Елена Строкова

Поздние дети.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
12
Новое
Елена Шашкова
Здравствуйте! Наверное меня можно назвать поздним ребёнком, моим родителям было 39 лет, брату 13 лет. Отношения у нас были отличные, меня, конечно баловали, но я не выросла эгоисткой. меня называли "хвостиком", потому, что мама везде брала меня с собой. Я рано вышла замуж, в 19 лет, у меня две дочери, мы живём с мамой, отца уже нет в живых. С первого дня жизни моих детей мне помогает мама. Я не ходила на больничный с детьми, и любой момент я могу положиться на маму. Хотя сейчас я чувствую, что она устаёт,и стараюсь максимально её разгрузить.Вобщем мне жилось не плохо, хотя я помню одну девочку, которая мне говорила, что у всех мамы, а у меня бабушка, а я плакала, но это было лишь однажды.
Новое
Марина
Я поздний ребенок.Маме было 39 лет,когда она родила меня.Разница с братом 17 лет.Отношения с родителями отличные.Свой переходный возраст я особо не помню,не отложилось.Может быть потому,что родители в силу возраста и жизненного опыта делали мало ошибок в моем воспитании.
Новое
Елена Строкова
Девочки, спасибо всем за ваши истории. Для меня очень важно ваше мнение!
Новое
Алена
Добрый,вечер!Я тоже поздний ребенок,мамочке было 40 лет,папуле 44.Переходный возраст запомнился тем,что я,к сожаленью,начала стесняться родителей.Их принимали за дедушку с бабушкой,это очень отражаллось на мне.Теперь об этом жалею.Мамочки не стало,когда мне было 14 лет,до сих пор думаю,что на здоровье повлияло поздние роды.Папочки тоже нет уже больше года,к 30 годам я сирота, но я очень благодарна родителям,что они подарили мне жизнь...К поздним детям нужно быть очень внимательным,отдавать больше тепла и ласки,как впрочем и всем деткам...
Новое
Fox 2008
Здравствуйте! Я относительно "поздний ребёнок", так как маме к моему рождению шел 36-ой год, а папе было 54 года. Занимался моим воспитанием преимущественно папа, видимо, навёрстывал упущенное в молодости (у него две дочери от первого брака, воспитание первой прошло мимо него - война и прочее, средней всё же что-то от папиной любви досталось, а мне было подарено всё папино свободное время). Я никогда не ощущала, что он уже старенький, потому что его активности могли позавидовать и более молодые. Он научил меня плавать, кататься на лыжах, на коньках, на велосипеде, гулял со мной по лесу, в течение нескольких лет возил на тренировки в бассейн, возглавлял родительский комитет в школе, легко решал задачи по физике и математике в моём 10-ом классе... Я никогда не стеснялась, что он был пожилым и седым. Наоборот, в автобусе, когда меня пытались пристыдить "Такая уже большая девочка, а к дедушке на колени залезла", я гордо и громко заявляла, что "Это не дедушка, а мой папа!!!" В подростковом возрасте никаких проблем с родителями не возникало. Не могу сказать, что я делилась с ними всеми своими проблемами, но это не зависит от возраста родителей. Папы не стало 10 лет назад, а маме сейчас уже 75 лет. Кстати, после папиной смерти моё отношение к маме стало другим, более правильным, нежным что ли. Сейчас я сама "поздняя" мама, сыну 19, а дочери годик. Надеюсь, что смогу стать для неё хорошим примером (пафосно звучит, но на ночь глядя ничего более толкового подобрать не могу). Надеюсь, нам удастся избежать ошибок, допущенных в воспитании старшего сына, в опыте и есть преимущество позднего родительства. И конечно же, вновь возросшая ответственность (впереди ещё много дел на долгие годы) заставляет более пристально следить за собой и своим здоровьем. Но абсолютно точно одно - поздние детки наполняют нашу жизнь новым смыслом и чувством любви!
Новое
Елена Строкова
Спасибо огромное. Мне очень важно ваше мнение.
Новое
Станислав Бурцев
Я считаю это самае важное дело в вашей взрослой жизни. Дети-самое желанное в семье.Дело за Вами.Желаем успеха. Мы Вас поддерживаем.Любим. Надеем на успех.
Сообщите нам о Ваших намеринеях.
Новое
Станислав Бурцев
Стас,люблю,жду!!!!
Новое
Станислав Бурцев
Стас,люблю,жду!!!!
Это я твоя теща, не подведи. Ты меня обрадовал!!!!
Новое
Ната
Я тоже поздний ребенок.Папе было 45,маме 42,когда родилась я (младший ребенок в семье). Нет в живых папы,умер в 1977 году,мама умерла в 1998 году.Мне сейчас 54 года.Смерть мамы я переживала крайне тяжело, лет 12. Она была лучший друг и советчик в моей жизни!
Я и сейчас живу ровняясь на своих родителей.Всегда думаю ,как бы отнеслись они к моим поступкам по отношению к родным и близким.Может быть поэтому у меня отличные отношения с моими детьми ,с невесткой и зятем, с внуками.Я очень благодарна своим родителям.Маму тоже часто называли моей бабушкой,но я никогда не комплексовала по этому поводу.Одноклассники ,которые сейчас находят меня в инете в первую очередь спрашивают о моих родителях! И очень огорчаются,что мамы уже нет!Она была другом всем!И умела понять молодежь.Говорила,что не мы их должны понимать,а они нас !Потому,что они прожили уже этот возраст,а нам до их возраста еще жить и жить ! Поздние дети или ранние,главное,что бы нам,родителям,хватило мудрости понять и принять своих близких!Так учила нас мама!
Новое
Яна Дроздова
у меня сомнения,мне 39лет,беременна.Не знаю,что делать.
Новое
Елена Строкова
Яночка, я тоже долго сомневалась. Также забеременела в 39. Сейчас моему сыну 1,5 года! Я счастлива!
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?