Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разные взгляды на воспитание ребенка. Кто по вашему не прав?

Сегодня поссорились с мужем из-за маленького сына. Ребенку почти 2 года, очень любит залезать по лестнице на кровать-чердак сестры, недавно у него стало это получаться. Так вот сегодня он залез и немного ударился наверху лбом об борт кровати. Тут же прибежал муж и стал кричать на меня, что он вообще туда не должен лазить, типа это очень опасно и точка. Я ему говорю, а как же всякие лестницы на детских площадках, горки и т.д. на них тоже не лазить что ли, а он мне это другое, там можно. Хотя можно подумать, что там ребенок не упадет никогда. Вообщем поругались из-за ерунды. Он мне предложил спросить у подруг кто прав? Он очень сильно опекает ребенка по моему мнению, греет воду для питья, которая и так комнатной температуры, везде лезет со своими замечаниями по уходу, чтобы мы не перегуляли и не замерзли, чтобы в ванной долго не сидели. С одной стороны забота, а с другой как-то не очень.  Вообщем выскажите свое мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Сочувствую. Не говорит, что мало занимаетесь? Типа учи его цифрам и букваиэм и пр?
Пожаловаться
Юла
Нет, что касается развития он не особо лезет, правда еще очень строг с тем, чтобы спать я его клала пораньше в 21-00 и желательно не позже, я ему иногда говорю, что он не хочет спать и не будет пока, но ему все равно на и приходится лежать самой по полтора часа просто так. Ну и конечно, чтобы он мультики не смотрел особо. Вообщем везде его вмешательство и главное он во всем прав.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
В этом я полностью с мужем согласна.
И вообще я не вижу в опеке маленьких детей ничего плохого.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Пусть сам спать укладывает, делов-то!
Пожаловаться
Angelika
Это просто Вы про моего мужа сейчас написали )) Такая же гипер-опека над сыном. Я просто слушаю и в чем-то соглашаюсь, а в чем-то делаю по-своему. Не нравится, пусть делает сам, этого аргумента обычно хватает ) Пришла к выводу, что если ребенок со мной или моей мамой - любой синяк - трагедия. Если с ним или свекровью, то "этожеребенок" и "так получилось просто" ))
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Воду для питья греть?
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
У меня младший ровно в год наверху спал- залазил и слазил уже сам.
А у мужа вы простите, он просто сильно напугался


Пожаловаться
Юла
Да я уже вроде как не обижаюсь, просто морально я порой устаю от такого отношения казалось бы к обычным ситуациям, которые не требуют траты стольких нерв.
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Я вас очень понимаю. Не знаю, что посоветовать ибо с таким же борюсь. Побольше его оставляйте с детьми. Может отпустит.
По поводу кровати - пусть муж придумывает, как бы ребенок не залазил туда, ибо запретить двухлетке можно только каждую минуту контролируя его шаг. Пусть скручивает лестницу, ставит ограждение. Короче доведите до абсурда.
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Не отпустит. У меня муж такой. За детьми носится, как курица наседка.
Пожаловаться
Арина Грауз
муж что ли напугался
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Муж напугался. За ребенка. Поэтому и наорал
Пожаловаться
elena trofimova
Вы правы конечно, у мужа какая-то крайность с гиперопекой. Наблюдала как-то случай, папаша тоже все носился истерично как курица с яйцом, в попу дул, пару-тройку лет такая лафа длилась, потом вдруг резко сдулся и слился в туман.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Ну что тут скажешь?Чрезмерная опека - плохо,но и двухлетке карабкаться без присмотра тоже как-то не очень.Может есть причины,по которым муж Ваш перестраховывается?Имхо в 21.00. в два года не спать -это поздно.И про мультики он прав.
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Вот у меня дети вторую неделю бунтуют. Засыпают в 22-22.30. Я несколько дней как перестала мучить себя. Кладу их ближе к 10. Смысл мариноваться в кровати по полтора часа.
Пожаловаться
Юла
Я ему тоже так говорю, но он всегда мне в ответ, а вдруг получится попробуй. Ну конечно, я не всегда его слушаю. Просто ему самому побыстрее всех бы спать уложить и чтоб было тихо и никто не мешал.
Пожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
А почему бы ему самому не укладывать ребенка спать?
Пожаловаться
Юла
Дело в том, что я всегда стою рядом с ним, но он считает видимо, что ребенок может упасть все равно. В 21-00 он не может порой уснуть, я бы рада, чтоб он лег. Мультики это да, но мы стараемся включать очень редко, в основном больше играем во что-то развивающее.
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Вот точно. Пусть сам по вечерам стередет сына. Надолго его хватит? И потом ребенок может начать боятся ВСЕГО. это трындец, поверьте, я знаю о чем говорю. Гиперопека это прям не хорошо.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Не хочу Вас пугать, но внук в 2,8 сломал ключицу, падая с верхнего яруса кровати - залез в гости к старшей сестре, мама рядом была, велела слезать, а он и прыгнул к ней на руки. Мать не удержала, съехал по ее спине вниз, ударился плечом. Так что лучше исключить возможность залезать на верх либо хоть положить внизу что-то, типа матов для спортивного уголка.
Пожаловаться
Маришка
Ну так Вы стояли рядом, а ребенок все-равно ударился. А завтра отвернетесь на пару минут, а он уже без присмотра залезет туда, зачем самой создавать опасную ситуацию.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Исключить возможность залезать - и никак иначе. Коллега пересказала мне кучу трагичных и даже летальных происшествий с двухъярусными кроватями, когда я раздумывала над приобретением подобной.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
а у меня дочь сломала предплечье, упав со стула, ей было два года
тут не угадаешь
чего их в манеже держать до совершеннолетия?
Пожаловаться
Гражданка
Вырастет ещё один король неприспособленный. Чрезмерная опека вредна для здоровья.
По теме, муж прав, если ребенок залезает без присмотра. Может запросто сигануть вниз, они в таком возрасте ещё не осознают опасности
Пожаловаться
Юла
Нет, конечно я всегда рядом или наша взрослая дочь с ним наверху, просто вот он считает, что туда лазить нельзя и все. Заскок у человека. И как хочешь ребенку это запрети. Доругались до того, что я предложила ему отдать эту мебель соседке у которой дочь скоро пойдет в школу. Но когда он понял, что придется тратиться старшей дочери на кровать и шкаф, так все вроде стало не так и плохо.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас