Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правила

Мамина дочка и точка
Есть ли в Вашей семье правила? (особенно для детей). И как Вы эти правила вводили в семью?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Зараза-страшная, 3 ребенка
ЕрпмиС
розовый фламинго
Из тех, что пришли сразу на ум:
1. Есть только за столом.
2. Не ходить в белье/пижаме после сна.(короче, привести себя в приличный вид с утра)
3. Не включать телевизор/телефон/планшет до завтрака.(А потом, обычно на это и времени нет)
4. Мама всегда права)) Делаем как Папа скажет))
Я сам себе и небо и луна
1. Пока я их начальник и они слушают меня. Придёт время, поменяемся ролями.
2. Убирать в своей комнате.
3. Учить уроки (за не учить наказание-лишение компьютера на несколько дней).
3а. Если нужна помощь в презентациях-рефератах или что-то купить для школы, говорить заранее, сразу как задали, а не срочно-срочно на завтра.
4. Спать в 22-00, в постели не читать, не играть в телефоны.
5. Звонить, когда выходишь из школы.
6. Родители тоже люди, со своими желаниями.
7. Утром в воскресенье завтракать самим.
8. В субботу вечером совместный ужин + сладкая выпечка, совместный просмотр фильма по общему выбору и совместная настольная игра.
Анна, 3 ребенка
У нас есть правила для детей и взрослых одинаковые, например не кричать, не есть в комнате, не перебивать.
Есть правила для ребенка, например, папа главный, потом мама, потом ребенок.

Вводили личным примером. "Почему ты кричишь? Папа кричит? Мама кричит?" "нет" "вот и ты говори спокойно, мы все слышим".
ЛанаЯ
У нас правило уважать сон мамы... ну, и остальных членов семьи )

Остальные правила не очень исполняются )))
Елена
Правил много, главные из них :
безопасность. ( не лезть туда, куда не следует) .
Наталья Остроух
Внуки собирают свои игрушки, и только потом вытаскивают другие.
Перед сном игрушки убираются, чем дольше они возятся, тем короче просмотр вечерних мультиков.
Моют тарелки за собой (5 и 7 лет), правда иногда разбивают. За это не ругают. Спят всегда сами,
многое делают на кто быстрей, у нас с мамой так не получается. Главный по дисциплине - папа.
юлиана
1. уважение к старшим ( брат и сестра в том числе) , вы не услышите от меня : " Ну он же маленький!" , это очень мотивирует старшего-ответственность и убирает ревность . 2.уборка ( все уже все написали). 3.уроки - пришел сделал письменно, устно вечером. 4.не перебивать разговор ( не важно взрослый или нет). 5.нет наций , есть люди ( да-да, я не приемлю даже бытового национализма). 6. никогда не говорить плохо об учителях ( даже мужу не позволяю, а он мне,особенно после род. собраний) 7.Нет бабок и дедов , есть бабулички и дедулечка ( в нашем случае - бабулина , так дети ее назвали, абикачка - по татарски и бабай тоже по -татарски , ну тут не переделаешь). 8.К взрослым всегда на вы. и очень много другого , включая гость всегда прав,когда мама так решила.
Светик
по мере появления и роста ребенка, так сказать. А как иначе? Если ребенка нет, так какие правила могут быть, касающиеся детей.
татьяна конюхова
Что-то вспомнилось . Когда дети были маленькие , то появилось правило, если попросить " пожалуйста"- значит обязательно выполнить) Не знаю, насколько это правило работает у них сейчас))
Asiy Iman
Правильно воспитывать надо, уделять ребенку не конфеты и не дорогие вещи..а своё внимание! И быть с ним мудрым,чутким! А вообще каждая мама должна изучить своего ребенка от рождения и знать все его слабые и сильные стороны..Жил мальчик..очень плохо учился. Школа высылает маме письмо со словами " Ваш мальчик глуп, бесполезно с ним заниматься, просим перевести его в школу для отсталых". Читая письмо, мать плачет от обиды и это видит сын и спрашивает"Мам!почему плачешь"?. Она ему "От счастья сынок!Школа прислала письмо, что ты самый умный ребенок в классе"..И ее слова вдохновили его! Мать перевела его в другую школу..Прошли годы..он стал знаменитым ученым Европы,мира/забыла увы ФИО, /..Так что многое зависит от воспитания родителей..
ЛисичкаВ ответ на Asiy Iman
Asiy Iman
Правильно воспитывать надо, уделять ребенку не конфеты и не дорогие вещи..а своё внимание! И быть с ним мудрым,чутким! А вообще каждая мама должна изучить своего ребенка от рождения и знать все его слабые и сильные стороны..Жил мальчик..очень плохо учился. Школа высылает маме письмо со словами " Ваш мальчик глуп, бесполезно с ним заниматься, просим перевести его в школу для отсталых". Читая письмо, мать плачет от обиды и это видит сын и спрашивает"Мам!почему плачешь"?. Она ему "От счастья сынок!Школа прислала письмо, что ты самый умный ребенок в классе"..И ее слова вдохновили его! Мать перевела его в другую школу..Прошли годы..он стал знаменитым ученым Европы,мира/забыла увы ФИО, /..Так что многое зависит от воспитания родителей..
про Эйнштейна либо про Эдисона эта байка
Anna
Ощутила себя недоматерью: у нас многое, что мамы в теме написали, не выполняется или правил таких нет. Как мы живем... бардачно, получается
Katena_a_a, 1 ребенок
У нас скорее договоренности, а не правила, которые можем при взаимном согласии корректировать. Основные правила - быть всегда на связи и говорить друг другу "люблю" ).
Сумашедшая белка
С мужем у нас правил нет - полная анархия, хотя есть одно - нельзя меня утром рано будить, без видимой причины.
Ребенок пока мал, правила будут добавляться по мере его взросления. Пока основное правило - это авторитет родителей и это правило будет неизменным еще очень долго.