Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Просто выговориться

Аноним
Что то я устала. Устала очень. Свёкра парализовало на левую сторону. Может сидеть,работает правая рука. Ест сам. Но постоянно нужно следить. Ест ,пьёт чай часто. Каждое утро езжу к ним домой,нахожусь со свёкром пока свекровь не придёт с работы. А в последние 7 дней,как повалило с него,никакие памперсы не спасают. Пока переоденешь,постираешь,руки отваливаются. Обед приготовлю. Муж работает,утром заезжает за мамой,если отец хочет в туалет,сажает его на горшок, тогда мне повезло,но в последнее время и это не помогает,в туалет потом все равно ходит. Хорошо,когда сын приезжает,помогает свёкра хоть приподнять,все легче вытаскивать из под него все.свекровь работает,а ещё дача. Я уже и так намекаю,да и напрямую говорю,вам уже за 70,ну не нужна она сейчас,нам с сыном как бы отдохнуть нужно. Что там упахиваться,что бы рядом потом с дедом лечь.Праздник,когда суббота воскресенье мы дома. Муж все время на работе,выходные только под дачу.Сейчас я пока в отпуске,как дальше не знаю и не понимаю. Какая то безнадега. Недавно отца похоронила, год лежал. Тоже все время с ним,муж конечно помогал. Теперь его отец. Когда то и наступит просвет,только когда. Про сиделку писать не нужно,денег в обрез,да и дед такой вредный,то стесняется,то ещё что. Праздник когда свекровь пораньше сбегает с работы. На такси и домой. Какой то тоннель  беспросветный. Я не жалуюсь,просто выговориться. Когда то ведь все закончится. Но устала очень.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
76
Держитесь, Вы большая молодец. Вот трудности у человека настоящие. Не то, что я, распустившая нюни на ровном месте.
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet), 1 ребенок
Свекровь, видимо, потому и ездит на дачу, чтоб какая-то была официальная причина вынырнуть из этого всего хоть на время. Очень вам сочувствую! Вы очень хороший порядочный человек и в жизни вам воздастся за это обязательно. Тем не менее, вы не обязаны так активно вкладываться в эту ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну, а как? Послать всех? Нет,конечно. Они тоже много и нам помогали. И с внуком,когда он был маленький ,сколько раз сидели и нас выручали. Да я так,слабину дала,просто,заместо воды,на форум выговорилась. Выдюжим.
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet), 1 ребенок
Конечно, не нужно никого посылать, зачем такие крайности. Просто помощь должна быть посильной, а не такой, которая крадет вашу жизнь и здоровье. Это нормально - приготовить еду, иногда посидеть, привезти покупки. Но ежедневно таскать горшки и памперсы - это с ума можно сойти. Сил вам и здоровья, берегите себя.
СсылкаПожаловаться
DAV
Пересмотреть рацион свекра и срочно!
Не должен быть стул у него такой!
СсылкаПожаловаться
Лидия Жукова
Ни фига не воздастся. Пример моя тётя, ухаживала за свекровью, потом бац- рак мозга у самой. А свекровь ее пережила на 1,5 года.
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet), 1 ребенок
У автора сейчас тяжелая ситуация, в таком положении человека нужно (и хочется) поддержать добрым словом, зачем ей такие плохие примеры. А тетю вашу очень жаль, Царствие Небесное.
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
плохие примеры - это тоже жизнь.
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet), 1 ребенок
Конечно. Но все зависит от контекста. Иногда плохой пример способен научить, а иногда - только запугать.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Так же подумала про свекровь,что для неё дача как глоток свежей воды , и хоть как-то отвлекается от всего остального.
СсылкаПожаловаться
Моей свекрови 77 будет, на даче скачет прытче, чем внучки и правнучка)))))
Сейчас тренд, на мой взгляд правильный, не жалеть стариков, жалость унижает...
Тогда у всех всё будет хорошо.
Но в Вашем случае поздно наверно
Держитесь...
СсылкаПожаловаться
Проконсультируйтесь с врачем. Насколько я в курсе, частая дефекация не хороший признак.
Вам сил. Я бы точно не смогла в таком режиме 2й год. Вы в отпуске не отдохнёте, а наоборот. Это потом может все на вашем здоровье сказаться.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Да. Вот и я про это хотела сказать, но не знала какими словами...
Моя бабушка говорила "тело чистится, скоро к Боженьке...)
СсылкаПожаловаться
Моя бабушка говорила "тело чистится, скоро к Боженьке...)

совсем не факт. в январе 2019 у бабушки такое было, очень сильная чистка, все близкие вспомнили эту старинную фразу, чуть ли не на похороны стали съезжаться. мы вызывали опытного терапевта. он тоже самое сказал. на дворе июль 2020, бабушка жива. дай ей Бог ещё здоровья
СсылкаПожаловаться
Енот-полоскун, 2 ребенка
У меня папа после перелома шейки бедра (80 лет) лежал. Мама сначала в панике была. Я одна с двумя детьми (на тот момент 8 лет и 2 года) плюс работа, брат и сноха тоже работали. Мы с братом по возможности приезжали помогали и за продуктами, лекарствами ездили. Потом сели подумали, обратились в соц. защиту. Нам предложили от соц. защиты помощника (сиделку). Не на весь день, конечно, на 4 часа. Она приходила утром и вечером мыла, уколы ставила, помогала покормить и т.д. Иногда маму отпускала на 3-4 часа по делам. Стало реальнее легче. Папа у нас был еще с тем характером, но сиделку принял. Мама на нее нарадоваться не могла.
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Вот поддержу. Свекровь Ваш, если в разуме, может как раз легче принять стороннего человека. С учетом возраста и состояния здоровья вполне реально согласовать помощь соцработника. Она может быть и платной, но цены чисто символические. Тем более отпуск Ваш закончится, а дальше как?
Так что сходите в соцзащиту, поговорите, узнайте, что могут предложить и на каких условиях.
СсылкаПожаловаться
Лидия Жукова
У нас свекровь лежала 3 года, соцработник могла прийти ОДИН раз в неделю, принести лекарства и ВСЕ. Подмосковье, Кашира, посёлок Руново. Нанимали сиделок, часто менялись, так как бабка судила сильно, рвала под собой памперсы и все мазюкала. Цены начинались с 10т. Потом 15, 20 и дошло до 25. Нанимали с проживанием и питанием. В итоге выходило больше 40т. В месяц. Но нас это не останавливало, я готова была платить за пансионат 50, но бабка орала, что мы ее уморить хотим. Ни за что бы не стала сама за ней ухаживать. Я ее могла терпеть минут 15, просто сошла бы с ума.
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Так я потому и пишу, что узнавать надо в соцзащите на месте. У меня две племянницы соцработники, перечень услуг очень разнообразный, частота тоже. Для примера: одной подопечной надо пройти ежемесячный.й квест по выписке льготных рецептов и получению лекарств, визиты два-три раза в месяц. Другую, лежачую, надо переодеть/помыть и накормить обедом, ежедневно по рабочим дням.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сейчас соцработнику вроде можно выбрать услуги по желанию пожилого, но это не бесплатно
СсылкаПожаловаться
у нас также
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Сиделки и помощницы, это очень хорошо. Как мне девочки с мамой помогали! Дай Бог им здоровья!!! Полгода в режиме нон стоп. Без них я бы рядом с мамой легла, честное слово. Конечно, дорого и даже очень. Мы сами чуть ли не на хлебе с водой сидели. Но по другому было ни как.
Автору уважение большое! Терпения вам и сил!
СсылкаПожаловаться
olesia olesia
Не знаю что посоветовать. Может свекрови с работы уволиться?
Огороды тоже достали. Как болезнь какая то...
СсылкаПожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Много вы на себя взвалили. Ездите через день или раз в 3 дня. Дед в таком состоянии может еще 10 лет прожить, а вы свалитесь, поберегите себя.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Вот и я про то, раз с неделю съездить прочь ещё куда не шло,купить памперсы, лекарства, но стать сиделкой? Свекровь сидеть должна
СсылкаПожаловаться
Лидия Жукова
Я даже не представляю, это же жесть. Вы просто супер невестка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru