Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 декабря 2009, 15:08, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

PRO ФиНАНсоВуЮ сХЕмУ :)

Салют девченки!))
Видимо меня не правильно воспитали, а может и правильно, фиг его знает, но в нашей семье из поколения в поколение именно женщина заведовала всеми финансовыми вопросами... Муж отдавал жене зарплату, а уж она... Короче все понятно. Так живет большинство российских семей, но вот в чем незадача - мой муж считает совершенно иначе. Он уверен, что именно мужчина должен заведовать финансами, а женщина только брать их у него на еду и прочие хозяйственные нужды. Ну или если что то там особенно нужно, на одежду, например.
Я с этим не согласна, а по сему у нас с ним на эту тему постоянные непрекращающиеся дебаты. Как правило мы ссоримся всего два раза в месяц - когда выдают аванс и зарплату, а так, живем душа в душу... Я уже готова и на компромис пойти, пусть всё будем вместе решать... но муж непреклонен. Недавно даже чуть до развода не дошло... но слава богу ситуацию мы все же разрулили.
А как обстоят дела с распределением финансов в вашей семье? Кто ими заведует? )))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Заведуем вместе,то есть и я и муж спокойно берем деньги из семейного бюджета и тратим их на то,что считаем необходимым,предварительно уведомив друг друга...Для меня не принципиально кто заведует бюджетом,если конечно муж не скряга и за копейку не удавиться...
Пожаловаться
Марисобель Родригес
Согласна! У нас также!
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Никогда не понимала такие семьи где ЖЕНА командовала деньгами. Да и наоборот тоже по моему бред. А вам зачем брать на себя эту проблему??? Я не пойму. Зачем вы настаиваите на том как у вас, видители повелось в семье? Я так поняла вы в декрете, муж работает. Просто определитесь где лежат (неприкосновенные деньги) а где общие. К тому же он же мужчина, он что должен отчитываться перед вами за каждую копейку????Ну естественно у вас должны быть свои деньги (!!! вот вопрос над которым стоить поработать !!!))))) какая сумма ваша на "шпильки и булавки";) Можно подумать он прямо такой диктатор и сам решает какую машину покупать, какую мебель, вещи, еду, и соки????И требует от вас слепого подчинения ))))
И мужа вашего я понимаю. Он что ханыга какой то, неудачник что ли который боится сорваться и уйти в запой, или вы думаете он что в казино сходит и все там оставит??? Какое то не уважение прямо.
Я например за годы совместного проживания иногда не знаю даже какая сумма на карточке или наличные в кошельке. Просто он привык что должен сам об этом заботиться. Наоборот даже иногда просит (сделать одолжение) сходить оплатить какие то счета, или там квитанции какие. Триста лет мне нужно этим заниматься, ага щаз!
Нормальные люди которые живут вместе все равно совместно производят крупные покупки.
Блин у меня аж волосы дыбом встали, как представлю приходит мой и говорит -Вот дорогая тебе денюжка, ты давай тут разберись что на продукты, что на счета, ну и мне немножко выдели. И отложи милая что считашь нужным. В носик поцелует и баиньки. Бррр... Я б его пристрелила. Вот уж спасибо за Доверие.
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Обосную ситуацию )) Муж делит свою зарплату на две равные части. Одну часть он отдаёт мне, что бы я покупала продукты, одежду для всей семьи, подгузники и прочие товары на ребёнка, снимала жильё, оплачивала счета... а вторую часть оставляет себе на запчасти для машины, алкоголь и прочие милые собственному сердцу радости... Именно это меня и не устраивает...
Пожаловаться
Льята
Катюш, а я очень долго приучала мужа именно к такой схеме как у вас. Вроде бы хорошо, когда у жены полный финансовый контроль, но в этом случае муж никогда не зайдет в магазин, чтобы купить что-то вкусненькое к ужину (честно говоря, я бы с удовольствием сплавила покупку продуктов на него), он не сделает вам подарок, да и унизительно это, когда у взрослого мужика нет денег. Я вот тоже не весь свой заработок отдаю в семейный бюджет. У меня тоже есть маленькие радости и не его дело почем я, например, труселя покупаю. Впрочем, все меняется если муж алкоголик или у него игровая зависимость...
Пожаловаться
Настасья, 2 ребенка
Ну так и пусть он больше зарабатывает, что бы та половина, которая достается вам была достаточной большой и покрывала все ваши расходы))))
У нас в семье все деньги у мужа. Моя задача лишь прийти и сказать "Солнышко, я хочу то то" И все))) Никаких проблем.
Пожаловаться
Оксана Бендрик, 2 ребенка
Касманафтка, у нас всё в точности как у тебя. Не хватало мне ещё этих финансовых проблем. Если мне надо денег , дает без вопросов. И еси честно, то даже не знаю скока он получает... Свою з.п. отдаю ему. В общем , мне нравится такой расклад.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Более менее поняла ))))))) тоесть ЖМОТ !!!Тебе только на нужды, дорогая. А я их зарабатываю, следовательно и тратить буду так как хочу, и на что хочу. Печально :-((
Ясно. Буду читать , вместе с вами советы, как быть в такой ситуации.Но несправедливаость согласна. )))
Пожаловаться
тигрена
А я с радостью отдала финансы в руки мужу!!!Ну не умею я с деньгами дружить))),они у меня дней за 15 усвистывают тока в шум!!Куда не знаю,даже не спрашивайте!!На всякие милые сердцу мелочи!!Короче,я и бабки вещи несовместимые))))))))
Пожаловаться
Да да это я
У меня такая же фихня, только запусти в какой нить торговый центр, все, пипец, потрачу все до копейки.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Так она не про то пишет. Ей не бухгалтером семейным хочется стать, а чтоб и с ней считались. А то как пойти купить, да оплатить, да памперсы купить, деньги есть, и на себя любимого тоже откладываются, а ты и за это благодаои, и сиди не возникай. мало приятного от такого согласитесь (((
Пожаловаться
Joke
А если предложить мужу делить деньги не на две, а на три части? :)
Две равные ему и вам и общую на общие расходы. Он же еду ест - ест. В квартире живет - живет. В среднем сколько в месяц на это все нужно прикинуть можно. А оставшееся пусть с вами пополам делит. :)
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Согласна,что ситуация ненормальная... у нас так-муж отдает всю зарплату мне, я кладу в наш общий котеЛ.он оттуда может взять в любой момент.. естественно,что крупные расходы согласовываем.все вместе подсчитываем, решаем что купить,а что может подождать... ну и больше я заведую.. хотя любые расходы соглаосвываем.. все решаем вместе.. я тоже всю ЗП отдаю в наш общий котел...
Вам посоветую поговорить с мужем спокойно, объяснить, что это вас унижает... Хотя, эти вопросы необходимо решать до создания семьи. у меня такое мнение...
Пожаловаться
lyalyuma
У меня также как у вас,мне два раза в месяц подает копеечку,всё остальное откладывает,строимся третий год,зато купил машину и большой жк,в планах тарелка и кинотеатр...Из-за денег постоянно ругались,сейчас мне удалось ему вдолбить,что я чисто физически не могу МНОГО тратить,потому что тратить нечего!Всё пытается взять бюджет полностью в свои руки,но я больше,чем уверена,что через пару недель он скинет это на маму,а я не хочу потом просить каждый раз деньги на прокладки,на детские радости и на нужную мне фурнитуру...Сидя в декрете с двумя детьми подрабатываю сама.
Пожаловаться
Валерия Крас
Попробуй отдать все деньги ему. (Т.е.не брать у него) только сумму для личных расходов. Все остальное пусть платит/покупает сам. А ты в этот месяц постарайся купить всего "с запасом" и не заморачивайся с деньгами :) хочет быть хозяином, пусть платит. Думаю он поймет сколько всего необходимого и урежет свои карманные. У меня тож мама всегда деньгами заведовала и я думала так должно быть. Сейчас думаю, какой же кайф не заморачиваться по всем этим вопросам. Если честно, я даже не знаю сколько у нас денег -За них в нашей семье отвечает муж.
Пожаловаться
Наташа, 5 детей
У меня муж тоже заведует финансами и я и непротив у него это хорошо получается унас много кредита ( дом, мебель) такчто он все продумывает как нам прожить до конца месяца.Я трачу на дом и все остольное он мне предела неставит ,но прсит невтянуть нас в банкрот.Домашние покупки я сама расчитываю а вот крупные покупки мы вместе обсуждаемстоет или нет ,потянем или нет .Так и стораемся вместе .
Пожаловаться
Катрин.
Ну у нас тоже как-то главных в этом вопросе нет.Сейчас только муж зарабатывает,деньги на текущие расходы в определенном месте лежат - я беру сколько мне нужно.Крупные покупки совместно обсуждаем ,но у нас сейчас все деньги на ремонт в новой кв-ре уходят и на ипотеку,так что и обсуждать нечего,только успевай отстегивать.)))Но,спасибо мужу,мне от зарплаты до получки растягивать не приходится ,иначе я бы свихнулась.У него свой небольшой бизнес,так что проценты постоянно капают,а не 2 раза в месяц.Я,честно говоря ,вообще не представляю как можно определенную сумму на месяц распланировать и жить только на неё.Я б на вашем месте такое планирование на мужа повесила бы - пусть сам голову ломает куда, сколько и в какие дыры затыкать.А сама бы только списки писала что купить нужно.И на мелкие женские радости требовала бы ,естественно.
Пожаловаться
Валерия Крас
Извини, что так сразу на "ты". Так сразу вспомнилось, мне когда-то тоже казалось, что он "балует" только себя.
Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Ну если он вам ни в чем не отказывает (в разумных тратах), и в семье денег хватает. То ради бога. У нас муж приносит мне зарплату, т.к. сам он просто не умеет распределять деньги на месяц. Но деньги всегда лежат в доступном месте и в любой момент он может их взять. Он сам это предложил, а я согласилась. Но перед этим был конечно неудачный опыт, когда он сам распределял деньги.
Пожаловаться
Аблогина Алина
Мне деньги отдает муж.Я ложу их в тумбочку и по необ-ти мы их берем оттуда.Туда же я ложу свою зарплату.Надо мужу на бензин,сигареты,он сам берет.Мне на продукты, рассходы,я беру.У нас равноправие.Большие расходы планируем вместе.Но ни он ,ни я за деньги не отчитуются
Пожаловаться
Мамзилла
У нас крупные траты обсуждаются. а текущие расходы происходят с одного счета, на который заведено 2 платежные карты (его и моя) . Если денег не в обрез - то не спрашиваю - просто беру деньги и трачу. Если денег в обрез, то согласую с ним... но он вобщем никогда не отказывает...ну а я никогда не злоупотребляю.
Но т.к. у нас основной источник доходов - муж, то я как -то инстинктивно у него регулярно спрашиваю разрешения))))
Пожаловаться
Камилла Ромашка, 2 ребенка
у нас зарабатывает муж и раньше все финансы были в его руках,но с недавнего времени этими финансами заведую я. Муж ещё не привык к тому,что у нас семья и маленький ребенок и, получая зп, всегда шел гулять с друзьями...(( не,он конечно сразу покупал кое-что из продуктов и т.п.,но через 2 недели тоже что-то есть надо,а деньги уже тю-тю( Приходилось идти к его или моим родителям,а мне всегда было стыдно просить деньги у кого-либо(работаю с 15 лет,чтобы не приходилось у мамы выпрашивать на всякие так нужные мне мелочи)))),а последней каплей стало то,что он отправился в магазин за зимней обувью(так ему необходимой),а принес летние туфли-понравились они ему,а зимние он потом купит(ага,теперь каждую неделю будем новые туфли покупать)! Вот тут я взорвалась!!! Сели,поговорили,все траты по полочкам разложили...Муж назвал меня умницей и отдал свою зп карту мне,сказал так и вправду будет надежней и больше денег в семье останется)))Я даже не предлагала такой вариант(типа,это же его деньги,пусть сам решает что с ними делать и куда тратить),но он решил,а зачем с мужем спорить)))


Пожаловаться
Это не волчанка
Завести общую коробочку на ежемесячные расходы и складывать туды часть от обеих зарплат? А каждый себе оставляет нычки на личные расходы?Мне так нравилось. А сейчас у нас такая система-в летний период мои денежки не трогать совсем, потом дотрачивать то, что заработано мужем, а когда кончиться-тратить мои - но помнить, что это мои, поэтому свои мужские нужды отложить до лета. Но у нас это связано с сезонной работой. А вообще женщина чаще обходится с финансами гораздо практичнее, чем мужчина, если это Ваш случай, старайтесь захватить бюджет в свои руки.
Пожаловаться
Юльчонок
У нас в семье как то значально так повелось, что все денежки под моим контролем. Муж мао того не против, а даже наоборот этому очень рад.
Мне иногда бывает неловко, когда в кафешке расплачиваюсь я, а не он)) ну или в такси я стараюсь ему деньги передать "не афишируя", а если вдруг неуспею или забуду, так он без тени смущения "Дорогая, все денежки у тебя))" ли вот буквально недавно ходили к стоматологу. Я сижу на кресле у врача, а муж за дверью... Врач говорит: "Я сейчас вашему супругу скажу, чтоб он укольчик сходил купил" А я ему как дура: Нееет я сама)) Знаю, что у моего дай бог в кармане несколько железячек, сдача из магазина)))
Пожаловаться
verynia, 1 ребенок
В наше время деньги ето символ семейной власти и если вы хотите иметь в доме мужчину а не тело с пивом возле телевизора то раздрешите ему самому разпоряжатся деньгами (ИЛИ ДУМАТЬ ЧТО ИМЕНО ОН РЕШАЕТ). Мы сильные женщины и можем все и детей воспитать, и ремонт сделать, и в машине колесо поменять а наши благоверные стоят рядом смотрят и говорят "Дорогая у тебя так хорошо ето получается давай етим у нас в семе будеш заниматся ты", а мы с радостью соглашаемся ведь он никогда не сможет хорошо потратить деньги(вымыть пол, посуду,поуберать,купить продукты, поклеить обои и т.д.). А потом мы удивляемся вродебы выходили замуж за мужика а оказался тряпкой. И девочки замедте что самые лутшие мужчины женаты на блондинках(я не про цвет волос а про состояние души). Хочет распоряжатся деньгами слава Богу. Пустьряспоряжается только пусть сам платит комунальные, ходит за покупками и т.д. Нам для себя хватит совсем небольшой сумы. И поверте мужчине надо больше времени чтобы научится правельно тратить деньги но если не научится то потом станет ещо хуже. Удачи всем вам.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас