Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2014, 16:39, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про унижения со стороны мужа

Посвящаю свою тему тем женщинам, которые подвергаются домашнему насилию и всем тем, кому это небезразлично. Возможно, моя история послужит толчком к изменению жизни угнетённых женщин.
Я часто бываю на форуме, читаю то, что мне интересно, но пишу редко. Поэтому вы меня почти не знаете.
Очень скоро я разведусь со своим мужем, с которым мы были в браке 2 года. За это время меня часто и (главное) без повода оскорблял муж нецензурными выражениями. Это началось почти сразу после свадьбы. Муж работает 9 часов, в остальное время лежит с планшетом на диване или спит. Ребёнком  практически не занимается, помощи по домашним делам от него не дождёшься. Первое время я мирилась со всем, ведь так была воспитана, и считала, что брак - это навсегда. Но постепенно меня начало раздражать поведение мужа - особенно его беспочвенные оскорбления. Конечно, я говорила с ним об этом, но он говорил, что у него вполне нормальное поведение, а домашними делами должна заниматься только жена. Я в то время очень хорошо общалась со свекровью, поэтому начала спрашивать у неё советы по этому поводу. Она давала советы, сама говорила с сыном, но почти никаких изменений не  было.
Примерно 6 месяцев назад муж меня впервые ударил. Это случилось, когда ему надоело лежать на диване, я в это время убирала в квартире, ребёнок играл на полу. Муж позвал меня "прилечь" на диван, чтобы... Ну, вы понимаете. Я сказала, что он мне не помогает по домашним делам, о ребёнке не заботится, так что пусть хоть что-то сделает в квартире. И вот за  это я получила удар по спине, а потом меня муж закрыл в ванной минут на 5. Я была в шоке! У меня первое время всё не укладывалось в голове... Мы не общались сутки, потом муж стал общаться, как будто ничего не было. Но уже тогда я решила, что второй удар будет последним по нашей так называемой семейной жизни. Кстати, про то, что муж меня ударил, через день я сообщила свекрови, она была в шоке.
В первых числах сентября этого года у ребёнка была кишечная инфекция, спасало только грудное молоко (к счастью, я ещё кормила). Днём и ночью я ухаживала за ребёнком, муж ходил на работу, а дома ничего не делал. Ребёнок выздоровел, а я заболела тем же. И вот я лежала на диване, не было сил ни на что. Малыш плакал. хотел играть со мной. Муж встал, взял ребёнка на руки, и сказал: "Возьми ребёнка на руки, он плачет". Я сказала, что не могу даже встать. Тогда он начал пинать меня, а на лице было выражение НАСЛАЖДЕНИЯ!Потом, видя, что я не встаю, посадил рядом ребёнка. Малыш продолжил плакать. Тогда он его ударил по спинке, говоря : "Надоели мне твои крики". И тут я поняла, что надо уходить.
Я подождала, когда окончательно смогу выздороветь, и сообщила мужу о разводе. Он не поверил. Попозже я сказала свекрови и своим родным. Было очень страшно от ужасных слов, которые позже говорил муж лично и по телефону. Меня очень поддержал родной брат, который ночевал в квартире, пока я оттуда не съехала (это было съёмное жильё).
Итак, 18 сентября сообщила мужу о разводе, 22 сентября написала заявление в суд о разводе (причина развода - моральные и физические унижения), 13 октября состоялось предварительное слушание, 27 октября было основное заседание, нам дали 1 месяц на примирение. 1 декабря нас развели, но решение вступит в силу 1 января 2015 года.
Я заранее планировала отъезд, поэтому у меня были готовы все средства и, главное, одежда ребёнку на пару месяцев вперёд. Переехала я к своим родителям в село, где у нас есть своя комната в доме. К счастью, ребёнок и я прописаны тут же. Постепенно жизнь наладилась. Муж за всё время приезжал  3 раза, с момента отъезда из города видел сына 5 раз. Всё время просит вернуться, но мне этого давно не надо.
Свекровь и все со стороны мужа считают, что я неожиданно решила развестись, а в побои вообще не верят. Вот это то и странно, ведь я всё рассказывала свекрови, а своим родственникам говорила, что всё хорошо. Муж хочет забрать ребёнка в город, аргументируя тем, что там "всё рядом", и образование там лучше. Но я не хочу, чтобы малыш жил в семье, где его, возможно, будут унижать.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юпитер
Это началось почти сразу после свадьбы
и рожать пошли?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Кроха, 2 ребенка
Какие-то Ваши слова мерзкие. Каждый имеет право ошибаться, но не у каждого хватает сил исправить ошибку. У автора сил хватило. И хотя бы за то она достойна уважения.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
:up:
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
я согласна с вами.
ещё и додумала,когда рожали,когда женились...:down:
Пожаловаться
Super Pershing
+100500
Пожаловаться
Wolf Spirit, 2 ребенка
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
nikitka
Вот-вот. Да тут форум почитаешь, у 90% мужья ничего не делают, а они их обстирывают, кормят, с детьми сидят. И все потому что муж-кормилец на работу ходит и должен отдыхать.
Пожаловаться
Анна Бологова, 1 ребенок
Муж-кормилец. На работу ходит и должен отдыхать. И я - кормилец. На работу хожу. и должна отдыхать. Поэтому. даже если мужу не нравится, что посуда не помыта, и поесть не приготовлено, у нас два варианта - делай сам или жди. пока сделаю я.
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Согласна с Вами!:up: У меня тоже такая позиция!
Пожаловаться
Selbi.O., 2 ребенка
:up::up:так же
Пожаловаться
Стьюи Гриффин
:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас еще третий- поужинать в кафе ))) 
Пожаловаться
Анна Бологова, 1 ребенок
У нас не кафе - у нас рядом с домом чудесная кулинария.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не принципиально- имелся в виду общепит))))) у нас бистро абалденная сеть есть- иногда там ужинаем, шашлычка около дома- там иногда по субботам обедаем ))) 
Пожаловаться
Beatrice Brook, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Кроха, 8 декабря 2014 года в 16:59
Какие-то Ваши слова мерзкие. Каждый имеет право ошибаться, но не у каждого хватает сил исправить ошибку. У автора сил хватило. И хотя бы за то она достойна уважения.
Соглашусь!
Жаль, звёзды кончились:(о, смотрю, вам их много накидали:)--приятно, что на форуме больше разумных и понимающих людей, чем таких злобных, как ваш оппонент).
Пожаловаться
Минчанка)))
Я и за Вас, и за себя звездану. 
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Liuda , 8 декабря 2014 года в 21:47
Я и за Вас, и за себя звездану. 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Минчанка)))
:)
Пожаловаться
Строю планы
Я тоже.
Пожаловаться
C
Вот потому столько женщин молча терпят.Вместо помощи и поддержки на них набрасываются и пытаются добить,додавить,уничтожить...
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от mne.ckuchno@mail.ru, 8 декабря 2014 года в 21:40
Вот потому столько женщин молча терпят.Вместо помощи и поддержки на них набрасываются и пытаются добить,додавить,уничтожить...
Да-да-да! И вечное "сама виновата":down:
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
Я тоже заметила, как только человеку плохо (любая ситуация к примеру) вместо совета, сразу начинают подливать масла в огонь типа: сама виновата, сама замуж за него вышла, тебя никто не заставлял и т.д. А жаль. Тепла, совета и понимания - редко встретишь(((((((((((
Пожаловаться
Шелена ***
А толку то даешь совет, помощь предлагаешь и в итоге все равно с этим мужиком мадам останется, а ты в итоге как жилетка поплакаться.  Поэтому достает и в итоге такие особи начинают раздражать и тогда уже "сама виновата". В своей основной массе эти дамочки так и продолжают жить со своими тиранами и  по факту  на деле их все устраивает, только поныться и себя жертвами выставить, что бы все их жалели.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас