Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 декабря 2015, 23:07, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

про органы опеки..

всем здрасти..постараюсь не длинно....проблема вот какая нарисовалась..есть у меня систер,двоюродная..волею судеб а точнее безалаберностью моего дяди и его жены-оказалась она и еще 2 сестры в детском доме..скажу сразу-взять их к себе-не представлялось возможным-т.к отцовство он официально не признавал и мы-т.е. вся родня по документам им ни кто..это так отступление от темы..вобщем-эта систрер-самая старшая-в 18 лет выпускается из детского дома и по направлению идет учится..но лень видимо вперед нее родилась и училась она так себе-как детдомовскую ее год тащили..а у нее на уме-танцулки,гульки,и прочее...в общем-забеременела она..мч ее ни рыба ни мясо оказался..до родом промыкались по съемным д и убежал он к родителям..систер жила то у мамы-та синячила по черному но всегда как то где то приспосабливалась-всегда с кем то и где то жила..не бомжевала..с моим дядей после лишения они разошлись.,то у подружек..родила дочку и...оставила ее в роддоме((((((((хотя мы ей обещали помогать ,вещи и все необходимое было готово..она это все забрала...и потом-как выяснилось-продала все это..т.к.жить на что то надо а работать-цитирую ее слова-"я маленькая еще!"..к слову ей было на момент рождения дочки 21 год..попытались мы ей в править мозги-без толку..опомнилась она только когда ее дочке  было почти 2 года и взяла ее себе..и с тех пор прикрывшись ребенком как щитом ходит по родне,друзьям и прочее и клянчит  денег..особенно внесла раздор в семью своей родной,мне двоюродной сестре..теперь разводятся(((своей дочкой не занимается вообще..ей 4 года а она почти не разговаривает...посадит ее в кроватку-из которой она выросла давно..и пока не проспится-а это примерно до 14.00.дочка сидит-молча в кроватке..с горем пополам заставилии ее устроить дочку в садик..так та-добилась место в садик на пятидневку..якобы пойдет работать..так вот ребенок сходила только 5 дней и все(((это с сентября и больше она ее не водит.говорит что анализы у нее плохие-не берут..вобщем-ребенок-не гуляет,не развивается..кушает что и где попало..частенько она ее оставляет с маман своей.в разных сомнительных местах...и живет тусовочной жизнью..честно-мне систер-не жалко..по мимо всего вышеперечисленного..много чего она творила..кражами не брезговала у всей родни..пусть живет как хочет,где хочет и что хочет..ребенка мне жалко..а ей сказала что если до мая месяца не отправит хотя бы в садик ребенка-я обращусь в органы опеки..возьму грех на душу,но делать из девчонки-маугли-я точно не позволю..вопрос вот в чем а точнее к тем кто обращался в органы опеки-если она не бухает,не наркоманит..реально ли забрать ребенка?для ее же блага..заранее всем спасибо!и сори за многобуквие..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Август
Зачем ждать мая? Обратитесь сейчас. Ребенка пожалейте.В опеке работают хорошие спемалисты,сразу возможно и не заберут. А возможно, ваша сестра только этого и ждет.
Пожаловаться
Август
Сообщение от Август, 24 декабря 2015 года в 23:12
Зачем ждать мая? Обратитесь сейчас. Ребенка пожалейте.В опеке работают хорошие спемалисты,сразу возможно и не заберут. А возможно, ваша сестра только этого и ждет.
Специалисты,конечно.
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
у меня такая же первая мысль. почему надо мая ждать то?
Пожаловаться
Август
Тем более зима.И чаще болеют детки и замерзают.
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
да меня тот факт, что ребенок сидит до двух дня голодный, без возможности пойти в туалет уже убил. я бы только об этом и думала бы.
Пожаловаться
Светик, 4 ребенка
надеюсь все таки что начнет хоть что то делать в этой жизни(((да и не сладко в детдоме то..но не исправится-точно сообщу..
Пожаловаться
Август
Сначала в реабилитационный центр (или что-то наподобие),потом может быть и детский дом. Но здоровье ребенка дороже. Вернуть в семью всегда есть возможность.
Пожаловаться
Светик, 4 ребенка
завтра позвоню тогда..что посоветуют..
Пожаловаться
Vika, 1 ребенок
Забрать ребенка из семьи не так то просто и не всегда быстро, очень много будет зависеть от того, кто и как настроен из органов опеки. Есть ли места и вообще детдома в районе (как ни странно это прозвучит). К соседке (откровенной алкашке) опека ходила почти 3 года. Родила сына, через 2-3 года дочку. Когда старшему было 6 лет- он дома НИКОГДА не ходил одетый ( женщины с опеки с трудом заставляли его при них одеваться), младшая, в принципе тоже-дети ночевали на диване с пьяной матерью и кучей мужчин (сын ее подруги 20 лет, знакомый, который приходил кормить детей лет 50-55 и тоже полупьяный спал на одном диване с ними). ПРИ ЭТОМ опека все знала и опрашивала соседей- только двое согласились свидетельствовать, что та пьет, что детей выносит голыми без трусов и сидит ждет открытия магазина с младшей на руках и родная бабушка (немного тугодум, в возрасте, проживающая с ними), мои родные часто покупали смесь или молоко для младшего ребенка. т.д и т.п. долго, да и не к чему описывать все. Через год "учета и наблюдения" детей забрали и поместили в больницу (куча диагнозов), через месяц "мамашка" принесла справку, что устроилась работать и забрала детей домой (отец младшей сидит в тюрьме во второй раз с момента появления ребенка на свет). Хватило тишины на пол года и опять все по -старому. И еще 2 года опека наблюдала и ругала ее, приходила с проверками и давали "последний шанс", как говорила сама сотрудница- ну жалко ж забирать, мама как ни как, может одумается. И кодировали и зашивали ее неоднократно. Полтора года назад детей все же забрали, сказали что через год она может подать на их возвращение, но должна принести кучу справок. Опеку оформил родственник в возрасте, увез в Воркуту- дети постоянно болеют. Еще из слов сотрудницы по делам несовершеннолетних- в г. Реутово расформировали детдом, перевели в район, и теперь девать отказников и прочих некуда- от одного мальчика отказалась мать, потом и тетя-опекун, и ему жить пришлось дома у этой сотрудницы, т.к. начальница опеки не могла долго оформить документы- район не принимал, отправлял в Москву, Москва говорила- что это область, так пусть область и принимает, а в самом городе девать некуда, по этому долгое время детей вообще не забирали из семей. Такое положение дел там уже больше 5 лет точно. Так что если действительно все так плохо, как вы пишете- не тяните, обращайтесь. Они сначала поставят на учет, будут проверять медкарту и посещаемость в поликлинике, холодильник, может быть направят ребенка к психологу, поставят условие трудоустройства- 1001 шанс дадут, что б ребенок остался в семье, и только если совсем край- заберут. Моет одумается?
Пожаловаться
Светик, 4 ребенка
вот и я надеюсь что одумается..припугнула ее пока..она знает что у меня крутой характер что если я сказала то обязательно сделаю..
Пожаловаться
Vika, 1 ребенок
Может если заберут не на долго (там целая эпопея- дают сразу неделю-месяц на поиски работы и исправить если дома что-то не так) одумается. По хорошему психологи должны работать и с детьми и с горе-родителями. Детей жалко всегда, и детдом тоже страшное заведение, не знаешь где на самом деле лучше...хорошо если находятся родственники-опекуны. Пусть все наладится)))
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
что же страшного-то в детдоме? это страшное заведение для тех, кто жил с любящими мамами-папами-бабушками, кого водили в садик и кружки, кормили, развлекали, занимались. а для ребенка, который, блин, в кровати сидит полдня не двигаясь - ЧТО может быть страшным в детдоме? там кормят, там гуляют, там занимаются хоть как-то детьми. единственное- да, там нет мамы. но ее и так нет и не будет никогда! чего тянуть-то?
автор, я вам поражаюсь. несладко, видите ли, в детдоме. а дома-то сладко, прям чудесно все. ждите дальше. не позволите вы делать из ребенка Маугли. да ее уж давно им сделали. до 4 лет на нее внимания не обращали - это как? была бы в детдоме, уже давно бы и говорила, и ела нормально, и двигалась, а не в кровати сидела.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Сообщение от Светлана Хальзова(Шмитаева), 24 декабря 2015 года в 23:14
надеюсь все таки что начнет хоть что то делать в этой жизни(((да и не сладко в детдоме то..но не исправится-точно сообщу..
В детдоме хотя бы кормят. Да и занимаются с детьми тоже.
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
А с такой матерью слаще? Я бы уж давно в органы бежала бы!
Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
да судя по матери детдом не так плох...
Пожаловаться
рита васина
С чего это она начнёт?
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
А Вам не кажется, что автор не серьезно относится к данной ситуации? Помочь конечно хочет искренне наверное, но не серьезно судя по описанию.
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Автору мои извинения заранее, может я не права.
Пожаловаться
Август
Человек хотя бы волнуется за судьбу ребенка, иначе бы не спрашивала совета.
Пожаловаться
Дарлинг
Зачем ждать мая? Бедный ребенок. Думаю все реально, придут посмотрят. Дальше скажут что сделать. Сходите сами в опеку, расскажите как есть. А Вы сможете девочку под опеку к себе взять?
Пожаловаться
Светик, 4 ребенка
ею заниматься надо..она явно отстает в развитии а у меня мал мала меньше..я физически пока не потяну..мне рожать еще ведь скоро..чуть позже..да..а сейчас-не могу..
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Реально. У нее я так понимаю нет средств для содержания ребенка, в том числе она им не занимается.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Не понимаю, чего так все боятся опекикиллерамоьратились, а не к опеке оьратились.


Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от Мудрая Гудвинша, 24 декабря 2015 года в 23:14
Не понимаю, чего так все боятся опекикиллерамоьратились, а не к опеке оьратились.
???????????????????????
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
да ср**й телефон...
перевожу на человечий: "Не понимаю, чего так все боятся опеки, как-будто к киллерам, а не к опеке обратились."
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас