Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повторное крещение.

Наташа Медведева
Добрый день!
Тема религиозная, поэтому очень прошу ответить людей знающих. Потому что никак не могу найти нужную информацию в сети, а спросить в церкви сейчас нет возможности.

У малыша папа протестанец, скорее даже атеист. Мама православная. Решили по традициям папы крестить в просестантской скандинавской церкви.
Но семья мамы переживает, что нельзя в православной церкви потом писать всякие записочки и прочее.

Возможно ли как-то отнести малыша к православной церкви тоже? Простите, если вопрос глупый.

Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
448
115161718
Татьяна Л
вы что??!!!!!!!!:sick::shock::shock::shock: вы хотите сразу в две религии обратить!! нееее...так не бывает...наш православный батюшка точно на такое не согласится!!! вы уж определитесь в религии или дайте ребенку вырасти,пусть вырастит и сам решить какой ему веры быть и сам крестится.....
Black DahliaВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
вы что??!!!!!!!!:sick::shock::shock::shock: вы хотите сразу в две религии обратить!! нееее...так не бывает...наш православный батюшка точно на такое не согласится!!! вы уж определитесь в религии или дайте ребенку вырасти,пусть вырастит и сам решить какой ему веры быть и сам крестится.....
религия одна, направления разные.
Татьяна ЛВ ответ на Black Dahlia
Black Dahlia
религия одна, направления разные.
История переписки2
ну с католиками у нас тоже одна ветвь общая...православие делится на христианство и католицизм...но мы же в католические церкви не бегаем и не крестимся там....надо что-то одно выбрать....
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
ну с католиками у нас тоже одна ветвь общая...православие делится на христианство и католицизм...но мы же в католические церкви не бегаем и не крестимся там....надо что-то одно выбрать....
История переписки3
 
православие делится на христианство и католицизм
Это христианство делится на православие, католичество и протестанство и др. 
BefanaВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
ну с католиками у нас тоже одна ветвь общая...православие делится на христианство и католицизм...но мы же в католические церкви не бегаем и не крестимся там....надо что-то одно выбрать....
История переписки3
Вы совсем не думаете, что пишете????:shock:
октаваВ ответ на Black Dahlia
Black Dahlia
религия одна, направления разные.
История переписки2
 направления разные.
В этом и суть;)
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА
Мне эта тема напомнила эпизод из "Валькирии" Семёновой, когда берсерк рассказывал, как он понимает христианство.))

"Когда мы осаждали монастыри, нам порой предлагали креститься и всем обещали подарки. Я девять раз принимал крещение и, бывало, получал нарядную одежду. Но бывало, что и рваньё ! " (с)
Anastasia Savina
Вы сами прнимаете что пишите?!((бред какой-то.Вера,крещение -это не записочки!!!
Татьяна ЛВ ответ на Anastasia Savina
Anastasia Savina
Вы сами прнимаете что пишите?!((бред какой-то.Вера,крещение -это не записочки!!!
:up::up::up::up::up::up::up:
Николямичка, 2 ребенка
Чтобы отгосить малыша к православной вере его нужно в этой вере крестить. Простетанты относятся к христианам,но экуменического общения между двумя Церквями нет,поэтому крестив ребенка у протестантов,поминать за Литургией в православной церкви будет нельзя
Нета, 2 ребенка
Крестите тогда сразу в православной церкви, если папа - атеист, то ему какая разница-то?? 
Два раза крестить тоже можно, но тогда при повторной крещении ей придется отказаться от первого и тогда нету смысла. А сразу в двух течениях религии быть нельзя. Мы крестили дочку как раз в протестанской скандинавской церкви.
Befana
А с бубном вокруг попрыгать никакая бабка не требует? Или отрезать что- нибудь? Обычаев- то много, вдруг не перед теми несколькими божками расстилаетесь
Зайка, 1 ребенок
Думается мне, что если Вы повторно покрестите, то ребенок будет уже не протестантской веры, а православной. Как я понимаю, нельзя одновременно принадлежать к двум религиозным конфессиям.
Рода Симонс
А "протестанец, скорее даже атеист" это как?:shock:
Аня Лыкова
соседи были мать мусульманка папа христианин. не знаю как точно это происходит но с ее стороны приходили бабули и мулла и "крестили" детей. но родственники папы ходили в церковь и детей с собой брали. церковь 5 мин ходьбы от нас. папа детей на все значительные церковные мероприятия детей брал.
Flora
А зачем крестили в протестанской вере, если отец атеист? Вы, в принципе, я думаю, тоже нерелигиозный человек. Зачем все эти танцы с бубнам вокруг храмов? Бабушки больно религиозные? Тоже сомневаюсь. Откуда им взяться-то, религиозным ?:D
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Нет, если блюсти именно ЦЕРКОВНЫЕ правила - то нельзя. Человек может принадлежать только к одной церкви. А если брать в общем - то он христианин, а Бог вообще един. Но крестить дважды точно не стоит. Потому что с крещением в православной церкви ребенок будет считаться отторгнутым от протестантской. Поэтому если крестите, то станет он православным, и ему уже в скандинавскую церковь ходить будет, вроде как, нельзя 
Пульхерия Ивановна
Автор, креститься человек может только в одной церкви. После этого он становится воцерковлённым, то есть принадлежит к этой церкви. Если он после этого креститься в другой церкви, то это означает, что он выходит из прежней церкви и становится членом новой церкви. То есть в вашем случае ребёнок, крещёный в протестантской церкви, - член протестантской церкви. Если он после этого креститься в православной церкви, то это означает, что он выходит из протестантской церкви и становится членом православной церкви. Двойное крещение невозможно. Конечно, можно соврать и сказать в православной церкви, что ребёнок некрещён. Но какой смысл в таком вранье?

Таким образом, если вам важно, чтобы ребёнок был членом какой-либо церкви, то вам нужно выбрать эту церковь - православную или протестантскую. А если вам важно просто возможность общаться с Богом, то какая разница, в какой церкви крещён ребёнок и крещён ли он вообще? Не верю я, что Бог (если он существует) будет разбирать, откуда там подана записочка)))
Евгений Ершов
уважаемая Наталья, даже если у Вас нет возможности дойти до ближайшего православного храма (или позвонить), лучше адресовать свой вопрос на сайт епархии, в границах которой Вы проживаете, а не на сайте весьма далеком от понимания серьезности данного вопроса. Второе крещение невозможно в принципе - это таинство совершается только один раз. Однако согласно канонам Православной Церкви признается Крещение, совершенное в других христианских конфессиях при условии, что в вероучении этой конфессии исповедуется Бог Единый в Трех Ипостасях (Лицах). Это в кратце. Пожалуйста,  обратитесь за более подробными разъяснениями и конкретными рекомендациями в Правослвную Церковь, электронных ресуросов, на которых можно задать подобный вопрос лицам компетентным сейчас достаточно (у многих храмов есть свои сайты). Или может быть кто-то из Ваших родных задаст этот вопрос священнику в храме.
Божьей , Вам, помощи
Alexandra Orlova
можете соврать и покрестить дважды, но надо это? решайте в своей семье, родственники пусть решают за своих детей, под всех не подстроишься
редкий гость, 2 ребенка
Что мешает зайти в храм и посоветоваться с православным священником? 
Samovolka
Я вам даю точную информацию: если ребёнок крещен в пратестантизме, записки в православной церкви подаваться не могут. Его необходимо крестить в православие, чтобы за него могла молиться православная церковь. здесь и вашим и нашим не получится.
Наташа
Я в свое время уступила и оба моих сына православные. Свекровь, наверное, пишет записочки им за здравие.
115161718