Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2012, 10:07, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Проблемы с мужем

Добрый день.
Обращаюсь за помощью на форум, потому что сама, мне кажется, уже не могу справиться с проблемой, а муж даже не хочет участвовать в ее решении.
Нашей семье 6 лет, есть дочка, коро ей будет 3 года.
Проблемы в семье были всегда, но обычно периоды ссор сменялись длительными периодами мирных отношений. В последние полгода все иначе, мы больше времени проводим ссорясь, периоды мира короткие и какие то искусственные чтоли, как будто мы только притворяемся счастливыми и дружными.
Муж постоянно мной недоволен. Его основные претензии - редкий секс, то, что я не развиваюсь в карьерном плане, расхождения в методах воспитания ребенка. Если по порядку - да, я действительно не хочу заниматься сексом каждый день, мне достаточно 1-2 раз в неделю, но я готова делать это чаще, если у нас мир в семье, на фоне ссор я просто не могу себя заставить это делать. каждый отказ он воспринимает как страшную обиду,
даже если несколько дней до этогог с сексом было все хорошо, мой отказ заниматься им 4-й день подрыд вызывает страшное недовольство и в порыве злости он мне может сказать , что и предыдущие разы были не очень
В плане работы я согласна, карьеру я не сделаю, наверное человек не такой, у меня неплохое образование, лингвистическое, работаю в иностранной компании, ассистентом, зарплата вполне неплохая, вклд в семейный бюджет делаю хороший, при этом имею возможность уходить с работы пораньше, тчобы забирать дочку из детского садика.
Он хочет, чтобы я пошла на второе высшее образование и очень злится, что я не могу определиться с выбором и заняться этим, как можно скорее. Каждый раз меня этим упрекает.
В плане воспитания ребенка - да, у нас несколько разные метода воспитания. Я более строгая, при этом люблю дочку не меньше него, но она как-то все время к нему больше тянется. Он хорошо с ней играет, балует ее, но в моем присутствии обычно дочка добрый послушный ребенок, сама играет, веселая. В присутствии мужа она моментально становится нытиком, все время плачет, капризничает. Я начинаю злится, потому что знаю, что мой ребенок не такой, что со мной она иначе сбя ведет, прошу мужа почитать литературу по поводу воспитания ребенка,
чтобы понять, что он делает не так, но он всегда отказыватся, говорит, что сам знат лучше, а я злая..
Мои претензии - муж стал совсем неласковым. Он постоянно на меня злится и повышает голос. Он постоянно мной недоволен. Он очень двно не гвоорил, что любит. Я уже молку о приятных моментах , типа цветов, маленького подарочкА, просто внимания. Я много раз говорила ему, что чувствую себя нелюбимой и несчастной, ничего не поменялось. Он может повысить на меня голос, даже при людях на улице и про родителях, он меня постоянно обижает злыми словами, если я обижаюсь на него за его овышение голоса, он злится и говорит, что я испортила весь день и он больше не будет со мной мириться.
Он не раз говорил, что я плохая мать,потому что я не бегу к ребенку на каждый писк. Он говорит, что я никогда его не поддерживаю, хотя это абсолютно не так.
Последняя ссора была позавчера. Он пришел домой с работы и дочка как обычно запросила мультики. Он пошел включать, я беззлобно сказала ему- зачем ты включаешь мультики, пусть поиграет. Он начал на повышенных тонах говорить, что я ему никогда не помогаю занять ребенка , хотя он даже сам не пытался этгго сделать, что она плачет а я не подхложу, а она всего лишь слегка капризничала и никаких слез не было. Я разозлилась и прикрикнула на него. После этого сказала, что постепила так же, как он обычно поступает со мной. Он обиделся и не разговаривает уже 2 суток. Сказал не будет со мнгй мириться. А что я сделала, отпрлатила его же монетой.
В общем, все очень плохо, я знаю, что мы производим впечатление ненормальной семьи, при этом в обществе мы оба нормальные, мирные люди.
Я не знаю, что мне делать, все чаще приходят мысли о разводе и о том, что может в другой семье ко мне было бы больше уважения. Я просто не могу больше терпеть, что он кричит на меня постоянно и постоянно в чем-то упрекает. Я во многом не права. Но когда в отношениях все хорошо и в сексе становится тоже все хорошо, и выглядеть стараешься лучше, а когджа вот так все время, только попытаешься наладить, а он снова злой и кричит,просто опускаются руки.
Извините за сумбур, просто проблем так много, а описывать их другим людям я не умею, потмоу что никому о них до этого не рассказывала. Посоветуйте хоть что-нибудь.
Спасибо большое всем за советы и участие) Для меня многое стало понятнее. Спасибо тем, кто защищал и оправдывал меня и отдельное спасибо тем, кто указал мне на мои недостатки. Все, что я написала - это только одна сторона наших отношений, послушав моего мужа многие из вас поменяли бы свое мнение на противоположное. В одном небольшом тексте сложно описать все тонкости отношений.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадина Ряжева
щас тут все за развод флагами замашут.я бы на вашем месте тупо забила на проблему.Вообще-умение забивать-очень грамотный навык.В моей жизни-основной, после чуйки(интуиции).Просто надо четко понимать, на что именно забивать.
Он не изменится, ваши попытки измениться-переступание через себя-ни к чему не приведут. Забейте.Все устаканится через пару лет.Кому какая разница что у вас в семье*
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Уважаемый автор - ничего не надо деть тупо.
Тупо делаешь - тупой результат и получаешь.
Пожаловаться
Мадина Ряжева
по моему четко обозначено, что умение определять, на что именно забивать-основное?Непонятно?Не ищите ключевые слова, ищите смысл
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Смысл? Да где ж он тут?
Пожаловаться
Мадина Ряжева
ожидаемо.ничО по теме.неинтересно уже даже
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Не все в этом мире существует для Вашего интереса.
Пора бы знать такие вещи, не девочка уж.
Пожаловаться
Мадина Ряжева
ща заплачу прям
Пожаловаться
алексия алексия
развод флагами)))))))))))))))))))))))ржу не могу))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Рыжая_Фея, 1 ребенок
+много
забивать надо уметь.
и ещё надо уметь "не платить той же монетой", а по другому выходить из конфликтных ситуаций
Пожаловаться
Совершенно Летняя
+миллион...
по жизни по-другому никак. я вот все-все близко к сердцу принимаю, истерю..тяжело так
Пожаловаться
Мадина Ряжева
Здесь согласна.Но на меня сложно кому-то забить.Я ни от кого не завишу.Как результат, кстати умения.
Пожаловаться
undina, 1 ребенок
А научите меня тупо забивать на проблемы. А то я пытаюсь, но нифига что-то не получается
Пожаловаться
Мадина Ряжева
Надо понимать, что лучше постараться изменить, а что имзменению не поддается, или не будет иметь должного результата. Я стараюсь видеть проблему со всех углов, обширней и выше, и поэтому цвет коляски, количество милиграмм съеденной смеси, чей-то не такой взгляд в мой адрес или раздражающее(да и у меня бывает)действие свекрови не вызывает у меня огромного значения.Я вижу основное, что может иметь ли не иметь губительные последствия- с этим что-то делаю, а если дело в человеке и в его устройстве-либо принимаю(если близок мне и нужен) или нет.Аллес.
Пожаловаться
Gala
Поддерживаю. Забейте. Надоест ему - обида сойдет на нет. Только не уподобляйтесь и не платите "тойже монетой".
Пожаловаться
Стерлядь
учитесь быть терпимие, в целом то муж не плохой.
Пожаловаться
Oksana
Да вот в том то и дело, что неплохой. Потому и хочу все наладить.
Пожаловаться
kvv_2009_v
Вас не посещала мысль, что то, что он говорит - по делу? И что стоит упорно поработать над своими проблемами, тем более, что Вы их и сами признаете?
(уж молчу про крики)
Пожаловаться
Oksana
Мнение мужчины мне было бы очень интересно. Готова признать ошибки за собой) Но разве правильно он делает, постоянно критикуя меня во всем? А касательно криков - он ведь кричит, не я. Разве это справедливо, что я работаю над собой, а он меня не ценит и повышает на меня голос по каждому пустяку?
Пожаловаться
kvv_2009_v
Признание ошибок - хорошо, но мало. Изменения начинаются с дел. Логично договориться, что Вы работаете над своими проблемами, он над своими. Копать навстречу, а не в разные стороны.
Так "за все" или по нескольким больным вопросам? Одно только несогласие по сексуальному вопросу может все окрасить в другие краски.
Вы написали, что он "на повышенных тонах", а Вы "крикнули". Так Вы работаете над собой или хотите, чтобы после признания ошибок их дальше просто игнорировали?
Пожаловаться
Oksana
Вот в том то и дело, что он за собой ничего признавать не хочет. Виновата во всем я, по его мнению. Не могу я стараться и работать над собой под гнетом постоянного недовольства. Как реагировать, когда он повышает голос? Объяснять, что мне это неприятно-бесполезно.
Пожаловаться
kvv_2009_v
По-хорошему, идти к психотерапевту вдвоем.
"Гнет постоянного недовольства" может означать некую тему, которая самая больная, но при этом про нее никто не говорит вслух. А все, что звучит - просто прикрытие.
Пожаловаться
Oksana
Спасибо. Действительно, искала сегодня семейного психолога. Но боюсь попасть к непрофессионалу. Наверное на мужском форуме большинство советов были бы совершенно иными:)
Пожаловаться
kvv_2009_v
) Если это не форум психологов, то большинство советов в любом случае будут не по делу.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
чаще всего гнет постоянного недовольства у мужа свидетельствует о наличии любовницы. Сколько в жизни видела таких семей, когда муж начинает непрерывно претензии жене предъявлять-всегда потом выползала его связь на стороне
Пожаловаться
kvv_2009_v
Не факт. Но от секс-фрустрации такой резентмент может пойти, что и вникуда уходят. На каком этаже пирамиды Маслоу находится секс в курсе?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас