****татьяна***

Посоветуйте, подавать на развод или нет

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Андрей
Я всегда против развода! Это крайняя мера.
Новое
Марина
Мне кажется,что Вы уже сами все решили.Просто,наверное,не хватает решимости взять вот так и уйти-ведь Вы столько лет вместе,а расставаться всегда тяжело.Если все так и есть,как Вы пишите и Ваш муж такой человек,как Вы о нем говорите,то уходите и не задумывайтесь.А если это кризис отношений,который измотал всем нервы-то нужно сберечь семью.Кризис-дело поправимое.Взвесьте все "за" и "против".
Новое
ХХХ
Татьяна, я думаю, что в Вас сейчас говорит обида. Предположу, что причина развода заключается не в одной дикой скупости граничащей с болезнью, на лицо ещё и вредность супруга, который достаёт всех домочадцев. Если у вас всех есть возможность разъехаться по разным жилым помещениям, то развод - это вариант спокойной жизни, если нет, то Ваша жизнь с бывшим супругом под одной крышей станет невыносимой. Могу пока дать Вам только один совет, если решитесь развестись, то делаете это со всеми вытекающими последствиями, т.е. с разделом имущества, а Ваши дети итак находятся в первой очереди наследников по закону. Однако Ваш супруг может женится и составить завещание в пользу новой супруги, тогда Вашим детям ничего от отца не светит. Решать только Вам. Удачи!!!
Новое
Звёздочка Ясная
Я не считаю, что развод - это плохо. Нет, это все переживаемо! Потому что если с этим затянуть, будет еще хуже. Главное, вовремя себе сказать: "Я уверена в себе и у меня все получится!" Мне это помогло, хотя и детей у нас с мужем не было, да и делить нам было нечего. Но все равно, не отчаивайтесь! И если уж твердо для себя решили, значит у Вас все получится! Я не думаю, что Ваш муж последний монстр, что оставит своих детей без средств существования.
Новое
Светлана Ланцева
у меня тоже взрослые дети. сыну- 16 дочери-25. Если вы решили разойтись,тогда сразу подайте в суд на раздел имущества с учетом доли детей. Даже если ребенок совершеннолетрий , но находится на вашем иждевении то вам всем достанутся равные доли ,алименты выплачиваются до 18, а если ребенок учится на очном отделении то до 21. Только не мешайте детям общаться с отцом если у них возникнет такое желание. Мои общаются со своими отцами ( это разные люди ), дочь живет отдельно , а я с сыном живу со своим новым другом (другом сына - по мужски -одновременно).
Новое
неправильно Вы говорите - никаких долей у детей при разделе имущества родителей нету. Все делится пополам только между родителями или возможны иные доли, если есть брачный договор, но дети на имущество родителей не имеют никаких прав. Алименты выплачиваются только до 18 и никакой роли не играет, кто на каком отделении учится, не путайте с пособиями на детей - это только государство такое доброе, выплачивает студентам до 21 года, а родители - только до 18.
Новое
алла фортуна
Согласна с Еленой Котицыной. Детки ничего не получат, только вы с мужем будете делить имущество. Всё взвести 100 раз, а потом рубите.
Новое
Петр Малышев
идите в адвокату, готовьтесь к разводу. вы всю жизнь работали чтобы этому хренку все оставить? себя не цените совсем?.
собирайте документы, и разводитесь. - только подготовьте все тщательно с помощью адвоката.
Новое
Ирина Кесарёва
Девочки всем привет! Я ШОКИРОВАНА тем что я прошла сегодня. Я прошла ваш вот Этот ТЕСТ, о котором вы здесь все кричали и у меня тоже имя совпало. КАК ТАК? КТО МНЕ ОТВЕТИТ? Я В ШОКЕ! КАК ОН ТАК УГАДЫВАЕТ?
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?