Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 февраля 2015, 12:50, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про жадин

Добрый день, девушки! Букв много будет. С утра пораньше я по скайпу разругалась со снохой в пух и прах. Причина следующая: в моем родном городе, в доме моей бабушки живет девушка, она круглая сирота, картира ей осталась от ее бабушки и дедушки, она года три назад вышла замуж, сейчас беременна, на сносях уже, и муженек этот сделал ручкой и уехал к маме с папой своим, девчонка особо никому не жаловалась и ничего ни у кого не просила, моя мама случайно узнала про ее ситуацию и рассказала мне. Я сразу предложила отдавать вещи Макса этой Лене,  так как ей нужнее, чем кому-то другому из моего окружения.Вот я неделю назад отправляя мужа в командировку передала два пакета вещей от себя + стульчик для кормления б/у , но в хорошем состоянии от одной тут знакомой. Муж все это привез, бабушка аккуратно поставила, соседка не успела по какой-то причине зайти на выходных. И что я узнаю!!! Моя сноха с братом заехали к бабушке вчера, она увидела пакеты и попыталась отобрать оттуда самые дорогие и красивые вещи для своей беременной подруги! Подруга замужем, они вполне обеспеченные люди, просто моей снохе захотелось забрать брендовые вещи и новый овчиный конверт, которым я не стала пользоваться...Аргументация такая: я же не все забираю, зачем этой соседке москиновские штаны и кофточки, ей вот тут останется попроще что...Волосы у меня на голове встали дыбом, ладно ты меня не спросила, черт с ним, но отнимать у и без того обездоленного ребенка , то есть на те вам, что нам не гоже. Разговор наш перетек в плоскость поиска совести. В итоге я попросила ничего никогда не трогать без моего согласия и не брать грех на душу, отнимая вещи у ребеночка, которому кроме мамы и рассчитывать не на кого,а маме той только на себя. В итоге она позвонила своему мужу, моему мужу, рыдала всем  в трубки, что я ее оскорбила, выставила бесчестным человеком, что от меня ей ничего не надо и она даже вернет все мои подарки (труселя с купальником что ли и клатчи, которые я ей дарила???). Мой муж попросил ее отвалить от него и не мешать ему работать:D:D:D А вот мой брат позвонил и попросил не накалять, помириться  и...ОТДАТЬ детские вещи для ее подруги, которые ей понравились. В общем на чаше весов жизненные убеждения мои(включая то, что я не позволяю себя шантажировать никому!!!) и дружба в семье, а общались мы очень хорошо раньше, в отпуска вместе ездили и т.д. Как бы вы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злой_Зайка
:(
Пожаловаться
Злой_Зайка
Узнаю я некоторых... ;)
Тоже одна подружка - очень обеспеченная - собирали  они на работе подарки-игрушки (из магазина новые с мелким браком)  для детдомовских детей.
Так ведь рука не дрогнула - отложила своему ребенку кое-что... :(;)
Пожаловаться
МайскаЯ
Тьфу:down::down::down:
Пожаловаться
Злой_Зайка
Ненуаче? :shock: Сказала она. Другие ведь тоже взяли....

Ну вот как так... :(:(:(
Ладно бы нуждались - а то у каждого з/плата под сотку... ;)
Пожаловаться
МайскаЯ
Такие всегда найдут оправдание... 
Пожаловаться
Злой_Зайка
Ладно бы оправдание... ;) Они даже не заметят, не отразят низости своего поступка...
Пожаловаться
МайскаЯ
Вот такие мамы каких детей воспитают...
Пожаловаться
Злой_Зайка
Там детей балуют - выше крыши... А по сути - воспитания должного  - никакого...(
Пожаловаться
Katy bell
И это самое ужасное - они не понимают, что это низко:angry: И как далеко они могут зайти в этой незамеченной  низости? 
Пожаловаться
Злой_Зайка
Не знаю... но меня это ужасает... какая же черствость!( :(
Пожаловаться
Виден только мне
Сообщение от Злой_Зайка, 4 февраля 2015 года в 12:59
...
Ладно бы нуждались - а то у каждого з/плата под сотку... ;)
" чем люди богаче, тем жаднее" (с)
Пожаловаться
Елена Елена
Сообщение от Vesnushka , 4 февраля 2015 года в 13:55
Сообщение от Злой_Зайка, 4 февраля 2015 года в 12:59
...
Ладно бы нуждались - а то у каждого з/плата под сотку... ;)
" чем люди богаче, тем жаднее" (с)
Да нет,просто это фраза о тех людях,которые богатство своё делают путём таких вот мелочных,часто гадких,поступков.Там рубль,там копейка-глядишь,и зарплата цела.:( 
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Да  знакомо тоже это. А  потом  ещё  и  хвастаться умудряются "своими приобретениями". И  порою перед  теми у кого украли.
Пожаловаться
Елена Елена
Сообщение от Оксашкин, 4 февраля 2015 года в 16:29
Да  знакомо тоже это. А  потом  ещё  и  хвастаться умудряются "своими приобретениями". И  порою перед  теми у кого украли.
Да ещё и остальных дураками считают непрактичными:(
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
У меня сестра обкрадывает отца. Тратит его пенсионные деньги на всякую фигню. Умудрилась просадить все его "похоронные " накопления. А он поверить в это не может. Или просто боится!   Знаю это 100% так как видела распечатку по его банковской карте. В частности купила себе какого то коня из гжели за 2700 руб в художественном салоне. А потом ему же этого коня показывает и врет, что ей знакомые москвичи подарили. Даже не погнушалась цену озвучить. Это просто частный пример. Отец живет с братом и его семьёй, а пенсией пользуется сестра, так как она больше отца нуждается. А  брату говорит "ты что родному отцу тарелку супа не нальешь?". И не гнушается приходя к ним в дом указывать как они неэкономно тратят СВОИ деньги, транжирят на то и се. Типа не надо ребенку на завтрак йогурты покупать, можно и просто кашу сварить. При этом хочу сказать. что она вполне благополучна, работает сама и работает дочь и сожитель дочери. То есть даже иждивенцев у них нет. Но при этом не гнушаются тратить пенсию отца потому как по уши сидят в кредитах и просто долгах частным лицам. Даже подруги уже в долг ей не дают. Просто их запросы бегут гораздо впереди их возможностей. "А жить они хотят не когда накопят и заработают, а сегодня и сейчас" и жить хотят очень хорошо. И плевать что получается за чужой счет. Родного дядьку и то на умудрилась "кинуть " на деньги. Оставила без денег скопленных на операцию на глаза. Собирали всем миром, чтобы не ослеп. А уж про себя с братом и вовсе молчу. :down:
Пожаловаться
Елена Елена
Сообщение от Оксашкин, 5 февраля 2015 года в 01:45
У меня сестра обкрадывает отца. Тратит его пенсионные деньги на всякую фигню. Умудрилась просадить все его "похоронные " накопления. А он поверить в это не может. Или просто боится! Знаю это 100% так как видела распечатку по его банковской карте. В частности купила себе какого то коня из гжели за 2700 руб в художественном салоне. А потом ему же этого коня показывает и врет, что ей знакомые москвичи подарили. Даже не погнушалась цену озвучить. Это просто частный пример. Отец живет с братом и его семьёй, а пенсией пользуется сестра, так как она больше отца нуждается. А  брату говорит "ты что родному отцу тарелку супа не нальешь?". И не гнушается приходя к ним в дом указывать как они неэкономно тратят СВОИ деньги, транжирят на то и се. Типа не надо ребенку на завтрак йогурты покупать, можно и просто кашу сварить. При этом хочу сказать. что она вполне благополучна, работает сама и работает дочь и сожитель дочери. То есть даже иждивенцев у них нет. Но при этом не гнушаются тратить пенсию отца потому как по уши сидят в кредитах и просто долгах частным лицам. Даже подруги уже в долг ей не дают. Просто их запросы бегут гораздо впереди их возможностей. "А жить они хотят не когда накопят и заработают, а сегодня и сейчас" и жить хотят очень хорошо. И плевать что получается за чужой счет. Родного дядьку и то на умудрилась "кинуть " на деньги. Оставила без денег скопленных на операцию на глаза. Собирали всем миром, чтобы не ослеп. А уж про себя с братом и вовсе молчу. :down:
Вот и не важно.чужие или свои.:( 
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Когда  это делают свои родные, то это противнее в 1000 раз :sick:
Пожаловаться
Елена Елена
Сообщение от Оксашкин, 5 февраля 2015 года в 13:50
Когда  это делают свои родные, то это противнее в 1000 раз :sick:
Да ,согласна с вами.Чужих как-то ещё можно оправдать тем что они чужие.а от своих вроде и не ждёшь,и поверить сложнее да и не хочется:(
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Вот папа и не может, а скорее просто не хочет поверить, что человек которому он так доверял как себе его тупо обокрал и продолжает это делать ежемясячно,.Раньше мы с братом пытались ему глаза открыть. Но он просто  в  такие  моменты  включает  дурачка и всё. "Что вы  выдумываете,  да  она  же  нам  теперь  как  мама (сестра старшая) , да  что  вы  мне  какие  то  бумажки  то  показываете ( банковские  выписки),  да  что  вы на  сестру  наговариваете,  что вы  на  неё  БЕДНУЮ  ополчились."Не  пробиться. Видимо его мозг отказывается принимать такую информацию.  А то и вовсе она начинает отца против брата настраивать. Типа "пусть карточка твоя пусть у меня будет деньги целее будут, а то сын у тебя их заберет".  Только не знает, что  сообщения о платежах по этой карте к брату на телефон приходят, так как он пользуется бывшей симкой отца. И уж он досконально   знает где , что и за сколько она покупает на отцовские деньги. К слову отец никогда карточкой в магазине не расплачивался, а деньги с карточки сам может снять только через сберкассу. А там проплаты видно в каких магазинах делаются. где он и не бывал то никогда.  Мы уже  и не пытаемся что либо отцу доказать.  Пусть доживает жизнь спокойно. А  то  начнет  мозг выносить что  мы ДОЛЖНЫ  У  НЕЁ  ПРОЩЕНИЯ  ПОПРОСИТЬ ЗА ВСЕ  И  ПОМИРИТЬСЯ. Видимо она  не  знаю  какую  песню поёт,  что   мы  же  ещё  и  виноватые  получились и  прощения  у  неё  должны  просить,  а  она  такая  вся  мягкая, белая, добрая и пушистая и не  понимает  за  что  же  все  на  неё  ополчились и  почему  вся родня  кроме папы  от неё  отвернулась  и  даже  не  здоровается при  встрече.:sick: Строит из себя святую невинность.:down:
Пожаловаться
Елена Елена
Да.самое страшное-это когда дети:(
Пожаловаться
Заляева Разида
доживет он свою жизнь спокойно. надеюсь, вы будете мудры и не будете беспокоить его по поводу денег. только как быть, когда ваш отец (надеюсь, очень-очень  не скоро) покинет вас? похороны-дело не дешевое. у сестры, естественно, денег не будет (она ведь, как я понимаю, одна, бедненькая, без мужа). придется вам с братом скидываться. а потом она захочет поделить наследство... так что это не закончится, даже не надейтесь. почему я в этом уверен? знаю таких людишек, к сожалению...
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Сестра уже отца к натариусу отвела и от его имени все наследство  подарила своей дочери. Так что делить будет нечего. А похоронить....ну чтож и похороним. На то мы и дети. Он ведь только в последние годы с головою дружить перестал, особенно это обстрилось после смерти мамы. А до этого был нам настоящим хорошим папой. Мне даже как то даже и обижаться то на него за то что он сделал странно, потому как понимаю, что не сам он это придумал, а вот на сестру - другое дело. Грамотно обстряпала. А что касается одна без мужа, то я тоже дочку с 6 до 19 лет одна растила,  и с протянутой рукой не ходила ни к родителям, ни по друзьям и знакомым. Нет конечно бывало, что и перехватывала до получки, но уж только по мелочи и всегда отдавала. Если нет у меня денег на Cadillac, то и довольствуюсь Тайотой.:up: А она вечно плачется как ей трудно живется, как трудно жить когда кругом столько всего, а зарплата не 100000 руб , берет один кредит, чтобы оплатить другой, вечно кому то что хочет доказать, все ей мало. Как будто соревнуется с кем то в своем материальном благополучии. Все что то доказать хочет. А нам это по барабану.:down:
Пожаловаться
Заляева Разида
а вот теперь подумайте: пусть вы не на шикарной машине, но не в долгах. живете своим умом и на свои денежки. а она, бедная, все время в долг, все время не хватает, все время с кем-то соревнуется, пытается дотянуться до чужого уровня. на мой взгляд, вы намного счастливее ее
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Да я знаю, что я на много счастливее своей сестры. Я умею обходиться тем что у меня есть и если чего то хочется, то стараюсь этого достигнуть сама.  Просто мне порою обидно за отца. Он то ей на самом деле доверяет безмерно!!!!! Просто не может поверить в реальность всего этого. Да и пенсию свою он не для неё с внучкой зарабатывал. Он сейчас мог бы жить куда как вальготнее на свою как оказалось вполне приличную пенсию. И за маму обидно. Всю жизнь она положила для  него и нас. Были и у неё какие то нереализованные мечты. Например она очень хотела домик построить новый на даче. И оказывается у отца были на это деньги. Раньше когда мама была жива, то даже она не имела наглости заглядывать в его счета. Мы все даже и не в курсе были какая у него пенсия.  Но сейчас сестра потратила его накопления  ни на что!!! На всякое БАРАХЛО И ФИНТИФЛЮШКИ. А ведь мама на эти деньги имела прав больше чем сестра. 
Пожаловаться
Дмитрий
Свое богатство все делают таким путем, и никогда не покупает то что можно взять даром. Среди честных и совестливых людей богатых не бывает, хотя конечно смотря что считать богатством.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас