Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 ноября 2009, 01:46, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Пожалуйста, помогите советом насчёт лечения моего маськи:(((. Мёртвое море

Девочки, очень нужен ваш совет. Ведь здесь много мамочек и настоящих, и будущих, и наверняка есть и с медицинским образованием, да и просто с большим жизненным опытом. Дело в том, что у меня сынок заболел. Началось всё 1,5 недели назад с насморка. Через 4 дня подключился кашель, такой прямо сразу глубокий, но отхаркивающий. Я давала сиропы от кашля, грудные сборы, капли от насморка капала, кашель остановить почти удалось, а вот насморк не проходит. Надо сказать, что мы сидим дома, ни с кем не контактируем, и вот через неделю ночью температура 38,1. На следующийдень вечером температуры не было, а потом пару дней тоже вечером 37,1. Днем ее не было. Сегодня были у врача, она его "послушала" и сказала, что хрипов нет, но кашляет судя по всему он сильно, в легких есть мокрота скорее всего. Но он-то как раз почти не кашляет совсем, так кашлянет пару-тройку раз за день и всё. Она нам назначила антибиотик "Амонсиклава". А я так против этих антибиотиков настроена. Действительно ли их использование сажает иммунитет? У нас он итак детским садом сейчас подорван. Температуры уже нет. Я так за сына боюсь.Уже понадумала себе и про пневмонию, и про грипп.
Девочки, пожалуйста, подскажите, стоит ли использовать в нашем случае антибиотик? И еще скажите, кто сталкивался с гриппом или пневмонией, похоже ли наше состояние на эти болезни? Какие у них признаки? Я понимаю, что нужно слушать врачей, но меня очень гложат сомнения. Ну, у меня прямо предубеждение, что в организм, ослабленный антибиотиком, последующей инфекции пролезть намного легче. Може быть, я и не права. Очень жду ваших ответов, любых, мне очень важно ваше мнение.
P.S. Скажите,а действительно ли при кашле лучше не давать детям молочные блюда, например каши, сваренные на молоке или само молоко, йогурт? Существует мнение, что это создаёт отличную среду для размножения бактерий. Может, кто-то знает об этом более подробно? Так ли это на самом деле?

Девочки, а что вы думаете насчёт гомеопатии? Может, его попытаться ей полечить? Есть возможность сходить на приём к врачу-гомеопату.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
ну на счет пневмонии не думай,может быть грипп,сейчас почти у каждого второго.спроси у врача может можно обойтись без антибиотиков,они всегда их прописывают не смотря на возраст.может можно обойтись какими-нибудь отхаркивающими лекарствами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Я вот пока и даю отхаркивающее "Лазолван". Меня волнует вопрос: антибиотик он только сбивает температуру и как бы от инфекции избавляет или он еще от кашля избавит? И если он не избавит от кашля, есть ли смысл его давать, если температуры уже нет? Ни черта в этом не понимаю :(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Изысканная, 3 ребенка
Кашель вызван каким либо воспалительным процессом в легких, пусть совсем незначительным. Антибиотк убивает все вредные микроорганизмы, вызывающие воспаления. Просто когда воспаление пройдет, нужно будет выводить мокроту ( предмет жизнедеятельности бактерий). Лазолван хорош в виде ингаляций, можно еще сухую микстуру от кашля попить. К сожелению вы не указали возраст ребенка. И на счет антибиотика, который вам выписал врач я ничего не могу сказать (не сталкивалась), может все таки АмоКсиклав?
Если врач выписала АМОКСИКЛАВ, то я думаю, что это очень сильный препарат, ребенку он не нужен.
Если вы сомниваетесь, в надобности антибиотика, я могу посоветовать подавать 5 дней ФЛЕМОКСИН, вот только не знаю какую дозировку вам посоветовать 125 или 250, нужно знать возраст ребенка.
Флемоксин - слабый антибиотик, почти не нарушающий микрофлоры кишечника.

ПС. Прошу заметить, что мед. образования у меня нет, поэтому все равно нужно проконсультироваться с врачом, сказать ему о своих опасениях и предложить свой вариант лечения. Я со своим педиатором давно расставила все точки, причем мирным путем. Мы советуемся и приходим к обоюдному мнению.
Удачи вам! Что то я сильно расписалась тут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Спасибо за совет! Моему сыну 2г.7мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
Я давала флемоксин дочери когда ей было 6 мес (в течение трех дней, утром и вечером по 125 ), все как рукой сняло, никаких побочных действий замечено не было. Этот антибиотик действительно самый щадящий и его чаще других назначают детям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
По вашему случаю могу сказать следующее - началось все действительно с ОРВИ , но ОРВИ никак не должно длиться более 4-5 дней ,значит подключилась бактериальная инфекция и здесь применение антибиотика оправдано. Что делать и как сгладить последствия приема антибиотика.
1. Амоксиклав (он же аугментин) достаточно малотоксичный и неплохо переносится , основное осложнение от него - нарушение флоры кишечника ,справиться с которым поможет БИФИФОРМ малыш (великолепный на мой взгляд пробиотик)
2. Лазолван лучше применять в небулайзере ,также обсудите в вашим доктором возможность применения вентолина для ингаляций (отлично снимает обструкцию в бронхах)
3. Для поддержки иммунитета ВИФЕРОН-свечи (5-7 дней по 1 каждые 12 часов)
4. Витамин С обязательно
5. Обильное питье и теплая одежда ,влажный и прохладный воздух в комнате ребенка,дезинфекция содовым раствором.
6. Молочные продукты действительно лучше заменить кисломолочными ,те же каши можно готовить на кисломолочной жидкой Агуше (можно купить на молочной кухне и просто в магазине)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Спасибо! Валенсиа, а что Вы думаете насчёт гомеопатии? Может ли она ему помочь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
К тем методам лечения ,которые позиционируются в настоящее время как гомеопатия я отношусь с большим скепсисом. Все-таки гомеопатия в её истинном виде - "лечение подобного подобным" ,сиречь лечение ядами в малых дозах. Да настоящая гомеопатия имеет место и в современной медицине , но квалификация врача должна быть очень высокой ,а показания к лечению очень серьёзными и конечно детей гомеопатией лучше не лечить.
Что касается "гомеопатии" широко известной (все эти гранулы,травяные настои ит.п.) ,то при лечении ребенка она оказывает выраженное психотерапевтическое воздействие на его родителей - "вроде бы лечим и вроде это безопасно" , что конечно к действительному лечению отношения не имеет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Спасибо, Валенсия. Мне гомеопатический препарат помог при начинающемся мастите, когда я пришла в женскую консультацию без записи за час до окончания рабоего дня в пятницу (раньше не получилось), а меня там отфутболили - никому нет дела до этого, хоть и платно - все равно конец дня :((( Но я тоже порой скептичсеки отношусь к этим препаратам. Это действительно должен быт врач высокой квалификации, потому как просто купить в аптеке гомеопатическое средство по инересующему направлению явно недостаточно. И гомеопатия вряд ли поможет при воспалении, к сожалению :((( Я уже пока отказалась от этой мысли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Валенсиа, скажите, пожалуйста, а "Супрастин" можно заменить "Фенистилом"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Можно ,но применять желательно в виде специальных капель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Спасибо за ответ! Такие и приняли :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юльча, 2 ребенка
Думаю смысл есть, он в первую очередь с очагом инфекции борется. Пропейте потом витамины, мой сын пил антибиотики, и витамины. У него вроде всё в порядке.т.т.т.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрося Бурлакова
антибиотик избавит от инфекции, которая вызывает кашель. следователно и кашель пройдет если вызван бактериями, но кашель может быть изза других причин (например астма) - написала тебе на емаил - проверь почту
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
и откашля избавит, а чтоб антибиотик не отразился плохо на кишечнеке, то давай малютке Бифидобактерин или другие живые бактерии
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
на сколько я знаю антибиотики сбивают только температуру,и убивают инфекцию,а кашель все равно чем-то другим лечить придется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Спасибо за участие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
к сожелению ничем полезным помочь не могу,выздоравливайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
А какой диагноз врач поставила, что прописала антибиотик. Вот статейку нашла в интернете:Антибиотики способны излечить заболевание, вызванное бактериями, грибками и простейшими, но не вирусами. Именно поэтому бесполезно ожидать эффекта от антибиотика, назначенного при ОРВИ, точнее, эффект в таких случаях бывает негативным: температура держится несмотря на прием антибиотика - вот вам и «питательная среда» для распространения молвы о якобы потерянной эффективности антибиотиков или же о повальной устойчивости микробов. Назначение антибиотика при вирусной инфекции не предотвращает бактериальных осложнений. Напротив, подавляя рост чувствительных к препарату микробов, например обитающих в дыхательных путях, антибиотик облегчает заселение дыхательных путей устойчивыми к нему патогенными бактериями, легко вызывающими осложнение.

Антибиотики не подавляют воспалительного процесса, обусловливающего подъем температуры, так что «сбить температуру» через полчаса, как парацетамол, антибиотик не может. При приеме антибиотика падение температуры наступает лишь через несколько часов или даже через 1-3 дня. Именно поэтому нельзя давать одновременно антибиотик и жаропонижающее: падение температуры от парацетамола может замаскировать отсутствие эффекта от антибиотика, а при отсутствии эффекта антибиотик, естественно, необходимо как можно скорее сменить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Светлана, огромное спасибо за такой ответ! Я все больше склоняюсь ко мнению, что с антибиотиком стоит повременить. Насчет диагноза она нам ничего не сказала. Просто сказала, что беспокоит его состояние, приезжайте послезавтра еще раз. А я вот думаю, если в эпидемию по поликлиникам через день кататься, так наверняка что-нибудь схватишь! Там просто все коридоры забиты кашляющими, чихающими и температурящими детками. Так мало того, их приводят такие же ВЗРОСЛЫЕ! А что вообще возмущает: хоть бы кто-нибудь платком прикрылся, когда кашляет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Как так не сказала диагноз. А от чего лечит то????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Пока, видимо, от ОРВИ. По крайней мере, про подозрение на грипп она ничего не говорила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрося Бурлакова
ОРВИ - это острая респираторная вирусная инфекция - если это вирус, то антибиотики не помогут,грипп - это тоже вирус, и антибиотики бесполезны и надо просто подождать когда оно само пройдет;
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
В поликлинике одевайте и себе и ребенку маски.А общий анализ крови вы сдали?Применение антибиотиков должно основываться на клинической картине крови.При бактериальной инфекции одни показатели,при вирусной другие.Правда,есть еще инфекции оппортунисты,вялотекущие,например хламидийная или микоплазменная,которые лечить нужно антибиотиками,но выявить их можно только при заборе крови из вены
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Да и еще, нам вместе с антибиотиками прописывали линекс (от дисбактериоза). Антибиотики нам кололи почти месяц без перерыва. После выздоровления прописывали витамины. Не могу сказать, что курс антибиотиков подорвал иммунитет. Во всяком случае мы не болели после этого как минимум пол года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас