Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 октября 2014, 21:50, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Проблема

В свое время, мать биологического отца моего сына сделала не мало для того ,что бы наша совместная жизнь не сложилась.и вот по прошествии почти года она мне позвонила.хочет видеть внука(наверное забыла как уговаривала избавится от ребенка).говорит что имеет право общаться с малышом.при этом помощь не предлагает .ребенку уже пол года,интересно где она раньше была?ситуация мне очень неприятна.ребенка показывать ей не хочу.адрес она не знает.может просто игнорировать ее звонки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Вообще не проблема, меняете номер телефона и адьес!
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Игнорить. Надеюсь ребенок не зарегистрирован на биологического папу ? 


Пожаловаться
Лера Курт
Официально я мать одиночка
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Ну и шлите лесом, только проблем на голову себе наживете.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Тогда откуда она это право-то взяла? У Вашего ребенка только родня с материнской линии
Пожаловаться
Тогда и голову себе не забивайте. Это женщина Вашему ребенку посторонний человек.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вам самой решать что делать... 
без форума никак не решить? 


Пожаловаться
Лера Курт
Меня интересует исключительно вопрос имеет ли она право видится с ребенком.возможно здесь кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Имеет если установит родство.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
она может как бабушка через суд потребовать встреч с внуком... то что у вас было с её сыном- дело десятое. а слова которые она когда-то сказала к делу не пришьешь..
и еще- я считаю что людям надо давать шанс исправить ошибки, если они сами на это идут.. может она по телефону вам помощь не предложила, а приедет с мешком подарков (образно)
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
- Почему эти заклятья называют непростительными?
-Потому что они непростительны, сэр.  (с) Гарри Поттер.

 
Этим все сказано.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
и так бывает ) 
Пожаловаться
Светлана Бостан
Она не является ему бабушкой.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
юридически..а биологически является и при огромном желании это можно доказать
Пожаловаться
Светлана Бостан
Ключевое слово здесь "огромном". Сомнительно, что оно таковым является. Судя по тому, что пишет автор, бабушка хочет и рыбку съесть и не обмочиться при этом. А такие люди себе в убыток вряд ли что-то будут делать. Так что автор может спать спокойно.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну мы то только негатив от автора в сторону той родни видим. поэтому выводы однобокие все делают.
но жизнь штука такая непредсказуемая, что я уже ничему не удивляюсь)
Пожаловаться
Светлана Бостан
Понятно, что ситуация показана с одной стороны, но тут выбирать не приходится, обсуждаем, что дают. Но по моему опыту, я тоже не верю в прекрасное преображение таких свекровей. Но, если она действительно изменилась и искренне желает общаться с внуком, ей надо не по судам таскаться, а доказать свои намерения матери своего внука и выпросить у нее прощение за свои предыдущие поступки. Тогда уже можно будет строить какие-то дальнейшие отношения с ней, а через нее с внуком. Потому что отношения: твоя мать - дрянь, не разрешает с тобой общаться, а с другой стороны: твоя бабка хотела от тебя избавиться, будут, прежде всего, губительны для ребенка.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так если автор не подпускает её- что и как ей доказывать? 
поэтому и говорю- что шанс можно дать- а там уже по обстоятельствам... как минимум начать с разговора автора с бабушкой
Пожаловаться
Светлана Бостан
Как-как? Добиваться, ждать у подъезда в конце концов. Как выпрашивают прощение. Кто хочет, тот найдет способ. А не так: я до тебя снизошла, позвонила, ты должна быть счастлива. У меня первая свекровь сбрендила после смерти сына, в каких только грехах меня не обвиняла, учитывая, что мы жили за несколько тысяч км и не общались. А свекор очень хотел общаться с внуком. Так он целую систему разработал. Снял абонентский ящик, чтобы мы могли переписываться и я ему могла фотки присылать, договорились о времени созвона. Он шел на переговорный пункт и я с ребенком и созванивались, тогда еще мобильных не было. Каждое лето покупал нам путевку в санаторий в Севастополь (они там жили), брал в тайне от нее на это время отпуск, чтобы приезжать к нам каждый день и общаться с внуком. Вот это я понимаю, желание, а не бла-бла-бла.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
еще раз скажу- мы слышим одну сторону.... и смысл стоять у подъезда, если человек отталкивает- ну дождется, а эта пошлет и дальше пойдет даже не захочет поговорить? желание находить выход должно быть у обеих сторон, а не игра в одни ворота, и не  вымаливать  прощение. взрослые люди- языки есть...
вы пошли свекру навстречу- поэтому у вас ТАК, а автор не идут- поэтому тут по другому... 
 это только автору решать идти на примирение или хотя бы попытаться это сделать, или сменить телефон и пропасть
Пожаловаться
Светлана Бостан
Я с вами не соглашусь. Если человек один раз, как говориться, наплевал в душу, почему я должна сразу поверить, что он не сделает этого повторно? Зачем мне идти на встречу этому человеку? Если она позвонила, услышала мой отказ, обиделась и побежала по судам? Я могу пойти на встречу и забыть обиды, если увижу, что человек действительно искренне раскаивается и стучится раз за разом в закрытую дверь. С таким человеком можно попытаться строить отношения заново. Мое мнение, что пытаться должна здесь именно свекровь, а не автор. А автор должна уже смотреть по ситуации, как ей себя вести дальше. Конечно, хорошая бабушка ребенку не помешает. Но, только хорошая, а не та, которая будет настраивать ребенка против матери или появляться раз в год, когда ей захочется поиграться игрушечкой по имени внук.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы имеете право со мной не согласиться, ровно как и повести себя в какой-то ситуации отлично от меня. 
автор взрослый человек, и только ей решать как себя вести в этой ситуации. советов тут уйму надавали - только выбирай...
вам надо чтоб перед вами стелились- тогда вы великодушно пойдете на встречу, но можно все упростить поговорив и поняв- нужно рыпаться в сторону изменений и давать шанс или нет... 
не вижу смысла дальше продолжать дебаты, ибо мерить на себя ситуацию, не побывав в ней- вообще крайне глупо.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Правильная мысль. Но почему-то мерить на себя ситуацию и давать тут советы никто не отказывается, в том числе и вы. А, насчет "стелились", не верное слово. Я просто должна убедиться, что человек не использует меня и не вытрет об меня ноги снова. Зачем наступать на те же грабли второй (третий, четвертый и т.д.) раз...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ага, все примерили, но не факт что так поведут если с таким реально придется столкнуться. и все только потому что все люди разные, и еще раз - мы слышим одну сторону, а попав в ситуацию ты видишь и отношение к себе с той стороны- только тогда твои выводы и решения будут иметь какой-то смысл.. примеряние ситуации на себя- просто философские размышления.  
у меня мама с братом родным не общались 10 лет почти... оба гордые- никто не хотел первый шаг сделать, хотя оба хотели. пришлось мне "посредником" выступить- сейчас общаются и все хорошо.
сколько тут тем про измены- 90% сразу кричат о разводе. но в эти 90% редко входят те, кто реально это прошел...
Пожаловаться
Светлана Бостан
Полностью согласна со всем написанным. Ситуация дается автором, как есть. Других исходных данных мы все равно не получим. Тут, либо брать эти данные за основу, либо в обсуждении вообще не участвовать. Какой смысл писать: я ничему не верю, но считаю так-то. Ваша мама с братом - родные люди, а автор с этой женщиной даже юридически никто друг другу. Ну, ради чего автору потакать желаниям абсолютно чужого человека, который к тому же сделал ей столько гадостей? Тем более, абсолютно не известно, какие цели преследует свекровь, и чем это может обернуться для автора в будущем. Только поэтому я и считаю, что свекровь должна доказать свое желание общаться с внуком. Ведь люди, такие неблагодарные животные, они совсем не ценят то, что легко дается и гораздо трепетнее относятся к тому, на что потрачено много усилий. Ну и отношение тоже. Если автор легко пойдет на мировую, можно будет предполагать, что раз простила, простит и еще раз. А, если свекровь поймет, что это был первый и последний раз, в будущем она 100 раз подумает, прежде, чем сделать что-то плохое.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас