Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2013, 09:07, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про маму

Оттягивала я создание этой темы, оттягивала... Думала, может и не придется ее создавать, перегорит всё, сама как нить передумаю-переживу, но не получается.
Чем ближе НГ, а после него и мое ДР, то все тяжелее и тяжелее становится. Становлюсь злая, дерганая, слезы без повода и все по одной причине - меня будет поздравлять моя мама.

Я ее очень люблю, но никогда не было близких отношений.
Возможно, я по натуре такая - одиночка, а возможно, я так воспитана. Потому что главный лозунг моей мамы - никто никому не нужен. Поэтому мне легче все вывалить здесь, незнакомым людям, чем идти к психологу, которого в нашем городе нет или рассказывать подругам.

Она не признает отношений вне семьи - друзья, работа, знакомые. "Да, зачем они мне сдались?!" Но это не значит, что в семье мы все друг другу были открыты. Каждый жил своей жизнью, и в итоге я просто сбежала от туда замуж за человека, которого она так и не приняла. Свадьбы не было, я ее не хотела и до сих пор не хочу. Мы просто расписаны.

Мне 36 лет , у меня двое взрослых детей и каждый раз перед встречей с ней чувствую себя, как девочка из детсада, которая постоянно готова к тому, что ее будут ругать. Сейчас начну реветь...

Каждый раз поздравляя меня, неважно на какой праздник, но особенно на НГ и ДР, мне постоянно говорится одно и тоже голосом, полным трагизма: я, конечно, тебе не такой жизни желала (тяжелый вздох...), но раз ты ее выбрала - то пусть у тебя будет все хорошо. Займись своим здоровьем (со здоровьем у меня, кстати, все хорошо и я уже замучилась это ей доказывать) ... желаю, чтобы вас бизнес денег больше приносил (аж бесит это пожелание. У нее зарплата гораздо меньше того, что я трачу за месяц, но мама считает, что все очень плохо.) Я понимаю, что это забота, но так как она преподносится, я не могу больше выносить.

Я уже который год со страхом жду звонка и ее поздравлений, к телефону подходить не хочется. Постоянно готовлюсь к разговору с ней, проворачиваю в голове фразы, аргументы... в итоге, все из головы вылетает, к горлу подступает комок, после разговора реву. Даже если просто звонит поговорить, то нормального разговора не получается, постоянно чувствуется эта подоплека в голосе (у вас все плохо, я знаю, хоть ты и говоришь ,что все хорошо).

Знаю, что она меня тоже любит, но одно и тоже каждый раз. Сплошной пессимизм. Постоянно недовольна мной, моими детьми, мужем, домом, работой. Одно недовольство, а бывает и гадостей выливается на меня , мою семью, окружение. Устала. Сил нет. Вроде и скучаю, а встречаться не хочу.

Девочки, если бы вы знали, как я дорожу тем, что моя доча постоянно мне что-то рассказывает из того, что с ней за день происходило. Порой меня эти рассказы утомляют, но стараюсь этого не показывать, потому что боюсь, что перестанет это делать и замкнется в себе, как я когда-то.

Всего, что меня мучает здесь не опишешь, и так накатала дай бог каждому сил прочитать все это... Но хоть часть из всего и то надеюсь, что полегчает и кто-нибудь мне даст дельный совет, хоть и неблагодарное это дело - советы давать.

Пысы куча комплексов тянется за мной из детств. КУЧА!!!!Как ее разгрести не знаю до сих пор и не могу этого сделать. Как не сделать таких ошибок со своим ребенком? Стараюсь, конечно, но .... жизнь покажет, наверное.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нн
Я что-то ничего ужасного в Вашем посте не нашла.... Из-за чего плакать нужно....
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Морально давит все это недовольство. Не могу избавиться, уже 15 лет это слышать сил не хватает.
Пожаловаться
нн
Да бросьте! У меня муж от своей матери уже 25 лет КАЖДЫЙ день слышит, что умрет обязательно от рака легких, т.к. курит много. Ничего, привыкли уже.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от ЧАЙ без САХАРА, 18 декабря 2013 года в 09:16
Да бросьте! У меня муж от своей матери уже 25 лет КАЖДЫЙ день слышит, что умрет обязательно от рака легких, т.к. курит много. Ничего, привыкли уже.
Ничего себе "пожелание" собственному ребенку :shock:
Пожаловаться
нн
Да у нее мать умерла от рака легких. Вот свекровь и заклинило на этой почве. Но если бы это был ее единственных "заскок".
Пожаловаться
Русе Болтон
Всё равно, это не оправдание, я считаю :down:надо тогда было как-то, не знаю, напоминать сыну за здоровьем следить, а не такой "посыл" отправлять :shock:
Пожаловаться
Юлия Щербинина
а мать ее тоже курила?
Пожаловаться
нн
Да. 
Пожаловаться
Юлия Щербинина
аааа то просто часто рак легких и у тех, кто и не брал сигарету ни разу....
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
вот не удержусь 
а может имеет смысл прислушаться к предостережениям матери --- ведь онкология (предрасположееность и наибольшая вероятность) передается по наследству очень часто..
когда если не дай боже,маму не раз вспомните да поздно будет боржоми пить..:down::down:
Пожаловаться
нн
Мой муж взрослый человек и прекрасно отдает себе отчет в том, к чему может привести курение.
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
;);).
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
а объясниться с мамой не пробовали?
сказать ей всё то, что вы здесь написали?
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Говорила уже не раз. В разной форме, причем и нормально, и через слезы, и крики... бесполезно. На какое-то время перестает, потом опять по новой. Обиды у меня как таковой нет на нее, просто напрягает ее такое отношение к жизни. НАверное, действительно, надо научиться забивать.
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
правильно. не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней.
Пожаловаться
Irina Parkina
А Вы не доказывайте, что все хорошо, жаловаться начните: лапы ломит, хвост отваливается, чашку любимую разбила. Что ВСЁ плохо. Либо успокоится, услышав то, что хочет услышать все эти годы, и будете нормально общаться, либо жалеть начнет. Только жаловаться каждый раз надо. Ну не все любят почему-то, что у их близких всё хорошо и замечательно.
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Вот это дельный совет, не смотря на его абсурдность!:up:
Пожаловаться
Бинки, лошадь
Не поможет ))) У меня мама такая же, хоть и не в такой критичной форме) Был богатый муж: он тебя не ценит, где он шляется (в 7 вечера, ай-яй-яй))); ты слишком много тратишь. Сейчас бедный муж: пусть на работе сверхурочно задерживается, чтобы зарплата побольше; ты себе совсем ничего не покупаешь.

Сама работала, много зарабатывала, но ни выходных толком, ни отпуска - вопли: ты себя загубишь, тебя муж не видит (подразумевается "бросит";). Сейчас уволилась (ну если честно, то просто замордовалась на работе, ничего не хотелось) - вопли: ты без пенсии останешься, муж бросит как бездельницу.

И вот не приведи господь сказать, что все плохо. Тогда все то же самое, но просто не один звонок в неделю будет (мы далеко живем друг от друга), а по три звонка в день, а текст тот же, с вариациями в зависимости от ситуации. По телефону хриплю, вопрос: чем лечишься, отвечаю: малиной и медом. Тут же менторским тоном: ты так себя совсем запустишь, у вас в Питере климат плохой, сходи к врачу. Если отвечу "да вот к врачу сходила, лекарства выписал, пью", то "ну вот зачем простуженная по улице ходила, деньги тратила. Малинки бы с чаем попила, горчичников поставила" )

А вообще у меня родители классные, но вот такой у них есть недостаток ) В любой малюсенькой неприятности видеть вселенскую трагедию ) Комплексов мне особых не привили, но каждый раз, когда вижу на телефоне "мама"/ "папа" не радость испытываю, а лихорадочное мысленное метание: оспади, шож сейчас предъявят. Так что автора ох как понимаю. 
Пожаловаться
Alex
То, что человек долго рядом жил - еще не значит, что любил.

Фильм по теме - 'There Will Be Blood' / "Нефть".
Пожаловаться
Атомулиядала
Я вас понимаю ! И желание плакать и нежелание разговаривать . 
Все тоже самое и у меня . Мне на днях будет 35 , а я как сумасшедшая ношусь по дому с трубкой , если она звонит . Мысль брать или не брать . Не ответишь -придется перезвонить , а иначе обиды и нытье .
комплексы с детства - отдельная тема : толстая , ноги короткие , когда были прыщики она называла лицо паршивым и т.д. Сейчас хочет внимания и любви , не забывая периодически унижать и говорить гадости . Сейчас становлюсь равнодушнее к ней , общение свела к минимуму - так проще , ребенка моего она почти не знает , живем не оч.далеко . Зато мне досталась золотая свекровь , любящая и любимая . Спасибо , что она у меня есть . 
Старайтесь не зацикливаться на негативе и не позволяйте ей говорить плохое . Если нечего сказать , то попросите промолчать .  
Пожаловаться
Чуффо
Сообщение от Olga, 18 декабря 2013 года в 09:34
Говорила уже не раз. В разной форме, причем и нормально, и через слезы, и крики... бесполезно. На какое-то время перестает, потом опять по новой. Обиды у меня как таковой нет на нее, просто напрягает ее такое отношение к жизни. НАверное, действительно, надо научиться забивать.
Автор, вы так болезненно воспринимаете это все, так близко к сердцу.... Прям я не могу((((( По сути ее стиль жизни (как вы сказали пессимистичный) - это ТОЛЬКО лишь ЕЕ стиль жизни, ее выбор так жить и так видеть окружающую действительность, вы здесь НЕ ПРИЧЕМ!! Поймите это раз и навсегда!! Это ее жизнь, а у вас СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ! Не принимайте на себя это видение, у вас же оно другое))
Может, немного косвенный пример, но все же. Я тоже очень восприимчивая и впечатлительная, все близко принимаю.... И когда на работе давали какое-то задание (моя бывшая работа это вообще отдельная, стремная песня...Брррррр), которое мне не приятно было выполнять по своим личным жизненным принципам и соображениям (ну например, найти через кадровое агенство нового сотрудника, а потом объяснять агенству, почему мы им не заплатим за их работу, "кинуть" иными словами...), я оооооочень переживала, нервничала, тряслась, вот тоже ком в горле.... Знаете почему?? ПОТОМУ ЧТО Я ДУШУ НА ЭТО РАСТРАЧИВАЛА И СВОИ ЛИЧНЫЕ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ!! Ровно также, как и вы в общении со своей мамой! Как только вы перестанете вкладывать свои моральные силы, эмоции, чувства, душу в это общение, вам сразу станет легко!! Просто абстрагируетесь, ну как бы сердечко свое  держите за стеной, на замочке, в эти моменты. Вот попробуйте: это лично ко мне не относится, это ее личное мнение, и т.д.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
;)я последние 6 лет каждый день это от мужа слышу...
Пожаловаться
Марина Гудина
Да, ладно вы ))) не переживайте так...уж должны привыкнуть за 36 лет к своей маме)))) ну она такая, а вы другая)))) все мы разные, все со своими тараканами... я тоже свою маму до сих пор боюсь)))) вы же живёте не вместе...просто не обращайте внимания)))вы её не переделаете))))любите такой какая есть-обратите внимание на её лучшие стороны-не может быть , чтоб их не было, за это и поднимите ответный тост))))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А я автора очень понимаю. У меня бабушка такая же точно. И не объяснишь человеку, что все правда хорошо. Нет, вот у меня все всю жизнь было плохо, а значит по другому у других людей в принципе быть не может. Ну не может у вас быть все хорошо, хоть ты тресни. Выматывает морально ужасно. У меня хоть бабушка, а у автора мама - ей тяжелее.
Автор, вам нужно просто пережить эти 2 основных праздника. Как те пингвины в Мадагаскаре - Улыбаемся и машем :)
Пожаловаться
нн
Ну вот правда, ничего ужасного я не увидела. Я живу с таким человеком - это моя свекровь. Так она каждый день выносит нам мозг по разным причинам. А у Автора всего лишь по праздникам. Я бы такое за счастье считала;):D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас