Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2015, 10:50, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Прошу совета. Алкоголизм в семье. Очень много букв.

Девочки, прошу отнестись с пониманием и жду совета. Поэтому прошу исключить комментарии "жалко только ребенка". Мне тоже жалко, потому и создаю тему и надеюсь на реальный совет. 
   Родственница после тяжелого развода, в котором отчасти виновата ее мать, стала пить. Продолжается все это около года. Сначала было вино с подругами, немного перебрала, потому пришла под шофе, сейчас ситуация скатилась в тартарары ((( Стали происходить запои на 2-3 дня, ночевки вне дома, сомнительные компании, приходит избитая и т.д.. Разговоры не помогают, игнор, припугивания тоже. Сначала человек как то реагировал, работал. Сейчас огрызается и упрекает мать что та виновата и что та жизнь испортила, и теперь она будет жить так. Даже если это так, ребенок то не виноват. Но мать этого не понимает. Ребенку 3,5 года. По сути растит бабушка. Когда у мамы безалкольный период все нормально, за ребенком следит. Запои бывают два раза в месяц примерно. Мать работает. Алименты получает. 
   У ребенка есть отец. Дочь его новой семье не нужна. Он знает о сложившейся ситуации и надеется на бабушку. Его слова - вот когда мать лишат прав, тогда и буду думать что делать с ребенком. Иногда в период запоев ребенка он забирает. С БЖ разговаривал, но не помогает. 
   Бабушка что растит сейчас против лишения прав, т.к. в этом случае отец отвезет ребенка в деревню к своим родителям, а отношений нет между родственниками ребенка нет и ребенка бабушка никогда не увидит. Мы уже много раз хотели написать заявление на мать, но бабушка слезно просит не делать этого, и в д.саду просит. 
  На выходных произошла ситуация из ряда вон. Бабушка поехала в деревню за картошкой и по делам. Хотела ребенка взять с собой. Но мама (трезвая) сказала что сама хочет побыть с дочкой, да и водитель отказался брать ребенка, т.к. нет кресла, а ехать 4 часа. В итоге через 4 часа бабушка понимает что дочь напилась и ребенок ни с кем. Звонит папе - тот на работе, ребенка забрать не может. В итоге ребенок пробыла сутки с гуляющей мамой и компанией. Бабушка в этот день не смогла приехать назад, никто не смог за ней выехать, автобус уже не ходил. В итоге всю ночь на нервах, вечером дозвонилась до внучки, ребенок сказала что мама спит. Приехала бабушка на след. день. Оказалось мать ушла вместе с ребенком на гулянки дальше. 3 часа поиска и мы нашли ребенка на бла т хате, мама спит в пьяном угаре. Не буду описывать свои эмоции. 
  В итоге с бабушкой мы еще и поругались. Я высказалась почему не позвонили мне, раз папе и маме ребенок не нужен. Ответ убил. Ты работаешь! и поедешь через весь город забирать? Нет, блин, не поеду! 2 суток ребенок не кормлен, не пойми где. Да я даже бы попросила из друзей кого то забрать ребенка, чем так! В итоге на повышенных тонах я сказала что даже если мне не простят никогда этого завтра же иду в опеку и пишу заявление, хватит мучить ребенка. 
   А теперь стоит вопрос. Маме ребенок не нужен, папе тоже. Лишат мать прав, отправится ребенок к другой бабушке и мы ее никогда не увидим. Как сделать так, чтоб ребенок остался с бабушкой. На данный момент решили разменять квартиру. Мать закодировать. Можно ли как то вызвать органы опеки, чтоб мать припугнули, а не отбирали ребенка сразу. И можно как то это сделать анонимно. Т.к. мне реально не просят потом что я сдала. Может у вас есть еще какие то советы, какое то свое видении ситуации. Буду благодарна за любой совет. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Попросите хороших знакомых изобразить представителя органов опеки.
Пожаловаться
Анфиса Акинина, 1 ребенок
Думали, а форму где взять? Нет таких знакомых, ни знакомых знакомых.
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Не знала, что они в форме ходят..
Пожаловаться
Лерочка
Сообщение от Алька, 14 декабря 2015 года в 10:58
Не знала, что они в форме ходят..
Я работаю в УСЗН, про форму первый раз слышу. Форму можно купить в специальном магазине.
Пожаловаться
Анфиса Акинина, 1 ребенок
Я думала в форме как все госс.служащие. Спасибо. Приму к сведению.
Пожаловаться
Лерочка
Сообщение от Анфиса Акинина, 14 декабря 2015 года в 11:06
Я думала в форме как все госс.служащие. Спасибо. Приму к сведению.
Нет не в форме. В форме только инспектор ПДН.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Анфиса Акинина, 14 декабря 2015 года в 10:57
Думали, а форму где взять? Нет таких знакомых, ни знакомых знакомых.
Форму не надо...Даже "документы" можно не предъявлять - в места взять грозный тон. напористый и резкий. не давать сказать горе-мамке ни слова..Да.элементарно запугать!! Не забоится - тогда идти в настоящую опеку и решать судьбу ребенка....Даже если заберут и отвезут!! Даже если бабушка его не увидит! Думать надо о ребенкиных интересах. а не о желаниях бабушки постоянно видеть внука...
Пожаловаться
Южный Йожик , 1 ребенок
Я госслужащих. Формы нет, есть дресс-код. Попросите двух знакомых женщин средних лет прийти к матери ребёнка в костюмах и с папками каких-либо распечаток в руках, можно в компании знакомого полицейского в форме. Скажут мол от соседей жалоба, что ребёнка бьют. Увидят "служащие из опеки" нетрезвую или с похмелья мать, вот тогда и пригрозят
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Сообщение от Анфиса Акинина, 14 декабря 2015 года в 10:57
Думали, а форму где взять? Нет таких знакомых, ни знакомых знакомых.
Поначалу достаточно разговора по телефону, так что форма не понадобится!
Пожаловаться
Козьма Пруткова
В общем, я думаю, что в Вашем случае самый оптимальный вариант это бабушке поговорить с папой и сказать, чтобы он пошел в опеку и написал заявление на то, чтобы бабушке дать временное опекунство на год, например. С мамой поговорить на ту же тему и сказать, что либо будет так, либо по плохому - напишу в опеку и тебя лишат родительских прав и видеть ребенка ты не будешь. Оформить временную опеку и сказать маме ребенка, что пока не закодируешься и не бросишь вести такой образ жизни ребенка не увидишь.
Порядок оформления временной опеки ст. 13 закона об опеке и попечительстве, кажется
Пожаловаться
Козьма Пруткова
при временном опекунстве родители не лишаются родительских прав в отличии от постоянного которое называется просто опекунство и при котором оба родителя должны быть лишены родительских прав
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
если вы сообщите, вас не сдадут
попросите их с проверкой приехать,там от 1 визита до изъятия ребенка еще сто кругов ада
типа запросов в сад,поликлинику и тд
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Какая ужасная ситуация! Не знаю, чем вам помочь - никогда с подобным не сталкивалась. Может быть вам поговорить с опекой, не называя пока семью (например у вас родня в другом городе и вы не знаете как поступить и пришли в свою опеку посоветоваться). Можно ли так - не знаю. Пожелаю вам удачи в решении этой ситуации.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
так а что опека скажет кроме: давайте адрес выйдем и на месте разберемся
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
У меня была ситуация с опекой (правда над пожилым человеком): бабушка в одном городе, я в другом, очень далеко друг от друга. Когда мне срочна нужна была консультация и помощь я обратилась в мою опеку - никто никуда не побежал, т.к. я сразу сказала, что бабушка у меня далеко, а консультация мне нужна была срочно. Подсказали, все мы решили, дальше я уже поехала и действовала, т.к. знала, что делать.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Вы абсолютно правы. Они проконсультируют но могут и гипотетически. Только потом их консультация может быть совсем не той что они делают на самом деле. Я тоже столкнулась с тем, что мы позвонили в опеку и сказали, что ребенок 4 года брошен обоими родителями не лишенными родительских прав на бабку (маму мамы ребенка), бабка временную опеку не оформила, доверенностей от родителей на представление интересов ребенка не имеет. Ой сколько опека нам красиво пела про то, что бабка не имеет права и что они выйдут и дадут заключение нам о том, что бабка прав не имеет на основании таких-то статей таких-то законов. И что? Вышли (мы в начале просто проконсультироваться звонили к ним, а потом подумав и поверив в их красивые песни дали адрес) и написали что у бабки ребенку хорошо, ему ничего не угрожает и бабке разъяснено, что она должна оформить временную опеку. Т.е. нарушений они не нашли. А заключение делал и выходил на место тот сотрудник который нас и консультировал.
Мы к адвокатам. Перебрали нескольких дуболомов которые готовы были за ннную сумму выиграть дело в суде против опеки и мол дело легкое. Я юрист сама, но не по детским делам, но знаю какие и сколько статей бабка нарушила и что закон однозначно грит, что ребенок у нее жить не может на тех правовых условиях на которых живет. Наконец нашла хорошего адвоката по детским делам и... она сказала, что браться за дело не буду, т.к. да по закону вы офигенно правы, но по практике судебной вы проиграете, т.к. бабушка родной человек, о ребенке заботится и ребенка бросили там не на 5-6... лет
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Жизнь отдельно, закон отдельно. Может быть мне повезло, что моя ситуация не касалась детей, все было не так критично. Но мне дали хорошие советы, я кардинально поменяла мнение о ситуации. Потом еще раз ходила к ним за консультацией.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Ну да конечно есть случаи, что они помогают, но в общем нужно быть готовым и к тому, что они с умильной рожей могут дать вредные советы
Пожаловаться
Онаним
А папа почему не хочет- тоже алкаш?
Странный какой то мужик ей богу, а если она ребенка по пьянке угробит?
Пожаловаться
Анфиса Акинина, 1 ребенок
Нормальный папа, и мамашка была нормальная, пока с ним не развелась.
Не нужна новой жене его дочь, у нее своя и общего родят, если захотят.
Видимо новая жена дороже 3х летнего ребенка.
Пожаловаться
Онаним
какой же он нормальный
Пожаловаться
Анфиса Акинина, 1 ребенок
Я имела ввиду что не алкаш. А так такого же мнения.
Пожаловаться
Лерочка
Сообщение от Анфиса Акинина, 14 декабря 2015 года в 10:59
Нормальный папа, и мамашка была нормальная, пока с ним не развелась.
Не нужна новой жене его дочь, у нее своя и общего родят, если захотят.
Видимо новая жена дороже 3х летнего ребенка.
Нормальный при таком раскладе давно бы забрал. Тем более у жены есть ребенок, и ее ребенок же живет с ними (если я правильно поняла), так почему его-то ребенок не нужен.
Пожаловаться
Анфиса Акинина, 1 ребенок
Не спрашивайте этого у меня. Нет ответа на этот вопрос.
Пожаловаться
Лерочка
Сообщение от Анфиса Акинина, 14 декабря 2015 года в 11:22
Не спрашивайте этого у меня. Нет ответа на этот вопрос.
Это я так рассуждаю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас