Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2015, 02:40, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про маму.

Добрый день) читала форум со стороны какое то время, а сейчас хочу поделиться и спросить мнение....
.
вообще, необычная у меня ситуация...

есть у меня мама, ее муж - мой папа. родили меня рано. всю жизнь как кошка с собакой, я всю эту ругань слушала постоянно. мама никогда не работала - "сидела дома с ребенком". отец пил периодически, изменял. НО при этом пахал на трех работах и нас обеспечивал от и до, даже в трудные времена.  НО ни в коем случае не хочу сказать что они плохие родители, наоборот - что смогли то и сделали, каждый со своей стороны. 

так уж сложилась у меня жизнь что я уехала несколько лет назад в другую страну. мне было немного больше 20 лет. здесь у меня теперь есть и муж, у нас свое жилье. у меня хорошая работа. и вот родился наконец ребенок. родители ни разу ко мне ни приезжали за 6 лет. я ездила к ним на неделю в год. но не была там уже полтора года. вот что хочу сказать - я привыкла жить далеко от своих родителей и независима от них (финансово, в плане жилья и т.д....ну знаете, некоторые живут с родителями, родители им все оплачивают и т.д. - не мой случай) но по родителям скучаю и мы каждый день общаемся.

ну естественно два месяца назад приехала мама к новому внуку.
 
тут даже не знаю с чего начать чтоб покороче рассказать ситуацию.

в общем, мама приехала с такой паралельной целью - найти себе мужа-иностранца. отец стал старый и ей надоел, к тому же она хочет отомстить ему за измены.  говорит мне -"сама устроилась тут за границей, я тоже хочу, в этой россии делать не х рен" 

у меня были тяжелые роды (хотя кому легко...) вся порвалась, ребенок был на 4,5 кило и провел в реанимации неделю.  я еле прихожу в себя физически и эмоционально, через 2,5 месяца.

просто хочу описать несколько ситуаций и спросить - ЭТО нормально и  я слишком бурно реагирую?  

когда мама приехала в первый день, она отдыхала с дороги целый день, я очень ждала когда она проснется. я занималась ребенком, муж стал готовить праздничный ужин - как никак, я маму очень ждала и для меня ее приезд праздник. когда мама вышла из комнаты, была наряжена и накрашена - оказывается, она уже несколько месяцев общалась с мужчиной по интернету.( в итоге, у них ничего не сложилось - он женат и не хотел разводиться, просто хотел развлечься.) ну вот вместо нашего семейного ужина она выбрала свидание. я расплакалась, у нас случился первый скандал - мама истерила что она свободный человек и имеет право на личную жизнь. я ревела от усталости и от того что меня променяли на кого то еще. 

через неделю у меня был день рожденья. опять муж стал готовить мне ужин. угадайте куда мама пошла за 10 минут до ужина? правильно. с тем же мужчиной. на мой день рожденья. у меня уже случилась истерика. у меня сильно шалили нервы через три недели после родов и реанимации и я часто ревела. зачем давать мне лишний повод нервничать, я не знаю.
 
не далее как сегодня. мы решили сьездить по магазинам - как раз распродажи, "черная пятница". приехали в город и мама говорит мне - я на вечер договорилась на свидание. после магазинов хотели поесть в кафе. после рождения ребенка у меня этих выходов в свет было раз два и обчелся. включая выход в магазин за продуктами. последние час-полтора мама просто капала на нервы - "сколько еще, как долго еще, сколько мы будем сидеть в кафе, на сколько мне договариваться на свидание?" я вихрем промчалась по магазинам, купили все необходимое. пошли в кафе и тут по дороге началось. "этот мужчина не будет меня долго ждать, мне надо идти сейчас" ну в итоге пошла она в кафе с мужчиной, а я разревелась опять, ни в какое кафе мы не пошли и мы поехали с мужем и ребенком домой. день испорчен. маме уезжать через две недели, я хотела по семейному посидеть....

подобных ситуаций было много.

у нее тут сломался ее телефон. тут заграницей телефоны привязаны к оператору и есть только один магазин в котором можно купить разблокированные телефоны. я ей дала свой старый но она не могла вставить туда свою симку, он заблокирован. а ей нужен вайбер общаться со своими ухажерами. она мне устроила истерику что мы для нее тюрьма. что ее никуда не пускают и не дают телефон. мы на следущей день собрались и побежали за телефоном. она дала бюджет мне и я ей выбрала нормальный телефон на ее бюджет. в общем телефон она рассмотрела и он ей не понравился и она ПРЯМО В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ разревелась и устроила истерику. орала что у нее есть ухажеры и они ей могут помочь купить нормальный телефон. не пойму, что со мной не так? почему я не могу ей помочь?

я уже не говорю о том что с ребенком мы обращаемся не правильно, еду мы едим неправильную, одеваюсь я плохо, просто до бесконечности можно перечислять. у нас с мужем свои традиции,ну например, накрываем стол ужинать, ходим в любимый ресторан в субботу, (ну с рожлением ребенка почти перестали), за продуктами раз в неделю по воскресеньям. у нас с родителями ничего подобного не было....маме все это не нравится, она постоянно говорит, что она за нами как собачка, ужинать она хочет когда хочет и тем что хочет она а не мы. 

просто скажите мне, я говорю ей что в моем доме - мои правила, а она истерит что я грублю матери хотя ничего подобного.
КТО прав? 

еще подарила деньги на рождение ребенка (хотя нам деньги НЕ нужны, унас хорошая финансовая ситуация) и бесконечно меня этим попрекает. 

нет ну она посидела несколько раз с ребенком пока я мылась - спала пару часов - готовила ужин. но по-моему, я больше вымотала себе нервов с ее приездом. хотела всецелой маминой помощи и поддержки, особенно после того что случилось с ребенком.

выговорилась. 
прошу прощения за ОЧЕНЬ длинный текст.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Walnut
Страницу создайте, а то ответить всем не сможете.
Пожаловаться
Olga Bergmann
Эм..не разобралась еще
Пожаловаться
Walnut
У мамы хороший иностранный язык, что так запросто кавалеров местных нашла?)
Пожаловаться
Olga Bergmann
Да. В этом есть и моя заслуга. Ну не сказать что бегло она говорит но достаточно для элементарного общения. А мучжчинам много и не надо....у нее внешность чисто славянская ,они такое любят
Пожаловаться
Walnut
А с отцом уже развелась?
Пожаловаться
Olga Bergmann
Нет. Отца тоже жалко хотя он понимает в чем его вина...
Пожаловаться
Walnut
А он в курсе её приключений? Извиняюсь за все эти вопросы, просто представить пытаюсь ситуацию
Пожаловаться
Olga Bergmann
Да,и думаю что чувствует свою вину и особо не возражает.и на грани развода вроде у них. Кстати пытаюсь настроить страницу что то ничего добавить не получается
Пожаловаться
Walnut
получилось)
Пожаловаться
Olga Bergmann
Пытаюсь добавить личную инфо но нажимаю "сохранить" и страничка обновляется,ничего не сохранется
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
Все ревут , дело не дело.
Пожаловаться
Nata Li, 1 ребенок
Вам бы отдохнуть,наймите няню.А маму воспринимайте такой,какая она есть,не обижайтесь и не ждите ничего.Все наладиться!
Пожаловаться
Olga Bergmann
Няню хочу нанимать когда на работу вернусь...хотела от мамы поддержки да вот видно не сложилось((((
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
А Ваша мама, когда Вы жили в России вместе, оказывала Вам поддержку и помощь? Просто странно ожидать от неё перемен в поведении в связи с рождением у Вас ребёнка, если она всегда вела себя эгоистично по отношению к Вам.
По поводу кафе не поняла, почему Вам нельзя было посидеть там с мужем и ребёнком без мамы? Мне показалось, что у Вас послеродовая депрессия, слишком часто Вы рыдаете и расстраиваетесь на пустом месте. Может к врачу обратиться, успокоительные Вам пропишут?
И последнее - Вам нужно учиться рассчитывать на себя и мужа. Мама права в одном - свою жизнь она вольна устраивать по своему, без оглядки на Вас.
Пожаловаться
Olga Bergmann
С мамой близки были,я единственная доча...видно годы жизни раздельно дают знать. Зачем мне на нервы так действовать. И да, я врачу говорила про нервное состояние , здесь всем по фи г... Мол,пройдет. Видели б вы как тут беременность ведут и роды принимают..
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Не меняются люди кардинально. Может до сего момента Вам и не требовалась так сильно поддержка мамы, вот и не замечали её эгоцентризм. А сейчас Вы измучены тяжёлыми родами, переживаниями за малыша, поэтому создавшаяся ситуация выглядит трагичнее, чем есть на самом деле.
Вам уже советовали пригласить няню, отдохните, развейтесь вдвоём с мужем. А с мамой Вы ничего не сможете сделать, она такая как есть, её не переделать. Нужно принять этот факт и перестать ждать от неё большего, чем она может Вам дать.
Пожаловаться
Olga Bergmann
Да, Вы правы. Спасибо. Мама уезжает скоро, видно будем справляться уже одни и будем думать про няню.просто хотелось излить душу, так сказать.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
У нас в мыслях есть идеал мамы--заботливая,ласковая,думающая о своем ребенке а не о себе.Но в реальности мамы не совпадают с идеалом и с этим надо мириться.Вполне естественно что ей хочется красивой жизни и романа с мужчиной.Но в своем доме вы сами устанавливаете правила--это тоже верно.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
пусть няня приходит по субботам - не отменяйте субботничный ресторан с мужем
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Да ладно. Мама прямым текстом и всем поведением показывает, что они ей на фиг не нужны, первоочередная цель кавалеры. А дочь и внук это так. Ну, бесплатное жилье. И нервы, глянь, ей мотают то ужинами, то желанием побыть вместе.
такое и просто неприятно. А уж сразу после родов, когда нервы шалят, тем более.
Пожаловаться
Olga Bergmann
Вы знаете, вы прям кратко и в точку. Просто я не знаю как мне до мамы все это донести что мне неприятно и я нервничаю(
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А вы не донесете. Раз человек не понимает, что его поведение обидное и не совсем нормальное, доказать это ему нельзя.
Я даже согласна, что мама взрослая и вполне может иметь желание устроить свою жизнь или просто отомстить мужу. Но, вот то, что она эту месть ставит выше всего, это не правильно.
Думаю, если бы у нее был один нормальный кавалер, она вполне могла бы совмещать и вас, и его, и даже совместно поужинать. А у нее вереница, так не мужа ищут, а отрываются.

Вам же остается только смириться.
Пожаловаться
Olga Bergmann
Да я была б только рада за маму. Я переживаю за нее тоже. Только слишклм много у меня переживаний на данный момент. Ни с одним мужчиной пока у нее не сложилось, и я боюсь они ее "обидят" как нибудь. И просто чисто хотелось побыть с мамой. Несколько жалких недель за годы раздельной жизни.
Пожаловаться
Марина Васильева
Сообщение от Olga Bergmann , 30 ноября 2015 года в 03:16
Вы знаете, вы прям кратко и в точку. Просто я не знаю как мне до мамы все это донести что мне неприятно и я нервничаю(
Время вас развело, возможно у нее материнские инстинкты угасли. Сейчас она решила найти нового мужа, чувствует себя еще молодой и привлекательной. К вам приехала, чтобы остановиться у вас, но никак не в няньки, интерес у нее совсем другой. Не будете фантазировать заранее, не будет в дальнейшем разочарований.

Мама скоро уедет и вы будете жить спокойно своей семьей как и раньше. Успокойтесь, ваши ожидания не оправдались, но это часто бывает. Живите своей жизнью, вы уж взрослая. Насчет того, приглашать ли в следующий раз - очень подумайте. Во многих подобных случаях вполне хватает общения по скайпу.
Пожаловаться
Olga Bergmann
Да да, Вы в точку. Просто хотелось поговорить с кем нибудь. Просто жаль что так с мамой получилось, самый близкий человек. Был когда то.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас