаловаться
Linette, 2 ребенка
Это точно. Детям можно помочь, но на голубом блюдечке с золотой каёмочкой квартиру предоставить можно только если деньги есть, а не ужиматься ради этого полжизни
Пожаловаться
Marina Ch, 1 ребенок
Берите ипотеку, не бойтесь. Это подстегивает хорошо зарабатывать. Мы с мужем купили квартиру в ипотеку 3 года назад, мне 46 ему 49, ставки за это время снизились и мы перекредитовались в другом банке. Все решаемо, если есть поставленная правильно цель .
Пожаловаться
Marina Ch, 1 ребенок
Перекрыть ипотеку, продать однушка. Вложится в своём районе в элитное жильё и выплатить потихоньку ипотеку за это жильё. И не снять никакой район и школу.
Пожаловаться
Лина
Там ооочень элитное, с расценками как 2-3 наши однушки. Никак не могу найти что то среднее, приемлемое. За такие деньги и ипотеку, ктр мы будем платить всю жизнь ну смысла нет. Это уже я понимаю. Зачем прыгать выше своей головы. Ну не тянем мы это. Нам бы что то среднее, чтоб можно было и машину позже обновить, одеваться хорошо, кушать вкусно, ну и на развлечения чтоб оставалось
Пожаловаться
Елена
а если еще представить квартплату за это элитное, так вообще жесть получается.
Пожаловаться
МуШка, 1 ребенок
Это точно!!! Мы когда продавали старенькую квартиру и вкладывались в новое жильё, как-то упустили момент с квартплатой, что она будет намного выше, чем в обычном доме... Теперь ровно половина одной зарплаты уходит на квартплату плюс оплата двух машиномест. Но зато квартира очень удобная и новая)
Пожаловаться
катюша 00, 2 ребенка
Боже, как я Вас понимаю с расширением!!
у самой этот вопрос стоит ооооооооооооооооооочень остро.
Просто жить надо здесь и сейчас - через 6-7 лет мне уже расширяться не надо будет - старшая дочь закончить школу и уедет в другой город.
и расшириться хотелось бы в ближайшие год-два - а не когда дети выросли - и у родителей жилье наконец-то обновилось....
Пожаловаться
Foxy Lady, 2 ребенка
У мужчин видимо, свое представление о светлом будущем. Потому как мой муж ,поступил также как и муж автора хочет. Правда, мы без ипотек. Меня бесит эта коллекция однушек. Хочу нормальную большую квартиру или дом. А муж все о детях только переживает.
Автор, я за большую квартиру!!!!))


Пожаловаться
Лина
Я теперь тоже понимаю, мышление мужчин совсем другое, мы как будто с разных планет. Мы совсем по разному мыслим. Из-за этого вечные скандалы. А мне кажется все это из-за нехватки пространства, маринуемся в тесноте этой все, негде уединиться
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
У знакомой девочки, муж купил однушку, хотя хватало на девушку хоть и "хрущевку", но ему важно было чтобы именно этот район, и именно это место в районе ( к садикам и школам это никак не привязано), так и живут теперь вчетвером в однушке. А Вы логика, говорите?)))))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас