Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Раньше было, кто первый дома тот и начинает готовить кушать, придираться, ставит стиральную машинку. После родов я вышла на пол ставки и теперь раньше всех я домой прихожу.
И да - меня тоже ее голос раздражает
Когда вежливо поправляют я даже благодарна. Я тут на форуме чтоб вообще русский не забыть.
. Все, что в предалах УК можно))))
Шучу конечно) нет в нас глобальных правил, не люблю правила)
Шучу конечно) нет в нас глобальных правил, не люблю правила)
Потом постепенно добавлялись новые, соответствующие уровню сознания.
Следующей «основой» было уважение к чужим правам и границам, объясняла где-то с 2 лет. Ты уважаешь нас - мы уважаем тебя.
Чем старше становился ребёнок, тем больше объясняли причины возникновения того или иного правила.
1. Поиграл -сразу убери за собой.
2. Одежда должна быть убрана.
Сейчас сын в 1 классе.
1. Пришёл из школы - сразу переоделся и повесил форму.
2. Родителей не будить по выходным.
3. Делать все сразу, я по 10 раз не повторяю.
4. Правило на даче - кто опоздал к обеду или ужину ( у нас они в одно время), того отдельно не кормят.
5. Ну и правила безопасности. Они висят на холодильнике, мы их периодически повторяем.
6. Если разговаривают взрослые, то лети молчат.
7. Без спроса ничего и нигде брать нельзя.
8. В мою комнату вход запрещён и вещи мои трогать нельзя.
Сына не наказываю, не знаю как и нет повода. Если уж совсем что-то из ряда вон, то не читаю перед сном. Это самое страшное.
И обязательно рассказываю, почему можно и почему нельзя. Меня бусидо в детстве, что говорят не делать, но не объясняют почему.
1. Поиграл -сразу убери за собой.
2. Одежда должна быть убрана.
Сейчас сын в 1 классе.
1. Пришёл из школы - сразу переоделся и повесил форму.
2. Родителей не будить по выходным.
3. Делать все сразу, я по 10 раз не повторяю.
4. Правило на даче - кто опоздал к обеду или ужину ( у нас они в одно время), того отдельно не кормят.
5. Ну и правила безопасности. Они висят на холодильнике, мы их периодически повторяем.
6. Если разговаривают взрослые, то лети молчат.
7. Без спроса ничего и нигде брать нельзя.
8. В мою комнату вход запрещён и вещи мои трогать нельзя.
Сына не наказываю, не знаю как и нет повода. Если уж совсем что-то из ряда вон, то не читаю перед сном. Это самое страшное.
И обязательно рассказываю, почему можно и почему нельзя. Меня бусидо в детстве, что говорят не делать, но не объясняют почему.