Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 апреля 2010, 18:51, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

работать или отдыхать?

здравствуйте, девочки)
читаю форум часто, но вот тему создаю в первый раз.
дело вот в чем. я вместе с двоюродной сестрой 2 года назад закончила филфак. обе закончили с красным дипломом. я пошла работать, гидом - переводчиком у иностранных групп, просто частными переводами, иногда репетитором у школьников. Не сказать, чтобы зарабатываю оч много, но в принципе на жизнь хватает. Подрабатывать я, кстати, начала с 3 курса, ходила репетитором к школьникам. Моя двоюродная сестра в универе никогда не подрабатывала и после его окончания на вопросы : кем собираешься работать? с улыбкой отвечала, что работать-то она и не собирается. я, конечно, удивилась, потому что училась она хорошо, но ладно. еще могу сказать, что у нее семья обеспеченная (если не сказать больше), у меня...средняя. и значит, она нашла себе богатого ухажера, с которым встречалась где-то с 5 курса, щас живет с ним, не работает, как она выражается "а я вот встану с утра и буду делать, что захочу. захочу, в бассейн пойду, захочу гулять поеду, а захочу и на Мальдивы полечу". я, собственно, к чему веду. наша с ней бабушка (мама наших отцов), когда мы все собираемся у нее, все время говорит "Молодец, Настя, так и надо, вот умница, устроилась в жизни, молодец , внученька", когда она приезжает на подаренной кавалером дорогущей тачке, а на меня сочувственно смотрит так, типа "ну что, Кариночка, а ты когда найдешь себе обеспеченного-то? долго еще горбатиться будешь? жизнь-то, она проходит". конечно, очень неприятно все это слышать....хочу вот у вас спросить....как считаете, что отвечать родственникам на такое сочувствие? и еще....начал меня грызть червь сомнения...не подумайте, что я хочу усесться кому-то на шею, просто....иногда думаю, вот Настя по всему миру летает, занимается кучей разных вещей (и верховой ездой, и танцами, и стрельбой, и черт знает чем), а я , если честно, из-за работы света белого не вижу....что скажете вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Karina
Карина, я конечно желаю чтобы у Вашей двоюродной сестре все было хорошо, но а если вдруг этот ухажер найдет себе другую девушку? Что будет тогда с Настей? Она же работаь не хочет, ничего не умеет?
Пожаловаться
Светлана
кому то выпадает одно,кому то другое.надо ценить что есть у тебя и стремиться к лучшему.еще не понятно все хорошо ли у насти как это смотрится на превый взгляд
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Карина ну что вы? а? я понимаю если бы у вас авоська имелась вот таких вот кавалеров как у сестры, тогда такой вопрос, а так если нету никого, ну что ж РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ. Труд он, облагораживает человека. делает его хилым и горбатым....
Бабушка ваша кае то не правильная, что это такое????он что муж ей, вообщето по идее должна бы стыдить, мол вот за блага , продесся....;-))) а вас в пример ставить!!!!
А вы кажись завидуете? Не стоит. Главное любовь найти, а всякие Таити вам не нужны, и здесь не плохо кормят. Не переживайте вы. Просто по меньше работаете и по больше себя балуйте, а бабусю вашу и Карину тоже по меньше сушайте.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
мода на авы пошла,симпопулька
Пожаловаться
Оксана Гриценко
Полностю согласна с Karen, завтра он ее пошлет и что дальше? Разьве это жизнь? А вы себя сами обезпечите, купите себе тачку, полетите на Мальдивы, приедите к бабушке и она скажет "Ух ты какая молодец Кариночка, чего в жизни добилась, вот видиш бедная Настя тоже добивается какого-то олигарха, а они то заняты все, увы...";)))))))))))))))
Пожаловаться
карина ковалева
Karen Koroleva, Что будет тогда с Настей? Она же работаь не хочет, ничего не умеет? - ну, как она отвечает: а я другого найду, а во-вторых, языки я знаю,если сильно припрет, поработаю уж переводчиком. (мы универ-то вместе закончили, она хорошо училась).

Йа Касманафтка, да я не то, чтобы завидую....просто обидно...в детстве мы у бабушки наравне были, тем более ровесницы, не делила она нас....а сейчас есть любимая внучка и нелюбимая....
тут она вчера мне вообще сказала "Ну я Настеньку попрошу, пусть она и тебя с кем-нибудь познакомит". а у меня есть любимый человек, он тоже работает, небогат, но я его люблю. А те, с кем Настя общается, даром , что богатые, зато такие...неприятные по-человечески... и обхамят, и обплюют. ехала я тут с ними до метро... и в них случайно (мне так показалось) врезалась сзади машина, такой Ниссан небольшой. так вы б видели, как Настин кавалер орал, какими словами его называл, тут и "нищеброд", и "лох", и "нищий ублюдок". мой молодой человек так себя бы никогда не повел....
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Не правильная у вас бабушка, однозначно!!!!Вижу вам не надо обьяснять что лучше колу пить с любимым, чем мартини с....ну не будем выражаться))))))))))))))) нет не пример для вас Настя не пример!!!!
Пожаловаться
Karina
Карина, будьте счастливы с Вашим молодым человеком, хоть он Вам и не покупает дорогие тачки, но от него никогда не услышите что Вы живете в его доме, едите его еду и дышите его воздухом.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
ой, Настю Кариночка. Не переживайте, все увас будет хорошо.
Пожаловаться
Оксана Гриценко
Это я так для позэтива.
Пожаловаться
карина ковалева
спасибо за поддержку, девочки)))
а у вас не возникает иногда желания побездельничать ну хотя бы пару месяцев? мне вот последнее время постоянно хочется, не знаю, может на сестру насмотрелась, может просто устала...
Пожаловаться
Оксана Гриценко
А может вы сами хотите посидеть дома как ваша сестра, позаниматся собой и чтобы при этом тратить деньги не свои родные, которые тяжко даются, а чужие которые можна транжирить не считая.
Пожаловаться
Елена Стаскевич (Герасимова), 2 ребенка
Значит вы золушка которую обязательно ждет впереди награда за все ваши старания! ( В виде хорошего любящего заботливого мужчины) Не завидуйте и не смотрите на жизнь сестры, жизнь так непредсказуема надо быть готовой ко всему! Будьте сильной позитивной и все у вас получится! удачи! А еще я иногда сама себе повторяла, когда что-то не удавалось-"За все возздастся!"
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
кому-то дано,ю кому-то нет. богатых ухажеров все равно всем не хватит, так что продолжайте жить своей жизнью и не заморачивайтесь. ну не на канары, так в турцию или еще куда слетайте))))))))) зато с удовольствием, а не с оглядкой)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас