Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013, 16:49, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Просто высказаться больше не кому...

Устала, от всего устала.
Всю жизнь жила в тени младшей сестры, мать с ней носилась, как дурень с писаной торбой. Только и слышала Таня младшенькая, слабенькая, болезненная, помоги с учебой, сделай то, сделай это. Чаще всего я посылала все далеко и надолго, если я смогла сделать, значит и ты сделаешь. В итоге выросла избалованная сучка (простите), в 17 лет забеременела и выскочила замуж, в 20 развелась и пустилась во все тяжкие, якобы устраивать свою личную жизнь.
Мать переключилась на сына сестры. Бедный несчастный ребенок, ни кому не нужен, мать устраивает личную жизнь, отец давно женился, родил другого сына и об этом вспоминает раз в месяц, глядя на корешок с высчетами алиментов.
Мальчик в свои 12 лет, отстает от сверстников в развитии, он не тупой, просто очень закомплексованный, стеснительный и зажатый, скрытный. В школе не раз предлагали оформить его в спецшколу, но благодаря стараниям моей матери он по прежнему учится в обычной школе, только в классе для слабых детей. как говорят врачи с ним нужно усиленно заниматься, но моей сестре не когда. На все есть свои ответы, быстренько закрывает тему и шлет всех лесом, мягко говоря.
Все это ни чего, я давно решила держаться от нее подальше, так спокойней мне и моей семье. Свела общение до минимума. Но вот не давно мне мой младший сын рассказывает, как он придя в гости к моим родителям играл с сыном моей сестры в одну игру, где нужно отрезать людям языки, потрошить кишки и прочий садизм. Сказать, что я была в шоке, это ни чего не сказать. Сразу же позвонила сестре и попыталась донести ей эту информацию, Та меня слушать не стала, сказала, что ей не когда она занята, у нее в гостях ее кавалер.
Но на следующее утро сама мне перезвонила и с наездом спрашивает у меня, что мол я хотела. Я ей объясняю, сестра не долго думает и переходит на крик, начинает обвинять моих детей, мол это они моего сыночка научили, они ему показали. Я решила прекратить слушать этот бред и положила трубку. Через пару часов перезванивает мама и спрашивает, почему вы опять с сестрой поссорились. Я объясняю, но мать сказала, чтоб я туда не лезла и оставила в покое сестру. (Все как всегда, в принципе)
Но на этом история не закончилась, вечером пришел мой старший сын и рассказывает, что сын сестры через поисковик нашел подобные кровавые игры, где применяется насилие и с удовольствием в них играл, при этом говоря моим детям, как это здорово и давайте играть вместе.
Я рассказываю это маме, она говорит, что поговорит с внуком, я настаиваю на разговоре с сестрой, но мать начинает истерить.
Все теперь я не могу даже слышать ее, до каких пор будет продолжаться вылизывание зада моей сестре, той уже 30 лет, а мозгов как не было, так уже и не будет. Сколько раз я говорила с матерью на эту тему, она осознает и признает свои ошибки, но менять ни чего, не меняет. Я устала быть в каждой бочке затычкой, бежать на помощь по первому зову, быть всегда старшой, умной и хорошей, я хочу быть и стану сучкой, подобной сестре. И плевать мне, что обо мне подумают и скажут родители или другие люди. Я всю жизнь только и слышу, как можно поступать, а как нельзя. Почему одним можно так поступать, а мне нельзя? Почему одним сходит все с рук, а мне, в лучшем случае, погрозят пальчиком? Достало, достали, с меня хватит!
Извините за ошибки и за длинный текст. Тем кто дочитал, спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
худеющая
про сестру как с моей списали.... только там дочка и с развитием нормально, а в целом такая же фигня....
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
И как вы с этим боретесь и живете!?
Пожаловаться
худеющая
да никак не борюсь. устала. ну пусть гуляет дальше. свою голову ей не приставлю, а у нее мозги отсутствуют. иногда переписываемся и всё. племянницу мать наша воспитывает. избаловала жутко. эгоистка растет такая же как мамашка....
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А откуда взяться другому воспитанию?? Главное что вас так не воспитали, забыли так сказать.
Пожаловаться
худеющая
меня можно сказать и не воспитывали особо. так, по бабушкам кидали по очереди пока не выросла... воспитывалась на хороших книгах (бабуля была библиотекарь), на хороших друзьях и тп.
Пожаловаться
Иван С
А ЗАЧЕМ БОРОТЬСЯ? Вам что в своей семье и на работе не хватает проблем и радостей, чтоб тратить свою жизнь на борьбу? Своим детям я бы запретил общаться с таким родственничком. Мама ваша делала и делает ошибки, но извините, теперь это ее крест. она допустила ошибки в воспитании дочери, теперь расхлебывается с внуком. По сути, она не сделала правильных выводов на дочери и продолжает педагогич.эпопею с внуком. А вы живите и наслаждайтесь жизнью, благодарите судьбу, что вы умная и у вас все хорошо. А к сестре....просто помните "в семье не без урода"
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


На все 100 с Вами! И добавлю автору - " не лезь в дерьмо не испачкаешся".
Пожаловаться
И как с моей, только со старшей...У той двое детей, ударилась в секту, детей забросила, учительница из уважения к моей маме перетягивает младшую из класса в класс...Кредитов в банках и долгов в магазине-куча:shock::shock::shock:Работает, зарплату отдает за долги и опять продолжает занимать...Мама моя в ужасе, помогает, конечно, с пенсии, то обувь купить, то в школу собрать...Я тоже со своей сестрой поругалась, уже месяц не созваниваемся...
Пожаловаться
ольга кузнецова
я думала,что у меня одной такая фигня..))добавлю,что у меня даже дни рождения никогда не праздновались..я же старшая..перебьюсь..)))по началу боролась за любовь..внимание..что-то доказывала..потом бросила все и забыла,как страшный сон..звонок раз в месяц..телеграмма на день рождения и все..считаю,что насильно мил не будешь..:)
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
ужас :angry:С одной стороны, плюнуть бы на все и отстранится, если бы не ребенок... Причем опасения по поводу его психики должны быть очень серьезными!!! Вам бы его к психиатру отвести. Причем придется делать это именно вам. Но что поделать? Чужих детей не бывает... 
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Только я, 4 июля 2013 года в 16:53
ужас :angry:С одной стороны, плюнуть бы на все и отстранится, если бы не ребенок... Причем опасения по поводу его психики должны быть очень серьезными!!! Вам бы его к психиатру отвести. Причем придется делать это именно вам. Но что поделать? Чужих детей не бывает... 
согласна чужих детей не бывает, но разрешат ли автору темы  сестрёнка и мать отвести ребенка к психиатору?
Пожаловаться
наташа
а ребенок, что в школе не учится? медосмотров не проходит? если с мальчиком все так страшно, как говорит автор,как это не печально но нужно действовать через школу.....чтобы не вырос монстр
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
мне кажется в 12 лет - уже поздно вырос как раз монстр и что будет дальше - страшно представить
Пожаловаться
наташа
я так надеюсь, что процесс еще обратим, но действовать нужно конечно незамедлительно
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
черт, ну это от человека зависит! Я бы просто насильно взяла, а всем остальным по башке надавала, если бы только сунулись со своими "запретами"
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Мне туда запретили вмешиваться, а я и не лезу, у меня есть о ком переживать и заботиться. 
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
что значит, запретили? В доме возможно растет будущий насильник! Нет, в такие вопросы я бы обязательно вмешалась! И наплевать, кто что подумает!
Идите в опеку, накапайте там, если родственники вас лично слушать не будут
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Я все прекрасно понимаю, пыталась донести это до родителей, меня слушать никто не стал, а если я предприниму какие то меры, то это может плачевно закончится, у отца очень слабое здоровье
Пожаловаться
Календула
а не страшно потом будет общаться и за своих детей не страшно будет, когда этот мальчик вырастет? все-таки он ваш близкий родственник, не получится полностью от него отстраниться, как от, например, троюродных, тем более, что он в тесном контакте с вашими родителями. я бы настояла на похоже к психиатру и лично бы повела, пока не поздно.
Пожаловаться
наташа
и я бы сделала точно так-же
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
а в органы опеки написать заявление? пусть разбираются. и с вашей сестрой,и с ее сыном... пусть психолог пообщается с ребенком. если есть склонность к насилию,если есть нездоровый интерес к подобным вещам,это сразу выяснится... попробуйте. я конечно скептически отношусь к этим самым органам опеки... но кто знает,может быть в вашем случае поможет. помогают же они некоторым....
Пожаловаться
наташа
+100000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Людмила Готенова
Может стоит избегать общения Ваших детей с этим мальчиком? А то за последние два дня две статьи о детской жестокости......Старший еще сможет если что дать оптор, а младшие... Не боитесь за них?
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
боюсь, поэтому мои дети больше не будут общаться, ни с племянником, ни с моей сестрой, и только при мне с моей мамой
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Блин! Да 12 лет самый возраст для Фредди-Крюгера и Резни по-Техасски!
А мальчишку в психи и маньяки записали.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас