Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2011, 14:48, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Про деньги в долг

Девочки, подскажите, а вы советуетесь с мужем и он с вами прежде чем дать кому-либо деньги в долг? У меня сложилась такая ситуация, что муж раздает деньги в долг обходя меня... При чем всегда получается так, что деньги не возврощаются и годами. Вот последний раз в декабре дал 30 т.р. другу на приобретение машины с условием, что тот отдаст через 2 недели. Сами они живут перебиваясь от копейки к копейке, а купили машину более чем за 300 т.р. Денег не отдали до сих пор ни копейки и должны всем вокруг. Я понимаю друзьям надо помогать, но не в обход семье же!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
у меня муж тоже так деньги давал "другу". Обещал, что через неделю вернет-ждали пол года. Теперь, слава Богу, дошло. Но все равно не спрашивает меня-дает, да я и не заморачиваюсь-сам знает, что делает.
Пожаловаться
Надежда Крупская
Всегда советуемся. А то получается, друзьям помогли, а сами без денег. Да и ваще, смысла не вижу, есть кредиты - пусть берут. Орала бы, короче.
Пожаловаться
Лена
Друзьям помогли, а сами на квартиру копим и 30 т. на счету бы не помешали совсем. Тоже конечно ругалась, но смысл спустя месяц.
Пожаловаться
Надежда Крупская
Смысл - чтоб больше так не делал. А можно еще, правда, совсем по-хабальски получится, на друга этого поорать, сам больше не попросит.
Пожаловаться
Лена
Криком ничего не рашить все равно дает и не спрашивает. А друг то попросит и еще как. Должны 30 и еще постоянно то 1т., то 2 попросят.
Пожаловаться
Надежда Крупская
Надо конкретно с мужем работать, в задницу таких друзей, которые сами не могут жить по средствам и других напрягают.
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
вот именно потому что мы на квартиру копим, я категорически против давать деньги в долг. Сами себе во всем отказываем, не для того чтоб у нас брали и не возвращали!
Пожаловаться
Оксана Купина
такая же ситуация. Хотя на сегодняшний день около 1000 долларов нам должны, еще месяц и должны отдать... посмотрим)))
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
никогда ничего никому не даем....если нужно что то родителям,едем с ними и оплачиваем..
Пожаловаться
Ла Шатрик
Знаете как говорят,хочешь заиметь врага,дай другу в долг. Дай бог, если в вашем случае я ошибаюсь,но у меня так две подружки отошли,и денег не вернули и дружба рассорилась. Вот потом подумаешь,а помогать ли в тяжелих случаях?
Пожаловаться
Лена
Ну в этом случае я думаю рано или поздно расчитаются, но он вчера буквально занял какому то знакомому с которым с детства не виделся 5 т. вот тут я думаю обратно не дождемся(((
Пожаловаться
Galina Nartova
Есть смысл поскандалить.
Пожаловаться
Лена
Не помогает(((
Пожаловаться
Galina Nartova
Все равно - скандалить! Пусть говорит, что денег нет, только вот сегодня все кончились.
Пожаловаться
Ла Шатрик
Вот как правило такие не очень большие суммы и забывают возвращать))) Вам неудобно напомнить,а у них амнезия сразу))) Надо с мужем привезти беседу на эtот счет,вы не Красный Крест. Нет надо помогать,но наверно не в ущерб себе.И что значит рано или поздно??? Договаривались на какой срок?? Почему еще не отдали? Непорядочно это. Да бывают проблемы непредвиденные,позвони скажи,предупреди. И когда денег неочень густо, машины дорогие не покупают,Для кого понты??
Пожаловаться
Лена
В том то и дело. Я даже у них спрашивала для чего такая дорогая машина если есть большая необходимость в ней можно и гораздо дешевле найти. У них сейчас на бензин денег нет очень уж много она кушает. Начинают перечислять до какого числа какой кредит нужно отдать (у них их 4 штуки) и маме должны большую сумму, а про нас вообще молчат, что еще и нам нужно отдавать. Типо мы подождем.
Пожаловаться
Ла Шатрик
А почему Вы должны ждать? Вот посадите его и все разложитепо полочкам, когда и сколько вы удете от них жадть денег.А дорогая машина и в обслуживании дорогая. У меня тоже полно в Латвии такихх знакомых,не на что колготки купить,зато на джипе)))) правда он чаще на стоянке стоит,бензин то тоже денег стоит)))
Пожаловаться
Лена
Муж списывает долг в счет проделаной работы, а тот снова набирает, так что сумма не меняется.
Пожаловаться
Ла Шатрик
надо как то замкнуть этот круг)))
Пожаловаться
Irina Parkina
Зависит от суммы)))
Пожаловаться
Юлька-пулька
Мы в долг деньги не даем вообще.
Только с близкими родственниками есть денежные отношения и только.

А вообще один бизнесмен мне сказал такую вещь:"Я в долг денег никому не даю,дам безвозмездно сколько не жалко,но не в долг.Когда человек мне должен,я автоматически становлюсь для него врагом,которому надо деньги отдавать.Поэтому он по крайней мере внутренне желает мне зла,смерти ит.п.,чтоб деньги не возвращать."
Пожаловаться
Лена
Ой какой ужас... А мой говорит: ну не отдаст и хрен с ним зато после смерти все будут вспоминать какой я был хороший. А вспомнят ли?!
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Неа, не вспомнят.. Помнят обычно только плохое.
Пожаловаться
Лена
Я тоже самое ему говорю))) От добра-добра не ищут.
Пожаловаться
КТК
А Вы ему скажите: нет, вспомнят каким ты был простафилей! Может подействует)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас