Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 февраля 2010, 13:46, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Права ли жена моего брата?

Ситуация такая: Брат с женой разошелся 2 года назад, когда Их доченьке Ксюше был годик.Он мягко сказать: далеко не подарок, и у нее свои тараканы в голове. Но все равно он постоянно общался и заботился о ребенке. Постепенно стал скатываться вниз по социальной лестнице, стал пить и на данный момент только платит алименты. В ообщем много говна пролилось. Мои родители никогда не лезли в их отношения и прекрасно понимали, что ничего хорошего не выйдет, помогали по мере возможности. Мама ходила к внучке в гости (но при этом никогда не лезла в душу к Тане (жена брата), она как-бы подсознательно чувствовала вину за сына, что все так вышло). За последнее время мама стала понимать что ей не рады, но все равно не обращая внимание хотя бы изредка старалась навещать Ксюшу, дарить подарки, покупать фрукты. Сегодня Ксюше 3 годика, родители купили подарки и позвонили поздравить, хотят зайти вечером к Ксюше. На что получили ответ от Тани: "Ксюша ни в чем не нуждается! Не надо к нам приходить." Мама начала говорить, что они любят Ксюшу и хотели бы хоть иногда видется с внучкой, на что Таня сказала " Я все понимаю. Но не надо, я и мой МЧ против." Ни кто не собирается лезть в ее личную жизнь, осуждать ее или давать советы. Родители расстроены и не знают как дальше быть.
За последний год я посылала ей только СМС-ки на праздники и особо нет желания общаться, а вот племяшку хочется увидеть. Моему сынульке годик, у меня нет возможности часто бывать у родителей, не то что у племянницы. Да и собственная трусость не позволяет мне позвонить и узнать " Как дела?", знаю что могу нарваться на "Какое тебе дело?" или "кто ты такая?", это совсем не исключено. Меньше всего мне хочеться кидаться друг в друга какашками.Да и просто услышать холодное "Нам ничего не надо и не беспокойте нас" не очень то хочется.
Неужели это конец отношений и мой сын никогда не будет общаться с сестричкой? А мои родители не будут видеться с внучкой? Мы не виноваты, что у них все так дерьмово с мужем вышло, да и на брата никто повлиять не может. Можно ли исправить положение и как-то пускай иногда видеться с Ксюшей?
Кто сталкивался с такой ситуацией и как-то выходил из нее????и как находили выход?? Или ничего сделать уже нельзя????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Если вы на самом деле хотите общаться с Ксюшей, бабушка может подать иск в суд (если по хорошему не получается), и потребовать забирать к себе внучку на выходные. И вы сможете с ней общаться в доме у вашей мамы. Суд будет на вашей стороне. Сходите к адвокату или юристу на консультацию. Только так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Бабушка в суд подать не может, может подать отец ребенка. И тем более потребовать забирать внучку на выходные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Может. У бабушки есть право видеться с внучкой. И суд будет на ее стороне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Абсолютно точно может. И абсолютно точно может просить забирать внучку на выходные. Для начала надо обратиться в органы опеки и написать заявление (без обмазывания грязью) о том, что чинятся препятствия для встреч ребенка с бабушкой (у нас первичны права ребенка, а не бабушки). А также указать, что для пребывания ребенка в квартире бабушки есть все необходимое : Детские книжки, игрушки, спальное место, личные средства гигиены. Попросите о проведении комиссии по этому делу. Если это не успокоит вашу бывшую невестку - то тогда в суд .
Но будьте готовы к худшему - грязи станет больше. Если у нее есть хоть капля мозга - то она после этого заявления она одумается. Если , как в случае, который у меня перед глазами - шизофрения - то будет до последнего прикрываться детьми и срать.
Очень сочувствую. Деток жалко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Да, вы правы, специально посмотрела семейный кодекс, и, скажу, что лично для меня это неприятная неожиданность. Я на стороне матерей, конечно если есть веские доводы ля отказа в общении с бабушкой. В данном случае мы видим все только с одной стороны, неизвестно как обстоит ситуация на самом деле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Если есть веские доводы - то я на стороне детей...
Но я испытываю гнев, когда с помощью детей мстят, манипулируют, шантажируют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Если начать с комиссий и заявлений, ни о каком "одумается" речи идти не будет! Вы предлагаете от конфликта перейти к "войне". Этот способ должен быть последним на пути к общению с ребенком. Поверьте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Наталья, я согласна с вами, но уверена, что любой, кто доходит до Органов опеки - не начинает с них, а начинает с разговоров, убеждений, переговоров с ближайшими родственниками.
Просто в подобном конфликте есть несколько этапов. Чаще всего все заканчивается на первом этапе, когда "мама запретила" - дальше этого этапа идут единицы. Если мама готова драться за то, чтобы после разговоров с органами опеки все-таки запрещать видеться детям с отцом\бабушкой\дедушкой (рассматриваем вариант , когда это просто неудобно маме, а не случай, если это действительно опасно для ребенка) - то здесь без "войны" можно только прощаться с ребенком. Что и делают большинство... потом эта же мама будет в красках малышу рассказывать, что он никому кроме нее не нужен. Поверьте)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Бабушка тоже может в суд подать,если бывшая невестка лишает внучку права общения с бабушкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
бАБУШКА, ДЕДУШКА, И ПО-МОЕМУ РОДНЫЕ ДЯДИ, ТЕТИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО. НО ТО ЧТО БАБУЩКА-ДЕДУШКА - 100%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
У нас все немного легче, чем у вас.. но по моему опыту могу сказать выхода нет! У меня 2 племяшки я их не видела уже 2 года, моя мам одну случайно увидела на улице брат ее отводил к врачу (брат с женой не живет) как мама не просила он их нам не приводит.. не хочет жене жизнь облегчать, да и она нам их не даст.
Вот если вы понадобитесь тогда Вас позовут …а пока вы не нужны и любовь ваша не нужна !
У нас именно так когда некуда было девать детей нам их давали .. а когда наши услуги не нужны пошли мы наХ
P/S все зависит от жены брата, если она будет выше своих обид вам повезло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Объясните, пожалуйста, для тех, до кого не сразу доходит: как это Ваш брат не приводит к бабушке внучек, чтобы своей жене жизнь не облегчать? В смысле, пусть такая-сякая с детьми сидит безвылазно и не имеет возможности от них отвлечься? То есть он свою бывшую жену своими же детьми наказывает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
именно так .. дело в том что год дети жили у нас (без мамы) брат был и мамой и папой , на его работе даже шутка такая была «а мать у них был Навосельцев» (это он колготки на работе зашивал девочкам. дома не успевал). Там много всего было, это конечно глупо с его стороны так себя вести, но такой мой брат
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Ситуация на самом деле довольно распространённая)) Я так понимаю, что разговаривать с Вашей невесткой уже вообщем то бесполезно, она всё решила для себя))) Если это так, то выход у вас один - добиваться встреч через суд) Конечно это не самое приятное занятие - я имею ввиду суд, но иногда это действительно единственное решение проблемы)) Отец и бабушка с дедушкой имеют право на свидания с ребёнком и внучкой)))))) Удачи Вам!

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Екатерина, 1 ребенок
В суд обращаться никто не будет, вы представляете какие скандалы будут и как она Ксюшу против нас настроить может. Можно ли без лишней нервотрепки и поливания грязью??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Между прочим суд и есть цивилизованное решение проблемы, как во всем мире.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Попробуйте самый действенный способ кроме насилия и суда - предложите деньги. Некоторые соглашаются за определенную сумму давать ребенка раз в пару недель. Противно, конечно... но ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sladkaya_N
Надо подождать, пока у нее с МЧ наладятся отношения (или разладятся), я думаю, дело в нем. Ревность и т.д. Поутихнут ее внутренние страсти, опять же понадобится с Ксюшей посидеть кому-нить, а ей куда-то съездить... Все наладится, главное сейчас ее не трогать, не обижаться на нее, потом она оценит это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lora
Наверное в жизни Этой самой Тани не все гладко и хорошо, раз она такая злая... конечно насильно мил не будешь, но наверно стоит как то пытаться... Потом ведь скажет, с годами, что это ВЫ не хотели общаться. Как то объяснить вежливо, вот как нам тут написала, как есть, может умная женщина, может поймет...?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Екатерина, 1 ребенок
Посидеть с Ксюшей у нее у самой есть кого попросить , они живут с мамой и старшей сестрой у которой тоже есть Ребенок. Брат раньше виделся с дочкой, но только в присутствии жены. у него теперь такая позиция: все время я трачу на разборки с Таней, а не на ребенка, Ксюша получается сама себе пока они там ругаются.
Она ведь мать и в случае суда что угодно может Ксюше в голову вложить, так что может еще ребенок бабушку с дедушкой еще врагами считать будет. Кому от этого хуже будет? Родители подавлены.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dem, 2 ребенка
Мне кажется надо просто поговорить с Таней. Вы поймите ее правильно, если она завела МЧ, то она старается, чтобы он стал девочке папой. Бабушке с дедушкой в этом случае надо поговорить с мамой и попытаться ей объяснить, что они не против появления у ребенка "нового папы", так же, как и устраивания ее личной жизни, но это не повод лишать ребенка бабушки и дедушки! в конце-то в концов, они же не в чем не виноваты!
Если же мать не поймет, то добиваться своих прав через суд, но тогда разразиться настоящая война и неизвестно, чего в результате наговорят ребенку...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Может, мама девочки просто не хочет, чтобы бабушка с дедушкой к ним приходили? Они не пробовали пригласить ее с ребенком к себе и там поздравить и подарки подарить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Честно говоря, не могу себе представить, по каким причинам мама может "отваживать" адекватных бабушку и дедушку от ребенка. А уж на день рождения бабушку мы всегда приглашаем! В этом году она у меня исполняла роль Домового - и дочь, и гости были счастливы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
месть, злоба, обида... проще всего обвинить в своих проблемах всех вокруг... тем более когда в руках такое оружие - как дети.
Обычно такие говорят "я мать - я знаю, что лучше"... и делают так, как хотят... совершенно не задумываясь, что своей гордыней прежде всего вредят детям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас