Юлия Кучеренко

проблемы с мужем(

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
81
Новое
Андрей
Всё что угодно, только не думайте о разводе! А совет трудно дать. Может быть ваш муж повзрослеет скоро и всё встанет на свои места, а может вам самой нужно как-то заинтересовать мужа ребенком. Дочь повзрослеет немного папе скоро будет интересней с ней. Не всем доставляют радость сопли и памперсы. Радуйтесь своему маленькому счастью, несмотря на трудности! Дети доставляют много больше радости чем гулянки, телевизор и друзья.
Новое
Анархия Анархиевна
Очень похоже на то, что было со мной пару-тройку лет назад. Но я сделала тогда аборт, сразу поняла, чем все кончится, если я оставлю ребенка. Себя я, откровенно говоря, люблю больше и на самопожертвование тогда принципиально не пошла.
Правда продолжила жить с этим человеком, потому что меня, в общем-то, все устраивало. Мы были совсем юными, свободными и у нас совпадали интересы. Но в конце концов я приняла решение, что баста и пора что-то в жизни менять - возраст подходил.

Короче говоря, иногда бывает так, что приходится с чем-то распрощаться, что бы получить взамен что-то более подходящее. Да, это непросто, но и жить так раскорячившись, "как корова над бомболюком" (из фильма "Особенности национальной охоты";), ИМХО унизительно и пустая трата самых прекрасных лет жизни на какого-то чудака на букву "м"...
Но решать в конечном итоге тебе. СО стороны же мне видно только то, что твой муж, как камень тянет тебя ко дну. У таких отношений нет будущего, как бы жестоко это ни звучало...
Вернее будущшее есть, но очень мрачное и горькое... Не буду пояснять, что бывает спустя пару-тройку лет таких вот "семейных ценностей". ДУмаю, ты девочка умная, сама поймешь.
Новое
Мария
У меня похожая ситуация. Мы поженились в 2006, мне было 20, ему 27. Он говорил, что я такая-растакая и все такое, что хочет сына, что возраст подошел. Я год не могла забеременеть и вот свершилось, в конце октября прошлого года я узнала что беременна. Когда я ему сказала, радости у него не было и нащ разговор закончился жутким скандалом. Во время беременности не было такого, чтобы он бежал и покупал мне то, что я хочу, я не могла его допроситься, приходилось идти самой. Я не говорю уж о том, чтобы пылинки сдувал, наоборот... Думала с рождением ребенка все изменится. Во время беременности мы знали, что будет мальчик, но это ничего не меняло. Когда родился (естественно недоношенным), первый вопрос :"Кто?" Я жалею, что не сказала:"Девочка", интересно было бы реакцию узнать. Но и с рождением ничего не изменилось. Ребенка сразу приучили к рукам (живем слава богу с моими родителями, правда только мама помогает), он ни минуты не хотел лежать спокойно. Я не могла спокойно сходить в туалет (извиняюсь за такие подробности), не говоря уж о чем-то большем, а он с друзьями под окном (!)спокойно пил пиво. Сейчас ребенку 5 месяцев, он с ним 10 минут посидеть не может, он его не переодевает, ждет когда это сделаю я. Я просила с ним погулять, а я посплю маленько - бесполезно... И еще много таких примеров. Разводиться я с ним боюсь, он как-то спьяну сказал, что заберет сына и уедет и что мы его никогда не найдем. И он на это способен. И приходиться жить. Хорошо хоть мама рядом
Новое
La Dolce Vita
очень плохо, что давно не покупали себе ничего. Мужчины этого не ценят. Им нравится, когда женщина балует себя. Устраивайте себе маленькие праздники! Заботьтесь о себе! Не с кем оставить малыша? возьмите его с собой (понимаю, "оттянуться" по полной не получится, но тем не менее,не стоит сидеть дома круглые сутки). Мы с мужем оба работаем, а когда выпадает общий выходой день - воскресенье, берем малыша с собой и просто втроем гуляем в парке. Поговорите с мужем - может, с семьей прогуляться его устроит. Желаю счастья!
Новое
JULIETTA
Мария, я тоже помню как не могла в туалет сходить и в вану, не говоря уже что просто хотелось поспать или подремать хотя бы, но я забивала на хозяйственные дела и ложилась спать вмесе с дочей))) типа хочешь кушать - иди погуляй, а я сделаю))) иногда срабатывало, а чаще,правда, очередной скандал с обвинениями что плохая жена(
Мне кажется, что в нашей семье нет взаимопонимания((( Я живу по графику дочки, а он никак не хочет....Прогулки с нами его тока раздражают...типа холодно, давай в магазин зайдем...ну когда же домой пойдем....эхххх. Он любит дочку и меня, но какой то своей особой любовью...близнец... Я говорю, что мало любить, надо постоянно доказывать это, чтоб я не забывала. Скоро будет всего 2 года как мы женаты, а я уже несчастлива...уверена, что он тоже...разве нужно так жить? ради чего? ведь дочка тоже переживает, когда мы в ссоре...Но я люблю его и уверена что он меня тоже....но я не хочу такого отношения к себе(
Новое
Светлана
Юля,не в возросте дело.Моему бывшему мужу было 36 когда у нас родилась дочка,вел себя так же как Ваш муж.Я даже коляску с малышкой на пятый этаж ташила потому что он от компьютера оторваться не мог.Да,и дочка много болела в первый год ,мы 6 раз в больнице лежали,и итог,я плохая жена,мало внимания уделяла ему,на себя вообще наплевала и он нашел себе молодую девочку и ушел к ней.И всего то проблем.
Юля,думай в первую очередь о ребенке и о себе,хочешь пойти с подругой иди,покупай себе обновки,ходи в салон.Женщина должна развернуть мужчин к себе лицом,не дай ему забыть что он муж и отец.Пусть он считается с тобой,нельзя позволять пренебрегать собой и ребенком.А ребенок подростет ему будет интересно общаться,тогда легче будет.Муж начнет общаться с ребенкомУдачи.Не разводись,ребенку нужен отец.Моя дочка вот уже спрашивать начала,а мне ей нечего ответить
Новое
Андрей
Милые дамы! ОТВЕЧАЮ ВСЕМ!
Думаю что таких ситуаций много. А почему? Обычно вот почему:

1.Ребенок не был вами запланирован и это всё объясняет. Кто-то из вас оказывается просто не готов к ответственности и проблемам. Планируйте ребенка так же как планируете свадьбу. За полгода или год. Сто раз обдумайте, чтобы таких проблем небыло.
2.Ребенка вы родили для себя. Так сейчас многие поступают, в силу большого желания или наступления пограничного возраста. И опять же, мужчина не готов к отцовству и ответственности. Родили для себя, значит и воспитывайте сами, не требуйте помощи! Ведь это было только Ваше решение.
3.Вы родили ребенка, оба этого хотели но кто-то из вас не осознал всю полноту предстоящих проблем. Опять же нужно было лучше готовиться.
4.Если рожают от мужчин, которые в принципе Никогда не будут хорошими отцами. Обычно это видно, и понять не трудно, НО вы надеетесь на чудо. И опять же, в основном только Вам хочется ребенка. Не в чем потом винить отца. Не говорите, что ему не нужны его дети и он козел. Ваша ошибка - факт.
5.Женское мнение, будто только мужчина ответственный за контрацепцию и свои действия в постели, и ДОЛЖЕН отвечать за последствия вообще - БРЕД. У вас своей головы нет? Вы же не выходите замуж за того, кто перый предложит? Правильно, думаете хорошенько. И здесь тоже самое, думать надо ОБОИМ и в первую очередь женщине.

В заключение: Планировать ребенка нужно даже более чщательно чем свадьбу. Ведь развестись можно через неделю или месяц без последствий, а ребенок - он навсегда. Ваша ошибка в этом вопросе может НАВСЕГДА лишить ребенка полноценного семейного счастья и благополучия. А в дальнейшем, про процессе взросления и жизни, на почве этого ваш ребенок может испытать кучу проблем. И вам тоже, вероятно, достанется.
Новое
Марина
Так действительно бывает очень часто.Отцовский инстинкт не является врожденным.Бывает,мужчина любит жену и ребенка планируют вместе ивместе ждут его появления на свет.Рождается долгожданный ребенок,а потом,к сожалению,мужчина,в следствие каких-то причин ведет себя примерно так,как написала автор.Вы говорите,нужно было лучше готовиться,но ведь теория и практика все же разные вещи. Причина может быть,конечно и в самой женщине,ее послеродовой депрессии,усталости,отсутствии внимания к мужу.Вы правы,что нужно думать обоим,но если ситуация уже сложилась так,Ваш совет...?
Новое
Елена Мельникова
Вот Вам и мужское мнение....все ситуации оценены, выводы сделаны.. Конечно мы всегда и во всем виноваты сами, и у нас всегда есть выбор и прочее, прочее.. и уж конечно ребенка мы рожаем только для себя…Но… когда Вы милые мужчины согласны взять нас в жены, Вы прекрасно осведомлены что стоит в продолжение… И когда жена беременная Вы тоже знаете чем это закончится…И когда вы в преддверье создания семьи очаровывали понравившуюся, а затем и полюбившуюся девушку и делали ей предложение ( или дали согласие на ее предложение) Вы всеми силами пытались доказать ей что Вы сильный, надежный, смелый, мужественный, добрый … И друзья куда то на это время девались, оказывается их можно было оставить на некоторое время, и помогать бросались сразу и во всем…
Но вот теперь она жена и мать, а значит «пушить хвост не зачем», сразу же вспомнили о «настоящей мужской» дружбе, поняли что Вы мужчина, а следовательно домашнее хозяйства и уход за ребенком, а так же воспитание на первом году жизни этой крохи не входят в Вашу компетенцию.. .И что это она раскапризничалась? Устала, выхода ей в свет подавай, погулять с ребенком… ну уж нет!! Ты «любимая» для себя рожала! Вот тебе 5 ситуация, читай и делай вывод!! И в следующий раз планируй все как можно тщательнее!!
Скажите глупая ирония? Возможно и глупая, но зато мы после пяти минут скулежа встанем, утрем слезы-сопли и пойдем ухаживать за любимым мужем и драгоценным ребеночком… и не ума нам глупым научится быть эгоистами и равнодушными, глухими до чужой усталости родной жены!! Нужно то нам всего полчаса посвятить себе, полежать или спокойно выпить чаю или и того меньше, простой сентиментальности, слова хорошего…
Ну как же Вам сильным, добрым, надежным и т.п. донести что мы очень, очень –очень устаем….Ну зачем же Вы нам каждый раз тыкаете этим маленьким ангелочком, его рождением «для себя»… Они вырастают, становятся такими нежными и ласковыми, такими умными и Вы же, милые мужчины начинаете ими гордится.. Это именно эти малыши когда вырастут подставят Вам свое плечо или окружат самой нежной заботой…но они выросли такими потому что «родившие для себя» усталая и не выспавшаяся отдала им все что могла в то время когда вы дружили по мужски или занимались важными делами…
Вы конечно все правильно описали и разъяснили… но ребенок это не тот соперник который достоин Вас, мужчины…и попытайтесь вспомнить какими Вы были когда нас в жены зазывали, мы то конечно Вас выбирали из многих вариантов, и думали крепко за кого идти, но Вы то тогда совсем другими были…
Юлечка, как бы не было сейчас тяжело, но Вы все таки потерпите, скоро станет легче, я по себе знаю, правда мне очень повезло с мужем, он очень заботливый папа, но даже с таким замечательным папой и мужем я уставала сильно, сейчас нашему сыну 1 год и 7 месяцев, он научился занимать себя сам, играет в машины, кубики, с картинками возится … и я могу просто посидеть или заняться какими то домашними или своими делами, лишь бы быть в его поле зрения, …а дальше в плане «немножко времени для себя» станет еще полегче и возможно за усталостью и обидой Вы уведете, что Ваш любимый человек не такой уж и плохой и не заботливый.. пока нужно только терпения..
Новое
Андрей
И всё равно не убедили. Если пара планирует за год рождение малыша и в ПОЛНОЙ МЕРЕ осознает, что 1-2 года после рождения они отказываются от своей личной жизни, отдыха, полноценного сна и питания и.т.п. ТО только тогда можно рожать не боясь, и обид не будет. А может стоит иногда отложить рождение малыша, пока кто-то не созреет?! Только запланированный ребенок принесёт счатье и радость обоим. Ну а если это был 'залет', то крутитесь кто как может, так же как крутяться пассажиры на тонущем корабле. Удачи!

7ya.7bk.ru
Новое
Елена Мельникова
Возможно Юля с мужем еще "не доросли" до родителей.. только Юля именно как пасажир с тонущего коробля, в тяжелой ситуации повзраслела, взяла себя в руки и делает все чтобы спастись вдвоем с ребенком и при этом выглядеть достойно, а ее муж первым залез в шлюбку растолкав всех локтями... Если честно, то я думаю что я все утрирую .. что Юля просто сильно устала.
Вряд ли я смогу убедить Вас в этом, ну при всем Вашем желание Вы все равно никогда это не поймете, потому что нет у Вас наших гармон, способностей, маленьких сил и склонностей к истерике и приувеличению.. И я согласно на все 100% что пара вместе должна в ПОЛНОЙ МЕРЕ ОСОЗНАВАТЬ... но все равно, утверждаю что мужчина СИЛЬНЫЙ!! и он должн помогать молодой маме как муж, как отец, как мужчина!!! а не перекладывать все на женщину потому что она в первую очередь "рожала дя себя" и поэтому должна была все расчитать с математической точностью и рациональностью, а уж если ошиблась в подсчетах то у ж тут каждый за себя...
Новое
Андрей
Если бы, как вы говорите, у всех женщин были нормальные гармоны, и материнский инстинкт, то в стране нашей, как и во всём мире, небыло бы столько абортов! Я сам лично видел этих девочек и девушек до и после операции. Где их материнские чувства? Отец хоть и отказался воспитывать, но он не убивает своих детей! И там где я был, количество абортов привосходило количество рожденных детей. Ужасы! А то, что женщина скрывает от мужа прошлый аборт (один или два) это как вам? Не надо мне говорить о материнских инстинктах и святых женщинах. Думаю что отцов, бросивших своих детей не больше, чем матерей, сделавших ранее аборт.
Новое
Марина
И женщины и мужчины бывают всякие и не каждая женщина,которая пошла на аборт страдает от отсутствия материнского инстинкта.Аборты тоже,знаете ли,делают по многим причинам и частенько сами же мужчины вынуждают на это пойти,вы об этом знаете? Но все же речь-то шла совсем не о том.
Новое
Марина
Почему-то практически в каждом вашем ответе звучат какие-то обвинения или недовольство поведением женщин.Такое впечатление,что ваша личная жизнь незаладилась и вы хотите узнать,как мы,женщины смотрим на какие-то вещи.Читаете и не можите удержаться,чтоб не уколоть.Простите,это мое личное мнение,но ведете вы себя не по-мужски.А ваши ответы-ответы обиженного мужа.Еще раз прошу прощения,если вдруг обидела.
Новое
Андрей
Да, вы правы. Немного обижен. И по правде сказать таких как я тоже не мало. И меня бесит читать и слушать женщин считающих ВСЕХ мужчин козлами. Среди женщин тоже не мало стерв. Я рад за вас, что вы не такая и за таких как вы. А я в свою очередь даю женщинам понять, что козлы далеко не все. И однозначно обвинить во всём мужа (как это сделала автор поста) проще всего. Повторюсь, в любой семейной проблеме виноваты ОБА!
Новое
Марина
Виноваты оба,вот именно,я с вами согласна.Только Вы как-то все больше женщин обвиняете.Кстати,автор поста не обвинила во всем мужа,она пожаловалась и попросила совета.И правда в том,что и женщины и мужчины бывают разные,и среди женщин стерв достаточно.Наверное,как и у мужчин,так и у женщин это зависит от самого человека,от его воспитания,от отношения между его родителями.Только Вы никогда не защитите мужчин,обвиняя женщин.Понимаете,Вот это как раз не по-мужски,все время обвинять.Вы просто нас попробуйте понять,и хороших,и плохих.И у вас все наладится.
Новое
Mrs Dixon
"Отец хоть и отказался воспитывать, но он не убивает своих детей!" Ага, он просто бросает их медленно умирать без средств к существованию, а маме предоставляется возможность крутиться, как ей будет угодно.
Новое
Андрей
Оставляя ребенка с маетерью, мужчина знает что ребенок не умрет. В крайнем случае окажется в детском доме. А извините аборт или когда находят закопанных мертвых младенцев, это уже дело рук добрых мамаш, которых убивать надо.
Дорогие Женщины, не защищайте всех своих! Не все женщины и мамы белые и пушистые! Плохих пап вы наказывайте с удовольствием, а понятия плохой мамы в обществе вообще нет. Может пора наказывать и некоторых мам?!
Новое
Марина
В обществе наказывают и плохих мам,их даже лишают родительских прав.В крайнем случае окажется в детском доме-звучит очень жестоко.Тут ведь речь идет просто о материальной помощи,неужели это так страшно,если у так называемого отца вычтут некоторую сумму из его зарплаты и неужели для мужчины это более болезненно,чем ребенок,оказавшийся в дет.доме?
Новое
Андрей
Женщина решает, рожать ей или нет, оставить ребенка в роддоме или нет.
Так почему мужчина не может решить, платить деньги на этого ребенка или нет, вопитывать или нет? Мужчина должен тоже САМ принять решение по поводу своих детей. Он ведь понимает, что ребенок может попасть в детский дом или просто ему не хватает на жизнь. Если ему нужен наследник - то поможет! Равноправие должно быть симметричным со всех сторон в плане детей и семьи. Я не против всех женщин, я за равноправие!
А лишение родительских прав, кстати, не освобождает от обязанности платить и содержать, и при большом желании, родительские права можно восстановить!
А как наказывают плохих мам, не подскажите?
Новое
Марина
Мы же с вами ведем речь о семье.О нормальной семье.Любящая,замужняя женщина никогда(!) не оставит ребенка в род.доме и на аборт пойдет лишь в крайнем случае,такое бывает,бывает врачи не разрешают рожать из-за состояния здоровья,есть и другие причины.Но если ребенок появился на свет в семье,по обоюдному согласию,а потом в силу обстоятельств последовал развод,почему мужчина вправе решать,помогать ему или нет? Вы поймите,ведь даже неважно,кто виноват из родителей,ребенок-то ни в чем не виноват.А на ваш последний вопрос затрудняюсь ответить,потому,что не знаю,каких мам вы называете плохими?
Новое
Марина
Осознать,что на 1-2 придется отказаться от своей личной жизни? Что за бред! С рождением ребенка просто начинается новая жизнь и она гораздо лучше прежней.Хоть и тяжелее.Но если муж и жена в одной упряжке все недосыпания и трудности не столь заметны! И они радостны! А подготовиться заранее и В ПОЛНОЙ МЕРЕ осознать все перемены,которые появятся с рождением ребенка теоретически невозможно! А вот такие слова,типа-раньше надо было думать,получше разобраться-это мужские отговорки,которые показывают их несостоятельность.
Новое
ХХХ
Марин, твой комментарий не в бровь, а в глаз. Особенно нельзя подготовится к рождению первого ребёнка, а последующих детей уже можно планировать с учётом предыдущего опыта. В идеале, дети должны быть желанными, но что делать с теми, кто появился по залёту??? Ведь в зачатии учавствовали двое, поэтому двое и должны нести ответственность В ПОЛНОЙ МЕРЕ за результат "труда";))). Ведь когда вместе справляешься с возникшими с появлением малыша трудностями, то на самом деле легче. Когда появляется ребёнок о СВОБОДЕ можно только вспоминать, или изредка себя ею баловать, когда ребёнком занимаются бабушки и дедушки. И ещё спорный вопрос, кому тяжелее в этот период - жене или мужу. А жаловаться на трудности - это как-то не по-мужски.
Новое
Масяня
Абсолютно с вами согласна! Мне может кажется, но мелькает что странное в ответах мужчин.Будто бы они и не причем,нельзя сделать ребенка и потом как ни в чем не бывало заявить "я не готов".
Новое
злая тетка
согласна....
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?