Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 декабря 2009, 13:14, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Постоянный страх за ребёнка.

Вот скажите, пожалуйста, у всех так или у меня просто паранойя. Я постоянно волнуюсь за своего ребёнка. Стоит мне услышать какую-нибудь историю, что какой то малыш попал в беду, у меня сразу паника и слёзы. Моему сыночку 7 лет, все его друзья уже давно гуляют во дворе без присмотра, а я своему не разрешаю этого. С ужасом думаю о том , что повзрослев он будет проситься одному сходить на речку или на дискотеку! А тут ещё женщины на работе сказали, что по статистике мальчиков рождается больше чем девочек, но потом много мальчиков погибают в детский годы, потому что они всюду лезут, всё им надо и показатели из-за этого меняются! И я задумалась, а ведь правда мальчиков рождается по статистике больше, а к зрелому возрасту становиться больше женщин. Я стараюсь объяснить ему чего нельзя, а что можно, что безопасно, а что нет, но кто знает, что сбредёт в голову этому непоседе…
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Нефедова Екатерина
это нормально. я сама такая, уже трясусь, хорошо у меня пока дети дома, а вот о школе думаю с ужасом. еще эти рассказы про педофилов и про ювенальную юстицию, страшно становится вообще жить. принимайте адекватные меры безопасности, встречайте и провожайте в школу, гулять одного не пускайте, если в гости к лругу - спрашивайте адрес, телефон, телефон родителей, и чтоб этот товарищ вам лично был предварительно знаком. и не бойтесь, что над ним "пацаны" смеяться будут. лучше чтоб он и не попадал в их компанию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
присоединяюсь,я такая же...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ryzhonok
а сколько у нас гибнет мальчиков на так называемых войнах или в армии?
мне кажется больше чем от сунутых в разетку пальцев
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
Мне кажется у нас всю жизнь теперь так будет и не пройдет никогда, и не важно, мальчик или девочка. Мы же мамы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
МАМА - ЭТО НАВСЕГДА!!! Я вот вроде уже "большая девочка"... Мама звонит: Как дела? Чего не звонила? Я волнуюсь...
Я сама уже присматриваюсь к потенциальным одноклассникам, чего от кого можно ожидать... Я тоже дурочка? )))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Все родители такие. Нашему сыну всего 11 месяцев, а жена уже пережевает как он будет в школу ходить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Я считаю, что любая нормальная мать переживает за своего ребёнка. У нас сыночек пошел в 1 класс и мы его в школу отводим (мне по дороге на работу), а бабушка забирает из продленки. Один гуляет только во дворе у моих родителей, потому что площадку видно из окна, а у нас за домом кусты, через дорогу начинается лесок( там одни кустарники, но всё равно места пустынные), и только если из вида пропадает, кто-нибудь сразу на форточке виснет - где он спрятался. Мы живем в маленьком поселке, раньше вообще было хорошо-закрытая зона, въезд только по пропускам, сейчас- любой с российским паспортом может въехать. А в больших городах я вообще не представляю, как бы я жила, тоже бы наверное сходила с ума. И ведь боишься не того, что твой ребёнок что-то сделает неправильно(стараешься всем элементарным правилам его научить), а встретятся какие-нибудь придурки и запросто напугают.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Шигабутдинова, 2 ребенка
извините, но я вас не понимаю... волнения волнениями, но тепличное растение в условиях современной жизни рискует быть сильно пощипанным!!! Это я по себе знаю! Меня саму мама постоянно опекала, ух как меня это раздражало уже после 3-го класса!!! Дразнилки разные пакости приходилось терпеть от одноклассников...Учителя некоторые тоже не понимали, зачем в 8-м классе провожать и встречать из школы...и т.п. и т.д.Ну а когда я всё-таки вырвалась из под колпака, таких дров наломала...Я уже тогда в 16 лет знала, что своим детям не буду кислород напрочь перекрывать... У меня два сына 6 и 8 лет, умеют кулинарничать в меру, гулять они ходят одни во дворе, бывает всякое, иногда не сдерживаюсь и влезаю в их конфликты и лишний раз убеждаюсь, что зря лезла. У ребёнка должно быть личное пространство(исподволь его формировать с ребёнком не одно и тоже, что и наполнять его самой собой любимой целиком и полностью!!!), он не мамина собственность...ребёнок - это личность, а не бесправная и горячо любимая кукла!!! Знаю семьи, в которых такой расклад, как ваш лет через 10 перерастает в ситуацию, когда мама упрекает выросшее чадо: я тебе всю жизнь свою отдала, а в ответ слышит: а я тебя об этом просил???В итоге мама чувствует себя жертвой, ну а деточка растёт эгоистом, маминькиным сынком и т.п. и т.д.((((((((((((((((((((((((((((((((
Подружитесь с его друзьями, устройте с ними какой-нибудь домашний или дворовый праздник от всей души без лести и подхалимажа!!!И вообще, заведите-ка своему сынуле братика;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не придумала :), 2 ребенка
у меня был одноклассник, так его мама тоже до 8 класса провожала и встречала из школы... я как-то с ними шла домой(нам по пути) и в шутку назвала его маменькиным сынком, так его мамаша мне подзатыльник дала... :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Полностью согласна!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девочка с Севера
Это все действительно так, страшно в наши дни за детей и за их будущее, но!!!!Старайтесь не передавать ребенку своего страха, вы програмируете его на неудачи и неуверенность в себе!!!!Боритесь со своими страхами, пусть ребенок живет спокойно и не думает каждую минуту об опасности!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я такая же истеричка))) Сама не знаю, как с этим справится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Казимирова, 1 ребенок
Eto ochen prosto obiyasnyaetsya, prochitayte i vse poymete... a esli kratko, mi - MAMİ!
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". --Мы тут проводим опрос общественного мнения, --сказала она в шутку. --Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? --Это изменит твою жизнь, --сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. --Я знаю, --отозвалась она. --И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?"
Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она ни потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! --мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, --сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Павловская, 4 ребенка
Очень понравилось!
Девочки, страх за своих детей - это нормально, но самое главное, чтобы ваш страх не мешал детям нормально развиваться, не влиял на их психическое состояние!
Младшую дочь мы так избаловали и изнежили, что столкнулись с очень серьезной проблемой. В садик она не ходила, а когда она пошла в первый класс все прелести нашей неуемной заботы накрыли нас с головой. Она боялась остаться одна, если теряла нас из поля своего зрения, то в ее глазах читался такой ужас! Начинала задыхаться, сердце было готово выскочить из груди! Как же мне было жаль ее! Сейчас мы эту проблему решили (было очень тяжело) Учится в 4 классе, сама ездит в школу!
Так что, я поняла: забота - заботе - разница! Главное - не переусердствовать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
Супер, прям всё и про меня тоже, даже про туалет в "Макдоналдсе". Лет в 5, завела его в женский туалет (там никого не было), когда он понял, что это не мужской, с возгласами "ты что меня позоришь!!!" рванул к выходу...было очень смешно и одновременно так трогательно... мой малыш уже маленький мужчина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татиана Ерасова
туалет-это туалет! дома все в один ходят и не загоняются. Объясните, что это для взрослых, ради их удобства-просто для гигиены придумано. мальчики стоя, девочки сидя. а забивать ребенку голову комплексами, смысла нет. К тому же в женском туалете ни кому и в голову не придет удивится, что мальчик с мамой. У всех свои дети есть и все так же с ними ходят и не парятся . К тому же в женском всегда чище!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не придумала :), 2 ребенка
я бы не сказала, что в женском ВСЕГДА чище... много есть примеров... приведу 2: первый это мой универ СПБГУ. крышки унитаза либо обоссаны, простите, или грязные от обуви. второй это туалеты в кино (ТРК Радуга) такая же тема... даже противно садиться, как будто не девушки ходят в эти туалеты, а свиньи! фу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена -Елена-, 1 ребенок
Все волнуются и боятся, главное без фанатизма. И быть ребенку другом, что бы доверял Вам. Тогда он будет и слушаться вас и принимать советы,да и вы будете все знать о его делах и друзьях. Я думаю только так. Будете в курсе его дел,сможете вовремя дать совет или не заметно подвести к правильному решению(это на счет друзей и компаний).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
главное не воспитать из ребенка нервную истеричку. знаю такие примеры. мой племянник когда написяет в штаны истерично орет и трясется от страха, потомучто один раз подскользнулся в собственной луже, а невестка к нему бросилась так, как будто он все кости себе переломал, и напугала его своим испугом. А старший гулять не ходит - истеричка-мать все желание отбила. смотрит на детей из окошка. У обоих травмированна психика. Они еще упасть не успевают как уже орут истошно. Спасибо маме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
Ещё вот что хотела написать. Только недавно смотрела по телеку какую-то передачу о том как в разных странах относятся к безопасности детей. Где-то нельзя выходить после определённого времени на улицу детям одним без родителей, где-то вообще чуть ли не до 15 лет нельзя без сопровождения взрослого появляться на улице (это конечно перебор), да и вообще, если посмотреть зарубежное кино, отвозят и забирают детей из школы, чуть ли не до окончания учёбы, хотя масштабы городков далеко не Российские. А у нас не исполнилось ребёнку и 5-ти лет, его быстренько одного выпихивают за дверь, что бы он гулял сам. Конечно в это время лучше поваляться на диване или сделать свои дела!!! Я просто смотрю на этих детей и постоянно мысль, неужели вот за этим малышом закрылась дверь, а его мама спокойно сидит перед телевизором и нечего у неё не ёкнет! Такое безалаберное отношение к детям, по-моему, только у нас в России, хотя преступность, пьяные водители, педофилы и пр. ублюдки у нас далеко не редкость.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоя З
Ну это тупые эгоистичные родители,которые предпочитают рискнуть ребенком,ради удовлетворения своих прихотей и желаний.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
у меня тоже вот-вот должен родиться сыночек и точно такие же мысли в голове бродят. Любая нормальная женщина переживает за своих деток...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоя З
Ну да у нас в стране по мимо несчастых случаев высокой вероятности,еще и маньяков пидофилов пруд пруди, им всеравно мальчик это или девочка. Лучше перестраховаться и погулять с ребенком самой или попросить надежного человека,чем одного выпускать. Конечно это влияет на его самостоятельность ,но я думаю жизнь и здоровье дороже,а самостоятельность дело наживное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас