Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 мая 2015, 03:29, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

просто выговориться (много букв)

Как я уже не раз говорила, живем мы у родителей  мужа, точнее с отцом и младшей сестрой (17лет). Отношения стараюсь не портить при любых обстоятельствах, поэтому мне нужно выговориться, ну и может что посоветуете. В общем с отцом все более менее нормально, его даже затрагивать не буду. а вот сестра..... Заканчивает школу в этом году. ее отношение к жизни меня поражает. ей на все фиолетово, она ужасная эгоистка. Вот например месяц назад, мы с ней разговаривали, ну и я обронила, что мужу должны деньги выплатить, у нее сразу глазки загорелись, в ожидании вкусненького, я уже боюсь какие то фрукты покупать, ту же колбасу, сыр, потому что съедается все сразу, мы даже попробовать не успеваем. ей по фигу что кроме нее в доме живет еще 6 человек, 3 из которых дети. Скажу сразу отец платит кредит и в холодильник редко что покупает, мама у них тоже платит кредит, снимает квартиру и если что то покупает то персонально дочери, а то что муж тоже платит кредит, еще и 3 детей растут всем наплевать, хорошо мои родные помогают как могут. Вот и получается муж получит максимум 12-13 тыс. на 6 забиваем холодильник, 2-3 отдает на кредит, 1-2 раздает долги(без них от зп до зп не получается протянуть), 1-2 персонально на младшего, памперсы питание. и не кому это не интересно.
 Что касается помощи по дому, пример сегодняшний день время 8 часов, сейчас нужно идти переметы гору посуды, у них в семье как то не заведено, поел убери за собой, у них поел в раковину поставил и пошел, вот и получается что каждый день у меня начинается с посуды, при чем, чем быстрее я встану и вымою тем быстрее я поем, ну или приготовлю, потому что успеть мне нужно до 2 часов, ну как же, там сестра со школы придет голодная. Она мне как то высказала что я готовить начинаю только к приходу мужа с работы, а когда она со школы приходит, то ей приходиться ждать. Как то к нам должна была приехать мама, и сестра сказал что будет убираться к ее приезду, но мама передумала приезжать и естественно надобность в уборке отпала. В общем не смогу передать словами все ее отношение к окружающим, это надо видеть. (я еще не писала про ее отношение к маме, это вообще ужас)
Я понимаю, что я и мои дети здесь ни кто, что мы здесь чужие, а она тут хозяйка. Я понимаю что нужно сидеть и молчать в тряпочку, варианта найти отдельное жилье нет (надеюсь хоть к осени появиться), вот я сижу и молчу, а все ж накапливается, и хочется выговориться, и не кому.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
А собрать всех за столом и поговорить? О той же еде?
Должны же быть какие-то правила дома.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
да пыталась уже. сестра так и сказала если я хочу есть я буду есть пусть будет последний кусок колбасы лежать я его съем, мне по фигу
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну если ей пофигу, то я выходов не вижу вообще. Значит она будет опустошать Ваш холодильник.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
я дождаться не могу когда она уедет на учебу. последнее время если фрукты покупаем, я вынуждена их прятать! что бы досталось детям
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
невестка, пришла в дом мужа, 3 детей и "дождаться не могу когда уедет на учебу", не все свекрови плохие и не все невестки золото...
почему вас муж не обеспечил жильем, а обеспечил детьми в первую очередь?
Пожаловаться
Ангерка
я вот тоже сижу и недоумеваю..трое детей в таком кошмаре - мрак.
Пожаловаться
Vikki
Зайки-лужайки)))
Пожаловаться
Ангерка
что-то вроде((
в тесноте и в обиде(((
Пожаловаться
Vikki
В обиде.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Привет.выше написала что там 2 детей от первого брака и один общий
Пожаловаться
тетя Мотя
Какой ужас!!!! Привела своих детей на чужую территорию? А почему не к себе привела?
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Не знаю,может у своих родителей в двушке еще братья да сестры с детьми,не знаю...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Наталья Актау, 2 ребенка
Спасибо...но тут я немного не права там 2 детей от первого брака и один общий
Пожаловаться
На что жалуемсо?
привет,как здоровье?у вас же ПДР тоже на конец лета,да?
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Приветик.ага конец лета)))ну может первые числа сентября.токсикоз прошел теперь я человек,а то был мрак.хожу уже кругленькая)))
Пожаловаться
На что жалуемсо?
у меня пораньше,средина августа,ну,может начало) у меня они торопятся почему-то все) я похожа на дирижабль)))
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Вот и будем делиться позитивными отчетами о родах)))мне муж говорит "ты моя любимая дирижабла";)))
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Вот-вот. А виновата оказалась девочка-школьница.
Пожаловаться
наталья шацкая
Еще пожалейте "малютку"! 17 лет - это здоровенная уже девица, эгоистка и сволочь, если не совестно сжирать фрукты у малышей, между прочим, они ей не чужие, а родные племянники! Ничего хорошего из такой "девочки" не вырастет, если сейчас ей рога не обломать, но, конечно, это должны делать отец и брат, а не невестка
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Вы мне еще расскажите, что появление в родительской квартире чужой тетки и оравы детей живущих на 13 тыс, здорово повысило качество жизни девочки и позволяет ей "жировать" за их счет. Наверняка полный бедлам ни отдохнуть, ни позаниматься, а продукты сжираются как саранчей, кто первый ухватил. Может, ей работать еще пойти в 17 лет, чтобы бедную семейку поддержать?

Задача девочки сейчас спокойно учиться. Больше она ничего никому не должна. Тогда дальше она сможет нормально работать и жить не зарываясь в кредитах.

а сноха уже мечтает ее отправить подальше из родительского дома. Замечательно вообще.
Пожаловаться
наталья шацкая
Хоть убейте, сочувствия эта "девочка" не вызывает, детей вот жалко. А дом родительский не только для нее, но и для ее брата тоже. И кормить ее должны родители, а не семья брата. Не думаю, что она так уж ущемлена, просто эгоизм поумерить немного - и все будут довольны
Пожаловаться
Лагуна Лагуна, 2 ребенка
Сообщение от наталья шацкая, 18 мая 2015 года в 11:52
А дом родительский не только для нее, но и для ее брата тоже.
поэтому брат туда целое семейство из 5 ти человек привел и нормально а ей коврик у двери, Вы сами представьте 3е детей думаете там хоть час тишины есть? она просто выражает так протест, а что ей еще остается. Автор не дождется как ее выпереть из родительского дома, а то что она наверное тоже не добра им желает при таком раскладе естественно.
Пожаловаться
наталья шацкая
Отлично представляю, сами так жили 3 года, причем с моими родителями, дурдом был еще тот! Понятно, что все устали. А автора мне жаль именно потому, что она в чужом доме, и вынуждена молчать и терпеть. Не думаю, что сестричка- ангел, скорее всего, разбалованная, привыкла, что все только для нее, вот и бесится теперь. А брат действительно имеет такие же права, как и она, и неизвестно еще, как у нее жизнь сложится, может, тоже приведет туда же и мужа, и детей. В любой ситуации надо людьми оставаться, а в 17 лет уже пора иметь и сочувствие к другим, и понимание.
Пожаловаться
KatyaRa
Автор сама выбрала жить в таких условиях. Поэтому не вижу, почему ее нужно жалеть. А вот девушка - не выбирала. Поэтому ее жаль да.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас