Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Про материальную помощь родителей, навеяло, так сказать

Многие имея уже сами семью с удовольствием принимают материальную помощь от родителей и не парятся, другие же только в долг. Лично у вас какое отношение к помощи от родителей, имеется в виду именно материальная?


Просто интересно, какое всё же мнение у большинства. Я как то то однозначно не могу сказать, что я думаю по этому поводу. .. но у моих родителей никогда не было возможности помогать материально, в основном была моральная поддержка, помощь с детьми например, и то со стороны мамы только, отец вообще не парился( царствие ему небесное)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
337
Española, 2 ребенка
Эта тема чуть ли не каждую неделю возникает на форуме, и каждый раз идут горячие споры.....
Все зависит от каждой конкретной семьи, у всех все по-разному.
В моей семье бывали разные ситуации, мы друг другу помогаем, чем можем.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Зависит от материального положения родителей и от их возраста.
В моем случае уже я помогаю родителям, в первую очередь, материально. И считаю это своим долгом
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
в основном была моральная поддержка, помощь с детьми например

Вообще нефиговая такая моральная поддержка)))
на мой взгляд, помощь с детьми - это как раз матпомощь, ибо это прямая экономия на нянях
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Я не говорю, что это какая то плохая помощь. Я своей маме очень благодарна, что в своё время она мне помогла с ребёнком, иначе бы я не выучилась.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
а кто говорит, что плохая...я лишь говорю, что это как раз помощь по сути финансовая...или физическая
моральная помощь - это по телефону посочувствовать
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
Аналогично. Сама помогаю родителям. Пенсия 9800.
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова

молодец вы
СсылкаПожаловаться
....
++++
СсылкаПожаловаться
azu
Если родителям не надо при этом на 3 работах работать - почему нет? Кто-то покупает и регулярно улучшает детям квартиры-машины и оплачивает отпуска до 40+ лет - ну что сказать, просто повезло)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
У брата такая ситуация. Он уже на пенсии и жена его тоже. Брат продолжает работать, потому что иначе на дочь денег не будет. Дочка вышла замуж в 19 лет, училась очно-помогали её родители молодой семье, вроде бы нормально это. Вот уже 12 лет прошло, дочка получила второе высшее(заочно), родила год назад третьего ребенка, то есть из декрета в декрет переходит(немного успела поработать перед первой беременностью, чтобы декрет был), выплачивают ипотеку, построили дачу, купили машину..Но...всё это благодаря её родителям...каждый! месяц отец переводит ей энную сумму. Как только какой то ребенок чихнул/кашлянул-мама приезжай(фельдшером мама всю жизнь отработала в сельской местности, пенсия льготная и приличная) -мама ноги в руки, пенсию свою всю с собой и к доче в соседнюю область. Поживет там недели две-три и звонит мужу, вышли денег на обратную дорогу. За год она туда раза 4 скатается точно, когда и больше. На каникулы они всем семейством приезжают к родителям и кормят их это время, ясное дело, родители. И вот как то мне племянница и говорит, что это вы никуда не выезжаете с детьми, мы так каждое лето ездим-детям мир показываем...Так у нас, говорю, нет папы с мамой, которые бы вбухивали в нашу семью, мы всё сами-сами...
СсылкаПожаловаться
azu
Может быть, они в этом видят свою самореализацию. Я вот получаю больше удовольствия, покупая что-то дочери, чем себе. Не знаю, как будет дальше)
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
Не знаю, что они в этом видят))) У брата хобби-рыбалка, несколько лет назад, когда вышел на пенсию, построил на берегу озера дачку небольшую, отдыхать/рыбачить. За эти годы был там может раз пять, когда ездить то, надо работать, дочке помогать. У снохи(его жены) мечта была-выйду на пенсию, буду путешествовать-родни, друзей много по всей России..да вот путешествует то в основном только в соседнюю область к дочери, без неё внуки ж не вылечатся...И ладно бы хоть бы дочь осознавала, какой вклад в её семью родители вносят, а то ведь..у нас дача, а мы ездили туда то..а старшенький у нас занимается тем то и тем то, а мы купили младшенькому то то и то то ...и ни слова о том, что куплено это, потому что папа денег перевел или что мама оплатила со своей пенсии секцию и всё необходимое для занятий в этой секции...Кто ж в таком признается то, что семья из 5 человек, где мама и папа взрослые и здоровые люди, причем работающие(ну она в декрете) живет наполовину за счет родителей. Причем постоянно...
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
.И ладно бы хоть бы дочь осознавала, какой вклад в её семью родители вносят,
Я тоже заметила такой момент. В сознании таких людей они сами "находят" деньги на отпуск, секции и т д
СсылкаПожаловаться
Lubenka
дык так полстраны в провинции живет вообще-то. Менталитет и экономика. Как молодой семье с зп мужа в 25- 30 тыс и женой в декрете ипотеку платить. Естесственно мамы/папы.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Некоторым в старости очень важно чувствовать себя нужными, для них это слаще любого отдыха. У меня тётя и свекровь такие. На них весь дом, внуки, поворчат-поворчат, а всё равно чувствуется, что им в кайф, что от них все зависят, что они всем нужны и без них не справятся. И знаю так же многих стариков, у которых дети очень самостоятельные, пользоваться родительской помощью гордость не позволяет, поуезжали в столицы, погрязли в своих работах и хлопотах, родители не нужны, тоскуют они, и никакие отдыхи и путешествия не нужны.
Неважно как у кого устроено, по-разному может быть, главное, чтобы это всех устраивало, и все были счастливы.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
У меня язык не повернется брата и сноху старыми назвать. Им по 57 лет, но они и выглядят не старо и здоровье позволяет вести активную жизнь-для себя, а не для детей. Но вот как повесили семью дочери себе на шею 12 лет назад, так и продолжают вкладываться туда. У них еще есть дочь, старшая. Но у той детей долго не было(только месяц назад родила по эко) и запросы от жизни, видимо, не такие большие, как у младшей дочери. Поэтому помощи не требует и не получает. Просто у меня как то в мозгу вложено-свои запросы и хотелки удовлетворяй сам, не обязаны мама с папой работать на пенсии, потому что тебе хочется квартиру/машину/ путешествия и при этом детей рожать одного за другим.
СсылкаПожаловаться
Elena, 2 ребенка
Жена брата вам невестка, а не сноха, во-первых.
Во-вторых, брат ваш с женой просто молодцы, они помогают поднять своих внуков, продолжить свой (и ваш!) род, в природе это первоочередная задача любого живого существа. человечество уже бы вымерло, если бы все рыбачили и путешествовали, а не детей-внуков-правнуков все вместе растили. А вы просто брюзжите от зависти. Фу-фу.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
Можно невесткой, можно снохой назвать, но это к делу не относится..И почему бы брату с женой не попутешествовать и не по рыбачить на своей законной пенсии, заработанной тяжелым трудом?! Дочь прекрасно знает о их желаниях, но у неё же детки-их кто будет помогать растить то, если папа свою пенсию, не дай бог, на свою мечту потратит...При этом у этой дочери есть законный муж, который вообще то и должен обеспечивать семью.он и обеспечивает, более-менее, но так как они привыкли уже к ежемесячному вливанию денег в их бюджет извне, то и запросы все больше растут.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Не хочу такой старости. И не молодцы они. Нельзя задвигать свои желания в угоду взрослым детям. Жизнь такая короткая, что можно не успеть пожить для себя и заняться тем, о чем ты мечтал.
СсылкаПожаловаться
Anna
Там и будут ишачить на внуков до последнего сдоха((( понятно, это их выбор, но как потом их дети будут без них выживать, привыкли ж уже
СсылкаПожаловаться
Фиалка Монмартра
Нет в природе таких существ, которые детей до старости кормят. Это как раз противоестественно.
Детей нужно обучить всему и отпустить в свободное плавание.
СсылкаПожаловаться
Nat
Есть много существ , которые обеспечивают жизнь своих детей до их старости, если они Вам не встречались, это не говорит о том, что таких людей нет.
СсылкаПожаловаться
Фиалка Монмартра
Так существ или людей?
Конечно, есть тунеядцы, которые сидят на шее родителей-пенсионеров до старости. Но с каких пор это стало нормой?
Даже с точки зрения истории, старики доживали в доме одного из сыновей или уходили в монастырь.
СсылкаПожаловаться
Nat
Для Вас существа, а для меня люди.
СсылкаПожаловаться
Фиалка Монмартра
Советую в следующий раз пользоваться своими же советами и читать ветку не одним глазом и не по диагонали, если уж решили поумничать.

Речь шла о ЖИВОТНЫХ.
А ответ на комментарий "в природе это первоочередная задача любого живого существа."
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru