Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 декабря 2011, 12:57, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про сожительство и родственников

Если вы живете с мужчиной не первый год, может даже дети есть - как вас воспринимают родственники? Например мама вашего мужчины считает вас невесткой, а вы ее свекровью? Или ваша мама считает зятем вашего мужчину? И вообще отношение к вашей паре родственников и знакомых как к семье или нет?
Если вы в законном браке или еще что-то и у вас есть такие знакомые (или родственники) тоже высказывайтесь по поводу вашего отношения к ним))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я
не знаю, как в народе, а по закону НИКТО. Так и говорим, вы никто - до свидания. Хоть дети, хоть сто лет прожили. Что мешало штамп поставить?
Пожаловаться
Ирина...Э
В Германии юридически есть понятие незарегестрированный брак. Права и обязанности такие-же как и в браке, только без штампа.
У меня подруга так живет, и замуж не собирается. Родственники все их считают мужем и женой.
Пожаловаться
Я
Ну и смысл? да и мы не в Германии.
Пожаловаться
Ирина...Э
Есть люди которые не хотят замуж/жениться. Например принцип или налоги. Подруга например из-за налогов не хочет замуж. Больше платить надо будет - меньше семейный бюджет. Или например малоимущие - так гос-во еще поможет, а так все на одной из сторон.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Ирин, просветите, почему замужним/женатым надо больше платить налогов? Разве не наоборот? Мой муж, как женился, платит значительно меньше, а уж с детьми - вообще самый низкий процент берется. Почему у подруги по-другому?
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Лена, хоть вопрос и дугой персоне был задан,всё таки отвечу.
Налоговый класс женатых должен всегда быть равен 8 в сумме.Всегда..почти.
Так вот если муж и жена оба зарабатывают хорошо,то оба берут 4 класс,это достаточно низкое колличество налогов.
Если один из супругов зарабатывает больше,то он берёт 3 класс,тогда платишь ещё меньше налогов,но другому супругу нужно брать тогда 5(невыгодный) класс.

Если один из супругов имеет частное дело,то в таком случае другой супруг может брать более выгодный 3 класс.

С незамужними другое дело: например матери/отцы одиночки имеют 2 класс( это самый выгодный,меньше всего платить нужно),а их незарегистрированный партнёр имеет в любом случае 1 класс..
В общем иногда выгодно не женится. У меня подруга например получает вдовскую пенсию,живёт очень давно с мужчиной и замуж официально не собирается,так как она в этом случае конкретно и вся их семья в частности теряют деньги..В общем налоговое право Германии очень запутанное...
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Отож, еще какое запутанное. Много нового узнаю на форуме про законы. Дело осложняется в Германии еще и тем, что в каждом бундесленде свои законы.
Про 5 класс знаю, моя приятельница так работает /муж получает неплохо, приходится ей..../, там дурдом получается полный - чем больше работает, тем меньше получает.
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Налоговое законодательство регулируется правительством страны,Bundesländer в принципе мало что могут своего ввести. В принципе только то,что может быть вычтено из подоходного налога,а что нет..я имею в виду налоговую декларацию.
А 5 класс он самый плохой..поэтому многие женщины идут работать на 400 Евро базис..
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Но на 400 евро - плохо для пенсии? Хотя, если подумать, платить сейчас или не платить пенс.отчисления - она все равно минимальной останется.
Пожаловаться
Ирина...Э
Спасибо что ответили за меня ;) у подруги именно вариант при замужестве 3-5, она не хочет 5ый, не выгодно получается
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Да не за что:)))
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Тоже интересно , почему ?
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
это где такие законы? я так и не поняла за что платить?
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Когда с мужем маминой подруги случился инсульт и он впал в кому, маминой подруге никакой статус "незарегистрированной жены" не помог. Дети от его первого, законного, брака, запретили ей доступ к нему в больницу, а когда он умер - не сообщили ей, она и по сей день не знает, где он похоронен. История произошла в Германии. Вот так-то...
Пожаловаться
Василиска
Насколько я понимаю, Вы имеете в виду официальное совместное проживание. Только вот так даже с родственником можно жить, к браку никакого отношения не имеет. А то, что на западе всем все равно, как, кто и с кем живет- это правда. Только не очень понятно, откуда берутся передачи наподобие "Мы теперь женаты"...)))
Пожаловаться
Ирина...Э
Отношения между партнерами в браке или без - всегда отношения. Я бы замуж не выходила, если б у мужа не было бзика. Мне с ним и в ГБ хорошо было, и разницы кроме минусов нет.
Пожаловаться
Василиска
А для меня сожительство непозволительно, унизительно.
Пожаловаться
Ирина...Э
Каждому свое. Мне например в статусе жены очень неуютно... Наверное также, как вам в статусе сожительницы.
Я стараюсь никому не говорить, что замужем из знакомых.
Пожаловаться
Venus
Процент разводов в России самый высокий - и видимо не в государственной регистрации отношений скрыто семейное счастье. 100 лет прожив вместе и дети - это знаете ли не улицу до ЗАГСа перейти, и уж эти люди точно друг для друга близкие и родные люди. Думаю, что смешно обсуждать, что для кого-то счастье это не штамп в паспорте.
Справочно:
статистика разводов в РФ по-прежнему остается неутешительной. В 2007 году по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода . В 1992 году было зарегистрировано 60% разводов , в 2000 — 69%.
За последние два года количество официально зарегистрированных браков заметно увеличилось. Но и число разводов продолжает стремительно расти.
Для сравнения можно привести примерные данные по разводам в других странах.

Процент разводов относительно зарегистрированных браков составляет:
- на Украине 55%,
- в Белоруссии 62%,
- в Англии 42,6%,
- во Франции 38,3%,
- в США 45,8%,
- в Канаде 48%,
- в Японии 27%,
- в Индии заканчиваются разводами лишь 11 из 1000 заключенных браков, то есть 1,1%.
Пожаловаться
Yummy Mummy
хмм, а сколько людей после сожительства разбежались? есть такая статистика?

Пожаловаться
Venus
Да ведь и я не только о статистике. Штамп в паспорте - он и есть гражданский штамп в паспорте (это статистическая необходимость для государства, была и остается по сей день, почитайте историю). Регистрация в ЗАГСе это не оберег для семьи. Над отношениями в семье трудиться надо, причем сознательно и душевно. А если эта душевность присутствует - то уже без разницы, кто и как будет вас называть - важно, что вы будете чувствовать себя любящими и любимыми, родными людьми. И уж простите за прозу жизни, если для родственников Ваш осознанный выбор и дети - никто, то это не совсем хорошие родственники, без которых и прожить не страшно.
Пожаловаться
Lanaxen
абсолютно с Вами согласна про таких вот родственничков.
Пожаловаться
Элена
абсолютно с Вами согласна про таких вот родственничков.

Не с чем тут соглашаться - отвечу за всех родственничков.

Когда мужчина расписывается с женщиной, то есть вступает в гражданско - правовые отношения, он как бы объявляет всему миру, что я несу ответственность за эту женщину. Она моя жена. И соответственно все родственники воспринимают пару, как мужа и жену. А когда союз не зарегистрирован, то у всех возникает вопрос. Безмолвный такой.
Если зарегистрировать брак не просто, а очень просто:
практически бесплатно, ночью в очереди стоять не надо, больно не будет, бить не будут - пришёл и поставил закорючку, то почему этого не сделать?
Ага... значит тут что - то не так, не искренне. Не муж и не жена.
А кто?
Да никто.
Сегодня одна сожительница - завтра - другая.
Надо поосторожнее с ней: сегодня пришла - завтра уйдёт.
По честному сказать, что сожительниц даже особо в расчёт не берут. Типа " Да живёт с ним какая - то вроде. Но ты, Катерина, попытайся, он же не женат"

Так что родственнички не виноваты. А вот выбрал и привёл - какая - никакая, а жена. Извольте любить и радоваться.
И попробуй не полюби. Они как единое целое. Обидел жену, обидится и муж.

Так что неча на родственников пенять...
Пожаловаться
Марина Марина
отлично!
Пожаловаться
Элена
Спасибо, Марина!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас