Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 февраля 2013, 02:05, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про отца............

Кратко не получится, ленивых прошу проходить мимо и не оставлять здесь своих бессмысленых коментов.
Мой отец серьезно болен, болеет давно,  но серьезно мучаться стал в прошлом году. За прошлый год, он раз десять был на больничном из них, только раза два лечился амбулаторно, 3 раза лежал в областной клинике, все остальные разы лежал у нас в городе, При каждом больничном назначается гора медикаментов, капельниц, уколов, среди, которых есть серьезные обезболивающие, чуть не для безнадежно больных.
У него серьезно больна поджелудочная, по мнению врачей перекрыт клапан, который дает осложнение на сердце. Наблюдались у нефролога, онколога, гастроэнтеролога, еще масса других специалистов, сейчас всех и не вспомню, сдали все мыслемые и не мыслемые анализы, прошли полное обследование организма, в общем где только не были, к кому только не обращались, что не делали, результат один - больная поджелудочная. На работе он появляется, как ясное солнышко. В нашем городе практически все предприятия под начальством ДЭТКа, какой то Павлоградской компании, которая пару-тройку лет назад взяла в аренду пару наших шахт, потом захватила все, а теперь диктует свои законы. Отца предупредили, что не более 3х больничных в год, так как в прошлом году он переплюнул только своими длительными больничными все предприятие, иначе уволят, хотя по закону не имеют права, ему до пенсии осталось 1,5 года. Отец в ответ, что он же не специально, все видят и знают, какое у него здоровье, давайте, чтоб вас не подводить, отправляйте меня на пенсию или давайте группу, так нет, их просто, за так, не устраивает. В этом году это второй больничный, с промежутком полторы-две недели.
Вчера вечером ему стало плохо, в очередной раз скрутило, давление зашкаливало, температура поднялась до 38, тошнило, обезболивающие 3 укола за ночь не помогли. Рано утром, в пол шестого, мне позвонила мама и дрожащим от слез голосом сообщила, что Оленька-доченька, помоги, папе плохо, всю ночь не спал, мучался, мне нужно на работу, как назло отправили в командировку на другое предприятие, т.е. вариант, пришел-отметился не пройдет, отведи отца в больницу....
Я с просонья, толком ничего не поняла, сказала, что сейчас буду, разбудила мужа, благо он сегодня был выходной, попросила его пойти со мной, потому что боялась- сама не справлюсь, знаю, когда отца прихватывает, то он даже на ногах не стоит. Первый вопрос от мужа, когда он отошел от сна, почему до сих пор не вызвали скорую! Я в ступоре, не знаю, что сказать, звоню маме, продолжаю собираться, мол почему, а она мне в ответ, а папа не хочет. Как не хочет?! Это, что шуточки!? Ему лучше дождаться 8 утра, отсидеть очередь, размером в Мавзолей?! Не знаю, доченька приходи, сама с ним поговори и вызови, если разрешит! В общем оставила я мужа дома, с больными детьми, сразу как то испугалась и не подумала о них, поехала сама...
Надо сказать, что мама нянчится с отцом, как с младенцем, практически всегда идет у него на поводу. Болеет он тихо не страдает, не плачится, но нужно быть слепым, чтоб не заметить, какие жуткие боли испытывает человек, соответсвенно мать тоже на нервах.
Приехала я к ним утром, отец лежит, как труп, иссиня белый, я не долго думая, вызываю скорую, там конечно мне мозги посношали, они почему то услышали только слово "Температура", но после вливания, приехали, довольно таки быстро. Осмотрели, сделали укол, на вопрос:"Почему не вызвали скорую раньше? Мой папа ответил:"Думал пройдет!" Я в ауте!!!! Меня взяла такая злость....
Забрали его в отделение, пропущу то, как нас там мутузили 4 часа и оформляли, как назло попали на пересменку, у ночного доктора вроде как и смена закончилась, а новый еще на работу не пришел, да еще и анализы не готовы, хоть и срочные, там же тоже пересменка. В итоге к 10 часам дня его наконец направляют в хирургическое отделение, еще час я жду как его осмотрит его ведущий доктор, назначит лечение, иду покупаю лекарства и только после, к пол двенадцатого возвращаюсь домой.Звоню матери, чтоб отчитаться и срываюсь, я орала в трубку, как истеричка! До каких пор это будет продолжаться? Почему ты идешь у него на поводу? Вы знаете, какое слабое здоровье, зачем тянула до утра?! Чхать на его - не нужно скорую!
Мама даже испугалась за меня, пообещала, что такого не повторится, не дай Бог, в следующий раз сразу же скорую.
Ох, я в сомнении!
Девочки, подскажите, как вправить родителям мозги, вроде до маразма еще далеко, отцу-58, маме- 55. Но с таких ситуациях ведут себя, как дети! Причем, папа упертый, как баран, все боится, я так думаю, своими болячками обременить кого то. Сегодня скорая, когда забирала его, доктор сказал, что подготовит для него лежанку (или как там, это называется, в общем, чтоб лежал, а не сидел, вдруг в дороге станет хуже). Так нет! Он заявил, я сам, соберусь( я одевала его как дитя) и буду сидеть, герой, я вмешалась и сказала, что будешь лежать! Потом на анализы отправили, идет по над стенкой, штормит, в разные стороны качает, я за ним давай помогу, нет я сам, стыдно, что ли, Ты меня и сестру воспитал и выростил, всегда был поддержкой и опрой, а теперь - стыдно или я не пойму что, на стакан воды в старости заработал, грубо говоря, это мой долг, моя обязанность, не могу я в таких ситуациях спокойно наблюдать со стороны (моя сестра может, я нет, совесть не позволяет). Девочки, что нам делать?! 
Одним словом, выговорилась, а то сегодня весь день на нервах, после пережитого, не хотите не отвечайте, только не лейте грязью тему из вредности.
на ошибки прошу не обращать внимание, пишу полусонная, но уснуть не могу............


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ElEnOcHkA
что то не кратко,пошла мимо....ссори
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Это ваш право....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
а когда мужики любили болеть... это у них, не знаю даже как назвать, мужское мнение, что они всё могут, везде сами... поэтому, на маму кричать не надо, а просто разговаривать, сказать, что вы переживаете за здоровье отца... может так дойдёт...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nikitka
Как я вас понимаю. У меня отец с сердцем. Причем он законченные ипохондрик. Сделать для своего лечения толком ничего не хочет, а лежит и страдает. Плюс у них семейная черта. Они как-то усилием воли сами себе вызывают болезни (бабушка такая же была). Вот он посмотрит по телевизору, что правительство ворует и сляжет тут же (я не приувеличиваю).
К врачу идти он периодически БОИТСЯ!
У меня тоже иногда начинается истерика, потому что человек самостоятельно загоняет себя в гроб и наслаждается при этом всеобщим вниманием.
Мама ровно так же заглядывает ему в рот.
У нас дача есть хорошая. Так мама там даже переночевать не может, папа с ней не едет (вдруг что, а скорая не успеет! хотя дача почти в черте города, только в частнике), а один оставаться не хочет.
Мы вот сейчас ляльку планируем, а моя мама даже не сможет приехать посмотреть на малыша. Мы живет за 2.5 км (до них еще он аэропорта 160 км на такси или автобусе). Ясно, что с младенцем нужно будет подождать хотя бы полгодика-год
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
долгие нудные разговоры, может и достучитесь
до моей мамы достучаться невозможно, а меня иногда от понимания того, что с ее здоровьем, просто трусит
здоровья Вашим родителям 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Спасибо  и Вам того же!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
300799
это как говорится-все там будем. возраст...болезни. мы должны-мы делаем. помогаем...ну а кто ж еще как ни дети. старый-что малый. а мужчины вообще в болезнях младенцы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Да, вы правы, но как можно так безразлично относится к себе, это же не то, что раз- два прихватило и попустило - то серьезно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
отбросьте истерики , то и есть ваш стакан воды , не все больные одинаковы , как в форме болезни , так и в ее несении
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Тут только самой постоянно руку держать на пульсе, постоянно звонить и контролировать, интересоваться здоровьем.
А на счёт работы даже не знаю. Надо с кем-то по трудовой инспекции консультироваться. Сил Вам и папе!!!




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
спасибо Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наташа попова
По увольнению не переживайте не уволят! На мозги капать будут, но не уволят!
Теперь на счет инвалидности, я точный порядок не знаю, но там надо направление от участкового терапевта на комиссию  и по перечню пройденные врачи и анализы. Я даже подозреваю, что ему давали но он отказался. 
  А на счет его поведения -это нормальный мужицкий выпендреж! У меня отец так же себя ведет:  мне больно, мне плохо, а вы (семья) смотрите и страдайте вместе, чтобы не расслаблялись! Я в таких случаях, если  рядом, сразу повышаю ( на тон) голос и строго, как с нашкодившим ребенком, разговариваю.  Мне церемоний и сюсюканий разводить некогда, у меня дома трое мужиков. 
  А маме внуков почаще подбрасывайте, некогда будет с папой сюсюкаться. 
    
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Какая уж грязь тут! Молодой еще папа ваш.Здоровья ему.Вы сейчас в шоке,поэтому немножко в кучу все свалили:1.Что делать с работой? Я бы проконсультировалась с юристом,хотя,вижу,вы уже знаете права.
2.Как научить взрослых людей брать помощь детей и ответственнее относиться? Только беседуйте.А с мамой(может поможет)нужно чаще и не всегда ласково разговаривать,обрисовывая ей перспективы невызова скорой.Мне помогло.Да,моя мама полежала пару дней с полотенцем на голове,со мной недельку не поразговаривала,но все же пошла и инвалидность себе оформила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Да мы консультировались, уволить могут, но по собственному желанию, чтоб после стать на учет в испекцию по трудоустройству, но я там в прошлом году стояла, там еще хуже, лучше бы работал. а так вообще, не удевлюсь, новая власть, новые законы в городе, всегда найдут ячейку, группу не дают, денег ждут, а какие деньги, если все уходит на его лекарство
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Ну,с работой ,конечно,плохо,тк по статье не уволят,а выдавить и здоровье,которое и так самый важный пункт,могут.Что делать? Болеть пока не сильно горячо и тянуть частые  больничные когда "прижигает"? 1,5 года.И уходить перед пенсией не стоит.Взятка? Искать подобную,но более спокойную работу,которая "на дороге не валяется"?
По какой причине не дают группу? Расскажу(вдруг в помощь)как мы маме моей выбивали.У нее травма позвоночника+давление.Дальше шло выполнение пошаговых стратегий: вызов для осмотра профильных специалистов на дом(могла дойти,но бегать столько следом не могла,поэтому легли и сказали-"мы лежим,а вы ходите".Что это знаете? Это врач прийти должен,но не захотел-добиваемся прихода.=====Госпитализация.В больницу брать не хотят,хотя направление на руках.Письмо с жалобой на отказ в мед.помощи и маме досталось место в больнице(без больницы не дают инвалидность--------Сама комиссия.
Ну не любят у нас работать без взяток! А их на всех не напасешься и их надо заслужить(да,да,как цирковая собачка-заслужить)Иначе с клизмой и задаром!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
У меня тетя заплатив больше 20 тысяч гривен, выбила себе группу вторую, и то только на год, потому ей пошли на встречу и сделали дешевле, потому что она реально ходить не могла, ноги не работают, а она диспетчер ЖД, ей постояно нужно быть на объектах, а моему отцу, ясное дело, выйдет намного дороже, он всего лишь электрослесарь, хоть и ведущий, все по закону:справки, диагнозы и прочая дребедень собрана, на консилиум собирать не собираются, ждут конверта, а его не будет, потому что делать на год группу, заплатив при этом больше, чем уходит за год на лечение не реально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Мы бесплатно,но тремя месяцами ада вторую ,но бессрочную выбили.Россия.В Украине тоже есть законы,просто очень въедливыми надо быть.А,с другой стороны,решать проблемы по мере поступления:лечить папу ,а на работе,может,просто припугнули,но на пенсию уйти дадут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да никакие разговоры не помогут, только действия. Взяла за шкирман, поволокла в больницу не спрашивая, скорую вызвала, попутно рявкнула, чтобы нервы не поднимал своим "ой, ниче не надо, щас пройдет". Не спрашивать - надо-не надо, а приказания отдавать тоном фельдфебеля "вызываем врача и точка".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наташа попова
Да, да. Я ж говорю это принцип у них такой "мне хреново и вы все рядом сидите и мучайтесь со мной". Мужики (в основном) эгоисты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хрюн., 2 ребенка
Ой как тяжело вам,крепитесь, по теме не подскажу.Вам сил и терпения, отцу-здоровья!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НЕангел, 2 ребенка
у меня та же картина маслом только с мамой((((( болеет, но пойти к врачу или лечь в больницу? Боже упаси!!!! автор, вам терпения. И не сдавайтесь. Силком ухаживайте за папой..... я уверена. что в душе он ценит ваше к нему отношение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Уважаемая Ольга Ку - Ка
Правила Форума (http://deti.mail.ru/forum/rules/ ),  категорически запрещают использование нецензурной лексики (мат, псевдомат (то есть 
мат с буквами, замененными другими буквами или знаками препинания),
обсцентную лексику (бранные слова, не имеющие матерных корней):
2.4. Категорически запрещено публиковать на Форуме следующие темы, сообщения и аватары (личные картинки пользователя):
2.4.3.содержащие ненормативную и/или обсценную лексику;  
пожалуйста, отредактируйте тему и удалите из нее недопустимые слова или замените их литературными аналогами. 
С уважением, Народный Модератор Анна


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Извините, сейчас исправлю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Тут не в возрасте дело, а в характере. Мои такие же. Мама будет лежать с температурой под 40, ждать утра, чтобы пойти в поликлиннику, отец 5 лет растил грыжу, пока на диспасеризации его не отлаяла врач, у брата вообще очень тяжелое заболевание, терпел до последнего, пока ноги не начали отказывать ноги (хотя знает, что с его диагнозом промедление равно смерть).
Что я только не делала... Ругалась с ними, плакала. Брата вообще собственноручно таскала по врачам. Сейчас я от них далеко, так они просто стали обманывать :( "У нас все нормально". А потом постфактум выясняется, что у отца операция, брат... все плохо там..., мама... Мама даже и не пытается лечить свои гипертонию, щитовидку, миому...
Тоже страшно за них :(:(:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наташа попова
Да это же чистой воды -пофигизм +эгоизм+ моральный и психический прессинг. Сюсюкайтесь, нервничайте, а им видать нравиться издеваться над вами: чтобы тратили свое время, бросив работу, личную жизнь, семью и вертелись возле них волчком. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас