Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2014, 15:04, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про маму.

Мама - самое святое, что есть на свете!  Я свою маму люблю, а вот в её отношении к себе я запуталась.
Мне уже 28, но всё же тоже хочется любви и внимания от мамы.
О себе и маме: В семье я вторая. Старший брат на 4 года старше, младший на 12 лет младше.
До 12 лет я была маленьким ребенком, которого баловали, которого вообще не принимали всерьез, мнение моё никогда не выслушивалось и который всегда пытался выйти из под контроля родителей. Моей задачей было хорошо учиться, помогать по дому, ездить к бабушке, чтобы не мешать родителям.
О своей  беременности мама мне не сообщала, пока я не поняла сама. Ну я же маленькая... (Старшему брату сообщили).
Младшего братишку я обожала. Нянькалась с ним. В общем сразу стала как бы взрослой, а проще сказать вырвалась из-под контроля.
Когда мне было 15 лет, умер папа. Старались жить. Чтобы подольше остаться с мамой и помогать ей после 9го класса  оставила мечту о очном высшем и пошла в местное учебное заведение - пед.колледж.
Через 1,5 года купили дом бабушке в нашем селе и мама как бы ненавящиво выселила меня к ней, чтобы ухаживать за прабабушкой. Жила я на 2 дома.
А мама начала устаривать свою личную жизнь. Я не возражала, хотя узнала об этом совершенно случайно. Стала чаще братишку забирать к бабушке. Через несколько лет братишка "нашел" себе нового папу. (Братишке было 5 лет. И перед новым годом к ним в дом зашел мужчина проверить телефон, которого вообще у них не было. А братишка подошел к нему и сказал: "Ты будешь моим папой?" Новый год они встречали уже все вместе.)
Мама как бы посовещалась с нами и они стали жить вместе. Я же капитально обосновалась у бабушки, брат учился в городе.
В 19 лет я встретила свою любовь. Потом уехала за ним в город. Поженились. Пожили в городе. Решили вернуться в село. Чтобы молодые жили отдельно мама забирает бабушку к себе, оставляя её дом нам (это всё было оговорено, согласовано со всеми сторонами).
И тут в 25 лет мама начинает учить меня вести быт. Я на фоне беременности высказала, что учить меня поздно, что надо было раньше заниматься моим воспитанием и т.п. Она в свою очередь высказала мне и  бабушке, что это бабушка меня воспитала такой неблагодарной. Ну конфликт быстро замяли, когда сообщила, что ждем пополнения.
Потом был конфликт, когда братишка устроил нам пакости (натыкал гвоздики в сланцы моему мужу, замкнул провода в колонках, без разрешения взял крупную сумму денег из моей копилки) - мама его защищала, что это не он. Но больше просто некому.
У нас родилась дочка. Во время беременности мама переживала за меня, навещала. Тем более, что жила я одна, муж еще год жил в городе - доучивался.
После рождения дочки особого внимания к внучке я не заметила, особенно если сравнивать с вниманием, оказываемым к старшим внукам.
В общем жили ровно. Старались помогать по мере возможности друг другу.
Следующий бзик случился, когда маму сократили на работе. Предложили ехать в город (600 км от нас), т.к. до пенсии еще 4 года, а специалист она очень хороший. Вроде как посовещались, решили, что лучше ехать. За домом, бабушкой и младшим присмотрим. Тем более, что ему осталось чуть-чуть доучиться в школе и он бы мог переехать к ней в город и поступить там. И даже бы с покупкой квартиры помогли бы в городе.
После сокращения отказалась от всего. Осталась дома. Работать никуда не пошла. Сожителя (того же самого) после 10 лет совместной жизни выгнала.
Ладно, её решение. Старались поддержать. И в финансовом плане сказали, что поможем, если надо будет.
Недавно у меня вышел конфликтик с младшим братом, который ушел и оставил наш дом открытым. Вечером я позвонила ему, чтобы разобраться в этой ситуации, мама не дала нам поговорить, наговорила мне, что я не хочу ему ничем помогать, что я его в дом не пускаю и т.п. Высказала, что я несколько лет жила на бабушкиной шее и намекнула, что это вообще не наш дом, а её.
Пыталась уладить конфликт, но она меня вообще не слышит, не слушает. У неё есть своё мнение и по нему: я никого не хочу пускать в дом, я вообще никого видеть не хочу, мне никто из моих родственников не нужен.
Сегодня разговаривала с бабушкой, по её словам, мама обижается на меня, и в том числе, что я не звоню, не обращаюсь к ней за помощью.
Недавно у бабушки был день рождения. Ну мы приехали поздравлять её. Там она публично, сказала, что "Вот они её настоящие и любимые внуки" - 2 сына от моего старшего брата и обняла их, а моя дочь рядом с ними стояла, её в сторону отодвинула.
Когда я её поздравила с еще одним ожидаемым внуком (жду мальчика), так она заявила, что вот рожу, тогда и поздравлю.
Когда я делилась успехами дочки, она всегда говорила, что Андрей (старший брат) или Павел (младший брат) или Дима или Леша (внуки) начали делать это раньше. Когда я как-то сказала, что у меня дочь красавица, мама ответила, что я была красивее.
Раньше я ей чаще по телефону звонила, но узнав о проблеме или её отсутствии, всегда отключалась или говорила, что занята.
Сколько себя помню, всего единственный разговор по душам, когда я сказала, что очень скучаю по папе.
Когда мы приезжаем к ним в гости, всё общение сводится к просмотру телевизора. И к тому, что я с бабушкой пью чай на кухне.
Мои первые любовные отношения (или даже дружба) не вызвала у неё никаких эмоций. И только когда я после тех отношений начала встречаться с  теперь уже мужем, она начала мне всячески навязывать отношения с тем парнем.
Мама даже не знает когда у меня месячные начались. Через 2 года после того как начались месячные она нашла как-то грязное белье (не успела постирать после колледжа). Выложила их мне на стол, сказала, что  их надо стирать. А на следующий день купила мне упаковку гигиенической ваты.

Она меня не научила ни готовить, ни ухаживать за собой, ни элементарно чистить каждый день зубы. Уборку хоть и заставляла делать, но у неё в шкафу-то я видела совсем другое).
За всю мою 2ю беременность мама позвонила и поинтересовалась моим состоянием всего 1 раз. И то, чтобы удостовериться, что до неё правильно дошли слухи о моей беременности. И высказала мне, что все уже знают, а она не знает. Хотя мы ни кому не говорили. А меня её знакомая увидела у ЖК. Вот и передала новость.

Сижу и реву. Хочу, чтобы мама меня обняла и приласкала, как я каждый вечер обнимаю свою дочь. Вроде хочу поехать к ней, обнять её. Ведь как можно не любить собственного, хоть и взрослого ребенка?!  А потом думаю, а может я ошибаюсь и она меня не любит. И не хочу навязываться ей.

Я не хочу сказать, что мама плохая, она такая какая есть. И я её люблю такой.

Может я сейчас смотрю на всё через призму беременности?

И еще, со свекровью мне есть о чем поговорить. С ней мы обсуждаем и беременность, и заготовки. Можем обсудить политику, мир шоубизнеса. Да даже когда я с мужем разругалась - ушла я с дочей не к своей маме, а к маме мужа, потому что знала, что она меня поддержит и не будет выговаривать, что сама такого нашла. Да и лишними мы у мамы мужа не будем...




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~~
А мама начала устаривать свою личную жизнь.
вот в чем причина ваших проблем! все мы родом из детсва, и если бы мать занялась детьми ,а не "штанами" все было бы по другому.
Пожаловаться
Мама Зайки, 2 ребенка
Нет. Мы с при папе были с ней не так близки. Я больше времени с папой проводила. И с бабушкой.
Пожаловаться
~~
Сообщение от Мама Зайки, 23 октября 2014 года в 15:09
Нет. Мы с при папе были с ней не так близки. Я больше времени с папой проводила. И с бабушкой.
млин,что за матери! что так троих не рожать!
Пожаловаться
Vikki
Ну а что она должна была на себе крест поставить?
Пожаловаться
~~
детей до ума доведи, а потом о передке думай!

это мое твордое убеждение!
Пожаловаться
Vikki
Если для вас, мужчина находящийся рядом, только для передка, то мне его жаль.
Пожаловаться
~~
мужчина со мной рядом, отец наших детей. Самы любящий и хороший.
не дай Бог что случись (ттт) я чужих к своим детям не подпущу!
Пожаловаться
Vikki
Сколько вам лет?
Пожаловаться
~~
37
Пожаловаться
Vikki
Я думала к этому возрасту женщины уже приобретают хоть какую-то житейскую мудрость..... Если б моя мама после развода с отцом вышла замуж, мы б с сестрой были очень рады. А так у нее нет своей личной жизни и она вампирит нас.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Сообщение от Vikki, 23 октября 2014 года в 15:29
Я думала к этому возрасту женщины уже приобретают хоть какую-то житейскую мудрость..... 
:up:
Пожаловаться
~~
Сообщение от Vikki, 23 октября 2014 года в 15:29
Я думала к этому возрасту женщины уже приобретают хоть какую-то житейскую мудрость.....
вы правильно думали! это она и есть! отделяешь мух от котлет!:)
Пожаловаться
Vikki
Простите, кто в этом случае -мухи, а кто-котлеты?????
Пожаловаться
Оксана С, 2 ребенка
Вооот. Мне кажется все зависит от человека..... Одни приласкают и обнимут за тысячу км, а другие и штаны имеют и мозг высосут через правый глаз по телефону.
Автору просто нужно понять какой человек её мать и перестать на этом делать акценты, а самое главное быть для своих детей матерью самой хорошей!!!! У меня мама такая же..... доброго слова не дождешься.... никогда не поддержит, а скорее складывается впечатление, что добить хочет....
Мама она и сеть мама, что же теперь сделаешь. :)
Пожаловаться
Vikki
Нееее, моя и похвалит, и поцелует, но уж очень хочет что б мы жили по ее указке. Мебель нам выбирает, решает когда замуж выходить, когда детей рожать и т.д. Я хоть за 60км живу от нее, а вот систер через дорогу.....жесть. А если б был у нее муж, она б с ним чаще время проводила.
Пожаловаться
Оксана С, 2 ребенка
Это хорошо :) я просто к тому что автор должна понять, что её мама никогда не изменится и она такая как есть.
Пожаловаться
Vikki
Согласна.
Пожаловаться
Светлана ___, 3 ребенка
Моя такая же... Были с ней очень близки, пока я второй раз замуж не вышла... и понеслась. Видите ли, она лучше знает, как мне жить, постоянно какие -то указание и в дом мой входила как хозяйка... Отстаивали свое право жить как мы хотим- в итоге мы отдалились. Я живу от нее в 3 минах ходьбы...:)
Пожаловаться
Vikki
Моя всю жизнь такая. Сейчас успокоилась немного, видит, что у нас все Ок. Только детьми мучает, типа когда...... Не хочу ей говорить, что у мужа проблемы, а то в дефектные запишет его.
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Vikki, 23 октября 2014 года в 16:00
Нееее, моя и похвалит, и поцелует, но уж очень хочет что б мы жили по ее указке. Мебель нам выбирает, решает когда замуж выходить, когда детей рожать и т.д. Я хоть за 60км живу от нее, а вот систер через дорогу.....жесть. А если б был у нее муж, она б с ним чаще время проводила.
это сейчас она вам жизнь усложняет. а вот если бы лет в 12-15 она бы вычеркнула вас из жизни (в случае автора - отдала бабушке), то мне кажется вы бы считали по-иному. это период, когда мама очень нужна.

я просто знаю о чем говорю. у очень близкого человека было именно так. это незаживающая рана на всю жизнь. человек вроде бы взрослый, давно все понял и простил. а в глубине души творится такой ад((((((((((((((((
Пожаловаться
Осинка с апельсинкой, 1 ребенок
это не зависит от наличия "штанов" в доме.моя мама вполне счастлива с папой,но вампирить это не мешает.
Пожаловаться
Vikki
Как правило такие мамы имея личную жизнь, вампирят меньше.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Это не от статуса, а от человека. Если в одиночестве вампирит, то в тандеме с чужим мужиком вообще забьет на вас. Такой человек.
Пожаловаться
Метью Белами
:up:
Пожаловаться
Befana
+++++
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас