Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2013, 14:22, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Прописка.... Будь она неладна! (((

Очень сложно, обидно и больно... :(
Я замужем почти год. Живу в столице давно, уже 7 лет как - 5 лет учёбы в ВУЗе, 2 года работаю. А если считать в общем, жила здесь 3 года, когда училась в школе, потом на 4 года уехали, потом снова вернулись. У моей мамы здесь есть собственная приватизированная квартира, в которой она прописана. Я же прописана в другом городе, там и школу заканчивала. Долгое время прописка в столицу иногородних была под запретом, даже для близких родственников (мать и дочь). Но можно было работать, если работодатель оформлял разрешение на работу через Биржу труда при наличии у работника постоянного официального жилья - съемная квартира, родственники и т.д. Мама все время пыталась меня прописать, но все никак. А не иметь прописки в городе, в котором постоянно проживаешь - очень напряжно: ни документов не оформить, ни справку получить, ни загранпаспорт, ни права, так как все это должно делаться по месту постоянной прописки. 
Так вот, суть проблемы - мой муж имеет постоянную прописку в столице. Мы поженились в ноябре прошлого года, а в декабре была разрешена прописка жен к мужьям, мужей к женам и только, на других родственников разрешение не распространяется. Сразу, хотя раньше разрешалось только после 5 лет брака. И мой муж мне отказывает в этом вопросе, он не хочет меня прописать. Мы живем в его однокомнатной квартире, где прописан только он. Квартира куплена 10 лет назад, то есть даже до нашего с ним знакомства. Скоро, в декабре у нас родится малыш, которого тоже надо прописывать. А прописать ребенка можно только по постоянному месту жительства матери, там же оформлять пособие, то есть мотаться в другой город и мотать ребенка. :( Он говорил, что пропишет меня когда мы купим другую квартиру побольше, так как в однокомнатной даже вдвоем тесно. "Я так решил" - вот его ответ. Причем в покупку я тоже должна вкладываться и прилично. Но в какой-то момент я сказал, что поскольку я не прописана, я не буду никаких денег давать на покупку квартиры, это не честно, и вообще, его отец, зять, все друзья самостоятельно решили и решают квартирный вопрос в плане денег, и это правильно, и ему стоит последовать их примеру. К тому же у него есть сумма на покупку квартиры самостоятельно при условии продажи однокомнатной.
Но меня этот факт непрописанности с мужем в одном доме, даже городе очень обижает и расстраивает. И на работе спрашивают продлевать ли мне разрешение на работу еще на полгода и делают круглые глаза, и в поликлинике, где стою на учете, тоже донимают.
Я говорила и со свекром, прося его повлиять на сына, и моя мама с ним буквально вчера говорила. А он: "Я думаю над этим вопросом..."
Я это воспринимаю как предательство. Я ему так и сказала: "Я мучаюсь из-за отсутствия прописки с документами и морально, но если уже и ребенок будет страдать, этого я не потерплю." А он молчит, у него привычка замалчивать то, о чем ему не хочется говорить и продолжать в том же духе.
Люблю его, не хочу одна растить ребенка, но я уже долго терплю, а ничего не меняется. Не знаю как быть... И его ответ, когда я спросила, неужели он не скажет, что сделает всё, что нужно и для меня и для нашего ребёнка, неужели это не на кончике его языка, он ответил: "Нет, это не на кончике языка".
Тяжело...... :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Belle Mademoiselle, 1 ребенок
Сколько еще терпеть или плюнуть и быть самой себе хозяйкой? А то вроде есть муж, а мужниной поддержки и защиты нет...
Пожаловаться
а по линейке не скажешь, что у вас проблемы
Пожаловаться
Belle Mademoiselle, 1 ребенок
Разве я сказала, что это Москва? Это столица, но другого государства. И такой бред здесь реальность.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
аааа,вот оно в чем дело
а то я живу в МСК читаю и думаю,шо за бред)))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Мария Шнурова, 27 сентября 2013 года в 16:02
аааа,вот оно в чем дело
а то я живу в МСК читаю и думаю,шо за бред)))
Да скорее всего это даже другое гос-во))))
Потому как в РФ таких запретов нет - прописать собственного ребенка к себе было можно всегда, в любое время, при любом президенте!!! (это к вопросу о прописке автора на площадь к маме)
К вопросу о прописке ребенка к отцу - в РФ  - без проблем))))
К вопросу о прописке супруга на площадь другого супруга - тоже проблем нет, проблемы только при выписке бывшего члена семьи и то у муниципальном жилье)))
Автор темнит))) План захвата квартиры супруга разрабатывает))))
Пожаловаться
Belle Mademoiselle, 1 ребенок
Да ну что вы.))) Мне нужен всего лишь штампик в паспорте "прописана", а потом я сразу перепрописываюсь на мамину жилплощадь.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Belle Mademoiselle, 27 сентября 2013 года в 16:46
Да ну что вы.))) Мне нужен всего лишь штампик в паспорте "прописана", а потом я сразу перепрописываюсь на мамину жилплощадь.
Автор, да шутканули про захват тер-рии)))
Да почем нам знать как в Туркменистане с пропиской обстоят дела(((( Можно только посочувствовать Вам, а то мы привыкли только свое гос-во ругать, а тут вона как... Правила дурдома((((
Вам - терпения!
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Прям так и "перепропишетесь"?)) Муж наверно не уверен в этом, вот и тянет резину). Не знаю в каком государстве находитесь Вы, а у нас недвижимость, приобретённая в период законного брака уже автоматически делится на две половины в случае чего....И не важно на чьи деньги она куплена, и на чьё имя записана...
Пожаловаться
ната
Я бы ее тоже не прописала! А мать почему долю не подарит? Будет собственница -пропишут, в браке не делится дареная квартира.
Бедный мужик,  сколько сейчас обращаются вот с такими ушлыми, сильно обидчивыми БЖ(((
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Какая ушлость???? прописка не дает ни каких прав на собственность кроме возможности проживания. зато ее отсутствие создает ОГРОМНЫЙ гемор автору.
Пожаловаться
ната
Вы знаете законодательство Туркмении?
Даже в России регистрация не просто так , а здесь речь может идти не просто о регистрации, а о вселении члена семьи собственника и его ребенка, и влечет за собой возникновение прав.

Если мать не хочет дарить долю и регистрировать на свою квартиру, или если прописка только к мужу, то ее МАТЬ может прописать ее МУЖА к себе в квартиру (он ведь столичный житель, может перепрописаться к любимой теще), она пропишется к мужу на площадь матери, а потом муж выпишется обратно. Это элементарно, как волк, коза и капуста))
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Зачем такие сложности??? Тут скорее муженек темнит...
Пожаловаться
ната
А зачем темнить? Я бы озвучила открытым текстом: Дорогая, решай свои проблемы за свой счет. Он еще деликатно ей намекает, а она прет как танк и еще обижается. Замужем меньше года. Если в начале брака такие заявы, что будет потом?

И потом такая история в Ашгабаде не первый год. Прописки не было вообще (открыли ее на короткое время, вроде как в связи с переписью), так что автор знала, когда беременела, что с ребенком и ее пропиской будет именно так и сознательно на это шла.
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Я не понимаю... Там что при прописке наступает право собственности?????
Пожаловаться
ната
Ни Вы ни я не знаем, а автор об этом не пишет)) В России не возникает, но право пользования/ проживания при вселении членов семьи собственника возникает. Регистрация не дает его автоматически, но  подтверждает такое право наравне с другими доказательствами. Лишить права, снять с регистрации можно только через суд и процедура очень сложная, если у БЖ нет другого жилья. А дети вообще бывшими членами не признаются, чтобы освободить от обременения - придется продать квартиру. И зачем такие проблемы? Как будто квартиры людям так легко достаются. Если квартиру зарабатывают в браке вместе -другое дело. Претендовать же на чужое -тем или иным способом - не законно и не порядочно.
Если автор так  упирает на доверие -я озвучила выше варианрт. Или в качестве гарантии ее мать может подарить мужу пол своей квартиры. Выпишется -обратно отдарит. Ну а чо -мужу надо доверять)))
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Через суд вписать не так уж сложно. А зачем выписывать собственного ребенка я вообще не понимаю.
Пожаловаться
ната
Вы в судебной системе работаете?
А ребенка выписывают, потому что прицепом к нему бывшая жена, которой суд после развода оставляет ребенка. В тех случаях, когда суд оставил ребенка за отцом -я не слышала, чтобы отцы их выписывали))
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Я знаю не мало случаев, когда после развода родителей мать выписывалась, а дети нет. Но это в России.
Пожаловаться
ната
В России не прецедентное право)) Мало ли где и что, надо ли объяснять, как функционирует наша система?)) Я говорю, как по закону и практике. Зависит от очень  многих факторов.

Представьте себя (в роли мужчины) или своего сына на этом месте. Как тяжело сейчас заработать квартиру. Молодому мужику надо упираться и упираться. А даже если от родни досталась, значит упирались его родные. И вот у него однушка -гнездо, и он приводит жену, у которой своего(!) ничего НЕТ. И тут она, такая тонкая-звонкая, "женятся на всю жизнь, любовь, сирца, котятки" вписывается к нему.  А потом-БАЦ -развод. Она вцепилась, ребенок с ней, по уходу за ребенком до его 18 лет она там остается. Здесь надо сказать, насколько изворотливы бывают БЖ, особенно без жилья, особенно из бывших республик:D. Они превращают жизнь бедного мужика в ад. Тут зависит от фантазии, но главное -беспрепятственный допуск в его квартиру у нее есть. Я не буду перечислять, эти методы.  Вам совсем не понравятся)) В результате мужик пилит хату, платит алименты и вперед...
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Но тут ведь дело не только в жене, но и в их общем ребенке. Без прописки в городе будут очень большие сложности и с документами и с поликлиникой и с детсадом.
Пожаловаться
ната
Так у них ВСЕГДА так было. И к мужу не прописывали. Лна все прекрасно знала, тем более есть другие варианты
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Не знаю... мне этого не понять...
Пожаловаться
ната
может со временем, когда дети подрастут))
Пожаловаться
Алёна, беременна 27 недель
Сообщение от Belle Mademoiselle, 27 сентября 2013 года в 16:46
Да ну что вы.))) Мне нужен всего лишь штампик в паспорте "прописана", а потом я сразу перепрописываюсь на мамину жилплощадь.
Автор, Вы из Туркмении? Если -да! То очень рада здесь увидеть землячку!)))
Пожаловаться
PiLe4kA, 1 ребенок
Сообщение от Многорукий Шива, 27 сентября 2013 года в 16:30
Сообщение от Мария Шнурова, 27 сентября 2013 года в 16:02
:up:аааа,вот оно в чем дело
а то я живу в МСК читаю и думаю,шо за бред)))
Да скорее всего это даже другое гос-во))))
Потому как в РФ таких запретов нет - прописать собственного ребенка к себе было можно всегда, в любое время, при любом президенте!!! (это к вопросу о прописке автора на площадь к маме)
К вопросу о прописке ребенка к отцу - в РФ  - без проблем))))
К вопросу о прописке супруга на площадь другого супруга - тоже проблем нет, проблемы только при выписке бывшего члена семьи и то у муниципальном жилье)))
Автор темнит))) План захвата квартиры супруга разрабатывает))))
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас