Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 сентября 2014, 12:30, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Прошу совета

Добрый день!3 месяца назад умерла моя мама(9 мая) и наверное вместе с ней большая часть меня. С этого момента исчез смысл жизни, я ничего не хочу, даже с кровати вставать. Кажется что чувств больше не осталось, кроме постоянной злобы и страха от того что буду так же страшно умирать я.Такое чувство что время не лечит а только хуже становиться.Как только закрываю глаза тут же вижу ее,теперь боюсь темноты.Пропало желание жить самой, не знаю как быть,ничего не помогает( к психологу ходила,на мой взгляд это полная чушь лишь зря деньги потратила,в отпуске уже была) я не знаю что мне делать.Может быть Вы мне сможете чем нибудь помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
Родит малыша, появится смысл жизни и не останется времени на депрессии.


Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
Родить


Пожаловаться
Йошкин кот, 2 ребенка
Вам просто необходимо ее ОТПУСТИТЬ. Станет легче и Вам и ей. Как? Это должны понять Вы сами. Форум у Вас в голове по полочкам все не разложит.


Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
у вас есть муж, дети?


Пожаловаться
Ирина Сокунова
Сожитель, на детей даже смотреть не могу(в том плане что считаю к ним не готова)
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Может быть, не к психологу... А к людям - реальным, живым... К друзьям, родственникам... Просто к тем, кто нуждается в вас, в вашей помощи, в вашем участии, заботе, внимании... И побольше "отдавать себя людям"... Понять, что вы нужны и важны)) Что без вас никак... И всё постепенно наладится, будет по-другому, будет лучше. Обязательно. Да, и пока ещё мало времени прошло, как мне кажется.


Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Ирина Сокунова
Одна подруга вот вот родит,ей не до меня, да и не могу видеть как она и ее мама счастливы, сразу истерика. А вторая поглощена своими проблемами. Им не до меня
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Поверьте, есть на свете люди, которым точно "до вас"... Вы извините, быть может, за резкость... Но, может быть не стоит уже так сильно жалеть себя... 
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Вы попытайтесь найти (это не сложно, увы) тех людей, которым точно уж тяжелее, чем вам... У некоторых детей, например, мамы нет от рождения... И постарайтесь помочь им! Как тут абсолютно верно сказали ниже - помогая другим мы помогаем себе
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
Я никогда не могла найти слов утешения...но чуть позже Вы поймёте,что жизнь продолжается,но уже без любимых нами людей и должна продолжаться т.к. Ваша мама бы этого очень хотела..А когда много плачут,не отпускают, им плохо там...на облачках.
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
моя мама умерла 3 года назад... спокойно говорить о ней я смогла только через полгода, а фотки до сих пор тяжело смотреть,  когда родила-легче стало
Пожаловаться
МайскаЯ
Сходите в детский дом в качестве волонтера. Или в больницу к отказникам. Помогая другим, мы в большей степени помогаем себе...


Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Лечь  и помереть,не выход. Ваша мама, вас рожала,растила,любила ..не для того,что бы вы хвостом щёлкнули..Занимайтесь ,жизнью своей!


Пожаловаться
Мама двух принцесс, 2 ребенка
Каждая мама хочет видеть своего ребенка счастливым. Я думаю ваша мама меньше всего хотела бы, чтобы вы так убивались. Она родила вас для жизни. Понятно, что очень тяжело, но люди к сожалению, рано или поздно уходят. Нам лишь остается, учиться жить без них.


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Вы сами должны это пережить.Я год после смерти мамы сидела на успокоительных,все перепробовала,постоянные панические атаки,вызовы скорой.Это очень тяжело.Мы с папой часто ездили на кладбище,сажали там ,поливали,с ума сходили.Потом я устроилась на работу,как-то отвлекало.Через год вышла замуж,потом ребенок появился,не осталось времени,чтоб оплакивать свое горе.Это жизнь и она продолжается не смотря ни на что.


Пожаловаться
Ирина Сокунова
Вы молодец, я не могу заставить себя пойти на кладбище, потому что там еще хуже.К детям еще морально не готова,сомневаюсь что смогу полюбить ребенка
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Может просто времени мало прошло.Постепенно вы поймете,что не сможете плакать вечно.Боль утраты останется навсегда,а вам надо жить дальше,давать жизнь другим,т.е. детям.Никогда не думала,что нельзя полюбить своего ребенка.Постепенно боль притупится,только нужно время.Я каждый день вспоминаю о маме,когда мне плохо я могу с ней мысленно поговорить.
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Сообщение от Ирина Сокунова, 22 сентября 2014 года в 12:46
Вы молодец, я не могу заставить себя пойти на кладбище, потому что там еще хуже.
 Я маму похоронила 4 года назад, тоже в мае. Но до сих пор не могу смотреть фотографии. Когда приезжаю к отцу не могу сходить на кладбище, стараюсь не думать, что ее нет. А вот посты о маме, например, в Одноклассниках вообще не могу читать. Я просто стараюсь не думать, что ее нет. Мне сделать это проще, мы жили в разных городах, далеко друг от друга. Вам советую только держаться. Еще мало времени прошло. Я сразу после похорон постоянно плакала, наверное, в течение года. И она мне каждую ночь снилась (!!! Даже если я ложилась спать днем), видимо именно по той причине, что я не могла ее отпустить. Сходите в церковь, может станет легче. 
Пожаловаться
Злой Енот
похоронила любимую прабабушку почти месяц назад.
сначала как-то было обычно, просто плакала и всё.
а сейчас прошло время и такая страшная боль в душе. фотки смотреть не могу, когда слышу ее имя, прям сердце сжимается. очень соскучилась, даже не думала, что будет так не хватать её.
сколько бы я сейчас отдала, чтобы поговорить с ней, сказать как сильное её люблю:(:(:(
Пожаловаться
Ирина Сокунова
Я бы сейчас все отдала чтобы услышать хоть одно слово от нее, бывает что иногда звоню на ее номер и жду ответа, но трубку никто не берет 
Пожаловаться
Злой Енот
а меня заставили удалить прабабушкин номер. т.к. сим-карту заблокировали(понятно по какой причине).
давайте будем держаться. вашей маме будет плохо от того, что вы тут плачете. говорят же, что душа страдает, когда на земле ее не могут отпустить. 
живые должны жить
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Не надо  замыкаться в себе.  На  улицу!  Где  жизнь!  Начните  ходить  по музеям.  Боль отпустит  со временем...Конечно, ничего не забывается, наши ушедшие всегда с  нами..
Но надо  жить!   
Если есть загробная  жизнь и наши ушедшие  на  нас  смотрят, то сделайте так, чтобы  вашей  маме  было   спокойно, чтобы у  нее душа  за  вас  не  болела..
Жизнь  продолжается!  И  она  прекрасна, в  любых  своих  проявлениях..
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
 Мне трудно представить всю полноту вашего горя, держитесь !
Поймите, что смерть - неизбежное явление, такое же  естественное как рождение.
Ваша мама родила вас, воспитывала с любовью, надеялась на то, что её дочь будет проживать счастливую и полную жизнь, а не будет чахнуть в депрессии и в результате наложит на себя руки. Ради мамы вы не имеете права не оправдать её надежд.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас