читала комментарии в темах про кто виноват что дети не рождаются или там люди одинокие. ну и про свекровок со снохами. решила написать одну историю. просто так. для тех кто не боится многобукаф
есть у меня коллега. а у нее дочь и сын. про сына. учился мальчишка не очень, после 9 классов училище, а вот руки золотые, автослесарь и вообще всякие там строительные дела отлично выполняет.
ну и задружил с девчонкой из того ж училища. девочка не местная. стала оставаться ночевать. мать парня вроде как и не приветствовала, но то пожалела - далеко до общежития, поздно. то вроде как чего ругаться, не моя ж дочь. и так девушка и поселилась. но очень такая домашняя в плане помощи, неприхотливая, некапризная. правда, с парнем иногда ругались, в основном на почве ревности. прожила два года и забеременела.
ну и коллега рассказывает: вижу, что-то они рассорились, и девушка домой к маме уехала. и сын ходит какой-то не такой. давай его пытать - оказывается, беременна она. и сказала раз тебе ребенок не сильно нужен, я аборт сделаю. и уехала. моя коллега сказала: звони, пусть приезжает, не смейте убивать! (такая у нее позиция)
а девушке ее мама сказала: не надо аборт, если что - вырастим сами.
в итоге они воссоединились, поженились, первые три года жили у свекров, потом помогли им домик купить. сейчас парень там все переделал перестроил. работают. внучка пошла в школу. бабушку обожает, ну и она соответственно
а, про мужиков одиноких. у этого парня было два близких друга. со школьных лет. и до сих пор дружат. и вот день рождения у него - 30 лет. в семейном почти кругу, только вот эти два друга пришли. оба одиноки: один пожил с одной, с другой, с третьей, не сложилось, нету их мол, хороших. другой ни с кем ни жил, типа надо сначала на ноги встать, купить квартиру, машину, встречаться не против, а семью пока рано все. ну и оба иногда над этим другом подсмеивались, что так рано женился, что мол жена там не пускает туда-то... или, а ну у тебя ж ребенок... и в таком духе.
ага. и бабушка с внучкой выучила стишок для папы. папочка любимый и тп.... ну и рассказала. коллега говорит - и вижу, папа-то растрогался, а друзья как-то так смотрят.. улыбаются. говорю им - че, пацаны, позавидовали поди? вот мотайте на ус, женитесь пока не поздно да рожайте детей.
если что, сноха свекровь свою мамой зовет, вроде как уважает, советуется. ее мама не сильно участвует в делах семьи, один раз приезжала когда внучка болела посидеть, да одно лета внучка у нее гостила (живет в 60 км). материально не помогает, в отличие от свекрови.
просто история без всяких моралей
А так каждый сам выбирает свою стезю. Кто-то ждет подвоха и того, что его имущество ушлая жена перепишет на себя, и поэтому не женится. Кому-то с детства внушали что надо всё заработать, а только потом любиться - вот и зарабатывает. Пока не поймет, что всех денег мира не заработать будет пахать как ослик. А кто-то сам не хочет (страх как правило рулит - быть отверженным).
А так каждый сам выбирает свою стезю. Кто-то ждет подвоха и того, что его имущество ушлая жена перепишет на себя, и поэтому не женится. Кому-то с детства внушали что надо всё заработать, а только потом любиться - вот и зарабатывает. Пока не поймет, что всех денег мира не заработать будет пахать как ослик. А кто-то сам не хочет (страх как правило рулит - быть отверженным).
я думаю стезя все же еще в определенной степени зависит от семейных установок. у моей коллеги семья - это прям вот самое главное. она с сестрами очень дружна. ну и детей в таком духе наставляет