Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2015, 21:48, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Просто выговориться

Здравствуйте. Меня зовут Лена, мне 31 год. 2-ы разведенка.
2 месяца назад от меня ушел муж (уже писала на эту тему). Очень сильно переживала. через 2 недели мать попадает в больницу с давлением, я одна с ребенком. Разрываюсь между работой, больницей, ребенком. Выписали. 11 ноября мать  опять попадает в больницу, опять давление. У меня на нервной почве восполился жировик, 14 ноября сама ложусь на операцию в платку, к счастью, за деньги 2 часа и ты дома. Ребенок все это время со мной. я больничный брать не стала. работала, опять разрывалась между матерной больницей, ездила к своему врачу, работой. В итоге все пережила, справилась.
Ребенок постоянно просит планшет, отказываю -истерика. мать выписали из больницы, ее здоровье, к счастью норм стало. зато опять все на мне. И ребенок, и дом дела, и мать. Матери 73 года, по дому ходит, себе есть готовит, мне по дому не помогает никак. с ребенком тоже не занимается. в лучшем случае из сада забирет и все.
Девчонки, устала все тянуть на себе. Создается впечатление, что ребенку нужна ради денег и чтоб ухаживать за ней. Дочери 6 лет, далеко не глупая девчонка. Мать всю жизнь жила ддя себя, родила меня по залету правда от мужа-моего отца. но по дому все делала бабушка. я подрасла, все делать стала я. с 19 лет сама работаю. Ребенка финансово тяну я. Мой первый муж дает алименты и на этом его помощь заканчивается. Бабушка вообще не дает денег, по дому не помогает. Со вторым мужем жила тоже весь дом на себе тянула, в том числе и мою мать. в итоге он все равно сбежал, свободы захотелось. при чем ушел в тот момент, когда вообще не ожидала этого.
Девочнки, где взять сил. такое чувство, будто меня используют все. хочется, чтоб в квартире  было чисто и вкусно. Сейчас перестану все делать, будет ужас. Уже не знаю, как быть. Мать строю, ребенка строю. в замен одни претензии. Дочка говорит, что не играю с ней. Конечно, прихожу с работы, сразу к плите, посуду помыть, поесть. Мать обижается, что не хочу общаться с ней. Она живет в телевизоре и кроме телевизора интересов никаких нет. Моя бабушка ее разбаловала, а я теперь хлебаю

Спасибо, что выслушали
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
так миллионы живут, еще и вечно недовольный муж под боком
в чем ужас-ужас-ужас?
это нормально, что дети и родители требуют внимания, мама то у вас не сорокалетняя уже, а дочери хочется "как у подружки"
Пожаловаться
Mary Nica
Сообщение от Ёлка, 4 декабря 2015 года в 21:51
в чем ужас-ужас-ужас?
это нормально, что дети и родители требуют внимания, мама то у вас не сорокалетняя уже, а дочери хочется "как у подружки"
В том, что ресурсов у автора нет. Она для всех только донор. А как ей восстанавливаться и набираться сил, никого не волнует. (((
Пожаловаться
Анна
вот и плюнуть временно на всех!!!!! честно очень помогает!
Пожаловаться
Mary Nica
Я тоже за этот подход. Оставить дочку с бабушкой на вечерок и метнуться в какое-нибудь хорошее место с хорошими людьми. И так раз в неделю на регулярной основе.
Пожаловаться
Анна
вот я про тоже - если ты основной добытчик, то и режим у тебя должен быть самый благоприятный!!!!! ибо нефиг!
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Да банально - не варить ничего пару дней! Кушать хотите??? Ну так доченька, ты уж определись - либо мама играет с тобой, либо готовлю кушать. Мама, я вот тебя развлекаю разговорами, когда ж мне кушать готовить, убираться и т.п.
Пожаловаться
Mary Nica
И так тоже можно. Но там автор на желудок жалуется. С готовкой, наверно, тогда не прокатит, а вот с уборкой запросто.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
знаете у меня бабушка такая была, села в 70 лет маме моей на шею и ужас-ужас был все выходные мотались к ней, стирали, убирали, потом со временем она к нам переехала и я жила с ней в одной комнате. Не дай Бог балованных стариков. Вторая бабушка была все сама до последнего.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Мы жили с бабушкой.
Оказываеся, это она бедненькая батрачила на всех, а мы ею "брезгувалиии" и куском хлеба объедали!
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
У всех своя история, но для меня это был ад просто. У меня были две бабушки и умерли одна в 96 лет, вторая в 84 года. Но они такие разные были и отношение к нам было тоже совсем разное((((
Пожаловаться
ирина байдашева, 2 ребенка
как я вас понимаю..некоторое время жила со своей бабушкой..хорошо жили, душа в душу..а потом узнала от своей мамы,что оказывается мы ее, бабушку то есть, объедали, не давали ей по дому ходить... я в шоке была. ничего такого не было! прихожу иногда к ней в гости, она- сама радушность, рада мне вроде, а я не могу ..
Пожаловаться
ИРИСКА, 1 ребенок
перестать всех строить)
Пожаловаться
Марья, 1 ребенок
Сообщение от ИРИСКА, 4 декабря 2015 года в 21:52
перестать всех строить)
еще было бы "за что " строить...а так, за свою неустроенную жизнь..как то неразумно и несправедливо.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Только хотела написать: перестать строить и предъявлять претензии кому-то за жизнь свою поломатую, начать искренне любить и заботиться о близких и они ответят (возможно) тем же.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Ну мама ваша и так немолода, да ещё и не очень здорова, поэтому о какой помощи может идти речь? А дети требуют внимания, несмотря ни на что, конечно. Вам тяжело, но бывает все гораздо хуже. Радуйтесь, что дочь здорова и мама рядом
Пожаловаться
Сашенька
О какой помощи? Да хоть посуду помыть, картошку к ужину почистить, в стиралку вещи закинуть. Автор такими темпами не доживет до возраста своей матери.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Согласна, вполне может и поесть приготовить. Но вообще ничего сильно страшного в этой ситуации нет, многие так и живут. У автора просто накипело после болезни мамы.
Пожаловаться
Сашенька
Да навалилось, видимо...
Пожаловаться
Любава
эээ, пардон, а что вы хотите от женщины 73 лет??? вы живете с мамой, в ее квартире?
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
У меня маме 73 года, очень бодрая дама (старушкой никто не назовет), на свой возраст вообще не выглядит. Работает до сих пор, каждое утро делает зарядку, без этого из комнаты не выйдет, с удовольствием сидит с внуками (детьми брата моего, 5 и 8 лет), с мужем любят путешествовать (ему 78, тоже работает). В этом году 2 раза на машине из Москвы ездили в Крым отдыхать, летом еще и на даче ковыряются, еще мне фору дадут. Так что пенсионер пенсионеру рознь.
пы.сы. я очень своей мамой горжусь!
Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка

Вот такую старость я себе хочу, только, если можно не работать бы.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Так их не выгонишь на пенсию. Мама детишек учит на фортепиано. Начинает иногда бухтеть, что все надоело, вот в следующем году точно уволюсь.. Ага.. И так каждый год. Говорит, детей жалко, хорошие, жалко бросать. Потом начинает фантазировать, что сможет и дома с некоторыми заниматься. Не угомонить))))
Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
Это значит очень любит свою работу. И детки её, наверняка, любят. Здоровья её и папе, и бодрости, ещё лет на 30.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Спасибо. И нам так жить)) в их возрасте
Пожаловаться
Mary Nica
Прикреплюсь-ка и я к вам со своим дедушкой, который до сих пор сам готовит, на своих ногах, в здравом уме и твёрдой памяти. В прошлом году даже гараж красил
. Сейчас ему 95 .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас